Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с клубникой и творогом
Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек
Ингредиенты для «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.8 ккал | белки 15.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 208.1 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:
Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.
Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня «Звездное».
На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.
На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.
Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность «дышать».
Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.
Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.
Творожно-дрожжевой пирог с клубникой
Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог с клубникой»:
Тесто:
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1351 ккал | белки 49.8 г | жиры 83.1 г | углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог с клубникой»:
Я готовила 2 одинаковых пирога диаметром 25 см для своих гостей, для приготовления одного нужно взять половину всех ингредиентов!
Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим «тесто», муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества);
Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Так как я готовлю 2 пирога, то делю готовое тесто на 2 равные части;
Для формирования пирога от теста для 1-го пирога отделить 1/3 часть;
Ту часть, что больше, раскатать в круг и выложить на пергамент на противень;
Смазать круг взбитым яйцом;
Присыпать круг коричневым сахаром, выложить резанную клубнику и снова присыпать сахаром;
Оставшуюся част теста раскатать в лепешку и, с помощью фигурной резки, порезать круг в сеточку;
Накрыть пирог сеточкой, разровнять, отрезать лишнее и прижать окантовку вилкой;
Смазать пирог взбитым яйцом;
Готовить при 180 градусах до готовности;
Подавать, посыпав сахарной пудрой;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Расстегаи с красной рыбой «Щедрые»
Пирожки с морковной начинкой
Рыбный пирог с тестом фило
Грушeво-творожные кармашки
Пирог с сыром тофу и шпинатом
Пирог с сухофруктами
Пирог «Карамельный лабиринт»
Ленивые пирожки с яблочной начинкой
Закрученный пирог с фаршем
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года hudeusheya #
18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года yaikova65 #
18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года yaikova65 #
17 февраля 2017 года Wera13 #
18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года гошлена #
17 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ella34 #
17 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ella34 #
17 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года sibir77 #
17 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!
Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.
В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).
Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.
Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.
Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.
Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.