Рецепт пирога из смородины без масла
К счастью, есть лакомство, доступное каждому независимо от времени года –пирог с черной смородиной. Выпечка получается безумно вкусной и полезной. Ведь черная смородина – кладезь витамина С, который остается в ягоде в немалом количестве даже после термической обработки. Вам понадобится минимум умений, чтобы претворить в жизнь представленные рецепты.
Пирог с черной смородиной в духовке песочный
Рассыпчатое песочное тесто удивительно гармонирует с сочной ягодной начинкой из черной смородины. Оно не даст расплыться ягодному соку, корж останется хрустящим, а верх пирога – сочным. Ягоды для начинки будем карамелизировать на сковородке.
Время готовки – 45 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Пирог с черной смородиной в духовке дрожжевой
Дрожжевой пирог с начинкой из ягод черной смородины является самым простым и экономичным. На его приготовление не нужно много усилий. Вы подарите своей семье вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке слоеный
В данном рецепте вам предлагается испечь шикарный пирог со смородиной из замороженного слоеного теста. Это очень быстро и удобно, особенно когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пирог с черной смородиной в духовке на кефире
На кефирном тесте вы быстро приготовите пышную и нежную выпечку с ягодами черной смородины. Тесто хорошо поднимается, поэтому берите высокую форму для выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке заливной
Это рецепт для тех, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. А еще он поможет быстро использовать оставшиеся ягоды. Результат такой выпечки всегда будет у вас удачный и вкусный. Тесто будем готовить на сметане. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной в духовке с творогом
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкуснейшего ягодного пирога. Готовится он на основе песочного теста. Весь вкус пирога – в начинке. Это свежая черная смородина в творожном суфле. Этот рецепт займет достойное место в вашем меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Вам предоставляется рецепт выпечки в мультиварке пирога с ягодой черной смородины. Это очень быстро и удобно. Ягоду можно брать и свежую, и мороженую. Готовятся такие пироги из жидкого теста и называются заливными. В данном рецепте будем готовить пирог на кефирном тесте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: