Рецепт пирога из творога и смородины в духовке
Пирог с творогом и смородиной
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады не меньше, чем любому чизкейку или даже пышному торту.
Приготовить ингредиенты для пирога с творогом и смородиной.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.
К мучной крошке добавить сметану и сахар.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.
К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.
Выложить на тесто творожную начинку.
Сверху разложить смородину.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Творожный пирог с черной смородиной
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4613.5 ккал | белки 167.6 г | жиры 168.1 г | углеводы 613 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 21 г | жиры 21 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)
Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)
Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме
Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.
Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков
Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.
В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре
На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Другие варианты рецепта
Кезекухен со сливами
Немецкий творожный торт
Творожный пирог с черной смородиной
Классический немецкий творожный пирог
Сырный тарт
Похожие рецепты
Постный яблочный тарт
Тарт с вишней и сметанной заливкой
Банановый тарт
Открытый немецкий пирог с яблоками
Луковый киш с грибами
Открытый пирог с картофелем и грибами
Постный цитрусовый пирог
Пирог с брусникой
Галета с вишней и шоколадом
Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Natussa77 #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 января 2019 года Alefniunia #
7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года бусинк а #
2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lesya nedetka #
12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lesya nedetka #
23 февраля 2017 года Resnyasha #
23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года irina gru #
28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года kama_volga #
11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Meredit559 #
28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Meredit559 #
25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Inside_dance #
21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 января 2016 года татитут #
30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Nutka111 #
17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с черной смородиной и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
Начинка:
Рецепт пирога с черной смородиной:
Перетертая мука с маслом
Творожная начинка
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Слой начинки из творога
Приготовление пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Творожный пирог со смородиной на растительном масле
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика.
Добавить в тесто мягкий творог и растительное масло. Взбить смесь в течение двух минут.
Далее добавить в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.
В данном пироге консистенция теста может быть от состояния очень густой сметаны, то есть тесто будет стекать с ложки очень медленно или густое тесто, не стекающее с ложки, но которое можно без труда разровнять в форме.
Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой, на дно поместить промытую и обсушенную смородину.
Поверх ягод выложить тесто и разровнять поверхность, стараясь по бокам закрыть все ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, до золотистого верха. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Пирог накрыть и перевернуть на тарелку, снять пергамент.
Перед подачей творожный пирог на растительном масле со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты Творожный пирог со смородиной
Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
Сахар взбиваем с маслом
Добавляем яйца и взбиваем
Диетический творожный пирог
Смешиваем в глубокой посуде творог с манкой, яйцом и каплей соды. Высыпаем промытые ягоды. У меня была черная и красная смородина (заморозка с лета). Ягоды сладкие, поэтому сахар я не добавляла.
Выкладываем массу из творога в формочку для запекания. У меня силиконовая форма, вполне удобная для таких вещей. Отправляем творожный пирог в духовку на полчасика. Те.
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Пирог творожный
Творог соединяем с яйцами, сахаром, щепоткой соли и оставляем в сторону
В другую чашку измельчаем охлажденное (не замороженное) масло, солим, высыпаем остальной сахар, соду, просеиваем муку. Все рубим ножом.
2/3 теста-крошки распределяем на противень (я его ничем не смазываю).
Творожный пирог с черной смородиной
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.