Рецепт пирога с бананами и клубникой
Пирог с клубникой и бананом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с клубникой и бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!
Сначала приготовим начинку. Банан почистим и порежем на кружочки средней толщины. Клубнику также очистим, промоем и хорошо просушим!
Мягкое сливочное масло взбиваем добела. Это займет 2-3 минуты. Всыпаем сахар.
Взбиваем вместе еще 3-5 минут.
По одному добавляем яйца, после чего тщательно взбиваем.
Получается гладкая масса.
Просеиваем половину муки.
Добавляем разрыхлитель. Хорошо взбиваем миксером до однородности.
Вливаем половину йогурта. И также взбиваем до однородности. Повторяем весь процесс: сначала просеиваем оставшуюся муку, взбиваем и добавляем йогурт.
Снова взбиваем до образования гладкого, однородного теста, по консистенции похожего на густую сметану.
Начинаем формировать пирог. На дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки выкладываем треть теста, поверх кладем кусочки банана и клубнику. Повторяем эти два слоя и завершаем пирог слоем теста. Смело скажу, что можно не париться с выкладыванием и смешать начинку с тестом сразу в миске.
Готовим пирог с клубникой и бананом в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем в чаше с открытой крышкой, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, украсив свежей ягодой.
Вот такой пирог получился! На срезе, может, и не видно начинку, но зато когда кусаешь выпечку и чувствуешь сочную клубнику или вязкий банан, получаешь большое удовольствие!
Кстати, количество клубники и банана в тесте можно и даже нужно регулировать самим. Мой бананово-клубничный пирог на этот раз не такой сочный, как обычно, я компенсировала этот момент украшением ягодой готовой выпечки. Но вы можете добавить гораздо больше ягоды в само тесто. Пирог с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!