Рецепт пирога с черной смородиной и апельсином
Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Апельсиново-смородиновый пирог
Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!
Ингредиенты для «Апельсиново-смородиновый пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5460.5 ккал | белки 72.1 г | жиры 228.5 г | углеводы 789.8 г |
Порции | |||
ккал 546.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 22.9 г | углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 13 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Апельсиново-смородиновый пирог»:
Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать
В отдельной чашке взбить яйца с молоком
Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать
Добавить цедру, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Тесто должно быть вот таким
Половину ягод смородины положить в тесто
Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой
Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком.
Ну вот и пирог поспел
Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!
Похожие рецепты
Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»
Творожный пирог с черешней
Сливовый пирог с нестандартным исполнением
Яблочный пирог
Пирог «Три молока» в мультиварке
Пирог «Клубничный восторг»
Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
Пирог со сливами перевернутый
Фотографии «Апельсиново-смородиновый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года Свелена67 #
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
20 января 2016 года Irina2505 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Т-пушка #
14 сентября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
7 сентября 2014 года Прросто Мамочка #
7 сентября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года mariana82 #
7 сентября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Noname7773355 #
7 сентября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Демурия #
7 сентября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nata-987 #
7 сентября 2014 года каратистка #
7 сентября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ирушенька #
7 сентября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: