Рецепт пирога с клубникой для мультиварки
Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый
Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.
Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.
Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления
Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.
Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.
Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.
Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»
Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.
Ингредиенты:
• четыреста граммов клубники;
• двести граммов сахара;
• сто граммов сливочного масла;
• пять столовых ложек сметаны;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пять столовых ложек растительного масла;
• немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).
Способ приготовления:
Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.
Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.
Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.
Все аккуратно перемешать, чтобы сохранить плотность взбитых яиц, но добиться однородности.
Просеять муку и всыпать ее в смесь.
Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.
Замесить жидкое тесто.
Осторожно перелить его в форму.
Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.
Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.
Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.
Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.
Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.
Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»
В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.
Ингредиенты:
• стакан муки (180 граммов);
• четыреста граммов клубники;
• ванилин и соль на кончике ножа;
• полторы чайных ложечки разрыхлителя;
• сто граммов сливочного масла;
• немного растительного масла для смазывания чаши.
Способ приготовления:
Смешать с солью и разрыхлителем.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.
Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.
Не выключая миксер, подсыпать муку частями.
Тесто должно получиться жидким.
Хорошо промазать стенки чаши маслом.
Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.
Перелить туда тесто.
Равномерно разложить ягоды срезом вниз.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.
Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»
Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!
Ингредиенты:
• двести граммов сахара;
• ложка сливочного масла;
• чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.
Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.
Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.
Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.
Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.
Жидкое тесто вылить поверх ягод.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.
Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.
Можно украсить выпечку сахарной пудрой.
Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»
Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.
Ингредиенты:
• сто граммов сливочного масла;
• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);
• полтора стакана сахара;
• 300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);
• 250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).
Способ приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.
Просеять муку и высыпать ее на масло.
Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.
Замесить приятное, мягкое тесто.
Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.
Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.
Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.
Обсушенные ягоды нарезать пластинками.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.
Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.
Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.
Залить пирог сметанной заливкой.
Готовить на режиме выпечки 50 минут.
Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине
Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.
Ингредиенты:
• 150 граммов обычного песочного печенья;
• 60 граммов сливочного масла;
• 200 мл сливок (от 30 процентов жирности);
• 200 граммов творога;
• 100 граммов сахара;
• 300 граммов натурального йогурта;
• столовая ложка какао-порошка;
• две столовых ложки желатина.
Способ приготовления:
Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.
Печенье разломать в крошку.
Добавить какао и перемешать.
Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.
Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.
Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.
Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.
Взбить смесь с помощью миксера.
Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.
Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.
Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.
Сливки взбить до появления пены.
Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.
Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.
Отправить чащу в холод на 8-12 часов.
Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.
Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»
Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.
Ингредиенты:
• двести граммов сливочного масла;
• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);
• шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);
• чайная ложка разрыхлителя;
• четыреста граммов сметаны;
• две столовые ложки крахмала;
• четыреста граммов клубники.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.
Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.
Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.
Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.
Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.
Подсушенную клубнику разложить по тесту.
Залить сметенной смесью.
Готовить на программе выпечки час.
После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.
Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.
Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.
Пирог с клубникой – хитрости и полезные советы
Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.
Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.
Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.
Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.
Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке
Независимо от сезона хочется побаловать себя и родных вкусной и ароматной выпечкой. Лето – благоприятная пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и пирог с клубникой в мультиварке.
Большинство хозяек если и хотят испечь пирог с клубникой в мультиварке, то начинают сомневаться, получится ли выпечка. Известно, что клубника — ягода водянистая, поэтому необходимо очень аккуратно обходиться с начинкой для пирога. Предлагаем приготовить классический простой пирог с клубникой в мультиварке.
Классический пирог с клубникой в духовке
Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.
Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт с клубникой и яблоками
Состав:
Приготовление:
Быстрый и простой рецепт в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.
Готовим в мультиварке:
Нюансы выпечки
Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.
Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:
Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.
Выпечка с добавлением творога
Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Творожная шарлотка с ревенем и ягодами клубники – рекордная пышность и приятный вкус
Перечень компонентов:
Алгоритм приготовления по шагам:
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Клубничный пирог из слоеного теста
Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт для тех, кто постится
Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим из замороженных ягод
Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-клубничный десерт
Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Запах и нежность свежей или замороженной клубники прекрасно комбинируется с ненавязчивым, но таким манящим вкусом созрелого банана. Выпечь пирог можно при помощи мультиварки, в которой он выйдет таким нежным, что просто будет таять на языке.
Для десерта потребуется:
Чтобы выпечь тортик с бананом и клубникой нужно:
После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении процесса приготовления, нужно подержать десерт в середине еще как минимум 30 минут, и лишь потом вытянуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.
Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. В большинстве случаев они очень сладостные, сочные. Пирог выйдет более душистый и нежный.
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.
В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.
Вариант приготовления со сметаной
Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский рецепт с Маскарпоне
Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Как приготовить клубничный пирог в мультиварке
Иногда, желание экспериментировать заставляет приготовить что-то вкусненькое, чтобы порадовать себя и домочадцев, правда, хочется не опробованных десертов, а чего-то нового.
Пирог с клубникой в мультиварке получится у каждого, кто возьмётся за это дело, поверьте, вы останетесь довольны и процессом, и результатом. Однако, не путайте его с шарлоткой, всё таки это разные виды угощения к чаю, объединяет их лишь одно — они одинаково полезны, за счёт своей яркой начинки.
Ингредиенты
Как сделать пирог с творогом и клубникой в домашних условиях
Нежнейший десерт — это сочетание яркой клубники и белоснежного творога. Помимо названных ключевых ингредиентов, в выпечку добавляется также какао, печенье, сливки и много других вкусных и любимых нами продуктов.
От мультиварки в данном случае требуется минимум работы, собственно, как и от вас, зато вкус десерта будет божественным. Ну разве это не сказка, при минимуме-то усилий?!
15. На следующий день достаём, восхищаемся и приступаем к украшению. Для украшения клубничного пирога в мультиварке нарезаем тонкими пластинками клубнику и укладываем её сверху. В добавок можем потереть шоколад на тёрке.
Из-за большого содержания творога и йогурта пирог получается очень сытным, но не сильно калорийным.
Бисквит с клубникой в мультиварке
Мнение о том, что бисквит — это сложный десерт, устарело с того момента, как появились рецепты клубничного пирога в мультиварке. Не верите? Тогда попробуйте испечь бисквитный пирог по нашему рецепту — и сомнения развеются сами собой.
Ингредиенты
Приготовление бисквита с клубникой в мультиварке
Если вы хотите видеть на блюдцах по-прежнему пышный бисквит, то резать его лучше уже остывшим.
Песочный клубничный пирог в мультиварке
Самый главный конкурент бисквитному тесту – тесто песочное. Его без проблем можно запечь в мультиварке, если знать, как правильно это сделать. О секретах замеса теста и приготовления начинки, а также о тонкостях выпекания нежнейшего песочного пирога — далее в рецепте.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Как испечь песочный клубничный пирог в мультиварке
Сразу достать пирог невозможно, потому что сметанная заливка будет ещё жидкой. Когда она «схватится» в холодильнике — мы без труда вытащим пирог из формы.
Распечатка будет доступна через
Пирог с клубникой на кефире
Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить со сливками
Клубника и сливки – это не просто вкусное сочетание, а настоящая классика. Удивительный тандем ягодной сладости и нежности сливок дарит неповторимый вкус. Именно такое сочетание породило приготовление самых разнообразных десертов. И сейчас мы расскажем, как приготовить клубничный пирог со сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой
Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от других прибавлением минимального количества спиртного. Собственно хмельной напиток придаёт ему прелесть.
Для пирога потребуется:
Не обращая внимания на добавление спиртного в пирог, оно там чувствоваться практически не будет. Сам десерт выйдет очень пышным и вкусным.
Перед приготовлением теста необходимо побеспокоиться о клубнике. Ее моют, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Будет достаточно получаса.
В кастрюле на небольшом огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.
Лучше в этом рецепте пирога с клубникой применять быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».
С ними варить массу не надо, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так существенно экономится время. Более того быстрорастворимое какао уже имеет в себе сахар, ванилин, благодаря этому нет надобности добавлять их дополнительно.
Через 30 минут или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, душистый десерт к вечернему кофе.
Клубника – неимоверно душистая и вкусная ягода. Это превосходный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой занимает собственное хорошее место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – великолепный десерт, который не оставит безразличным ни детей, ни взрослых!
Заливной клубничный пирог
Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.