Рецепт пирога с клубникой поваренок
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.7 ккал | белки 125.5 г | жиры 140.6 г | углеводы 512.9 г |
Порции | |||
ккал 476.3 ккал | белки 15.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
В миске соединяем муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло и все перетираем в крошку. Далее добавляем яйцо и перемешиваем! Наше тесто готово!
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого соединяем творог с сахаром, добавляем сметану и яйца и взбиваем погружным блендером в однородную массу. Начинка готова.
Клубнику (можно любые ягоды) нарезаем кубиком. Добавляем крахмал и перемешаем.
Дно формы застелить пергаментом, пересыпаем крошку в форму и распределяем ровным слоем формируя небольшой бортик.
Сверху выкладываем ягоды и покрываем сверху творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 180° в духовке приблизительно 45 минут.
Как только хорошо зарумянится края можно доставать. Оставляем его полностью остыть, а потом уже можно снимать кольцо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Нежная запеканка с фруктами
Творожник «Праздничный»
Сырная запеканка «Праздничное утро»
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Творжно-яблочный десерт «Мечта»
Десерт «Настоящий романтик»
Шоколадно-творожная запеканка
«Тропический» творожник с красным апельсином
Пасха творожная
Комментарии и отзывы
29 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
24 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
24 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
19 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
19 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
17 апреля специалист # (модератор)
17 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Миндальный пирог с клубникой
Дорогие поварята, предлагаю испечь яркий и вкусный клубничный пирог с миндалем.
Ингредиенты для «Миндальный пирог с клубникой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4458.8 ккал | белки 162.2 г | жиры 184.4 г | углеводы 559.1 г |
Порции | |||
ккал 445.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Миндальный пирог с клубникой»:
Ингредиенты для этого пирога я отмеряла стаканом объемом 250 мл. Для облегчения использую вот такие отмерки. Форма для выпекания 20 х 30 см.
Ягоды помыть и разрезать на половинки.
Масло распустить, добавить три четверти стакана сахара, яйца, соль. Взбить венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Добавить миндальную муку, перемешать, сделать крошку. Одну четверть крошки отложить в сторону для посыпки. Если нет миндальной муки, можно использовать мелкую кокосовую стружку.
Форму застелить бумагой для выпечки, остальное тесто поместить в форму, распределить по дну.
В творог добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар, перемешать. Творог не должен быть сухой, я брала творог в коробочках. Если у вас творог густой, добавьте одно яйцо или пару ложек сметаны, чтобы была кремовая консистенция. Попробуйте на сахар, может, вам понадобится подсластить. Творог распределить на тесто.
Сверху разложить клубнику.
На клубнику распределить посыпку, по желанию добавить минлальные лепестки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Как все пироги с творогом, он вкуснее охлажденнный
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю испечь яркий и вкусный клубничный пирог с миндалем.
Похожие рецепты
Пирог с творогом и киви
Дрожжевой пирог с клубникой
Пирог с творогом и яблоками
Пирог в дырочку
Пирог «ЛиверСтар»
Картофельные рулеты с яблоками
Британский пай с овощами
Пирог «Клубничный восторг»
Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с клубникой и заварным кремом
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
Для крема
Для теста
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.8 ккал | белки 38.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 240 г |
Порции | |||
ккал 120.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу.
Чтобы не было комочков.
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю.
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
Добавляю крахмал, перемешиваю.
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Яблочный пирог с жареным арахисом
Пирог фруктовый «Осенний хоровод»
Пирог с клюквой
Тарт-татен луковый
Пирог морковный «Классический»
Шарлотка классическая
Пирог »Рождественский венок»
Зимний пирог
Пирог «Веночек»
Фотографии «Пирог с клубникой и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: