Рецепт пирога с малиной и орехами
Пирог с малиной и орехами
Свежая домашняя выпечка с ароматными спелыми ягодами – это идеальное дополнение к чашечке чая или кофе, которое можно подать на завтрак, полдник или после любого приема пищи в качестве легкого летнего десерта. Пирог с малиной и грецкими орехами, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, готовится довольно просто и позволяет удачно пристроить излишки этой ягоды в сезон ее созревания. Этот пирог получается необыкновенно пышным, пористым и воздушным и благодаря своей нежнейшей консистенции буквально тает во рту. Ароматная кисло-сладкая малина превосходно гармонирует со сладким сдобным тестом и дарит пирогу сочность, освежающую ягодную нотку и особый летний колорит.
Пирог с малиной и орехами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень красивым и не слишком калорийным, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола вместо традиционных кремовых тортов, которые тяжеловаты для пищеварения в летнюю жару. Этот пирог способен подарить вам настоящее ягодное наслаждение и превратить даже обычное семейное чаепитие в маленький праздник вкуса. Отдавайте предпочтение домашним десертам из качественных натуральных продуктов, и вы получите не только огромное удовольствие, но также пользу для здоровья и восхищение своих близких!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2353.5 ккал | белки 41.5 г | жиры 86.5 г | углеводы 354.6 г |
Порции | |||
ккал 588.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Пирог с малиной и грецким орехом»:
Подсолнечное масло смешать с сахаром, у меня коричневый сахар Мистраль, можно использовать белый
Сухие быстрорастворимые дрожжи растворить в теплой воде и смешать с мукой, в муку добавить щепотку соли и сахар, смешанный с подсолнечным маслом, замесить тесто. Тесто поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 20 %, для того чтобы прогреть его. Поставить тесто подняться при комнатной температуре на 20 минут. Тесто получается средней пышности. Для любителей очень пышного теста можно дать настояться тесту около часа.
Тем временем, пока подходит тесте, малину засыпаем сахаром, для того чтобы вышел лишний сок, замороженную малину предварительно размораживаем.
Раскатываем тесто в форме, смазанной маслом, и посыпаем растолченным грецким орехом, можно использовать миндальный орех.
Выкладываем на тесто малину
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусов около 30 минут, остывший пирог нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю или на полдник!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и невероятно ароматный пирог с малиной дополнит в качестве десерта любой ужин, ароматы лета, малиновый вкус поселятся в вашей квартире как минимум на день!
Похожие рецепты
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Мандариновый пирог
Пирог домашний
Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
Творожный пирог с абрикосами
Насыпной пирог с тыквой
Пирог с ветчиной
Пирог «Подсолнух» с маком
Творожно-лимонная запеканка
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года minskaya86 #
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года U-LA #
14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Аэлена #
13 апреля 2013 года AnnaSi #
14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mixrutka #
14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Фее4ка #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2013 года olka-turk #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года vorobyshek #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года белошвейка #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной
Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.
Замороженная малина для пирогов
Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.
Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?
Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства
Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.
Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!
Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.
Видео: как можно заморозить малину для выпечки
Пошаговые рецепты пирогов с малиной
Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.
Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами
Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.
Смешайте подсолнечное масло с сахаром
Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить
Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок
Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами
Выложите малиновую начинку
В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.
«Крышку» пирога можно украсить по желанию
Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста
Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!
Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания
В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи
Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто
Подготовьте продукты для теста
Соедините все продукты и замесите тесто
Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре
Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься
Размороженную малину положите на подошедшее тесто
Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом
Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки
Из слоёного теста
Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.
Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.
Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной
Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды
Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком
Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей
А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.
Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании
Заливной вариант
Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:
Для начинки и заливки потребуются:
Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке
Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.
Смешайте в миске сахар и сметану
Из подготовленных продуктов замесите тесто
Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики
Положите на тесто малину и залейте начинкой
Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо
Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.
Из масляного бисквитного теста
Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.
Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым
Взбейте яичные белки с сахаром
Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста
Добавив муку, замешайте тесто
Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды
Готовый пирог украсьте по вкусу
Простой рецепт для мультиварки
В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.
Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот
Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.
Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале
Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки
Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.
Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами
Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт