Рецепт пирога с малиной из готового слоеного теста
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слоеный пирог с малиной
Время от времени в голову приходит кулинарная идея, от которой сложно отказаться, так как она здорово экономит время. Речь идет о приготовлении пирога на готовом слоеном тесте. Здесь главное придумать вкусную начинку, а остальное – дело нехитрое: довести до ума то, за что взялись! В этом рецепте малинового пирога незачем изобретать колесо, все уже давно придумано и испробовано, поэтому даже простейшие комбинации теста с фруктами или вареньем дают потрясающе вкусный результат.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиной:
Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:
Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.
Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.
Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!
Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.
Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.
Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста
Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!
В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.
Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.
Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.
Выпечка из минимального набора продуктов!
Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!
Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.
Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.
В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.
Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.
Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.
Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.
Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.
Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.
Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.
Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.
Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.
Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.
Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.
Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».
Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.
Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.
Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».
Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.
Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.
Вот, что получилось в итоге:
Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?
Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.
В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.
Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.
На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Готовим очень вкусный тёплый салат с креветками
Варим прозрачный как Байкал куриный суп
А давайте смешаем вкуснейший компот из замороженных ягод!
Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях
Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза
Готовим вместе нежную курочку с апельсинами
По настоящему сочная буженина из свинины в фольге
Как сделать печенье с пожеланиями внутри своими руками
Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста
Простой витаминный суп из молодой крапивы с яйцом и картофелем
Настоящий греческий салат для настоящих греков!
Простой и вкусный — классический салат с кальмарами
Пошаговый рецепт приготовления салата щётка для похудения
Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу
Наше любимое самое вкусное песочное печенье
Рецепт приготовления очень вкусного ягодного торта «Черный принц»
Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии
Вкуснейший творожно-фруктовый десерт с желатином
Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
Вкуснейшие Хачапури по-аджирски из дрожжевого теста — как у грузин
Вкусный полезный и быстрый рецепт тыквенных оладий
Начинаем худеть с омлета на завтрак
Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем
Рецепт: Пирог из слоёного теста с ягодами
Поделится c друзьями:
Сложно отыскать такого человека, который бы не любил пироги. И среди всевозможных разновидностей пирогов, ставят на передний план именно пироги из слоёного теста. Но что может быть вкуснее слоёного пирога с ягодами?
Ведь он так нежен, умеренно сладок и очень презентабелен, что позволит подать его к столу на любом празднике, не оставив равнодушным не одного гостя. Именно поэтому, разрешите представить вашему вниманию: пять лучших рецептов слоёного ягодного пирога.
Слоеный пирог из любых ягод
Сперва нам нужно разделить напополам слоёное тесто. Затем одну из этих частей раскатать по размеру нашего противня, на котором будем печь пирог, смазать его и положить туда тесто. Сами ягоды, нужно обязательно перебрать, хорошенько промыть, обсыпать сахаром, перемешать.
Через минут 10-15 из ягод будет выделяться жидкость, которую нужно будет слить, а после чего добавить крахмал, ну и, конечно же, перемешать. На заметку: Для создания связи между ягодами и используется крахмал. Когда вы используете ягоды сразу нескольких видов, то эта информация становится еще более важной.
И так, у нас осталась еще одна часть теста, которую нужно раскатать, так же как и первую. Но во второй части нужно сделать надрезы, дабы когда пирожок раскрылся, образовались дырочки и тогда он будет выглядеть еще более привлекательно.
На заметку: Разрезы нужно делать в одном направлении, параллельно друг к другу, в виде пунктирной линии, из отрезков разной длинны. Далее нам остается лишь выложить на тесто ягоды на пару с крахмалом и сахаром, подравнять, накрыть тем самым вторым кусочком теста с надрезами, внимательно защипнуть границы и смазать взбитым яйцом (чуть-чуть).
Выпекайте свой пирог в духовке, разогретой примерно до 200 градусов в течении 20-30 минут до образования румянца на поверхности. Так же, важно дать пирожку хотя бы немного остыть, перед тем как доставать его из противня или формы.
На заметку: если вы хотите добиться повышенной рассыпчатости и нежности, рекомендуется добавлять водку или коньяк при смешивании теста.
Слоеный малиновый пирог
Чтобы приготовить этот замечательный малиновый пирог, нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, ведь оно очень красиво вырастает в духовке, при том, как и обычные слойки, получается пышным и хрустящим.
Если вы только достали тесто с морозилки, то необходимо дать ему полежать на доске минут 10-15 при комнатной температуре. Как только тесто остыло, можно продолжать приготовление. Далее требуется отрезать необходимое количество теста для вашего противня, не сильно раскатать, учитывая, что нужно оставить тесто на бортики и украшения наверху. Кусочек, который вы хотите использовать для украшения, отрежьте сразу. Оставшееся тесто используйте для того что бы застелить форму, непременно смазанную маслом.
Как и говорилось в прошлом рецепте, малину нужно промыть, а после чего разложить на тесто, затем присыпать сахаром. На заметку: вы можете смешать малину с сахаром и дать ей настояться около 20 минут, что бы сахар немного подтаял, а затем разложите малину на тесто.
Ни в коем случае не кладите слишком много малины, а иначе, оказавшись в духовке, она даст слишком много сока, который потечет через борта формы.
Украсьте пирог полосками из теста, так как вы пожелаете. 30-35 минут с температурой печи 220С, хватит для того что бы испечь данный пирог. Не забудьте, перед тем как будете резать пирог, немного подождать, что бы он остыл.
Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке
Для начала нам нужно разморозить тесто. Тщательно вымываем и очищаем от стеблей и листьев клубнику, даём ей высохнуть, а после чего засыпаем 40-60 грамм сахара.
Яблоки нужно очистить от шкурки и ликвидировать сердцевину, после чего нарезать на небольшие кусочки. Смешиваем яблоки и клубнику. Далее 100 грамм сахара и две столовые ложки крахмала высыпаем в эту фруктовую смесь и осторожно перемешиваем. После чего раскатайте тесто 5-ти миллиметровой толщины и размером немного больше чаши, для того что бы сделать борта.
Далее мы берем пергаментную бумагу и устилаем ее на дно чаши. После чего нужно перенести тесто в сосуд для выпечки и расправить борта. Пользуясь ножом, срежьте лишнее тесто. Загните края текста в сторону начинки и смажьте их взбитым яйцом.
Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Пирог будет готов тогда, когда вы почувствуете что клубника и яблоки стали мягче. После, только лишь полного остывания, достаньте его из чаши. Это нужно для того что бы, выпечка не поломалась, а начинка не вытекла.
Черничный слоеный пирог
Разморозьте чернику, а так же тесто перед приготовлением. Обмажьте маслом форму и выложите не неё пласт теста. Затем слейте с черники образовавшуюся жидкость, а саму ягоду выложите на тесто. Не забудьте присыпать 100 граммами сахара сверху.
Теперь вы можете отправить ваш пирог в духовку с температурой 200С примерно на 10 минут. Далее нам нужно сделать меренгу. Отделите желтки от белков и взбейте белки с остаточным сахаром до пенки. Покройте этой пенкой чернику, вытащите пирог и покройте его меренгой. За тем возвращайте в духовку еще примерно на минут 10. Готово!
Ежевичные слоеные пирожки с яблоками
Для начала вам нужно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, для того что бы раскатать там тесто. Вырежьте из теста 4 круга (это можно сделать миской, к примеру)
Смешайте сахар, яблочки, и ежевику в одной миске. Разделите получившуюся массу на четыре части. На каждый круг выложите по одной порции смеси. Далее, вам нужно сформировать изделия чем-то напоминающие большие вареники (скрепите края пальцами)
Промаслите противень, выложите на него пироги (не забудьте сделать надрезы на изделиях). Поставьте ваши пироги в духовку и выпекайте около 25-ти минут.
Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной
Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.
Замороженная малина для пирогов
Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.
Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?
Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства
Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.
Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!
Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.
Видео: как можно заморозить малину для выпечки
Пошаговые рецепты пирогов с малиной
Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.
Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами
Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.
Смешайте подсолнечное масло с сахаром
Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить
Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок
Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами
Выложите малиновую начинку
В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.
«Крышку» пирога можно украсить по желанию
Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста
Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!
Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания
В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи
Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто
Подготовьте продукты для теста
Соедините все продукты и замесите тесто
Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре
Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься
Размороженную малину положите на подошедшее тесто
Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом
Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки
Из слоёного теста
Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.
Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.
Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной
Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды
Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком
Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей
А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.
Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании
Заливной вариант
Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:
Для начинки и заливки потребуются:
Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке
Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.
Смешайте в миске сахар и сметану
Из подготовленных продуктов замесите тесто
Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики
Положите на тесто малину и залейте начинкой
Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо
Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.
Из масляного бисквитного теста
Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.
Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым
Взбейте яичные белки с сахаром
Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста
Добавив муку, замешайте тесто
Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды
Готовый пирог украсьте по вкусу
Простой рецепт для мультиварки
В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.
Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот
Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.
Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале
Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки
Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.
Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами
Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!