Рецепт пирога с малиной в мультиварке редмонд
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке
Почти на каждой даче есть такая душистая, нежная и сладкая ягодка, как малина. Многие успешно готовят из нее не просто джемы, варенье и пастилу, но и пироги. Каждая хозяйка знает, насколько вкусными они получаются. Ну а с помощью такой техники, как мультиварка, можно существенно облегчить задачу.
Рецепт бисквитного пирога с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите яйца (заранее охлажденные), отделите белки от желтков, возьмите миксер и взбейте их в пышную пену, добавляя в массу сахар (примерно 100 г), смешанный с ванилином.
Перетрите желтки с оставшимся сахаром, затем добавьте смесь к белковой пене и тщательно перемешайте (только проследите, чтобы пена не осела).
Растопите сливочное масло, остудите его и перелейте в яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте чашу маслом, и вылейте половину подготовленного теста, а затем выложите на него ягоды малины и залейте их сверху оставшимся тестом.
Выберите на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Когда услышите звуковой сигнал, выключите устройство, но не открывайте крышку. Пусть пирог настоится 15 минут и только потом извлекайте его. При необходимости можете украсить сахарной пудрой и подавать к столу с чаем. Также можете порезать его на порционные куски. Вас впечатлит аромат и вкус малинового пирога, приготовленного в мультиварке.
Есть еще один не менее интересный рецепт с пирога с малиной в мультаварке
Песочный пирог с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите большую миску, положите в нее маргарин, разрежьте его на кусочки острым ножом, добавьте муку и осторожно разомните все вилкой, пока не получится крошка. Затем к полученной массе добавьте разрыхлитель, сахар, воду и скатайте шар из теста. Готовое тесто выложите в мультиварку, разомните его по дну формы и сделайте бортики.
Помойте яблоки (в таком рецепте можно использовать и груши, но они должны быть недозрелыми), очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Переберите малину от мусора. На тесто выложите ломтики яблочные, а на них – малину. Присыпьте пирог сверху сахарным песком и выпекайте в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Подавайте готовый пирог к столу в горячем виде.
Пирог с малиной и творогом в мультиварке
Если вы уже пробовали печь пироги в мультиварке, то наверняка заметили, насколько просто и легко эта домашняя помощница справляется с любой выпечкой. Предлагаю пополнить свою коллекцию любимых рецептов еще одним – рецептом пирога с малиной и творогом. Ароматные сладкие ягоды малины в сочетании с творогом – это основа для вкусной домашней выпечки. Такой пирог вы можете предложить для чаепития в семейной обстановке, родные наверняка оценят такое аппетитное дополнение к чаю!
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке:
В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Творог для пирога можно взять практически любой – от рассыпчатого домашнего до пастообразного мягкого. Я выбрала магазинный 9% творог, протерла его через сито и добавила в яично-сахарную массу. После этого смесь в миске следует еще раз перемешать.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем в миску. Вливаем растительное масло, замешиваем однородное тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Чашу мультиварки необходимо смазать растительным или кусочком сливочного масла. После этого перекладываем тесто в чашу.
Ягоды малины следует выложить поверх теста. Ни в коем случае не стоит добавлять ягоды малины непосредственно в тесто, ведь при перемешивании ягоды деформируются и дают пирогу излишнюю влагу.
Если хотите, чтобы малина была не только на поверхности, но и внутри пирога, сделайте следующим образом: выложите в мультиварочную чашу половину теста, а затем – половину ягод. Повторите действие с оставшейся половиной теста и малины.
Выпекаем пирог, выбрав программу «выпечка». Готовим до сигнала мультиварки, затем открываем крышку и даем выпечке остыть.
Вынимаем пирог из мультиварочной чаши традиционным способом, перевернув на поддон-пароварку. Ягоды малины немного опускаются в толщу пирога, поэтому выпечку можно смело переворачивать.
Украшаем пирог по своему усмотрению. Я дополнила пирог с творогом и малиной тертым белым и молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Очень вкусно!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Учимся готовить вкусные десерты: пирог с малиной в мультиварках – рецепты и фото.
Пироги с малиной — довольно популярная, несложная и невероятно вкусная выпечка. Свежесть ягод очень хорошо сочетается с различными видами теста, а приготовление в мультиварке позволяет сделать пирог мягким, пышным и равномерно пропекшимся. Десерт выходит не только очень ароматным и вкусным, но еще и красивым, богатым витаминами.
Простой пирог с малиной
Пирог с малиной сам по себе очень сладкий, свежий и полный витаминов. Если готовить его в мультиварке, он получится очень мягким и воздушным. Этот рецепт очень простой, но понравится он любому гостю.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы приготовить эту выпечку понадобится где-то 1 час, пирог получается на 8 обычных порций.
Малиновый пирог с мягким тестом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Комнатная температура всех продуктов — один из главных моментов.На этот пирог понадобится примерно 1 час, и хватит его на 8 порций.
Бисквитный пирог с малиной
Сладкий из-за натуральной малины, воздушный из-за вкусного бисквитного теста, этот пирог подойдет для любого случая. Настоящий бисквит, приготовленный в мультиварке, ничем не уступает бисквиту из духовки, а ягоды только добавляют ему нежности.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Этот бисквит готовится примерно 1,5—2 часа. Выходит 6-8 порций, которыми можно накормить довольно большую компанию.
Видео-рецепт нежного малинового пирога
Сочный малиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовится пирог относительно недолго, 50-60 минут, размером выходит на стандартных 8 порций.
Песочный малиновый пирог
Сочная малиново-яблочная начинка в тонком хрустящем тесте — идеальный рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
У пирога есть достоинство — он быстро готовится. На него уйдет всего 40—45 минут, выходит на 6—8 стандартных порций.
Плюсы приготовления малинового пирога в мультиварках Редмонд и Поларис
Значительный плюс мультиварок Поларис — в них имеется функция «Выпечка». У многих других производителей она отсутствует, и для приготовления выпечки приходится выбирать другие режимы, что сильно отражается на качестве блюда.
Мультиварки Редмонд также обладают функцией «Выпечка», что очень выгодно отличает их от других производителей. Но самый главный плюс — технология 3D-нагрева. Она помогает пирогам пропекаться равномернее.
У чаш в этих мультиварках антипригарное покрытие, так что не нужно волноваться о том, про пирог пристанет или подгорит.
Секреты приготовления ягодного пирога с малиной в мультиварке
Пироги с фруктовыми начинками некоторые почему-то считают почти диетическим кушаньем. Скорее всего, у людей срабатывает стереотип, что фрукты и ягоды – это легкая и некалорийная пища, а значит, и кондитерские изделия с этим ингредиентом содержат мало калорий.
На самом деле любая выпечка, содержащая сахар, муку и тем более жир, независимо от содержания в ней фруктово-ягодной составляющей, вредна для стройной фигуры. Но пироги со свежими фруктами невозможно не есть, настолько они вкусны и притягательны!
Поэтому предлагаю начать соблюдать диету с завтрашнего дня, а сегодня давайте постряпаем пирог с малиной в мультиварке. Оригинальный вкус и великолепный аромат этого ягодного десерта соблазнят даже самых «упертых» приверженцев диетического питания.
Перепробовав массу рецептов ягодно-фруктовой выпечки, этот малиновый пирог в мультиварке я выделяю особо, как один из самых удачных. Для того чтобы вся семья могла насладиться его вкусом, понадобится некоторое количество вполне привычных продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Малина | — 400 гр. |
Мука | — 1,5-2 ст. |
Сахар | — 0,5 ст. |
Яйца | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 60 гр. |
Оливковое масло | — 60 гр. |
Молоко | — 1/3 ст. |
Разрыхлитель | — 1 пакет |
Ванилин | — по вкусу |
Расскажу теперь, как готовить пирог с малиной в мультиварке. Процесс несложный и быстрый, вам нужно только правильно сделать тесто, а испечет кексик чудо-печка.
Шаг 1
По традиции, сначала взобьем в пену яйца с сахаром.
Можете делать это миксером, а можно и венчиком. Сильно не утруждайтесь, тугая пена, как для бисквита, не является обязательным условием этого рецепта.
Шаг 2
Теперь с эту массу начинайте понемногу добавлять растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Закиньте туда же щепотку соли для сбалансированности вкуса выпечки.
Шаг 3
После растительного масла приходит черед сливочного. Оно должно быть мягким, не замороженным, но и не растопленным. Его также добавляют в тесто и тщательно взбивают.
Шаг 4
Разбавьте получившуюся массу теплым, но не горячим молоком и снова вымешайте.
Шаг 5
Муку начинайте всыпать в тесто по 1-2 столовых ложки.
Вместе с первой партией всыпьте также 0,5 ч. л. соды и половину пакетика ванилина или ванильного сахара.
Перемешивайте смесь с каждой добавленной дозой муки до однородности. Не нужно стремиться всыпать все количество муки, рекомендованное рецептом. Когда тесто станет по консистенции чуть гуще сметаны, остановитесь.
Шаг 6
Обычно тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, а сверху насыпают ягоды или кладут кусочки фруктов.
Я советую часть приготовленных ягод всыпать прямо в тесто и слегка распределить их там. А оставшуюся малину насыпайте сверху на выложенное в чашу тесто. Присыпьте немного ягоду ванильным сахаром для аромата.
Шаг 7
Теперь передайте свои полномочия помощнице: мультиварке. Установите на ней режим «выпечка» и включите на 40 минут. Впрочем, если ваша печь оснащена автоматическими режимами, требуемое время она выберет сама.
Ваша задача – после окончания работы мультиварки проверить деревянной палочкой готовность выпечки и аккуратно вытащить десерт из чаши. Для этого дайте печке немного остыть.
Ароматный и тающий во рту пирог с малиной в мультиварке можно слегка приукрасить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Кушайте и наслаждайтесь! А завтра – на диету…
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!
Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.
Польза и противопоказания
Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.
Как выбрать малину для пирога?
Пирог с малиной и оливковым маслом
Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.
Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять – так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих – опытные кулинары советуют использовать миксер.
Творожный пирог с малинкой
Один из самых вкусных ягодных пирогов – творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:
Чтобы приготовить начинку, стоит взять:
Кроме того, понадобится сахарная пудра – для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.
Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.
Бисквитный малиновый пирог
Самый простой в приготовлении рецепт – пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:
Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка». Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!
Песочный малиновый пирог
Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.
Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:
Овсяный пирог с малиной
Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!
Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:
Кефирный пирог с малиной в мультиварке
Для этого сочного пирога следует взять:
У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).
Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать. Следующий шаг – добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут. Приятного аппетита!