Рецепт пирога с смородиной и какао
Пирог с черной смородиной
вторник, 17 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Доброговсем времени суток!
Попробовала, новый для себя, рецепт постного шоколадного пирога с ягодами замороженной чёрной смородины. Получилось очень не плохо. Вкус чёрной смородины и шоколадного теста не банальный, но очень органичный. Шоколад с вишней это классика кулинарии. С чёрной смородиной получается тоже очень хорошо, кисло и сладко одновременно. Ну и это постная выпечка, можно разнообразить меню выдерживающих пост.
Продукты потребуются самые простые и доступные. А ягоды чёрной смородины в замороженном виде хранятся у большинства садоводов любителей. А если нет, то замороженная чёрная смородина есть и в продаже. Перед началом приготовления пирога, замороженные ягоды нужно разморозить.
Сначала делаем две смеси: сухую и жидкую. Сухая смесь это мука, какао, соль и ванилин (можно и без него). Всё перемешиваем.
Перемешиваем до однородного состояния.
Соду гасим уксусом или лимонным соком.
Дальше смешиваем жидкости: воду, растительное масло. Воду брала очень холодную.
Потом добавляется сахар. Растворимый кофе я сначала растворила в воде, потом добавила к жидкой смеси. Туда же добавляем гашёную соду. Всё перемешиваем.
Соединяем обе смеси: сухую и жидкую. И перемешиваем наше, уже почти готовое, тесто.
Добавляем в тесто ягоды чёрной смородины. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Перемешиваем ягоды и тесто.
Форму, в которой будем выпекать пирог стоит слегка присыпать мукой.
Переливаем тесто в форму.
Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов. Ставим туда пирог и затем снижаем температуру духового шкафа до 180 градусов. Пирог выпекается 45 минут.
Он очень легко отделяется от формы. У меня это простая форма, с обычными краями. Чуть постоял пирог, и отлично снялся на тарелку, подходящего диаметра, вообще без дефектов.
Дальше, даём пирогу остыть и украшаем пирог постной шоколадной глазурью.
Если выпечь два коржа (а я указала объём нужных продуктов только на один корж), оба украсить глазурью и положить один на другой, то получается почти постный тортик. Тесто получается очень шоколадное, кисло сладкое, но за счёт сока чёрной смородины несколько «клёклое», очень влажное. Но зато очень оригинальное, не банальное.
Стоимость такого постного тортика крайне низкая, если есть свои замороженные ягоды. Бюджетный, постный вариант выпечки.
Шоколадный пирог с черной смородиной
Приготовление шоколадного пирога с черной смородиной
Помещаем в рабочую миску масло, сметану, сахар, муку с разрыхлителем и какао.
Замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на три части.
Треть оставляем, а остальное смешиваем и делим на четыре части.
Большую часть раскатываем в пласт с таким расчетом, чтобы хватило на бортики.
Укладываем пласт на дно жаропрочной посуды и формируем бортики.
Остальные пласты раскатываем соответствующими размеру формы. На уложенный в форму пласт выкладываем слой ягод. Поверх — пласт теста.
Укладываем поочередно тесто и ягоды. На последний пласт заводим края бортиков и скрепляем.
Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем 30–40 минут — время зависит от высоты пирога.
Готовому пирогу даем немного остыть, извлекаем из формы и украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой, молотой корицей и украсили шоколадными каплями.
И тут нас ждал сюрприз. Капли практически мгновенно растаяли, стали блестящими и очень красивыми. Когда остыл пирог, остыли и капли, не потеряв форму и буквально слившись с пирогом. Мы использовали шоколад Mr.Сho, купленный в интернет-магазине «Шоколад 116». Вкус — великолепный, без приторности. Такого шоколада мы не встречали лет 20.
Автор рецепта шоколадного пирога с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Пирог со смородиной (простой)
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог со смородиной (простой)»
Оценить рецепт Пирог со смородиной (простой):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делала с замороженной вишней, очень вкусно получилось!
Супер простой и очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Вам здоровья и семейного благополучия!
Спасибо, все просто и вкусно!
Оставалась мороженная смородина, решила куда-то ее пристроить и испекла пирог Получился пышный бисквитный пирог на скорую руку! Рецептик теста записала, буду пробовать с другими ягодами, яблоками, грушами
Очень вкусный пирог, легкий в приготовлении, в мультиварке получился и в духовке тоже, результат отличный!
Спасибо-спасибо. Пирог вкусняшка и без хитростей, все быстро и просто!
Такой легкий и вкусный пирог! Спасибо большое, он действительно такой сахарный сверху, аж трескается, не слишком сладкий, смородина дала приятную кислинку. Рецепт в закладочки.