Рецепт пирога смородина и крыжовник
Пироги с крыжовником и черной смородиной
Как приготовить пирог с крыжовником:
Тесто делим на две части побольше и поменьше. Маленькую часть отправляем в морозилку.
Большую часть теста распределяем по форме для выпечки. Я распределяю руками,разминая,раздвигая тесто по форме.
Накалываем тесто вилкой и отправляем форму с тестом в холодильник минут на 15.
Включить духовку на 200°
Сахарный песок (половина стакана) и 2 ст.л. кукурузного крахмала перемешать вместе. Так удобней будет обсыпать ягоды.
Достаем форму из холодильника.Распределяем ягоды. Так как крыжовник и смородина ягоды крупные, то достаточно одного слоя.
Обсыпаем ягоды смесью сахара с крахмалом.
Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем ее на крупной терке прямо на ягоды.
Выпекаем 25- 30 минут.
Просто и очень вкусно.
Точно также готовим пирог с черной смородиной.
Похожие рецепты
Пирог с брусникой и сливами Пирог из песочного теста с ягодами брусники и сливами. Просто не…
Вот мы и встретили Новый 2019 год, а также и Рождество, и Старый новый год.…
Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только…
4 комментариев “Пироги с крыжовником и черной смородиной”
Я просто обожаю пироги из рубленого теста — такие хрустящие, рассыпчатые… И начинка из кисло-сладких ягод подходит для них больше всего. С черной смородиной я часто готовлю подобные пироги, а с крыжовником даже не догадывалась попробовать. Интересно, как он звучит в выпечке? Жаль, что я теперь смогу узнать это только следующим летом)))
Оля, крыжовник в пироге даже очень хорош,как оказалось. Сама впервые испекла с крыжовником. (Прошу прощения за поздний ответ, была в отъезде)
А я похожий пирог с вареньем из чернослива обожаю, оно тоже кисленькое. Сейчас привезла от мамы замороженных ягод, так что, тоже испеку что—нибудь. У тебя же, как всегда, все очень красиво и аппетитно!
Галя, такой пирог с любыми ягодами и фруктами хорош. Пекла и с нектаринами,тоже вкусно.Уверена, с черносливом тоже очень вкусно будет. Вспомнила, пекла пирог со сливами и яблоками. Очень.
Пирог с крыжовником и смородиной
Когда готовлю пирог с замороженным крыжовником и смородиной для балансировки кислотности добавляю изюм, который её выравнивает. Если же использую свежую сладкую ягоду, то его не добавляю, а если и кладу, то совсем немного.
Для приготовления ягодной выпечки понадобится: Мука 450г, сахар 350г, сметана 350г, 4 яйца, пищевая сода 1 чайная ложка, 0,5г ванилина, изюм без косточек 250г, крыжовник 250г, черная смородина 350г, сливочное масло для смазки противня 15г.
Пирог с замороженным крыжовником и смородиной – рецепт
Изюм хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут для набухания. Включить духовку выставив температуру в 170 градусов и можно начинать готовить тесто.
Соединить 300г сахара с 250г сметаны 20% жирности и растереть или взбить миксером до полного его растворения. Крупинки должны полностью раствориться.
Разбить яйца, всыпать всю муку, добавить соду с ванилином и замесить тесто. Оно должно получиться густой консистенции.
В тесто добавить подготовленный изюм, замороженную черную смородину и крыжовник. Все вместе перемешать, причем делать это надо всё сразу после добавления и не дожидаться, когда ягоды поплывут (начнут таять).
Противень размером 34х34 см смазать сливочным маслом, заполнить приготовленной массой, разровнять и отправить в разогретую духовку примерно на 50 минут. Время готовки во многом зависит от конструктивных особенностей плиты. Важно, чтобы слой наполнителя не превышал двух сантиметров. Спустя этот промежуток времени, противень с пирогом из крыжовника и смородины вынуть и отставить в сторону до полного остывания.
Приготовить сладкий сметанный крем путем смешивания 100г сметаны с 50г сахара. Промазать им получившейся ягодный корж и убрать на пару часов в прохладное место для пропитки. На этом все. Приятного всем чаепития и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!