Рецепт помидор с ягодой черной смородины
Маринованные огурцы со смородиной красной в банках
Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.
Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».
Помидоры в соке красной смородины на зиму
Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.
2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.
3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.
4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.
5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.
6. Затем сразу же закатайте крышками.
Быстрые огурцы с красной смородиной без стерилизации
Не хлопотно и не затратно по времени приготовить огурцы со смородиной на зиму без стерилизации. В подобном исполнении плоды, пропитываясь кисло-сладким маринадом с ягодными соками, приобретают уникальный вкус, лишенный уксусного привкуса. При правильном консервировании заготовка хорошо хранится при комнатных условиях.
Рецепт помидоров в соке черной смородины
Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.
2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.
3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.
4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пропастеризуйте закрытые крышками банки.
5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.
6. Затем банки закатайте.
С черной смородиной
Соленые огурцы с ягодами черной смородины дадут овощам необычный вкус, а также другой цвет из-за длительного хранения.
Пряные маринованные огурцы на зиму с красной смородиной
Очень удачный вариант для зимы, многие домохозяйки готовят огурцы, созревшие с красной смородиной и специями, которые придают изделию особый вкус и делают его неописуемым, вкусным и ароматным.
В принципе, основные ингредиенты можно использовать как в рецепте без уксуса, описанном выше. Но список пряностей, дополняющих вкусовой букет заготовки, будет значительно расширен. К уже имеющимся специям добавляют:
Процесс приготовления повторяется, как в первом рецепте.
Важно! Любители не только пряного, но и острого вкуса могут добавить в банку небольшой кусочек красного острого перца.
Томаты в соке крыжовника с хреном
Потребуется на 2 кг помидоров:
Приготовление:
1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.
2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.
3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.
4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.
5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.
6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.
Консервированные огурцы с красной смородиной и уксусом
Уксус надо добавить, чтобы консервация хранилась хорошо и долго в любых условиях. Неповторимый аромат добавит гвоздика, а остроту хрен и перец Чили.
Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном
По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.
Необходимо на 2 кг помидоров:
Приготовление:
1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.
2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.
3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.
4. Потом сразу же закатайте.
Маринованные помидоры рецепты на зиму.
Вариантов приготовления помидоров на зиму великое множество, их солят, маринуют, делают сладкие в пряном желе, в яблочном и смородиновом соке. Очень вкусны помидорки и в собственном соку.
Помидоры в собственном соку пользуются любовью у всех членов семьи, также как и маринованные помидоры. Зимой такие помидоры уходят на ура, только успевай открывать банки: хотя в них нет лишней соли и уксуса, все же помидоры в собственном соку по этому рецепту отлично хранятся всю зиму при комнатной температуре.
Ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку, рецепт на зиму:
На 3 кг мелких и 2 кг крупных помидор: 2,5 ст. ложки соли без горки; 2 ст. ложки сахара без горки; специи по вкусу, я добавляю по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, гвоздичку и несколь горошин душистого перца.
Приготовление: Все помидоры тщательно помыть, мелкие помидоры наколоть зубочисткой, чтобы они не лопнули в процессе приготовления. Плотно укладываем их в чистые, простерилизованные банки. Крупные помидоры могут быть слегка помятые, с трещинками и переспелые, т.к. все равно их измельчим в кухонном комбайне, т.к. их будем использовать для заливки, в качестве томатного сока. В эту томатную массу можно раздавить несколько долек чеснока, для остроты вкуса и аромата помидоров в собственном соку. Заливаем мелкие помидорки в банках этим кипящим густым томатным соком по плечики.
Ставим на огонь кастрюлю с теплой водой, на дно кладем ткань и ставим банки с помидорами в собственном соку стерилизоваться. Вода должна доходить до плечиков банок. Банки нужно накрыть чистыми прокипяченными крышками. Время стерилизации в кипящей воде 1 л банок 10 минут, чтобы банки могли храниться при комнатной температуре всю зиму. После стерилизации вынуть банки из воды, крышки закрутить закаточной машинкой. Банки перевернуть, накрыть толстыми полотенцами и оставить остывать в таком виде до полного остывания.
Рецепт помидоров в яблочном соке с медом
Потребуется:
Приготовление:
1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.
2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.
3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.
4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пропастеризуйте.
5. Затем банки сразу же закатайте.
Как приготовить без стерилизации?
Стерилизация банок – длительный и утомительный процесс для хозяйки, который отнимает много времени. Однако компот из смородины можно приготовить и без этой процедуры.
Свежую
Для приготовления напитка без стерилизации требуются следующие ингредиенты:
Готовый компот хранить в темном и прохладном месте.
Замороженную
Компот из замороженной смородины будет очень востребован на зимнем столе.
Компот готов к подаче на стол.
Помидоры в соку с томатной пастой на зиму
Посмотрите простой рецепт без стеризизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.
Продукты:
Приготовление:
1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.
2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.
3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.
4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.
5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.
6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.
7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.
Маринованные огурцы с красной смородиной и уксусом, рецепт на 1 литр маринада
Следующий рецептик по плану с уксусом. Ведь, знаю, что кому-то маловато бывает естественной кислоты. Значит, добавьте 9% столовый уксус.
Весь состав рассчитан на 1 литр маринада. Чтобы вам было проще рассчитать его для вашего объема. Ведь многие за раз могут и по семь банок закрывать и больше.
В маринад на 1 литр воды пойдут:
В литровую банку войдут:
Предварительно, проведя тест крышек на герметизацию и способность удерживать влагу.
Простой рецепт аджики из красной смородины
Состав:
Остается посолить соус по вкусу, перемешать, перелить в соусник и подать к столу. Эту приправу можно делать как из свежей, так и из замороженной ягоды.
Особенности приготовления
Смородиновая аджика подается холодной к мясным закускам. Она одинаково хорошо подходит к свинине, баранине, мясу птицы. Также эту приправу можно подавать к макаронам, картофелю, другим кушаньям из овощей, использовать для пиццы и горячих бутербродов.