Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины

Как сделать вино из белой смородины

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino smorodiny. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino smorodiny. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino smorodiny. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Общие правила

Для вина нужно выбирать спелые ягоды. На гроздьях они созревают неравномерно, поэтому важно их перебрать, удалить все сухие, подпорченные и зеленые. Не стоит оставлять веточки, лучше их оборвать, иначе вино получится слишком терпким.

Смородину желательно не мыть, поскольку на ее поверхности есть микроорганизмы, способствующие лучшему брожению. Ягоды можно мыть, если предполагается готовить вино с добавлением дрожжей. Лучше всего купить их в специализированном магазине для виноделия и использовать, как написано в инструкции.

Белая смородина не слишком хорошо отдает сок, поэтому для приготовления вина нужна вода. Желательно взять родниковую и дать ей отстояться. Нельзя заливать белую смородину горячей водой, поскольку дрожжи, находящиеся на поверхности ягод, от термического воздействия погибают. В прохладной среде эти дрожжи живут, но теряют свою активность, поэтому процесс брожения должен проходить в теплом помещении. Лучшая температура – 18-25 градусов.

Ягоду для мезги нужно тщательно истолочь. Лучше всего давить ее деревянной толкушкой, отправляя в кастрюлю или другую подходящую емкость порциями толщиной в два пальца. Быстрее получается, если использовать блендер, но тогда готовый напиток будет мутноватым. В истолченную смородину вылить воду, добавить сахар, перемешать и оставить на 4 дня в тепле. Ежедневно смесь нужно перемешивать по два раза, чтобы в сусло поступал воздух. На четвертый день мезга поднимется наверх в виде шапки. Ее нужно аккуратно снять ложкой и затем отжать через марлю. Сусло процедить, добавить сахар и поставить под гидрозатвор.

Емкости для брожения не рекомендуется наполнять до верха, обычно оставляют одну четвертую объема бутыли. Это место необходимо для образующейся пены.

При брожении активно выделяется углекислый газ. Его выводят наружу с помощью гибкого шланга, один конец которого вставлен в отверстие крышки емкости, другой опущен в воду. Крышка должна быть плотно закручена, отверстие, куда вставляется трубка, нужно замазать силиконом или пластилином.

При брожении в воде можно видеть пузырьки газа. Если они перестают появляться, значит, процесс завершен. После этого вино можно сливать. При этом важно не затрагивать образовавшийся на дне осадок. Чтобы избавиться от осадка, молодое вино необходимо сливать в чистую емкость каждые 20-30 дней. Процесс занимает примерно 2-3 месяца. После этого напиток разливают в бутылки, закупоривают и оставляют дозревать.

Классический рецепт без дрожжей

Ингредиенты для вина:

Рецепт вина из белой смородины

Рецепт с дрожжами

Ингредиенты для вина:

Источник

Домашнее вино из белой смородины

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. domashnee vino iz beloj smorodiny. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-domashnee vino iz beloj smorodiny. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка domashnee vino iz beloj smorodiny. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не всегда созревают равномерно, на гроздьях могут остаться еще зеленые плоды. Чтобы решить эту проблему, достаточно разложить собранные ягодки на солнце и оставить на 2-3 дня. Следует избегать подгнившей или заплесневевшей смородины. Все использующиеся емкости должны быть идеально чистыми, советую стерилизацию кипятком.

Удалите листья и веточки, иначе у вина появится неприятный терпкий привкус. Ягоды лучше не мыть, чтобы на них остались дикие дрожжи, благодаря которым сусло забродит.

Ингредиенты:

Рецепт вина из белой смородины

1. Немытые, очищенные от плодоножек, листьев и веточек ягоды раздавить руками или деревянной скалкой.

2. Добавить 1 литр воды и 400 грамм сахара, хорошо перемешать.

3. Перевязать горлышко емкости марлей, затем поставить в темное место с температурой 18-25°C. Перемешивать руками каждые 9-12 часов, утапливая в соке всплывшую мякоть.

4. Через 1-2 дня появятся признаки брожения: шипение, пена и легкий кисловатый запах. Пришло время процедить сок через пару слоев марли и хорошо отжать руками.

5. Перелить сок в бродильную емкость.

6. Оставшиеся 2 литра воды подогреть до 70-90°C, добавить в выжимки, перемешать.

7. Охладить смесь до комнатной температуры, после чего отжать через марлю. Жидкую часть смешать с соком, полученным на 5-м этапе. Выжимки больше не нужны.

8. Установить на емкости, заполненной максимум на 75%, гидрозатвор или медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев. Проверить герметичность соединений, воздух не должен попадать внутрь. Емкость перенести в теплое (18-25°C) темное место.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

9. Через 4 дня снять водяной затвор, слить 0,5 литра сусла, растворить в нем 300 грамм сахара. Полученный сироп влить обратно и снова установить гидрозатвор.

10. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар (300 грамм) по технологии, описанной в предыдущем пункте.

11. Брожение длится 25-60 дней, об его окончании свидетельствует прекращение выделение газа из водяного затвора (сдувшаяся перчатка), слой осадка на дне и осветление вина. Слить молодое смородинное вино в другую чистую емкость через трубочку, например, от капельницы, не задевая осадок.

Если брожение не прекращается через 50 дней с момента начала приготовления, чтобы не появилась горечь, нужно перелить вино в другую емкость без осадка и поставить дображивать под водяным затвором.

12. Попробовать напиток, при желании добавить сахар по вкусу или закрепить спиртом водкой 2-15% от объема. Емкость для хранения наполнить доверху (рекомендовано для отсутствия контакта с кислородом), герметично закрыть (поставить под гидрозатвор) и поставить на 60-120 дней в холодильник или подвал с температурой 5-16°C.

13. Каждые 20-30 дней, при появлении осадка слоем 2-5 см, сливать вино через трубочку в другую емкость, не задевая осадок.

14. После выдержки готовое домашнее вино из белой смородины разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть пробками. Получается напиток золотистого оттенка с легким приятным вкусом, напоминающим некоторые сорта белых виноградных вин. При хранении в холодильнике или подвале срок годности 3-5 лет. Крепость – 11-12%.

Источник

4 простых пошаговых рецепта приготовления вина из белой смородины в домашних условиях

Приготовление вина из белой смородины включает целый ряд последовательных действий. Чтобы получить вкусный и ароматный напиток, необходимо правильно подобрать сырье. Немаловажное значение имеет и соблюдение технологии приготовления. Сегодня известно много интересных рецептов, которые помогают добиться отличных результатов в изготовлении смородинового вина.

Польза и вред

В составе такого вина присутствует много ценных компонентов.

Белая смородина приносит организму большую пользу:

В составе смородины присутствует много витамина С. При этом вино нельзя пить при патологиях пищеварительной системы на этапе обострения и при сахарном диабете. Состав следует держать в недоступном для детей месте. Также его нельзя давать людям, имеющим алкогольную зависимость.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodiny beloj 1. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodiny beloj 1. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodiny beloj 1. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Особенности приготовления вина из белой смородины

Изготовление смородинового вина имеет определенные особенности:

Правила подбора ингредиентов

Делать вино стоит исключительно из спелых ягод. Рекомендуется учитывать, что белая смородина созревает неравномерно. Чтобы добиться нужной спелости, плоды стоит выложить на солнце и оставить на пару суток.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz cherniki v domashnih usloviyah prostoj retsept 1. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz cherniki v domashnih usloviyah prostoj retsept 1. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz cherniki v domashnih usloviyah prostoj retsept 1. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodiny beloj 2. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodiny beloj 2. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodiny beloj 2. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Перед изготовлением вина ягоды рекомендуется перебрать. При этом стоит убрать гнилые или заплесневевшие плоды.

Если этого не сделать, напиток может испортиться.

Как приготовить вино из белой смородины в домашних условиях

Существует много рецептов, которые позволяют получить из смородины вкусное и полезное вино.

Простой рецепт с перчаткой без дрожжей

Чтобы сделать напиток по этому рецепту, нужно выполнить следующее:

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodiny beloj 3. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodiny beloj 3. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodiny beloj 3. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

С дрожжами

Если ягоды требуется вымыть, придется использовать дрожжи. Для этого рецепта нужно взять следующее:

Для приготовления напитка ягоды стоит измельчить, смешать с водой, половиной сахарного песка и дрожжами. Поставить в теплое место, надев на горлышко гидрозатвор. Оставшийся сахар стоит внести в емкость с промежутком в 5 суток. Его следует растворять в теплой воде. Через месяц после добавления сахара вино следует процедить и плотно закрыть.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. domashnee vino iz morkovi. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-domashnee vino iz morkovi. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка domashnee vino iz morkovi. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodiny beloj 5. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodiny beloj 5. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodiny beloj 5. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Крепленое вино

Для поклонников крепкого вина подойдет такой рецепт:

Пошаговый процесс изготовления включает следующее:

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodiny beloj 4. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodiny beloj 4. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodiny beloj 4. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Вариант с водкой

Для этого рецепта нужно следующее:

Для изготовления напитка смородину стоит сложить в банку, добавить сахар и размять. Влить водку и перемешать. Емкость герметично закрыть и настаивать 20 суток. Процедить и оценить вкусовые качества. При потребности добавить сахар и убрать напиток в холодильник для стабилизации вкуса. На это потребуется 2-3 дня.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodiny beloj 6. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodiny beloj 6. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodiny beloj 6. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Сроки и условия хранения

Домашнее вино стоит хранить при температуре +15 градусов. Если показатель составляет менее +5 градусов, напиток станет мутным. Более высокие параметры запустят повторный процесс брожения. Держать напиток следует в хорошо вентилируемом помещении. Бутылки лучше располагать горизонтально.

Немаловажное значение имеют параметры влажности. Они не должны составлять более 60-80 %. Помимо этого, вино не должно лежать рядом с продуктами, которые обладают резким ароматом.

Вино из белой смородины отличается прекрасными вкусовыми качествами. Существует много рецептов, которые позволяют добиться в приготовлении напитка хороших результатов. Это дает возможность каждому выбрать оптимальный вариант.

Источник

Вино из белой смородины — простые и необычные рецепты

Белая смородина незаслуженно обделена вниманием хозяек. Рецепты пирогов, варенья и напитков из черной смородины хорошо известны, а вот белую разновидность некоторые даже на вкус никогда не пробовали. И напрасно – ягода не только обладает большим набором витаминных свойств, но и хороша на вкус. А знатоки уверяют, что вино из неё (если его правильно приготовить), не уступает по вкусовым качествам даже виноградному.

Можно ли сделать вино из белой смородины?

Однозначно можно. При этом оно будет обладать рядом достоинств:

Данный вид плодов доступен, относительно недорог и может служить исходным сырьём для производства напитков. Крепость вина из этой культуры обычно составляет 8-12 градусов, что вполне подходит для категории подобных спиртных напитков. А цвет вина можно регулировать с помощью других ягод или фруктов.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. lazy placeholder. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка lazy placeholder. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Польза и вред напитка

Белая смородина уступает черноплодной по содержанию витамина С, но превосходит её по наличию кальция и железа. Вино из неё обладает такими же качествами.

Умеренное употребление вина из этой культуры приносит заметную пользу:

Однако есть ситуации, в которых спиртные напитки из этой культуры способны принести и вред:

Ещё Гиппократ говорил, что любое питьё в малых дозах целебно, а в больших – вредно. Это в полной мере можно отнести и к вину из белой смородины.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. lazy placeholder. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка lazy placeholder. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Простой рецепт вина в домашних условиях

Приготовление вина основывается на сырье, сахаре, дрожжах и воде. Простое вино из белой смородины можно приготовить и с добавлением других компонентов.

Из свежей ягоды

Для приготовления любого хорошего вина большое значение имеет водная основа. Желательно, чтобы вода была очищенной. И не нужно сетовать на то, что в доме нет фильтра для подобной очистки. Не все из них подходят для виноделия, так как, помимо примесей, удаляют из воды ещё и полезные минеральные составляющие. Иногда достаточно прокипятить воду и дать ей отстояться.

Дальше процесс должен идти так:

Теперь остаётся налить массу в ёмкость или в несколько ёмкостей, заполнив их на 2/3 объёма, — место пустым не останется, оно будет использоваться позже. Бутыли или банки ставят в тёплое тёмное место и снабжают гидрозатвором, в качестве которого чаще всего используют медицинскую перчатку.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. lazy placeholder. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка lazy placeholder. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Когда сахар закончится, и все добавки будут сделаны, остаётся подождать ещё месяц. За это время мезга (отжатая мякоть ягод) должна полностью опуститься на дно. Остаётся процедить вино и разлить по бутылкам, плотно закупорить.

После разлива вино уже можно дегустировать. Но для окончательной готовности ему ещё нужно дать дозреть – подержать в погребе или в холодильнике около недели.

Из замороженных

В замороженном виде белая смородина встречается в продаже крайне редко. Но многие хозяйки заготавливают ягоды в морозильных камерах впрок. В таком состоянии ягода сохраняет витаминные свойства, и из неё можно готовить вино круглый год.

В данном случае функцию дрожжей берёт на себя изюм. Только не магазинный, а купленный на рынке.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. lazy placeholder. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка lazy placeholder. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Дальше действовать нужно по следующей схеме:

Полученная смесь называется суслом. Его нужно настоять в тёплом месте 6-7 дней. Сброженный сок далее следует отжать и перелить в банки, снабдив их гидрозатворами. Через 3-4 недели вино прекратит бродить и станет прозрачным. Тогда его и можно пробовать.

Как приготовить без дрожжей?

На поверхности белой смородины есть вещества, вызывающие процесс брожения. Поэтому возможно сделать неплохое вино и вовсе без использования дрожжей. Только ягоды перед этим нельзя мыть и подвергать обработке.

Необходимые компоненты

Это весь список компонентов, но только есть некоторые особенности:

Воду следует тоже подготовить. Для этого её хотя бы надо прокипятить.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. lazy placeholder. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка lazy placeholder. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Процесс приготовления

Здесь важна каждая мелочь:

Готовое вино в бутылях тщательно закупоривают и отправляют на хранение. При необходимости можно положить в продукт ещё сахару.

Как и сколько хранить?

Если нет погреба, то для хранения сгодится и холодильник. Но при этом сокращаются сроки, в течение которых можно использовать продукт.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. lazy placeholder. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-lazy placeholder. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка lazy placeholder. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Из белой смородины можно приготовить вино, которое по вкусу напоминает вина из белых сортов винограда. Некоторым приходятся по душе напитки с добавлением водки или самогона. Так или иначе, если следовать рецептуре, то использование этой культуры в домашнем виноделии себя вполне оправдывает.

Источник

Вино из смородины в домашних условиях — 6 простых рецептов

Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Я уже делала подборку рецептов вина из вишен, из черноплодной рябины, яблочное и сливовое. Все они вкусные и невероятно ароматные! А готовить довольно просто.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodini4. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodini4. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodini4. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Вино из смородины в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Это – самый простой рецепт вкусного вина, который я нашла на просторах интернета. Рецепт не требует особых затрат и никакой специальной техники.

1. В 30-литровую емкость засыпаем 5кг смородины и 3кг сахара.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodini. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodini. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodini. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

2. Заливаем 4л воды в емкость и перемешиваем.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodin1. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodin1. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodin1. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

3. Пока перемешиваем, стараемся ягоды придавить.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi2. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi2. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi2. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

4. Ставим емкость в теплое место и 3 раза в день перемешиваем содержимое емкости.

Если хотите, чтобы смородина быстро и очень хорошо бродила, добавляем к смородине 1ст. малины.

5. Оставляем смородину в емкости на 5 дней.

6. Процеживаем содержимое емкости, удаляя жмых.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi3. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi3. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi3. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

7. Получившееся сусло заливаем в 10-литровую банку на 2/3.

8. Ставим гидробарьер. И оставляем на 3 недели.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi4. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi4. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi4. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

9. Через 10 дней добавляем сахар, 0,5кг.

10. Еще через неделю вводим 0,5-литровую банку сахара в бутыль с будущим напитком.

11. Через 3-4 недели вино отыграло. Снимаем его с осадка при помощи трубочки. Трубочку размещаем над осадком за 3см. сливаем его в другую бутыль.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi5. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi5. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi5. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

12. Новую бутыль закрываем гидрозатвором и ставим в подвал (темное прохладное место).

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi6. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi6. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi6. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

13. Через 10-14 дней повторим процедуру, снимаем вино с осадка.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi7. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi7. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi7. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Готовое вино переливаем в чистые бутылки, плотно закрываем и отправляем в прохладное место. Под Новый год получим отличный продукт.

Кстати, процеживать можно при помощи пресса, марли или сита.

Рецепт домашнего вина из черной смородины

Маленькая подсказка! Если хотите получить крепленое вино. Добавьте 100-200 (в зависимости от того, какой крепости хотите получить продукт) крепкого алкоголя (водки, коньяка, спирта) на 1л вина.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi8. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi8. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi8. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.Источник https://youtu.be/K-qiU54smXs

1. Тщательно перебираем смородину, чтобы удалить листочки, веточки и прочий мусор. Мыть ягоды мы не будем.

2. В емкость выливаем воду, засыпаем 2кг сахара. Перемешиваем.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi10. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi10. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi10. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

3. Всю ягоду, что есть разминаем в отдельной емкости.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi9. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi9. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi9. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

4. Всыпаем ягоды в сироп. Перемешиваем и ставим в темное место при температуре 22-25⁰ на 3-4 дня.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi11. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi11. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi11. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

5. Сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

6. Через 3-4 дня сусло процеживаем, отцеживая от мезги через сито и марлю.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi12. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi12. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi12. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

7. Переливаем сусло в новую емкость. Засыпаем 1кг сахара.

8. Перемешиваем сусло до полного растворения сахара.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi13. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi13. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi13. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

9. Сливаем вино через шланг в бутыль, заполняя его на 2/3. Закрываем гидрозатвором.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi14. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi14. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi14. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

10. Когда брожение станет менее эффективным, отделяем вино от осадка, сцеживая его через трубочку. И добавляем 300гр сахара.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi15. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi15. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi15. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

11. Нужно повторить процедуру, и через время ввести снова отцедить вино и ввести еще 300-400гр сахара, чтобы оно продолжало бродить под гидрозатвором.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodi16. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodi16. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodi16. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

После полного окончания брожения вино сцеживаем и переливаем в бутылки.

Вино из красной смородины в домашних условиях

Ягоды часто бывают грязными и при сборке много мусора… Не страшно их промыть, а для хорошего брожения можно добавить так называемой закваски из немытых ягод малины. Закваска: часть ягод, половина части воды, четверть части сахара. Настаивать 3-4 дня, периодически встряхивать. На 10 литров сусла около литра закваски.

Но в данном рецепте автор не моет ягодки.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.Источник https://youtu.be/iggm-cXDiZg

Для этого вина нужны такие пропорции ингредиентов:

Количества можно сделать больше или меньше, с учетом пропорций ингредиентов – 5 частей ягод, 2 части сахара и 5 – воды.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды.

2. Нагреваем воду до 25-30⁰. Всыпаем сахар (1 кг) и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

3. Разминаем ягоды руками.

4. Отправляем смородиновую массу в сироп и перемешиваем. Емкость нужно брать большую, чтобы заполнить ее максимум на 3/4, так как в процессе брожения содержимое будет подниматься.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi1. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi1. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi1. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

5. Емкость с суслом накрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при температуре 18-24⁰.

6. Сверху будет образовываться шапка из мезги. 1-2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости. Это нужно для того, чтобы мезга контактировала не с воздухом, а с суслом.

7. Процеживаем сусло через марлю, отделяя мезгу. С этим этапом лучше не опаздывать, иначе можете получить уксус.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi4. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi4. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi4. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

8. Заполняем чистую бутыль суслом на 2/3 (не более, так как будет образовываться пена). Накрываем гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в пальце. Оставляем в темном месте на 20-45 дней при 18-28⁰. Признаком брожения является надутая перчатка или пузырьки в гидрозатворе. Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, который выходит через дырочку в перчатке или гидрозатвор.

Через несколько дней перчатка может упасть, это означает что брожение прекратилось и пора добавлять сахар.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi5. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi5. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi5. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

9. Поэтому на 5 день брожения сливаем небольшое количество вина. Смешиваем его с 0,5 кг сахара.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi7. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi7. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi7. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

И возвращаем вино назад в бутыль. Надеваем перчатку. Через некоторое время она надулась, значит брожение возобновилось.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi6. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi6. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi6. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

10. Повторяем эту процедуру на 10 день. И снова процесс брожения возобновился.

11. Когда брожение полностью прекращается, сливаем его через трубочку, отделяя от осадка (чтобы он не испортил вкус).

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi9. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi9. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi9. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

12. Пробуем вино. Если солода недостаточно, можно всыпать еще 0,5 кг сахара и дать вину еще побродить под перчаткой. Сахар уже не будет перерабатываться в спирт. Поэтому на этом этапе можно окончательно определиться со сладостью напитка и внести сахар до желаемого результата. Любители крепленого вина могут добавить спирт или водку. Снова надеваем перчатку.

13. 50-60 дней вино будет «тихо» бродить в бутыли под перчаткой или гидрозатвором.

Очень важно, чтобы продукт все это время находился в притененном месте при 10-16⁰ (идеально подходит подвал).

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi10. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi10. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi10. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

14. Через 20 дней снова процеживаем вино, удалив осадок.

Совет по сбору урожая. Стоит собирать ягоды утром в сухую погоду. И не рекомендуется смородину мыть, чтобы не смыть природные дрожжи.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi11. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi11. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi11. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

15. Когда осадок перестанет появляться, его можно разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении при температуре 6-8 град.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Оно получилось рубинового цвета, полупрозрачное и очень вкусное.

Простое домашнее вино из смородины без дрожжей

Ягоды можно размять в сиропе. Но удобнее это сделать до того. Как залить жидкостью. Размять смородину можно в блендере, погружным миксером, картофелемялкой или руками.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Пропорции:

Для лучшего брожения можно добавить стакан изюма.

Приготовление:

1. Измельчаем или перетираем немытые ягоды смородины.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

2. Вливаем в емкость с ягодным пюре воду.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee1. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

3. Засыпаем сахар и изюм.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee2. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

4. Емкость накрываем марлей и оставляем на неделю. Сусло перемешиваем каждый день 2-3 раза. Через неделю отфильтровываем мезгу.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee3. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

5. Переливаем сусло в чистую сухую банку.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne4. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne4. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne4. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

6. Накрываем банку гидрозатвором и оставляем вино на 2-3 дня.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne5. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne5. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne5. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

7. Через 3 дня удаляем осадок.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Гидрозатвором может служить специально оборудованная крышка, медицинская перчатка с одним проколотым маслом или медицинская система. Через каждые 20 дней сливаем с осадка, пока он не перестанет появляться.

Как сделать вино из смородинового варенья

Зачем «портить» варенье?)) На самом деле вино готовится из старого варенья, тогда оно получается еще вкуснее. Кстати. Изготовление вина таким образом – это самый лучший способ его применения.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz varenya3. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz varenya3. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz varenya3. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.Автор https://youtu.be/Qq5AHVv3oFA

Нам понадобится:

1. Банку для вина моем и стерилизуем.

2. Заполняем банку на 1\4 вареньем, сахаром и водой. Банка должна быть заполнена на 75%. Перемешиваем содержимое банок и накрываем перчаткой. Ставим в теплое место.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz varenya1. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz varenya1. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz varenya1. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

3. Через месяц перчатка опустится.

4. Жидкость процеживаем через марлю.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz varenya2. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz varenya2. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz varenya2. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

5. Даем настояться 40 дней в темном прохладном месте.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz varenya3. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz varenya3. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz varenya3. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

Как хранить домашний напиток? При температуре 6-8⁰. Бутылки желательно положить.

Простой рецепт вина из смородины на 10 литров

Этот рецепт применим ко всем ягодам/фруктам, кроме клубники и груши. Там технология слегка отличается.

Что понадобится для вина:

Приготовление вина:

1. В банку помещаем все ингредиенты. Ставим под гидробарьер.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodini1. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodini1. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodini1. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

2. Оставляем вино на месяц. Через 2-3 дня увидите пузырьки в гидробарьере, это значит, что брожение началось.

Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. vino iz smorodini3. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины фото. Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины-vino iz smorodini3. картинка Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины. картинка vino iz smorodini3. Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления.

3. Через месяц — полтора, когда брожение прекратится, отцеживаем мезгу. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.

4. Даем вину неделю на полное окончание брожения (оставляем под гидробарьером).

5. Через неделю отцеживаем через 2 слоя марли (жмых не отжимаем) и переливаем в чистые бутылки и отправляем на хранение в прохладное место.

Что касается количество сахара. Он зависит от вашего вкуса и от желаемого градуса готового продукта (чем больше сахара, тем дольше процесс брожения). Лучше брать изначально 0,5 кг сахара на 1 кг ягод. А когда закончится брожение добавить еще до желаемого вкуса.

Вот и все! Собрание ваших комментариев обогатит эту коллекцию смородиновых вин и позволит нам попробовать новый интересный для себя продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *