Рецепт приготовления домашнего вина из свежей смородины
Вино из черной смородины
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Вино из черной смородины»
Оценить рецепт Вино из черной смородины:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а не маловато сахара? ведь черная смородина очень кислая ягода, а вообще спасибо за рецепт.
На первом этапе мезгу с водой ставим в теплое место?? на 4 дня
Скажи,так и должно быть на первом этапе заготовки вина когда налили 1 литр воды в мезгу на следующий день там нет,воды как будто ее туда и не наливали? Если нет подскажите что делать?
а в холод это можно в холодильник
Перчатка опала через две недели, подскажите, пожалуйста, что делать: снять с осадка или так и оставить до истечения срока в полтора месяца?
Вино уже сухое,но постоянно бродит.Как остановить брожение?
Вино получилось, но очень сухое. можно добавить сахара? и сколько? процедить наверно, добавить сахар и поставить опять на какое то время?
Наталья, добавьте сахара (например, полстакана на 2 литра вина) и поставьте в темное прохладное место. Через неделю-другую попробуйте.