Рецепт приготовления джема из красной смородины
Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины – это капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни.
Присутствие в нашем рационе этой ягоды будет содействовать улучшению аппетита, хорошей работе кишечника. Красная смородина обладает желчегонным действием, помогает лечить дерматит, колит и экземы.
Растение содержит вещество оксикумарин, благодаря которому повышается свертываемость крови. Большое содержание железа в смородине способствует повышению гемоглобина, который положительно влияет на здоровье наших сосудов, а калий нормализует работу сердечной мышцы.
Такой джем – настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый простой тост или кашу на завтрак. Последуйте примеру знаменитых шеф-поваров и добавьте немного джема из красной смородины при запекании мяса или птицы, в сливочный соус для фрикаделек – и восхитительный результат гарантирован!
Быстрый джем из спелой смородины
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить джем из этой ягоды, который будет обладать неповторимым вкусом и очень красивым цветом. В нем также сохранятся все полезные свойства красной смородины.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 8 шт. или 1 200 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Храните полученное лакомство в прохладном месте. Приятного чаепития!
Джем из красной смородины рецепт классический
Красную смородину как богатый источник витаминов на зиму сохраняют различными способами. Вам предлагается в этом рецепте приготовить вкусный и полезный смородиновый джем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из красной смородины рецепт с лимоном
Джем, приготовленный по предлагаемому вам рецепту, получится яркого насыщенного цвета со вкусом свежего лимона и плотной текстурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из красной смородины
Чтобы приготовить этот наивкуснейший смородиновый джем желейной консистенции, вам необходимо иметь в своем распоряжении всего лишь густое сито и один час времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический джем из красной смородины
По данному рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму красную смородину в виде густого, ароматного и кисло-сладкого джема с мягкой консистенцией желе. Такой джем у вас хорошо сохранится в домашних условиях, так как он нетребователен к температурному режиму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из красной смородины — 9 простых рецептов на зиму
На зиму джемы из смородины можно готовить самыми разными способами. Наиболее популярен джем из красной смородины, который может быть и самостоятельным лакомством, и ингредиентом сладких бутербродов, и прекрасным дополнением к мороженому и любым другим десертам. Он будет уместен в любом сладком блюде и обязательно порадует изумительным вкусом.
Рецепт густого джема из красной смородины без косточек
По данному рецепту вы можете приготовить густой наваристый смородиновый джем с приятным кисловатым вкусом этой замечательной ягоды. Джем из красной смородины – лучший способ есть эту вкусную и полезную ягоду каждый день. В этом рецепте сахар берем в отношении к ягодному пюре 1:1. Готовим с недолгой варкой.
Время готовки – 40 мин.
Джем-пятиминутка из красной смородины
Рецепт заготовки на зиму смородинового джема способом «пятиминутка» позволяет максимально сохранить в нем все вкусовые качества и витамины, поэтому является самым полезным способом. Хотя приготовление его занимает немного больше времени, чем пять минут, тем не менее рецепт быстрый и простой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт джема из красной смородины без варки
По данному рецепту вы можете заготовить впрок смородиновый джем без тепловой обработки. Для хорошего хранения этого десерта берется соотношение ягод и сахара 1:1. Хранить его можно только в холодильнике. Красная смородина не вызывает аллергии, поэтому такой джем можно давать и маленьким детям. Джем из сырой смородины прекрасно сочетается с блюдами из творога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Густой джем из красной смородины с желатином
В данном рецепте вам предлагается добавить в смородиновый джем желатин. Благодаря этому ваш десерт будет достаточно густым, а время варки небольшим, что позволит сохранить в заготовке все полезные свойства этой ягоды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Очень вкусный джем из красной и черной смородины
Джем из этих двух сортов смородин давно занимает почетное место в ряду зимних заготовок. Эти ягоды прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Пропорции ягод можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Джем из красной смородины и яблок
Это рецепт для любителей необычных зимних заготовок. Сочетание красной смородины и яблок придаст вашему десерту плотную консистенцию, сбалансированный кисло-сладкий вкус и красивый цвет, в отличие от коричневого яблочного джема. Смородину берем замороженную, так как время созревания этих плодов разное. Готовить такой джем будем из фруктово-ягодного пюре и в несколько приемов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Пошаговый рецепт джема из сока красной смородины
Это рецепт приготовления смородинового джема для тех, кому не нравятся косточки в десерте. Смородиновый сок можно приготовить или горячим способом, или с помощью соковыжималки. В этот джем желательно добавить пектин, ведь кожуру и семена мы выбрасываем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Как приготовить джем из красной смородины в мультиварке?
В данном рецепте вам предлагается приготовить смородиновый джем с помощью мультиварки. В ней джем получается с особым тонким вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт джема из красной смородины и малины
Вам предоставляется рецепт приготовления смородинового джема с добавлением малины. Эти ягоды очень хорошо сочетаются по вкусу, к тому же малина не изменяет густоту десерта, так как смородина содержит сама по себе много пектина. И еще: смородину сначала поварите, а потом перетрите на сито, потому что пектин содержится именно в кожуре ягод.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины без косточек
Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка. Такой джем сможет удивить близких и гостей своим нежным и гармоничным вкусом.
Джем из красной смородины без варки
Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим. Лучше вкусного десерта в рационе может быть только вкусный и одновременно полезный десерт!
Желе из протертой красной смородины
Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется. Следуя шагам, описанным в рецепте, с приготовлением желе справится и опытный кулинар, и начинающая хозяйка.
Желе из сока красной смородины
Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку. Приготовить желе достаточно просто и быстро. Такая заготовка на зиму получается не только вкусной, но и полезной.
Джем из красной смородины за 20 минут
Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму. А приготовить его можно за считанные минуты!
Желе из красной смородины с агар-агаром
Вкусное лакомство из красной ягоды, насыщенного цвета прекрасно дополнит и разнообразит ваши десерты и напомнит тёплые летние дни. Приготовления с агар-агаром позволит заготовке прекрасно сохранить свою форму даже в тепле, при этом, растительное происхождение ингредиента позволяет наслаждаться вкуснятиной даже в пост.
Желе из красной смородины через соковыжималку
Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.
Джем из красной смородины на зиму
Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается. Кислота смородины сглаживается сахаром и дает очень насыщенный и интенсивный вкус. Такой джем не требует добавления желирующих веществ, поскольку природное содержание пектина в ягодах очень высоко.
Джем из красной смородины пятиминутка
Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться. Поэтому для получения густого джема из красной смородины не требуется добавления дополнительных желирующих компонентов ни также долгого уваривания.
Желе из красной смородины без желатина
Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование. Интересно, что чем дольше хранится приготовленное желе, тем гуще и плотнее оно становится. Однако, не рекомендуется хранить заготовку более года, так как за это время появляется риск порчи продукта и ослабевания его ценных питательных свойств.
Желе из красной смородины с апельсином
Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Для того чтобы придать красной смородине более выраженный вкус и ароматную цитрусовую нотку в процессе приготовления добавим к смородине апельсин. Посмотрим, что же у нас получилось!
Желе из красной смородины холодным способом
Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, ‑ очень полезное лакомство, хранящее вкус и все полезные свойства свежих ягод. Это максимально щадящий способ заготовки, хранение обеспечивается за счет большого количества сахара.
Желе из красной смородины с пектином
При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.
Желе из красной смородины без сахара
Желе из красной смородины без сахара, несомненно, настоящая кладезь витаминов. Помимо этого, можно сказать, что такое желе можно подавать на стол как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию, поскольку в процессе приготовления желе из красной смородины не используется ни один грамм сахара.
Желе из красной смородины с помощью блендера
С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Джем или желе из красной смородины – прекрасное лакомство, очень вкусное и аппетитное. Терпкий кисло-сладкий вкус этого джема прекрасно сочетается с различной выпечкой и удачно ложится прослойкой в тортах, пирогах и других десертах.
Желе из красной смородины за 20 минут
Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.
Желе из красной смородины в мультиварке
Желе из красной смородины легко приготовить в мультиварке. Предлагаем вам горячий способ приготовления смородинового желе, при котором сок из ягод лучше выделяется. Кроме того, желе, приготовленное горячим способом, лучше и дольше хранится. Хотя оно такое вкусное, что вряд ли задержится в вашей баночке слишком долго!
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар. Предлагаем вам простой рецепт желе с красной смородиной и желирующим сахаром.
Желе из красной смородины без варки
Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.
Желе из красной смородины через мясорубку
Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды. Для желе понадобится только ягоды и сахар.
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении. Желе получается с однородной консистенцией за счет большого содержания пектинов в красной смородине.
Джем из красной смородины с пектином
Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени. Угощение получается в меру сладким и кислым. Джем можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных.
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.
Желе из красной и чёрной смородины
Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.
Желе из красной смородины с желфиксом
Кисло-сладкое ягодное желе станет вкусным дополнением семейного чаепития. Лакомство можно заготовить на зиму и долгое время баловать родных желе из из красной смородины.
Желе из красной смородины пятиминутка
Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход. Однородное, вкусное, в меру сладкое деле готовится за пять минут, экономя время и силы хозяйки.
Желе из красной смородины с желатином
Рецепт желе из красной смородины с желатином нравится многим хозяйкам, так как, во-первых, есть куда использовать ягоды красной смородины, а во-вторых, готовится желе быстро и просто, а получается таким вкусным, что пальчики оближешь.
Варенье из красной смородины с желатином
Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.
Джем из красной смородины с агар-агаром
Джем из красной смородины – натуральная витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что в его состав входит агар-агар, он получается густым и насыщенным. Этот натуральный загуститель, агар-агар, очень полезен для организма, поэтому такой джем можно употреблять даже маленьким детям.
Джем из красной смородины с апельсином
Необычный джем из красной смородины и апельсина станет приятным дополнением к чаю и домашней выпечке. Апельсины можно использовать вместе с цедрой, а чтобы варенье не горчило, подержите фрукт немного в морозилке.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Джемы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин | 50 | 2 | 0.4 | 0.7 |
Апельсин | 43 | 0 | 0 | 0 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Джемы
Джем из красной смородины без косточек
Джем-пятиминутка из красной смородины
Джем-желе из красной смородины
Джем из черной смородины
Джем из ежевики
Джем из клубники с пектином
Джем из кабачков
Джем из клубники с агар агаром
Джем из клубники с желатином
Джем из абрикосов
Джем из черники
Джем из вишни без косточек
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Джем красная смородина — рецепты
Вступление
Джемы и варенье из красной смородины особенно популярны. Кисловатый вкус ягод нравится многим. Рецепты варенья из красной смородины учитывают несколько методов изготовления. Вариации с термообработкой имеют несколько меньшие полезные характеристики, чем методы, которые позволяют хранить ягоды без дополнительного кипячения.
В чем разница между джемом и обычным вареньем
Джем из красной смородины – имеет желеобразную консистенцию. Варенье, где фрукты и ягоды, как правило, мы хотим видеть в целом виде, в джеме, наоборот, все должно полностью развариться. Сок выпаривают с сахаром до желеобразного состояния.
Сладость, должна быть густой, а когда мы намазываем ее на хлеб, не растекается. Вы можете использовать джем из красной смородины по своему усмотрению: как внутри пирогов, кто-то захочет наполнить им пирожные или вафельные трубочки.
Из каких ягод можно сделать джем
Существует заблуждение, что при изготовлении варенья используются очень спелые и переспевшие ягоды. Но это неправильно, такие ягоды имеют очень низкое содержание пектина, и из них невозможно приготовить густой и вкусный желеобразный джем. Поэтому лучше использовать спелые или незначительно недозрелые ягоды.
Предлагаем обратить внимание на увлекательные рецепты приготовления джема из красной смородины.
Густое варенье из красной смородины «пятиминутка»
Время — уникальный резерв. И очень дорогой. Его никогда не бывает достаточно, потому что оно на вес золота. Давайте превратим бесценные минуты в полезные, приготовив, очень быстрый десерт из красной смородины.
Ингредиенты (примерно 1,5 литра варенья):
Потратив немного времени, и ароматная сладость появится на вашей кухне. Наслаждайтесь до конца года! Каждый раз вы будете рады его присутствию в моменты чаепития.
Традиционный рецепт на зиму
Этот любимый многими рецепт поможет без особых усилий приготовить варенье из красной смородины к зиме в домашних условиях. Это удивительное блюдо, поразит всех своим необычным ароматом. Рецепт очень прост, не бойтесь приготовить что-то новое и начать творить, тогда приготовление пищи станет вашим любимым хобби.
Используя этот метод, вы можете сделать заготовки на зиму, такую сладость будет любима вашими близкими.
Способ приготовления в мультиварке
Рецепт варенья из красной смородины с лимоном
Варенье, приготовленное по предложенному рецепту, получится очень красивого цвета, с насыщенным ароматом и свежестью лимона и плотной текстурой.
Как приготовить варенье без костей из красной смородины при помощи соковарки
Мы все разные. Как и кисло-сладкий десерт. Приготовьте варенье без косточек при помощи соковарки. Техника для этого будет служить верой и правдой. А сладость станет самым нежным и прозрачным суфле.
Как только появится свободное время, бегите на кухню, чтобы творить нежнейшее блюдо.
Ингредиенты (примерно 3 л десерта):
Как красиво льется десерт из баночки в вазочку для варенья. Испытайте экстаз от его вкуса. Пусть сладость покроет ваше сердце сладким вкусом и не оставит сожалений о потраченном времени на его приготовление.
Смородиновый джем без стерилизации для хранения в холодильнике
Сладкие моменты очень необходимы в нашей жизни. Они придают особый смысл, помогают расслабиться и дарят хорошее настроение. Особенно приятно, когда ягодный джем готовится по легкому рецепту, который заботится о нас и упрощает его создание. Приготовим его без стерилизации.
Процесс происхождения десерта и его результат вдохновят вас на новые достижения!
Ингредиенты (примерно 2,5 — 3 литра пищи):
Обязательно храните варенье в холодильнике.
Все будут довольны запоминающимся блюдом в меню. Оно быстро появится и также быстро исчезнет с радаров вашего стола. Угощайтесь им быстрее, ребята!
Джем из замороженной красной смородины
Замороженные ягоды оттаивают естественным путем, а затем ставятся на плиту без добавления дополнительной воды. Варить 5 минут, добавить сахар. Приблизительно на 1 кг ягод взвешивается 800 гр сахара.
Затем измельчите любым способом и варите снова, следя за тем, чтобы масса не прилипала ко дну кастрюли.
Густой джем из красной смородины с желатином (конфитюр)
И, конечно же, на десерт у нас есть необычный рецепт сладости, в котором присутствует желатин. Он превратит сладкое блюдо в конфитюр. Вашей семье он тоже понравится. Замените им конфеты или украсьте свои любимые пироги. Это выйдет очень необычно!
Этот десерт разнообразит ваш стол. А вот как это приготовить.
Ах, как чудесно дрожит желе. Окуните в него ложку и отправьте в рот. Вы будете невероятно довольны десертом и его нежной консистенцией. Ярких моментов для вас в компании ароматного чая и душевных разговоров вместе с ароматной сладостью.
Варенье из красной смородины с крыжовником
Многие домохозяйки практикуют смесь смородины и крыжовника. Этот рецепт понравится тем, кто любит крыжовник и предпочитает кисло-сладкие блюда.
Желе варят из сока, который получают путем измельчения ягод.
Рецепт джема из красной и черной смородины
Увлекательный рецепт смешивания двух видов смородины отличается цветом и уникальным вкусом. Черная смородина считается слаще, поэтому количество сахара и плодов отличается от традиционного рецепта.
Из воды и сахарного песка варим сироп. Подготовленные и помытые ягоды опускают в горячую жидкость. Варенье кипятится, пока не загустеет. Оставить на ночь, на следующий день заготовку еще раз кипятим. Разлить в подготовленные банки.
Из сока на пектине
Измельчить ягоды через сито, чтобы приготовить варенье без семян, довольно проблематично, поэтому соковыжималка может пойти на помощь. Килограмм ягод пропускается через пресс. Приготовленный сок ставим вариться, и смешивается с 700 граммами сахара.
Массу кипятят в течение 5 минут, а затем добавляют 1 чайную ложку пектина. Чтобы порошок лучше растворился, его объединяют с таким же количеством сахара. Джем готовится еще 5 минут.
Как разнообразить джем из красной смородины
Сам по себе желеобразный джем из красной смородины, очень вкусный, но может удивить гостей, приготовив его из ягодного микса. Для этого 30-40% плодов смородины заменяют другими ягодами. Лучшие джемы получаются из смеси красной смородины с крыжовником, вишней или малиной.
Компот из красной смородины на зиму в банке
Как правильно приготовить на зиму джем из персиков в домашних условиях
Джем из кизила без косточкек: лучшие рецепты, как приготовить вкусно
Джем из сливы на зиму: рецепты приготовления без косточек с рекомендациями