Рецепт приготовления ликера из малины в домашних условиях
Ликер из малины: 5 рецептов в домашних условиях
Поделиться ссылкой:
Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Вкус его не сравним ни с чем. А цвет и обволакивающий, густой, знойный аромат! О них можно говорить бесконечно. Гордость хозяев и восхищенные возгласы гостей. Технология приготовления большинства рецептов, на редкость, проста. Попробуйте!
Простой рецепт
Вкуснейший малиновый ликер можно приготовить всего из 3 продуктов. Способ, на первый взгляд, совершенно незатейливый, но пусть это вас не смущает. Напиток, по всем показателям, превосходный.
Чтобы ликер из замороженной малины получился таким же вкусным, как и из свежей, ягоды предварительно размораживать не нужно.
Свежие плоды тщательно перебрать, удалить порченые (подгнившие или мятые). Сильно не мыть, чтобы ягода не стекла. Достаточно, быстро ополоснуть под слегка прохладной, проточной водой.
Напиток удобнее настаивать в 3-х литровой банке, но это не принципиально, можно заменить любой другой подходящей посудой. Аккуратно сложить в нее малину, пересыпать сахаром и залить водкой (другой спиртосодержащей основой, соответствующей крепости).
Посуду плотно закрыть, поставить в затемненное, не жаркое место. Каждый день немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс смешения ингредиентов. Ликер из малины будет готов через пару недель, но если хотите добиться более насыщенного вкуса, подождите еще примерно столько же.
По завершении настаивания, жидкость профильтровать, разлить по красивым бутылкам. Хранить в прохладе. Подойдет подвал или холодильная камера.
Малиновый ликер на коньяке
В домашних условиях для приготовления фруктовых-ягодных алкогольных настоек можно использовать недорогой, но в меру качественный коньяк, терпкие древесно-дубовые нотки которого, обогатят сладковатый малиновый вкус, сделают его более глубоким и насыщенным.
Чтобы исключить появление посторонних привкусов, возьмите бутилированную питьевую воду. Хотя, рецепт предполагает использование благородного алкоголя, при желании, его можно заменить, и сделать ликер на водке.
Малину ополоснуть. Сразу же, переложить в банку, аккуратно вылить туда же коньяк. Горлышко посуды закрыть чем-то плотным, типа капроновой крышки. Банку можно оставить на кухне, главное, чтобы большую часть времени она находилась на солнце. Раз в сутки, посуду чуть встряхивать, чтобы взболтать жидкость.
Примерно через месяц ликер из малины продегустировать. Если готов, сварить сироп, остудить до комнатной температуры, смешать с настойкой. Профильтровать через ватный диск, и звать гостей на пробы.
Ликер из малинового варенья
Приготовить домашний алкогольный десертный напиток можно из любого варенья, малинового, в том числе.
Сахар добавлять не обязательно, но, если варенье не сильно сладкое, все-таки лучше ликер немного подсластить.
Разбавить варенье горячей кипяченной водой. Быстро размешать до получения однородной консистенции. Охладить до комнатной температуры. Перелить в стеклянную банку, туда же, добавить алкоголь. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Плотно закрыть. Настаивать около 2 недель в месте, лишенном доступа прямых солнечных лучей. Можно оставить в кухонном шкафу. Раз в сутки взбалтывать.
По прошествии указанного срока, настойку процедить сквозь несколько слоев марли. На этом этапе отрегулировать вкусовые характеристики. Если нужно, добавить сахар.
Выждать еще пару дней, повторно процедить. Напиток готов к употреблению.
Малиновый ликер на спирту
Главное преимущество этого рецепта – скорость. Ликер на спирту не нужно настаивать. Процесс приготовления занимает не более 2,5-3 часов.
Количество ингредиентов рассчитано на получение 2 литров ликера.
Малину перебрать, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить на медленном огне. Проварить, периодически помешивая около часа. Ягоды должны обесцветиться.
Плоды вытащить, отжать. В отвар высыпать сахар, тщательно перемешать. Дать остыть, после чего жидкость процедить и перелить в банку. Добавить остальные ингредиенты.
Банку прикрыть плотной крышкой, и оставить на пару часов. Несколько раз взболтать.
Готовый ликер из малины еще раз профильтровать, хотя, это не обязательно. Наличие осадка на вкус напитка совершенно не влияет.
Ликер готов. Подавать охлажденным.
Быстрый рецепт
Если требуется сообразить что-то вкусное и даже изысканное, в кратчайший срок – приготовьте ликер из малины на скорую руку.
Смешать ингредиенты и оставить на пару часов на солнце. После чего, жидкость процедить, разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить до ледяного состояния.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Домашние ликёры из малины. Держи всё под контролем!
Купить готовый малиновый ликёр не проблема, но вот стоит ли? Некоторые варианты ну уж очень сладкие, другие больше напоминают приторный сироп от кашля, чем изысканный дижестив. Создание такого ликёра в домашних условиях даёт вам полный контроль над ситуацией – здесь вы сами контролируете его сладость и крепость, а значит, результат вас точно не разочарует!
Для ликеров из малины характерен красивый, извините за каламбур, малиновый цвет, изумительный ягодный вкус и действительно летний аромат. Их можно готовить круглый год, ведь замороженная малина зачастую слаще и дешевле свежей покупной. Лучше всего брать лесную ягоду – она ароматнее. Готовятся ликеры очень легко, вам потребуется лишь терпение, немного капиталовложений на алкоголь и еще немного терпения. В принципе, любой рецепт клубничных и вишневых ликеров можно применять и к малине, но есть рецепты понадежней. И ещё раз: вы сами контролируете вкус будущего напитка, а это, я считаю, самое важное!
Рецепт малинового ликера на водке
Простой, как 2х2, но со своими заморочками. Я бы назвал этот рецепт классикой, отправной точкой, с которой вы можете делать всё, что только может прийти вам в голову.
Малину помыть, убрать порченые ягоды. Положить её в полуторалитровую банку и размять до состояния пюре. Добавить цедру половины лимона без белой кожицы и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить через несколько слоев марли и отфильтровать через вату. Сварить простой сироп и добавить к настойке. При необходимости сиропа взять больше, здесь опирайтесь на свой вкус. Напиток следует выдержать хотя бы еще пару недель, но оптимально подождать больше месяца – за это время малиновый ликер станет таким, каким ему и положено быть.
Двойная малина (реплика Шамбор)
Ликёр Шамбор (Chambord или Chambord Liqueur Royale de France) – идеальный образец иллюзии величия для ягодного ликёра. Он продаётся в претенциозной сферической бутылке, помещенной в золотую коробку, увенчанный короной. Его бутылка напоминает скипетр, отсылка к королевскому происхождению напитка. Высокомерно, но Шамбор – не просто ягодный ликёр. Дважды вымоченные в коньяке ягоды малины и ежевики удивительным образом сочетаются с цитрусовой нотой, ванилью и сладостью цветочного мёда. Этот рецепт является хорошей репликой легендарного французского ликёра.
Малину перебрать, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема. Добавить сироп, мёд и хорошенько подавить ягоду деревянной ложкой. Добавить водку, коньяк, апельсиновую цедру и ваниль, перемешать, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Процедить ликёр через сито или несколько слоёв марли, твёрдый остаток не отжимать, а просто дать жидкости стечь. Профильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года. Выдержка в 2-4 недели приветствуется. Попробуйте «Двойную малину» вместо Кассиса с шампанским, как ингредиент «Кира», или используйте ликёр вместо Куантро в Космополитене (водку замените бурбоном)!
Этот рецепт на практике:
Малиновый ликёр «Румяная Мельба»
Нелли Мельба, некогда всемирно известная примадонна Парижской и Метрополитен операх, теперь узнаваема больше по нежнейшему десерту, носящему её имя. Сочное сочетание персика, клубники и мороженого, под названием «Персик Мельба», было создано в отеле Savoy в Лондоне талантливым шеф-поваром Огюстом Эскофье, специально для певицы, которая боялась есть мороженое, опасаясь за свой голос. Потрясающее сочетание, нашедшее достойное воплощение в виде бледно-лососевого ликёра. Пьётся в чистом виде после ужина или добавляется в мороженое. Рецепт прилагаю:
Малину перебрать, промыть, высушить и подавить с сиропом в двухлитровой банке. Добавить мелко нарезанный персик, водку и ром, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Через 7 дней, когда жидкость приобретет отчетливый вкус и аромат малины с персиком, процедить её через сито или несколько слоёв марли, не отжимать, а дать стечь. Готовый ликёр при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, бутилировать и оставить в прохладном тёмном шкафу отдыхать на 2-4 недели. Использовать в течение 1 года!
Ликёр из малины с вином
Просто экспериментальный ликёр с красным вином, который можно совершенствовать до бесконечности. Лимон и ваниль – естественные спутники малины не только в напитках, но и в кулинарии, но вы можете пробовать что поинтереснее. Я лично, используя опыт предыдущих рецептов, поставил бы на апельсиновую цедру, мёд вместо сахара и, возможно, другие летние ягоды. Что радует, ликёр не нуждается в длительном настаивании, поэтому вам не придётся долго ждать, прежде чем попробовать своё новое творение!
Малину перебрать, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема, где ягоды нужно подавить деревянной ложкой. Добавить вино, хорошо перемешать, банку плотно закрыть и оставить в покое на 2 дня. Одновременно с тем настоять ваниль и цедру лимона в течение 2х дней на коньяке или любом другом фруктовом бренди. Процедить малиново-винную смесь через сито, ягоды на десерты или выпечку. Отлить стакан вина в отдельную посудину, а остальное перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, на среднем огне мешать до полного растворения сахара, снять с огня, остудить. Процедить коньяк, после чего в банке подходящего объема смешать его с малиновым сиропом и ранее отлитым стаканом вина. Хорошо встряхнуть, банку плотно закрыть, настоять ещё 2 дня. Можно пробовать, но лучший результат получится после месяца выдержки в тёмном прохладном месте.
Ликер из малины и красной смородины
Малину и смородину помыть, перебрать и пересыпать в банку подходящего объема. Добавить корицу, цедру 1 апельсина и 1 лайма/лимона без белой кожицы и палочку корицы. Залить всё водкой/хорошим самогоном/разбавленным спиртом и настоять 6 недель, часто встряхивая. Отцедить, профильтровать и добавить сахарный сироп и ванильный экстракт (или 1/2 стручка ванили, или 8-10 г ванильного сахара). В оригинальном рецепте используется 1 ложка ванильного экстракта, но 2 ложки дают лучший результат. Экстракт сладкий, поэтому сахарного сиропа можно брать меньше (то же самое и с ванильным сахаром). Тут по вкусу. Этот ликер отлично смакует с сыром.
Домашний ликер из малины
Малиновый ликер создан не только, чтобы услаждать вкус нежных леди, но и как лекарственное средство. Хотя его вкус так прекрасен, что заставляет об этом забыть. И тогда напиток добавляется везде – в крема и мороженое, десерты и коктейли.
Кстати, встретить в магазине ликер из малины — большая редкость, а приготовить его – не сложно. И вот уже тягучий, ароматный ликер цвета нежной фуксии дарит наслаждение вам и вашим подружкам.
Даже у криминальных элементов – малина – это хорошо, так, что готовьте малиновый ликер на здоровье, и чтобы жизнь малиной вам казалась!
Кстати, вопреки бытующему в некоторых кругах мнению, малина может выступать в роли слабительного, только, когда в ее кустах прячется медведь. В других случаях, данная ягода – отличное средство для профилактики простуды. И избегать ликер из нее стоит только аллергикам, беременным и людям с алкогольной зависимостью и непереносимостью спиртного.
Обратите внимание:
Готовить ликер из свежих ягод малины можно как летом (из летних ее сортов), так и осенью (из осенних). А из замороженных ягод вполне уместно приготовить ликер в зимние месяцы.
Ягоды для напитка подходят любые, особенно хороша дикая, лесная малина. Но главное – они должны быть не червивыми.
Воду нужно брать кипяченую, чистую, лучше родниковую или бутилированную.
Алкогольной основой малинового ликера может служить водка, разведенный спирт (40-45%) или самогон двойной перегонки и хорошей очистки (40-45%), а так же джин (да и при желании – едва ли не любой сорокаградусный алкоголь).
Емкости для приготовления напитка должны быть стеклянными или пластиковыми, для хранения – только стеклянными. Все они, как и используемый инвентарь должны быть простерилизованными или хотя бы пастеризованными.
При желании увеличить или уменьшить выход готового ликера вы должны всего-навсего увеличить или уменьшить количество изначальных ингредиентов, скажем вдвое или втрое.
Классический ликер из ягод малины
Примерная крепость ликера – 20 градусов.
При желании на этапе настаивания в ликер можно добавить ванилин, пряности или специи по желанию.
Добавив в состав 20 граммов ванильного сахара (6 граммов ванилина или 2 чайные ложки ванильного экстракта) вы получите восхитительный ванильно-малиновый ликер. Кроме того, по этому же рецепту вы можете готовить ликер из ягод малины на коньяке, используя его в качестве алкогольной основы.
Малиновый ликер по-французски (быстрого приготовления)
В результате использования этого рецепта вы получите около 2-х литров ликера всего за 3-4 часа.
Малиновый ликер на джине
Напиток готовится долго, и весьма напоминает наливку, но он настолько хорош, что не написать его рецепт было просто нельзя.
Джин вы при желании можете заменить водкой или разведенным спиртом – получаются так же великолепные варианты, но при возможности, попробуйте приготовить все – таки оригинал рецепта.
По сути, ликер готов уже на этом этапе, но дополнительная выдержка сделает его только лучше.
По аналогии готовятся ликеры-наливки из любых ягод. Вы можете проделать те же манипуляции с клубникой, земляникой, вишней, черешней, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, ежевикой, клюквой, брусникой, а так же персиком, абрикосом, нектарином и т.д.
Рецепт малинового ликера на спирту
Ликер из ягод малины и красной смородины
Ликер из малиновых ягод и листьев
Ликер из малины в домашних условиях рецепт на водке
Классический ликер из ягод малины
Примерная крепость ликера – 20 градусов.
При желании на этапе настаивания в ликер можно добавить ванилин, пряности или специи по желанию.
Добавив в состав 20 граммов ванильного сахара (6 граммов ванилина или 2 чайные ложки ванильного экстракта) вы получите восхитительный ванильно-малиновый ликер. Кроме того, по этому же рецепту вы можете готовить ликер из ягод малины на коньяке, используя его в качестве алкогольной основы.
Настойка на коньяке
Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления предполагает использование слегка переспевшей малины. Ягоды отправляются в бутыль с широким горлом и заливаются коньяком, тщательно перемешиваются.
Емкость завязывается марлей, сложенной в два слоя, и выдерживается на протяжении двух месяцев в солнечном месте. Из воды и сахара варится сироп, охлаждается до комнатной температуры, переливается в бутыль с малиной. Через несколько дней содержимое емкости процеживается и отжимается через марлю до последней капли. Напиток можно разливать по порционным бутылкам. Для качественного насыщенного вкуса рекомендуется перед употреблением выдержать месяц-два в темном защищенном от солнечных лучей месте.
Малиновый ликер по-французски (быстрого приготовления)
В результате использования этого рецепта вы получите около 2-х литров ликера всего за 3-4 часа.
«Хозяин — барин»
Существует много разных способов и каждый для себя сам выбирает, как сделать малиновый ликер. Ведь всегда хочется как-то выделиться и приготовить то, о чем другие даже не подозревают. На такой случай есть не совсем стандартная рецептура: на стакан водки столько же кипятка, 300 грамм ягод и полбанки сгущенки.
Способ приготовления тоже очень интересный:
Такой ягодно-сливочный напиток уже не надо настаивать. Можно сразу наливать в стаканы и пить маленькими глотками, наслаждаясь нежным вкусом и приятным ароматом. Такое произведение искусства даже не надо ничем закусывать. Главное при этом — знать норму и не переборщить с количеством.
Для приготовления этого рецепта малинового ликера ягоды разминаем.
Мякоть отжимаем через ткань.
Отжатую выжимку промываем водой (250 мл), размешиваем и процеживаем. Полученную жидкость смешиваем со спиртом и выдерживаем 10 дней, а затем снова процеживаем. Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость.
После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.
Малиновый ликер на джине
Напиток готовится долго, и весьма напоминает наливку, но он настолько хорош, что не написать его рецепт было просто нельзя.
Джин вы при желании можете заменить водкой или разведенным спиртом – получаются так же великолепные варианты, но при возможности, попробуйте приготовить все – таки оригинал рецепта.
По сути, ликер готов уже на этом этапе, но дополнительная выдержка сделает его только лучше.
По аналогии готовятся ликеры-наливки из любых ягод. Вы можете проделать те же манипуляции с клубникой, земляникой, вишней, черешней, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, ежевикой, клюквой, брусникой, а так же персиком, абрикосом, нектарином и т.д.
Рецепт малинового ликера на спирту
Простой рецепт
Вкуснейший малиновый ликер можно приготовить всего из 3 продуктов. Способ, на первый взгляд, совершенно незатейливый, но пусть это вас не смущает. Напиток, по всем показателям, превосходный.
Чтобы ликер из замороженной малины получился таким же вкусным, как и из свежей, ягоды предварительно размораживать не нужно.
Свежие плоды тщательно перебрать, удалить порченые (подгнившие или мятые). Сильно не мыть, чтобы ягода не стекла. Достаточно, быстро ополоснуть под слегка прохладной, проточной водой.
Напиток удобнее настаивать в 3-х литровой банке, но это не принципиально, можно заменить любой другой подходящей посудой. Аккуратно сложить в нее малину, пересыпать сахаром и залить водкой (другой спиртосодержащей основой, соответствующей крепости).
Посуду плотно закрыть, поставить в затемненное, не жаркое место. Каждый день немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс смешения ингредиентов. Ликер из малины будет готов через пару недель, но если хотите добиться более насыщенного вкуса, подождите еще примерно столько же.
По завершении настаивания, жидкость профильтровать, разлить по красивым бутылкам. Хранить в прохладе. Подойдет подвал или холодильная камера.
Ликер из ягод малины и красной смородины
Способ приготовления
Ягоды промыть в большом количестве воды, перебрать (удалить подгнившие и порченные), пересыпать в небольшую емкость. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, корицу. Залить водкой, накрыть марлей, оставить настаиваться 6 недель. Раз в два дня помешивать деревянной ложкой.
Напиток пропустить через фильтр, добавить сироп из сахара и ванилин. Готовый продукт можно разлить по бутылкам или хранить в стеклянных бутылях.
Перечень представленных рецептов сполна отвечает на вопрос о том, как сделать малиновый ликер в домашних условиях. Такой напиток отлично подойдет как для торжественного мероприятия, так и для тихого ужина в кругу близких.
В отличие от настоек, которые подразумевают приличную крепость, ликёры — напитки слабоалкогольные, мягкие и, в основном, считаются женскими. Но и многие представители сильного пола любят посидеть летом на природе с рюмочкой сладкого, ароматного напитка или зимой, за столом, вспомнить жаркое лето, смакуя ягодный ликёр.
Рецептов приготовления именно малинового ликёра великое множество. Мы расскажем о трёх самых вкусных и максимально простых.
Ликер из малиновых ягод и листьев
Выбор и подготовка ингредиентов
Качественному изделию домашнего производства свойственны: насыщенные приятный аромат и малиновый цвет, прозрачность, специфический ягодный вкус. Сможете ли вы добиться этих характеристик в процессе приготовления, зависит от качества добавляемых плодов, специй и алкогольной основы.
Если при изготовлении низкокачественных промышленных ликёро-водочных изделий их вкусовые, цветовые и ароматические характеристики формируются с помощью растворимых и экстрактивных ингредиентов в виде химических добавок, дающих цвет и аромат, азотистых и дубильных веществ, гликозидов, искусственных подсластителей, то домашний ликёр настаивают на спелых ягодах и алкогольном наполнителе высшего качества.
Это может быть чистый медицинский спирт, водка, самогон, коньяк. При использовании низкосортного сырья напиток потеряет свои вкусовые и товарные признаки. В домашнем виноделии лучше использовать свежую малину. Если такова отсутствует, подойдут замороженные и сушёные ягоды.
Готовить домашний ликёр можно из малинового варенья. К основным компонентам, в зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений, можно добавлять малиновую и вишнёвую листву, веточки растения, сахар, лимонную кислоту, ваниль, корицу, гвоздику, другие специи и цедру цитрусовых.
Перед работой малину обязательно нужно перебрать, отбраковывая сухие, переспевшие и повреждённые ягоды, а после — аккуратно промыть холодной водой. В случае использования замороженного продукта необходимо заблаговременно достать его из морозилки, чтобы оттаял лёд.
Приготовление малинового ликера в домашних условиях
Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам на свежем воздухе, а зимой – напомнит о летней благодати. Большинство разновидностей этого уютного напитка совершенно доступны для приготовления на обычной кухне; в чем вы сами сейчас и убедитесь.
Ещё из малины делают: вино, наливки, настойки, сироп
Малиновый ликер на водке
Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.
Ингредиенты
Метод приготовления
Рецепт малинового ликёра с сахарным сиропом
Этот рецепт еще проще первого, но в результате вы получите настоящий «летний» напиток с малиновым вкусом. Для этого берём:
Малину моем, перебираем, засыпаем в банку вместе с цедрой и заливаем водкой. Трясём и убираем на 3 недели в тёмное место. Периодически встряхиваем банку. Потом добавляем в будущий ликёр сахарный сироп, хорошенько перемешиваем и снова убираем банку в тёмное место на 2 недели. В завершении, процеживаем наш домашний ликёр через несколько слоёв марли и разливаем по бутылкам.
Рецепт малинового ликера на водке
Хотя приготовление этого напитка требует больше усилий, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
Метод приготовления
Классический малиновый ликёр со спиртом
Ликёр из малины на спирту или водке по праву считается наиболее распространённой версией этого аперитива. Обусловлено это доступностью спирта или аналогичного крепкого алкоголя. Он продаётся везде, а стоит недорого. В награду вы получаете ароматный и крепкий ликёр, с которым можно как встречать дорогих гостей, так и самому отправиться по гостям.
После того, как ягодная основа перебрана, она помещается в банку и заливается литром алкоголя. В таком состоянии она остаётся настаиваться 14 дней. А по прошествии этого времени необходимо подготовить сироп.
Для этого нужно в литре жидкости растворить и довести до кипения килограмм сахара. После чего дать экстракту охладиться до комнатной температуры. Пока он остывает, отделяем малиновый спиртовой настой от оставшегося осадка либо через мелкое сито, либо через несколько слоёв марли. После чего объединяем обе жидкости в одной ёмкости.
Аперитив считается готовым, и можно снимать пробу. Но для получения наилучших впечатлений рекомендуется дать ему несколько дней настояться. Если осадок на дне небольшой, убирать его необязательно.
Малиновый ликер на коньяке
Разумеется, речь идет не о благородном французском напитке, а об ординарном виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии.
Ингредиенты
Метод приготовления
Как следует пить малиновый ликер?
Великолепный напиток из малины лучше всего употреблять из маленьких рюмочек по 25-50 мл. Знатоки рекомендуют растягивать удовольствие, делая небольшие глоточки. Можно добавить кусок льда.
Закусывать сладкий ликер необязательно, но, если очень хочется, можно использовать в качестве закуски фрукты. Прекрасная закуска – ломтики лимона.
Расскажите нам о своем фирменном рецепте малинового ликера, если владеете тайной приготовления божественного напитка. А если пока не обладаете таким секретом – приготовьте ликер по любому из предложенных выше вариантов. Приятного аппетита!
Домашний малиновый ликер на джине
Для приготовления этой английской вариации на тему привычного для нас напитка рекомендуется использовать такие незамысловатые марки джина, как «Гордонс», «Танкерей» или, в крайнем случае, «Бифитер».
Ингредиенты
Метод приготовления
Малиновый ликер с вишневыми листьями
Собственно, при изготовлении этой разновидности ликера, не стоит себя искусственно ограничивать. Вишневые листья, при желании, можно заменить теми же малиновыми.
Ингредиенты
Метод приготовления
Ликер из малины и листьев
Залейте ягоды и листья водой, доведите до кипения. На медленном огне проварите 20 минут. Оставьте этот отвар на сутки настояться. Потом процедите, добавьте в жидкость сахар и доведите ее до кипения. После полного остывания добавьте водку и разлейте по стеклянным бутылкам. Дайте ликеру постоять 3-5 дней.
Малиновый ликер на спирту в домашних условиях
Вот более привычный вариант ликера, приготовленного на спирту.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Легкий рецепт приготовления малинового ликера
Приготовление напитка в домашних условиях:
Ванильно-малиновый ликер
В принципе, ничто не мешает вам добавлять в любимый напиток и другие специи: гвоздику, корицу, кардамон и т.д.
Ингредиенты
Метод приготовления
Малиновый ликер с лимоном и сиропом
А вот еще одна популярная в народе модификация малинового напитка.
Ингредиенты
Метод приготовления
Смородиново-малиновый ликер своими руками
При правильной постановке вопроса, ваш ликер только выиграет от добавления в него другой ягоды.
Ингредиенты
Метод приготовления
Малиновый ликер из самогона
А почему бы и нет? Малиновый ликер на основе самогона прекрасно пойдет на лоне природы. Главное, чтобы самогон был очищенным, а дозы умеренными.
Ингредиенты
Метод приготовления
Быстрый малиновый ликер
Ингредиенты
Метод приготовления
Рецепт первый: ликер из ягод малины в домашних условиях
Как сделать вкуснейший напиток по этому рецепту?
Ароматный десертный напиток из ягод уже готов к употреблению.