Рецепт приготовления малины в сиропе

Малиновый сироп

Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)

Фото готового блюда

Рецепт приготовления малины в сиропе. u6009 92450cb431430abcf3ee25d99343f6fb. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-u6009 92450cb431430abcf3ee25d99343f6fb. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка u6009 92450cb431430abcf3ee25d99343f6fb. Сахар – 450 г (по необходимости)

Оцените рецепт

Видео рецепт: Малиновый сироп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт приготовления малины в сиропе. d22295959e350fe8a74e8d4415ecf26d 2017. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-d22295959e350fe8a74e8d4415ecf26d 2017. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка d22295959e350fe8a74e8d4415ecf26d 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт приготовления малины в сиропе. aa94ec96620404e6fb4f0d145bdc284c 2017. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-aa94ec96620404e6fb4f0d145bdc284c 2017. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка aa94ec96620404e6fb4f0d145bdc284c 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 2a2438752a3353c90d6249c33312ec4e 2017. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-2a2438752a3353c90d6249c33312ec4e 2017. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 2a2438752a3353c90d6249c33312ec4e 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 37aad977475790fe000f498993bced7f 2017. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-37aad977475790fe000f498993bced7f 2017. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 37aad977475790fe000f498993bced7f 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 98766c21fb5cf7a6c7b6d8e17bbb66b8 2017. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-98766c21fb5cf7a6c7b6d8e17bbb66b8 2017. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 98766c21fb5cf7a6c7b6d8e17bbb66b8 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

Рецепт приготовления малины в сиропе. ce9822e56b94751fe9e61a49669fa77a 2017. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-ce9822e56b94751fe9e61a49669fa77a 2017. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка ce9822e56b94751fe9e61a49669fa77a 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 4ce616cde390227950f337421c85000b 2017. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-4ce616cde390227950f337421c85000b 2017. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 4ce616cde390227950f337421c85000b 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 39885fa09e47594e31a9759b1865d36e 2017. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-39885fa09e47594e31a9759b1865d36e 2017. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 39885fa09e47594e31a9759b1865d36e 2017. Сахар – 450 г (по необходимости)

Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

Источник

Малиновое варенье в сиропе

Рецепт приготовления малины в сиропе. 1520321029 1469859729 malinovoe varene v sirope. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1520321029 1469859729 malinovoe varene v sirope. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1520321029 1469859729 malinovoe varene v sirope. Сахар – 450 г (по необходимости)Чем отличается ягодное варенье, приготовленное в сиропе – цельными ягодами. Малина конечно хрупкая ягода и полностью сохранить ее текстуру сложно, но если варить ее в сахарном сиропе можно почувствовать цельность ягоды. А для того чтобы сохранить яркий цвет малину обязательно нужно перед готовкой сбрызнуть лимонным соком.

Необходимые ингредиенты:Рецепт приготовления малины в сиропе. 1468232258 malinovoe varene v sirope1. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1468232258 malinovoe varene v sirope1. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1468232258 malinovoe varene v sirope1. Сахар – 450 г (по необходимости)

– 1 кг. свежих ягод малины (можно замороженных);

– 1 кг. сахарного песка;

Как приготовить:

Для варки малинового варенья воспользуйтесь большой кастрюлей.

В отдельной чашке ягоды малины сбрызните слегка лимонным соком (немного) и отложите.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 1468232240 malinovoe varene v sirope2. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1468232240 malinovoe varene v sirope2. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1468232240 malinovoe varene v sirope2. Сахар – 450 г (по необходимости)

В кастрюлю налейте воды, положите сахар и остальной сок лимона. Вскипятите сироп и продолжайте нагревать еще 5 – 6 минут.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 1468232235 malinovoe varene v sirope3. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1468232235 malinovoe varene v sirope3. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1468232235 malinovoe varene v sirope3. Сахар – 450 г (по необходимости)

Затем аккуратно переложите в сироп ягоды и перемешайте деревянной ложкой.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 1468232181 malinovoe varene v sirope4. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1468232181 malinovoe varene v sirope4. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1468232181 malinovoe varene v sirope4. Сахар – 450 г (по необходимости)

После закипания уменьшите огонь и варите варенье в течении 15 минут. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку во время кипения.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 1468232203 malinovoe varene v sirope5. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1468232203 malinovoe varene v sirope5. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1468232203 malinovoe varene v sirope5. Сахар – 450 г (по необходимости)

Подготовьте банки и металлические крышки: промойте их с мылом и простерилизуйте.

Готовое варенье снимите с огня и оставьте на 5 – 10 минут. Вы увидите, что ягоды стали полупрозрачными и хорошо просматриваются сами ягодки.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 1468232259 malinovoe varene v sirope6. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1468232259 malinovoe varene v sirope6. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1468232259 malinovoe varene v sirope6. Сахар – 450 г (по необходимости)

Разлейте теплое варенье по баночкам и плотно закройте крышками.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 1468232230 malinovoe varene v sirope7. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1468232230 malinovoe varene v sirope7. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1468232230 malinovoe varene v sirope7. Сахар – 450 г (по необходимости)

Приятного аппетита!
Совет!

Если у вас большое количество ягоды, не варите все сразу, разделите на порции. Большое количество ягоды вам придется варить дольше. При более длительном кипячении малина теряет свои полезные свойства и становиться более темной и менее вкусной.

Источник

Пробуем новый рецепт: Малина в сиропе

Ой, хозяюшки, пленили меня картинки в интернете с изображением малины в сиропе: ягодки остаются целыми, они словно купаются в собственном соку.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 2016 07 19 185120. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-2016 07 19 185120. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 2016 07 19 185120. Сахар – 450 г (по необходимости)

Выбрала два рецептика:

Пропорции: малина — 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 2/3 стакана.

Перебранные ягоды малины пересыпают половиной сахара (0,5 кг) и оставляют на 6 часов. Сок, который выделится при этом, сливают в кастрюлю и добавляют 2\3 стакана воды + оставшуюся половину сахара. Сироп доводят до кипения и варят 10 минут, постоянно помешивая. Затем в бурлящий сироп высыпают малину и варят еще минут 15. Ложкой мешать не рекомендуется, лучше взять кастрюлю за ручки и вращать по кругу.

2.И здесь: http://yummybook.ru/recept/varene-s-celnymi-yagodami-malinovoe/.

Пропорции: на 1 кг ягод берут 1-1,5 кг песка и 3,5 ст. воды.

Сначала из сахара и воды готовят сироп. Сироп доводят до кипения и варят, пока сахар не растворится. Горячим сахарным сиропом заливают перебранные ягоды малины. Оставляют на 3-4 часа, а затем аккуратно откидывают на дуршлаг. Жидкость варят в кастрюльке на среднем огне 15-20 минут, после чего высыпают туда из дуршлага ягодки. Варят еще минут 10, снимая пенку. Банки можно простерилизовать или просто обдать кипятком.

Эксперимент:

Решила испробовать первый рецепт. Картинка выше — как должно было получиться. А вот что получилось у меня:

Рецепт приготовления малины в сиропе. P7191728. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-P7191728. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка P7191728. Сахар – 450 г (по необходимости)

Рецепт приготовления малины в сиропе. P7191699. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-P7191699. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка P7191699. Сахар – 450 г (по необходимости)

Жалею, что не выбрала второй рецепт — там используется больше воды. К тому же, сироп готовят отдельно, что позволяет лучше сохранить целостность ягодки. Ну ничего, в следующем году испробуем 🙂 Итак, процесс приготовления заготовки на зиму «Малина в сиропе» с фото, если вас заинтересовал этот рецепт:

Пропорции: малина — 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 2/3 стакана

Рецепт приготовления малины в сиропе. P7181685. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-P7181685. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка P7181685. Сахар – 450 г (по необходимости)

Ягоды оставляла на ночь, так как готовить пришлось поздно вечером. В оригинальном рецепте сказано: оставить на 6 часов.

2. Утром аккуратно, чтобы не помять, откинула ягоды на дуршлаг:

Рецепт приготовления малины в сиропе. P7191689. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-P7191689. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка P7191689. Сахар – 450 г (по необходимости)

3. Ягодки оставила в дуршлаге, а выделившийся сок поставила вариться на среднем огне, добавив при этом 2\3 стакана воды и 500 г сахара (оставшуюся половину пакета). В оригинальном рецепте сказано: варить сироп 10 минут после закипания, так и сделала.

Рецепт приготовления малины в сиропе. P7191691. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-P7191691. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка P7191691. Сахар – 450 г (по необходимости)

Сироп нужно помешивать, чтобы не пригорел, и снимать воздушную пенку (с ней так вкусно потом пить чай).

4. После 10-минутной варки в сироп высыпают ягоды и варят еще 15 минут.

Рецепт приготовления малины в сиропе. P7191692. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-P7191692. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка P7191692. Сахар – 450 г (по необходимости)

Забудьте про ложку, когда варите варенье! Для того, чтобы оно не пригорало, время от времени берите кастрюлю за ручку и вращайте круговыми движениями.

5. Горячую малину в сиропе раскладывают по чистым банкам и ждут, пока остынет, прежде чем убрать на хранение.

Нужно ли стерилизовать банки? Если варим варенье, баночки достаточно ошпарить кипятком. Но можно и простерилизовать на всякий случай 🙂

Результат:

Рецепт приготовления малины в сиропе. P7191728. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-P7191728. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка P7191728. Сахар – 450 г (по необходимости)

Что ж, ягодки действительно купаются в сиропе практически целыми и невредимыми. Можно сказать, эксперимент удался. Но, как уже сказала ранее, ожидала нечто большего 🙂 Продолжим эксперимент в следующем году 😉

А вы пробовали приготовить малину в сиропе на зиму? Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт в комментарии ниже 😉 Что получилось, а что нет? будем рады!

Источник

Вкусный рецепт приготовления на зиму сиропа из малины в домашних условиях

Рецепты заморозки малины

Она прекрасно сохраняет форму и вкус, подходит для украшения чизкейков, тортов, приготовления муссов, йогуртов, творожных десертов. Варианты заморозки:

Для заморозки выбирают небольшую тару, объем не более 400 мл, чтобы было удобно использовать малину, не размораживая все запасы.

Как заморозить малину целиком

Для этого способа подойдут крупные, целые, неповрежденные ягоды.

Малина не только подходит для украшения десертов, но ее приятно есть целиком, добавлять в творог, домашний йогурт. За счет проморозки она не слипается, остается рассыпчатой, сухой, без льда.

Особенности заморозки ягод целиком и с сахаром

Целые ягоды с сахаром

Такой способ используют, если предварительно не промораживают ягоды. Малину переложить в контейнер, каждый слой пересыпать сахаром. На 1 кг ягод уйдет около 100 г.

Контейнеры берите невысокие, но широкие, чтобы помещалось не более 2-3 слоев, иначе малина пустит сок, прежде чем заморозится. Сразу ставьте тару в морозильную камеру.

Замороженная малина подойдет для приготовления чая, компота, морса, киселя.

Как заморозить протертую малину с сахаром

Такую заморозку выбирают, если ягод много. Целиком морозить не вариант, поскольку нужно много места в морозилке, а протертная малина подойдет для приготовления йогуртов, мороженого, чая, начинки для выпечки и других блюд.

По желанию удаляют мелкие косточки, перетирая измельченное пюре через сито.

Малиновое пюре

Малиновые косточки иногда лишние, намного приятнее есть десерт без них. В этих целях готовят пюре. Косточки удаляются через мелкое сито. Процедура затратная по времени, но в итоге получается концентрат без ничего лишнего.

Можно хранить пюре в пластиковых стаканчиках, то есть порционно.

Малиновое пюре

Это готовый замороженный десерт, альтернатива варенью или желе.

Одна часть ягод предназначена для пюре, другая – остается целой.

Сбор и заморозка малины на зиму

Перед хранением в морозилке тару желательно встряхнуть, чтобы малина равномерно распределилась.

Лучшие рецепты малинового джема

Способ № 1 – Самая простая заготовка

Для приготовления джема по этому рецепту берут всего два ингредиента, ягоды и сахар в равных пропорциях. Малину засыпают сахаром, используя при этом только ½ часть от положенной нормы. Ягодную массу перемешивают и убирают в холодильник на несколько часов для того, чтобы плоды пустили сок. После 3-4 часов ожидания, ягоды откидывают на дуршлаг с мелким сечением, а образовавшийся сок заправляют второй половиной сахара. Миску с сиропом ставят на огонь и медленно проваривают в течение 7-10 минут. Этого времени хватит, чтобы масса загустела. После этого в сладкую жидкость добавляют ягоды малины, и продолжают варку еще 5 минут. В процессе готовки джема не забывают и о пене, которая образуется на поверхности. Ее аккуратно снимают деревянной лопаткой или ложечкой.

Готовность джема определяется так: каплю десерта выкладывают на небольшое блюдце и дают ему естественным образом остыть. Если джем тягучий, хорошо держит форму, и не растекается по сторонам, то продукт готов.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 534d42dba4aef4d3f5655db29a168f09. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-534d42dba4aef4d3f5655db29a168f09. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 534d42dba4aef4d3f5655db29a168f09. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 3ad3125a468b83e6e587f93dbdf1ba62. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-3ad3125a468b83e6e587f93dbdf1ba62. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 3ad3125a468b83e6e587f93dbdf1ba62. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. c3d17b77083306b14537d705f726a018. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-c3d17b77083306b14537d705f726a018. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка c3d17b77083306b14537d705f726a018. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 0fd1602849b677d54f5fbfbd7ad4ce6e. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-0fd1602849b677d54f5fbfbd7ad4ce6e. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 0fd1602849b677d54f5fbfbd7ad4ce6e. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 3cae8092ee7c273d1330afa24fc1205b. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-3cae8092ee7c273d1330afa24fc1205b. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 3cae8092ee7c273d1330afa24fc1205b. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. a8b46645d8ab8aa5b38e3e1c43f20025. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-a8b46645d8ab8aa5b38e3e1c43f20025. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка a8b46645d8ab8aa5b38e3e1c43f20025. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 0aa6d95d9d2532b188d09958952f31f4. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-0aa6d95d9d2532b188d09958952f31f4. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 0aa6d95d9d2532b188d09958952f31f4. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. d8892a41dd736a289e400143f493456c. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-d8892a41dd736a289e400143f493456c. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка d8892a41dd736a289e400143f493456c. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 37dff4cf58b24ffc9a07fa42a79543c1. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-37dff4cf58b24ffc9a07fa42a79543c1. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 37dff4cf58b24ffc9a07fa42a79543c1. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. f3835a4acb5a3e2f2d3d6b5f411d03a5. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-f3835a4acb5a3e2f2d3d6b5f411d03a5. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка f3835a4acb5a3e2f2d3d6b5f411d03a5. Сахар – 450 г (по необходимости)

Рецепт приготовления малины в сиропе. 3cae8092ee7c273d1330afa24fc1205b. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-3cae8092ee7c273d1330afa24fc1205b. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 3cae8092ee7c273d1330afa24fc1205b. Сахар – 450 г (по необходимости)

Способ № 2 – Быстрый десерт на основе желатина

Килограмм малины перебирают и при необходимости моют. Пока стекает лишняя влага, проводят подготовительные мероприятия с желатином. В кружку засыпают 5 грамм сухого желатина и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Растворяют ингредиенты 2 столовыми ложками остывшей кипяченой воды, и все тщательно перемешивают.

Малину складывают в таз, предназначенный для варки, или кастрюлю. Нежные плоды засыпают 1,2 килограммами сахара, и заливают 250 миллилитрами воды. Емкость ставят на медленный огонь и кипятят ягодную массу 15 минут. После, к малине добавляют разбухший желатин с лимонной кислотой

Очень важное замечание: массу до кипения не доводят, ее лишь прогревают течение 1 минуты

Горячий джем разливают по банкам или стеклянным стаканам, прошедшим процесс стерилизации, и закручивают крышками.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 7a82c70f31da813985217d95cde0e5ed. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-7a82c70f31da813985217d95cde0e5ed. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 7a82c70f31da813985217d95cde0e5ed. Сахар – 450 г (по необходимости)

Способ № 3 – Джем из малины на основе крахмала

Килограмм свежих ягод пробивают блендером или измельчают через мясорубку. В ароматное пюре добавляют сахар (900 грамм), и отправляют заготовку на плиту. Варить малину нужно 15 минут. Крахмальный раствор добавляют самом конце варки. Его готовят из 1 столовой ложки крахмала и четверти стакана кипяченой воды. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Джем выдерживают на огне еще 1 минуту, не допуская закипания, и разливают в подготовленные емкости.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 263e60613c1a34b62cd8dcf8f97c6cf5. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-263e60613c1a34b62cd8dcf8f97c6cf5. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 263e60613c1a34b62cd8dcf8f97c6cf5. Сахар – 450 г (по необходимости)

О быстром способе варки малинового джема с добавлением пектинового порошка расскажет видео от канала «Sam Sebe Konditer»

Способ № 4 – Джем без косточек

Пропорции продуктов для рецепта будут представлены на 1 килограмм свежих ягод. Малину, которая была предварительно промыта и перебрана, закладывают в кастрюлю с широким дном или металлический таз. Засыпают ягоды 1 килограммом сахарного песка и, тщательно перемешав, выдерживают при комнатной температуре 2-3 часа. К пустившей сок ягоде добавляют 250 миллилитров воды и ставят ее на медленный огонь. Для того чтобы ягоды хорошенько размякли, хватит буквально 10-15 минут. Далее малину перетирают. Для этого не остывшую массу выкладывают на дуршлаг, поверхность которого застелена 2 слоями марли. Лучше всего, конечно, использовать металлическое сито с частой решеткой. Малину тщательно перетирают, оставляя на поверхности косточки.

Рецепт приготовления малины в сиропе. be0a415305840124e8454ce99848b28c. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-be0a415305840124e8454ce99848b28c. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка be0a415305840124e8454ce99848b28c. Сахар – 450 г (по необходимости)

Однородное пюре отправляют обратно на огонь и варят до загустения порядка получаса. На заключительном этапе в заготовку добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды. Через минуту огонь выключают, а заготовку распределяют по чистой таре.

Рецептом вкусного малинового десерта без косточек с добавлением лимонной кислоты делится с вами канал «Готовим с Ириной»

Заморозка ягод впрок – как сохранить пользу?

Тара и техника замораживания

Важным моментом при заморозке является выбор тары. Лучше всего применять пластиковые контейнеры с крышками или стаканчики, а также полиэтиленовые пакеты, предназначенные для хранения продуктов, для подстраховки от разрывов на одну порцию нужно использовать два штуки.

Высокого качества заготовки получаются при предварительном замораживании целых ягод. Для этого их засыпают в один слой на поднос, при этом не допуская касания друг с другом, и помещают в морозильную камеру на три часа. После замерзания малину можно переложить в любую тару для дальнейшего хранения при минусовых температурах.

Первичное охлаждение требуется для предотвращения слипания в сплошной ком и потери внешних качеств при разморозке.

Способы заморозки малины с сахаром

Малину с сахаром можно морозить как целой, так и в виде пюре. Первый способ, пошаговый рецепт:

Если контейнеров мало, малиновое пюре можно расфасовать по пакетам, предварительно помещенным в них. После заморозки емкости освобождают, а образовавшиеся брикеты закладываются в морозилке. Этот способ позволяет повысить эффективность использования холодильника.

При приготовлении заготовок методом замораживания необходимо соблюдать главное правило: замораживать быстро, а размораживать медленно.
Перед употреблением ягоды помещают в общую камеру холодильника для оттаивания естественным путем.

Рецепт приготовления малины в сиропе. b1801fdcec1535e21e3e4291b9611cae. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-b1801fdcec1535e21e3e4291b9611cae. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка b1801fdcec1535e21e3e4291b9611cae. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 0346caa199877c1bada871ea5e2f61f1. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-0346caa199877c1bada871ea5e2f61f1. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 0346caa199877c1bada871ea5e2f61f1. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. a7f592fcd3f5699028594843942d2982. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-a7f592fcd3f5699028594843942d2982. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка a7f592fcd3f5699028594843942d2982. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 116f89f8a11a9cbf58150207361d7503. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-116f89f8a11a9cbf58150207361d7503. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 116f89f8a11a9cbf58150207361d7503. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 99846209d7e7e048214bd0be7bd06bde. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-99846209d7e7e048214bd0be7bd06bde. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 99846209d7e7e048214bd0be7bd06bde. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. fce0b3d299c76badc72cd444eb034f2d. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-fce0b3d299c76badc72cd444eb034f2d. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка fce0b3d299c76badc72cd444eb034f2d. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 8507a6186814d0c942e9f8903c06c07d. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-8507a6186814d0c942e9f8903c06c07d. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 8507a6186814d0c942e9f8903c06c07d. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. e04f3afeff45e41e4f8162bf5b0d83b5. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-e04f3afeff45e41e4f8162bf5b0d83b5. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка e04f3afeff45e41e4f8162bf5b0d83b5. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 331e8583c021f9eda45e370b1c249a0a. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-331e8583c021f9eda45e370b1c249a0a. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 331e8583c021f9eda45e370b1c249a0a. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 51270d829f71993e54bbdc32cdbd29b7. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-51270d829f71993e54bbdc32cdbd29b7. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 51270d829f71993e54bbdc32cdbd29b7. Сахар – 450 г (по необходимости)

Малина с сахаром без варки подается к чаю или используется, как лекарство от простуды. Из нее готовятся соусы к блинам и запеканкам, варится кисель и желе, она пригодится для начинки в пироги, ею поливают мороженое и фруктовые салаты.

Настойка из малины
– это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.

Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

Помимо этого, малина:

Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.

Но, важно подобрать правильные ягоды:

Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.

А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут

Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно

Она может размокнуть.

Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.

Малиновое варенье без косточек

Малиновое варенье – очень вкусное и ароматное, но таит в себе один не очень приятный момент – косточки. Именно из-за них многие отказываются от заготовок из малины. И абсолютно зря, ведь в качестве альтернативы варенью можно приготовить сироп, отделив косточки от сока. Такое малиновое варенье без косточек получается не менее вкусным и таким же полезным. Зимой я использую такое варенье для приготовления компота, а также в качестве топпинга к десертам.

Ягоды тщательно перебираем, удаляя подпорченные и примятые. Удаляем также плодоножки и листики (если попадаются).

Подготовленные ягоды помещаем в широкую кастрюлю и на среднем огне, все время помешивая, доводим до кипения. Затем кастрюлю накрываем крышкой и на маленьком огне выдерживаем ягоды в течение 15-20 минут, раза 3-4 перемешав. За это время ягоды пустят много сока, потеряют форму, станут мягкими. Отставляем их в сторону минут на 20-30 для остывания.

Следующая задача – удаление семечек. Быстрее всего это сделать так: откидываем малину на дырчатый дуршлаг и перетираем. После чего пропускаем оставшуюся массу через мелкосетчатый дуршлаг. Если перетирать не очень тщательно, из 1 кг ягод остается примерно 550 г сока.

На это количество малинового сока добавляем 350 г сахара. Кладем лимонную кислоту, перемешиваем.

Помещаем сок с сахаром на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимального и варим сироп в течение 10 минут.

Пока варится сироп, стерилизуем банки и крышки, вытираем насухо и наливаем горячий сироп – до самого верха.

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде, пока не остынут. Остывшие банки можно хранить не только в прохладном помещении, с малиновым сиропом ничего не случится, даже если вы будете держать его просто на кухне, в обычном температурном режиме. Главное, не оставляйте его в месте, куда будут попадать прямые солнечные лучи, чтобы сироп не потерял свой красивый рубиновый цвет.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 34b8774a6a80e9ba1d3fc9aeed4b70b4. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-34b8774a6a80e9ba1d3fc9aeed4b70b4. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 34b8774a6a80e9ba1d3fc9aeed4b70b4. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 8cc617a3460062a25bec948fa1c75d24. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-8cc617a3460062a25bec948fa1c75d24. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 8cc617a3460062a25bec948fa1c75d24. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 4151fec4d296e449e78d8711b18a2837. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-4151fec4d296e449e78d8711b18a2837. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 4151fec4d296e449e78d8711b18a2837. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. d59ee2ebf667f364196d5712794f67d6. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-d59ee2ebf667f364196d5712794f67d6. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка d59ee2ebf667f364196d5712794f67d6. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 67b0e645e5cc58d445120568f3cec651. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-67b0e645e5cc58d445120568f3cec651. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 67b0e645e5cc58d445120568f3cec651. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 7fda2e5530592639094bff7019153f31. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-7fda2e5530592639094bff7019153f31. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 7fda2e5530592639094bff7019153f31. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. ae869c37c4d49e9159c822a94a00dd63. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-ae869c37c4d49e9159c822a94a00dd63. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка ae869c37c4d49e9159c822a94a00dd63. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 30948d2ca0881f37930417dbc8f75e9d. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-30948d2ca0881f37930417dbc8f75e9d. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 30948d2ca0881f37930417dbc8f75e9d. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 9f7e9ec110ab38ecc51e791742f86a60. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-9f7e9ec110ab38ecc51e791742f86a60. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 9f7e9ec110ab38ecc51e791742f86a60. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. c18326abecbcd4d08a1f0a02104e3ad2. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-c18326abecbcd4d08a1f0a02104e3ad2. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка c18326abecbcd4d08a1f0a02104e3ad2. Сахар – 450 г (по необходимости)

Из этого сиропа зимой можно приготовить очень вкусный компот или чай.

Советы и рекомендации:

Если у вас малина своя, домашняя и вы знаете, что она ничем не обработана, земли не касалась – можно ее не мыть. Покупную малину, хоть это и очень нежная ягода, следует помыть. Ягоды, поместив их в дуршлаг, можно помыть под душем или погрузив в ведро с водой.

Еще раз хочу остановиться на моменте отделения косточек. Если перетирать малину сразу через мелкосетчатый дуршлаг, процесс займет гораздо больше времени. Тут существует 2 решения. Можно перетирать не очень тщательно, оставляя в жмыхе немного мякоти (приемлемо, если малины у вас много и вам ее не жалко). Из жмыха можно сварить компот. А можно перетирать очень тщательно, тогда в отходах остаются только лишь семечки (но это занимает много времени). Выбирайте сами, как поступать в этом случае.

Варенье из малины с целыми ягодами на зиму (с лимоном)

По этому рецепту мы приготовим варенье с целыми ягодками. Это очень красиво, аппетитно и вкусно. Сами плоды варить мы не будем, а лишь зальем их сладким сиропом в несколько этапов.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 5a54cf478113f24ae5adbffab5637305. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-5a54cf478113f24ae5adbffab5637305. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 5a54cf478113f24ae5adbffab5637305. Сахар – 450 г (по необходимости)

Процесс, конечно, длительный. Но это того стоит! Тем более, много сил он не забирает. Обязательно попробуйте!

Процесс приготовления:

Начнем с малины. Слегка промываем ее, затем сливаем всю воду

Также осторожно, чтобы не повредить целостность, подсушиваем бумажными полотенцами

Помещаем их в кастрюльку и пока отставляем в сторону.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 067e5ec82021d07e68ddc33ca90e018e. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-067e5ec82021d07e68ddc33ca90e018e. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 067e5ec82021d07e68ddc33ca90e018e. Сахар – 450 г (по необходимости)

В другую кастрюлю всыпаем сахарный песок и сюда же заливаем воду. Ставим на плиту и помешивая, доводим до растворения всех песчинок. С момента закипания провариваем на небольшом огне 3 минуты, изредка помешивая.

Еще горячим сиропом, только-только с плиты, заливаем ягоды. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Сверху можно прикрыть крышкой или накрыть полотенцем, чтобы не налетели мошки.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 99c421d3dd5df6b1cbb7f1b578ab6116. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-99c421d3dd5df6b1cbb7f1b578ab6116. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 99c421d3dd5df6b1cbb7f1b578ab6116. Сахар – 450 г (по необходимости)

За это время малина пустила сок, уменьшилась в размере. Теперь нам нужно отцедить полученный сироп. На пустую кастрюлю ставим сито и аккуратно перемещаем сюда содержимое. Ягодки возвращаем в свою посуду.

Рецепт приготовления малины в сиропе. d4cdeab3fbb054091e5033514de1c0db. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-d4cdeab3fbb054091e5033514de1c0db. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка d4cdeab3fbb054091e5033514de1c0db. Сахар – 450 г (по необходимости)

Жидкость снова ставим на огонь, ждем когда закипит и варим 10 минут на средней мощности. При этом, обязательно удаляем пенку.

Заливаем плоды кипящей массой второй раз и оставляем на 6 часов, так же при комнатной температуре. Затем снова сцеживаем, добавляем в сироп лимонную кислоту и кипятим. На этот раз уже 15 минут.

Рецепт приготовления малины в сиропе. dd7158417af273cabd81918de36eb718. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-dd7158417af273cabd81918de36eb718. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка dd7158417af273cabd81918de36eb718. Сахар – 450 г (по необходимости)

Вновь повторяем процедуру заливки и настаивания в третий раз. Настаивать 6 часов.

Сливать жидкость уже не будем. Все вместе ставим на огонь и доводим до кипения. При этом, массу нужно помешивать без приспособлений, потряхивая кастрюлю за ручки влево-вправо, назад-вперед. Лопаточкой или ложкой лучше не пользоваться, чтобы не повредить плоды.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 3b56820793e5bb2e8680be3310f14c17. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-3b56820793e5bb2e8680be3310f14c17. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 3b56820793e5bb2e8680be3310f14c17. Сахар – 450 г (по необходимости)

Убираем всю нарастающую пенку. Когда масса закипит, сразу выключаем нагрев. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы были простерилизованы банки с крышками.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 1503d75b9ebcdb281a887932b0151755. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-1503d75b9ebcdb281a887932b0151755. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 1503d75b9ebcdb281a887932b0151755. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 3632c4e05f4552a7f2431b64a112c20f. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-3632c4e05f4552a7f2431b64a112c20f. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 3632c4e05f4552a7f2431b64a112c20f. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. b89ee477ac4754cf9b8106ddfaf07ed3. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-b89ee477ac4754cf9b8106ddfaf07ed3. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка b89ee477ac4754cf9b8106ddfaf07ed3. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 4a8b46d1425c7bb8ec5c13f6750eea26. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-4a8b46d1425c7bb8ec5c13f6750eea26. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 4a8b46d1425c7bb8ec5c13f6750eea26. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 891d0edb169c29479c5f0df91ab1b283. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-891d0edb169c29479c5f0df91ab1b283. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 891d0edb169c29479c5f0df91ab1b283. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 9bb825b98fe936b27bf85262268599dc. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-9bb825b98fe936b27bf85262268599dc. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 9bb825b98fe936b27bf85262268599dc. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 3c25d74fb9d2a6f55fd46c351a8ce41e. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-3c25d74fb9d2a6f55fd46c351a8ce41e. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 3c25d74fb9d2a6f55fd46c351a8ce41e. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. f24654a614f3b90950c18616f415afca. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-f24654a614f3b90950c18616f415afca. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка f24654a614f3b90950c18616f415afca. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 067a86c6d6503089cfa72499d676922f. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-067a86c6d6503089cfa72499d676922f. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 067a86c6d6503089cfa72499d676922f. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. b2c4beaf93c04758a278f801f1692fde. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-b2c4beaf93c04758a278f801f1692fde. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка b2c4beaf93c04758a278f801f1692fde. Сахар – 450 г (по необходимости)

Заполняем подготовленную тару горячей массой и закупориваем. Чтобы заготовка хранилась дольше, банки нужно поставить дном вверх и тепло укрыть одеялом. Тогда они будут остывать медленнее.

Рецепт приготовления малины в сиропе. d4ccaf07ab8d6baafc3f594864bbf273. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-d4ccaf07ab8d6baafc3f594864bbf273. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка d4ccaf07ab8d6baafc3f594864bbf273. Сахар – 450 г (по необходимости)

Вот и все! Как только остынут до комнатной температуры, переносим их в прохладное место без солнечного света для длительного хранения.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 214d4c124c0592d3b9a41a3bffed546d. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-214d4c124c0592d3b9a41a3bffed546d. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 214d4c124c0592d3b9a41a3bffed546d. Сахар – 450 г (по необходимости)Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bkYyP3y4S3Q

А то, что не поместилось в баночки, можно продегустировать сразу же, с чаем!

Компот из малины и смородины

Первый рецепт

Для приготовления компота отбирают свежие, можно переспевшие, ягоды. После того как хорошо промыли ягоды укладывают в банки, соблюдая пропорцию: малина и смородина должны занимать треть объема.

Сироп готовится отдельно. На две банки по 0,8 л необходимо приготовить около литра сиропа, на этот объем необходим 1 стакан сахара.

Стерилизуется банка с компотом 10 минут в неплотно закрытом состоянии. Далее закрывается, переворачивается, и в теплом месте банка перебывает до конца охлаждения.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 4b49c3108170b98b9c1ed239694f0a21. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-4b49c3108170b98b9c1ed239694f0a21. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 4b49c3108170b98b9c1ed239694f0a21. Сахар – 450 г (по необходимости)

Второй рецепт

Я не очень люблю стерилизацию, в последнее время компоты делаю только по второму рецепту. Исключение составляют ягоды с косточками, но об этом другая статья.

На одну трехлитровую банку компота необходимо взять пол литровую банку малины, столько же сахара.

Варим сироп из 2,5 литров воды и сахара, просто нужно вскипятить и дать покипеть 5 минут.

В банку высыпаем малину и заливаем кипящим сиропом, сразу же закручиваем железной крышкой и ставим под шубу до остывания.

К малине можно добавить и другие ягоды, чернику, смородину, клубнику. Получится новый вкус.

Вкусный и густой джем из малины без косточек. Рецепт приготовления

Джем из малины без косточек, рецепт которого будет рассмотрен далее, получается очень густым и вкусным. В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Однако вам придется хорошенько постараться, чтобы отделить малину от множества косточек. Для этого мы рекомендуем использовать сито. Чем мельче оно будет, тем гуще и нежнее получится джем.

Предварительная обработка свежих ягод

С чего следует начинать готовить джем из малины без косточек? Рецепт такого десерта требует приобретения только свежесобранной ягоды. Если данный продукт выдержать в тепле или на холоде, то домашнее лакомство из него получится кислым и невкусным.

Как следует сделать максимально вкусный и насыщенный джем из малины без косточек? Рецепт этого лакомства требует тщательной обработки ягод. После сбора их перебирают, удаляя мусор, мелких жучков и паучков. Мыть такой продукт не рекомендуется. В противном случае с ягод стечет весь сок, что сделает джем невкусным и блеклым.

Кулинарные рецепты упомянутого десерта не требуют приобретения большого количества компонентов. Для приготовления густого домашнего джема нам понадобится:

Варка ягоды на кухонной плите

Где следует готовить джем из малины без косточек? Рецепт такого десерта требует использования большой эмалированной тары. В нее всыпают всю обработанную ягоду, а затем выкладывают 1,5 кг сахарного песка. Перемешав все компоненты, их накрывают газеткой и оставляют в таком виде на 1,5 часа. За это время ягоды дадут свой сок, а сахар частично растает.

Получив достаточное количество сиропа, в посуду вливают немного питьевой воды и ставят на плиту. Включив очень медленный огонь, малину с сахаром варят до полного растворения сладкой специи. Это может отнять у вас около 5-8 минут.

Слишком долго кипятить ягоду нежелательно. В противном случае вам будет очень сложно отделить косточки.

Как процеживать?

Что необходимо сделать, чтобы получить очень нежный и густой джем из малины? Рецепты кулинарии требуют использования очень мелкого сита. В него порционно выкладывают горячие ягоды, а затем приступают к процеживанию. Осуществлять данный процесс желательно при помощи деревянной толкушки. Следует сразу же отметить, что такая процедура может отнять у вас немало времени, так как через мелкое сито мякоть малины проходит с большой неохотой. Однако результаты вас непременно порадуют. В результате описанных действий вы должны получить однородную и желеобразную массу темно-красного цвета.

Процесс уварки

Как долго следует уваривать джем из малины? Малиновый джем (рецепт джема представлен в данной статье) необходимо переложить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на малый огонь. Добавив к ягодной массе весь оставшийся сахар, ее тщательно мешают и варят около 7-15 минут.

Готовность джема можно легко определить по его консистенции. Если малиновая масса становится густой и желеподобной, то ягодный десерт можно смело убирать с плиты.

Как формировать и где хранить?

После того как джем из малины будет готов, его следует разлить по небольшим банкам и закрыть крышками. Если такой десерт вы решили оставить на зиму, то его лучше закатать прокипяченными крышками.

Рецепт приготовления малины в сиропе. 4253b53f8e9ecbfd2c574a28ed804227. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-4253b53f8e9ecbfd2c574a28ed804227. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 4253b53f8e9ecbfd2c574a28ed804227. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. b4adfd9207ab3bec64a2b9e33063d7e7. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-b4adfd9207ab3bec64a2b9e33063d7e7. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка b4adfd9207ab3bec64a2b9e33063d7e7. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 5991660c3eb891e6b89cfb517ab21010. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-5991660c3eb891e6b89cfb517ab21010. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 5991660c3eb891e6b89cfb517ab21010. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. daaf0042ddae87653f5454882a61597b. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-daaf0042ddae87653f5454882a61597b. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка daaf0042ddae87653f5454882a61597b. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. e7f7b5da6736c17808c10653df42cc1a. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-e7f7b5da6736c17808c10653df42cc1a. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка e7f7b5da6736c17808c10653df42cc1a. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 4f2000ea11e2c445ed093bce59867e9a. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-4f2000ea11e2c445ed093bce59867e9a. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 4f2000ea11e2c445ed093bce59867e9a. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 7c70bdeaad2dedc48e9409fa833caf1d. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-7c70bdeaad2dedc48e9409fa833caf1d. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 7c70bdeaad2dedc48e9409fa833caf1d. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 7ee3f8020fcefa1256c6eefcf952be3e. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-7ee3f8020fcefa1256c6eefcf952be3e. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 7ee3f8020fcefa1256c6eefcf952be3e. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. bdad53c6e7a886c8ea9d7bdc64795307. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-bdad53c6e7a886c8ea9d7bdc64795307. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка bdad53c6e7a886c8ea9d7bdc64795307. Сахар – 450 г (по необходимости) Рецепт приготовления малины в сиропе. 9f01fc4b007f0e21ad4c68b999e0c350. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-9f01fc4b007f0e21ad4c68b999e0c350. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка 9f01fc4b007f0e21ad4c68b999e0c350. Сахар – 450 г (по необходимости)

Хранить лакомство можно и при комнатной температуре, и в холодильной камере. Хотя последний вариант все же предпочтительнее. Это связано с тем, что после недолгого пребывания на холоде джем из малины становится очень густым и вкусным. Правильно приготовленный десерт хорошо держится даже на перевернутой ложке.

Как и с чем употреблять?

Употреблять малиновый джем можно сразу же после термической обработки. Хотя, как говорилось выше, его лучше предварительно охладить. Подавать такой десерт к столу следует вместе с чаем. Также из малинового джема нередко делают сладкие бутерброды с использованием хрустящего тоста.

Кроме того, вкусное и густое лакомство можно преподносить к столу вместе с варениками, сладкими кашами, сырниками, блинами, оладьями и прочим. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт варенье из малины, чтобы варить 15 минут

Рецепт приготовления малины в сиропе. da5688802d08d7574b90744033698baa. Рецепт приготовления малины в сиропе фото. Рецепт приготовления малины в сиропе-da5688802d08d7574b90744033698baa. картинка Рецепт приготовления малины в сиропе. картинка da5688802d08d7574b90744033698baa. Сахар – 450 г (по необходимости)

Если у вас для варки варенья имеется всего лишь 15 минут, можно воспользоваться проверенным годами рецептом. Варенье получается необычайно насыщенным по вкусу и прекрасно хранится.

Сортируйте малину, избавляясь от испорченной ягоды. Тщательно промойте под небольшой струей воды. Откиньте на сито и дайте лишней воде стечь.

Положите ягоду в посуду и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте: сахар должен раствориться, а из малины выйти сок.

Пересыпьте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите пять минут. Не забывайте снимать пену. Отставьте и остудите.

Остывшее варенье еще раз проварите пять минут, хорошенько перемешайте и остудите. Всю образовавшуюся пену уберите.

В третий раз проварите пять минут и сразу же горячее варенье разлейте в подготовленную тару. Закупорьте крышками.

И последний видео-рецепт простого варенья из малины от автора, который предлагает сварить лакомство следующим образом.

Рецепты

Наиболее популярной ягодой для желе является именно малина. Помимо чудного аромата она имеет множество полезных качеств, наличием которых она обязана своему составу. Эти плоды повысят иммунитет и помогут организму справиться с простудными заболеваниями, устранят боль в горле, кашель и понизят температуру тела при лихорадке.

Рецептов желе из малины довольно много. Все они просты в приготовлении и не потребуют от хозяйки больших временных или трудовых затрат. При приготовлении такого десерта совсем необязательно использовать желатин – масса достигнет необходимой консистенции за счет пектина и сока. Хотя стоит заметить, что при использовании желирующего вещества на приготовление уйдет меньше времени. И чтобы окончательно понять, в каком варианте исполнения получается лучшее лакомство, приготовить необходимо и одно, и второе.

Без желатина

В первую очередь мы рассмотрим рецепт желе из малины на зиму без желатина. Это лакомство станет продолжением ароматных домашних заготовок. Как правило, для и джема необходимо выбирать только самую хорошую ягоду. Для желе можно использовать тот самый отбракованный материал.

С желатином

В желе из малины с желатином сохраняется вся аппетитность свежих ягод. Этот загуститель сделает десерт более плотным. Кроме того, использование этого вещества позволяет значительно сократить время термической обработки ягод, а это повышает пользу готового продукта.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным и очень полезным малиновым желе. Это ароматное лакомство непременно займет одно из главных мест в списке ваших домашних рецептов. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Малину любят не только за ее вкус, а и за неповторимый аромат. Желе, закатанное на зиму из малины, в холода напомнит о лете. Ягода богата витаминами и имеет полезные вещества, которые помогают бороться с простудными заболеваниями, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Малину едят в сыром виде, а также готовят различные заготовки на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *