Рецепт приготовления варенья из ежевики

Варенье из ежевики

Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Из ежевики варят варенье, ее ягоды морозят для добавления в компоты и сдобные изделия, миксуют с другими фруктами и закрывают на зиму без варки. Ниже – самые простые и популярные рецепты ежевичного варенья.

Простое варенье из ежевики на зиму — пошаговый фото рецепт

Из ежевичных ягод получается вкусный и полезный конфитюр. Благодаря добавлению пектина, он быстро варится и приобретает желеобразную консистенцию.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 01. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 01. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 01. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перебираем спелые ежевичные плоды. Отбрасываем подпорченные. Если остались плодоножки, их удаляем.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 02. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 02. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 02. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Вымываем в прохладной воде. Можно просто помыть в миске с водой, но удобнее это сделать при помощи дуршлага.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 03. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 03. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 03. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Отправляем чистую ягоду в варочную посуду. Наливаем немного воды.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 04. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 04. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 04. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Доводим содержимое до кипения. Варим 7 мин, удаляя пену. Затем снимаем ёмкость с огня и даем немного остыть для дальнейшей работы.

Дело в том, что у ежевики довольно жёсткие косточки и от них следует избавиться.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 05. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 05. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 05. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Немного остывшую ягодную массу выкладываем небольшими порциями в ситечко и перетираем в пюре.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 06. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 06. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 06. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Полученную массу снова отправляем в варочную посуду. Добавив в ежевичное пюре сахарный песок по рецепту, ставим на небольшой огонь.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 07. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 07. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 07. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

При постоянном перемешивании доводим до кипения. Собираем образовавшуюся пену.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 08. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 08. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 08. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Добавляем щепотку лимонной кислоты, варим еще 5 мин. Смешав пектин с ложкой сахара, высыпаем его в конфитюр при постоянном перемешивании. Варим еще 3 мин.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 09. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 09. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 09. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Горячий конфитюр выливаем в стерилизованную ёмкость. Герметично закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном на 15 мин. Затем возвращаем в обычное положение.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz egeviki 10. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz egeviki 10. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz egeviki 10. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами

Интересное название это варенье получило не потому, что время приготовления занимает всего 5 минут, а потому что процесс варки проходит в несколько этапов и каждый из них длится не более нескольких минут. Благодаря этому в готовом продукте получается и нежный густой сироп, и цельные ягодки.

Теперь обязательно даем варенью настояться около 6 часов.

После этого фасуем в стерилизованную тару и закатываем. После полного остывания убираем в укромное место для хранения.

Вкусная заготовка ежевики на зиму без варки

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz ezheviki 3. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz ezheviki 3. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz ezheviki 3. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Любая ягода без варки сохраняет больше полезных веществ. Такой десерт незаменим в период простуд и очень нравится детям.

На заметку! Помните, что варенье, не подвергавшееся тепловой обработке, хранить можно только в холодном помещении или холодильнике.

Вариант варенья из ежевики с яблоками

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz ezheviki. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz ezheviki. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz ezheviki. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Ежевика с яблоками – интересное сочетание, которое обладает полезнейшими свойствами и внешне выглядит очень интересно.

Ягода дает насыщенный цвет, а фрукты – структуру. Для красоты лучше брать зеленые или желтые яблоки.

С лимоном или апельсином

Рецепт приготовления варенья из ежевики. varene iz ezheviki 2. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-varene iz ezheviki 2. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка varene iz ezheviki 2. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Ежевика в сочетании с цитрусом дает идеальный витаминный микс. Более того, это варенье имеет эстетичный вид и весьма необычные вкусовые характеристики.

Советы и рекомендации

Источник

Рецепты приготовления варенья из ежевики

Рецепт приготовления варенья из ежевики. var jezheviki. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-var jezheviki. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка var jezheviki. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Варенье из ежевики – это достаточно редкий десерт с терпким вкусом, приятной кислинкой и темным насыщенным цветом. Одним из его достоинств считается польза для здоровья, обусловленная составом ягоды: в ней много витаминов, а также есть магний, калий, железо, марганец, фосфор, медь и пр. Чем короче время тепловой обработки, тем больше целебных элементов в нем сохраняется. К плюсам также можно отнести великолепный внешний вид.

Особенности приготовления и советы

Для приготовления вкусного ежевичного варенья потребуется высококачественное сырье. Ягоды должны быть спелыми, без признаков загнивания, плесени и повреждений. Хорошо если они будут собраны в собственном саду, а еще лучше вместо садовой использовать лесную ежевику. Зрелость определяется по цвету: он должен быть темным и равномерно распределен по всей ягоде, без светлых включений. Таким образом, можно сделать вывод, что лучшее сырье для ежевичного варенья – это целые свежие темно-сизые (почти черные) плоды с едва уловимым терпким ароматом.

Мыть ежевику, которая является деликатной ягодой, нужно с аккуратностью и осторожность. Необходимо налить в подходящую посуду холодной воды, опустить в нее ягоды, перемешать руками, затем слить в дуршлаг. Затем нужно обсушить плоды.

Зерна у ежевики ощутимо тверже малиновых. Если десерт предназначен для маленьких детей, лучше всего протереть ягоды через сито, чтобы получился джем с нежной консистенцией.

Хорошим получается варенье как из одной ежевики, так и с добавлением других плодов и приправ. Эта ягода гармонично сочетается цитрусовыми, в варенье добавляют как сок, так и цедру. Кроме этого, ее варят с малиной, яблоками, а также готовят ассорти из нескольких видов ягод. Из пряностей хорошо подходит для ежевичного варенья кардамон, гвоздика, розмарин.

Далее рецепты приготовления ежевичного варенья, сопровождающиеся картинками.

Классическое

Для варенья потребуется взять ягод и сахара в равных количествах. Итак, необходимые ингредиенты:

Без варки

Живое варенье без варки считается более полезным, поскольку в ягодах сохраняются витамины. Оно имеет вкус свежих ягод, что считается преимуществом. Кроме того, в плодах ежевики содержится пектин, придающий лакомству приятную желейную консистенцию.

Жареное варенье

Для приготовления этого оригинального варенья потребуется по 0,5 кг сахара и столько же свежих ягод ежевики. Десерт получается очень ароматным, имеет яркий вкус и цвет, плоды сохраняют целостность. Степень карамелизации можно регулировать по своему вкусу.

Пятиминутка

Многие предпочитают пятиминутку классическому варенью. Оно свежее на вкус, его намного быстрее и проще готовить. Его можно намазывать на хлеб и тосты, добавлять к сырникам и блинчикам, есть с чаем вприкуску.

Потребуются ягоды и сахар в равных пропорциях: по 500 г.

Конфитюр

Конфитюр представляет собой желеобразный ягодный продукт с целыми или измельченными плодами. Готовится с добавлением загустителей – пектина или агар-агара. Десерт из ежевики, приготовленный по этой технологии, обладает превосходным вкусом. Его можно использовать как добавку к блинам или начинку для пирожков, кексов и другой выпечки, или просто намазывать на булку.

Для него потребуется:

С целыми ягодами

Варенье из ежевики с целыми ягодами – удачный вариант для заготовки на зиму. Для его приготовления потребуется по 1 кг ягод и сахарного песка. Ягоды нужны спелые, но не перезревшие.

Варенье из ежевики с целыми ягодами и густым сиропом выглядит очень эффектно, благодаря чему его можно, как и свежую ягоду, использовать для украшения различных десертов: тортов, пирожных, мороженого. Такое варенье подают к сырникам, блинчикам, запеканкам, творогу.

Источник

ТОП-7 рецептов варенья из ежевики

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565294294 kak vyglyadit varene iz ezhevik. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565294294 kak vyglyadit varene iz ezhevik. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565294294 kak vyglyadit varene iz ezhevik. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Варенье из ежевики — это лакомство, которое обрело популярность не так давно. Оно не менее вкусное, чем его аналог из малины, и обладает теми же полезными свойствами. Готовится недолго, при этом сохраняется вся польза и вкус свежей лесной ягоды. Десерт можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в различную выпечку.

Особенности приготовления варенья из ежевики

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565296168 prigotovlenie varenya iz ezheviki. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565296168 prigotovlenie varenya iz ezheviki. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565296168 prigotovlenie varenya iz ezheviki. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Ежевика — ягода неприхотливая, но во время приготовления варенья нужно учесть некоторые нюансы:

ТОП-7 рецептов приготовления варенья из ежевики

Существует много различных рецептов приготовления варенья из ежевики. При выборе одного из них ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы домочадцев. Например, для детей и стариков лучше приготовить десерт без семян, кому-то нравится жидкое варенье, больше похожее на сироп, а кому-то — густое, уваренное. Также густое лакомство больше подходит в качестве начинки для пирогов и блинов.

Варенье из ежевики по классическому рецепту

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565296600 varene iz ezheviki po klassicheskomu receptu. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565296600 varene iz ezheviki po klassicheskomu receptu. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565296600 varene iz ezheviki po klassicheskomu receptu. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Это самый простой из существующих рецептов приготовления варенья из ежевики. Он состоит всего из 2-х ингредиентов, а пропорции легко запомнит каждый. С таким простейшим рецептом справится даже человек, далекий от кулинарии. Общее время приготовления составляет не больше 1 часа.

Пошаговое приготовление варенья из ежевики по классическому рецепту:

Варенье из ежевики пятиминутка

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565294603 varene iz ezheviki pyatiminutka. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565294603 varene iz ezheviki pyatiminutka. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565294603 varene iz ezheviki pyatiminutka. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Такое варенье готовится быстро и просто и сохраняет в себе все полезные вещества. Чтобы добиться быстрого уваривания, ягоду оставляют с сахаром в холоде на 8 или 12 часов, чтобы образовалось много сока, а также добавляют лимонную кислоту, которая к тому же является неплохим консервантом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья из ежевики пятиминутка:

Варенье из ежевики без варки

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565371422 varene iz ezheviki bez varki. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565371422 varene iz ezheviki bez varki. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565371422 varene iz ezheviki bez varki. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Такое «сырое» варенье невероятно полезное и не менее вкусное, чем термически обработанное. Его можно использовать как добавку к чаю вместо сахара, что особенно придется кстати в сезон простудных заболеваний. Есть 2 способа приготовления такого варенья — с косточками и без них. Чтобы приготовить первый вариант, достаточно перемолоть ягоду в мясорубке и смешать с сахаром. Второй вариант рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья из ежевики без варки:

Варенье из ежевики с целыми ягодами

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565295099 varene iz ezheviki s celymi yagodami. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565295099 varene iz ezheviki s celymi yagodami. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565295099 varene iz ezheviki s celymi yagodami. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Данный рецепт ежевичного варенья предусматривает общее время уваривания ягод не более 10 минут, именно благодаря этому они останутся целыми. Немаловажную роль играет и аккуратность: нужно стараться не раздавить ягоды, мешать в процессе варки их не следует.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья из ежевики с целыми ягодами:

Варенье из ежевики на зиму по-киевски

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565295445 varene iz ezheviki na zimu po kievski. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565295445 varene iz ezheviki na zimu po kievski. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565295445 varene iz ezheviki na zimu po kievski. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Это ежевичное варенье на зиму также называется вареньем по-киевски. Оно готовится на отваре ежевичных листьев, что делает десерт еще более полезным и ароматным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья из ежевики на зиму по-киевски:

Густое варенье из ежевики

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565295621 gustoe varene iz ezheviki. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565295621 gustoe varene iz ezheviki. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565295621 gustoe varene iz ezheviki. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Есть много разных способов, как приготовить густое варенье из ежевики. Один из лучших — это трехэтапное уваривание. Это нужно для того, чтобы добиться густоты продукта, без длительной термической обработки. Весь секрет в том, что ягоды подогреваются, а потом долгое время остывают, благодаря чему лучше впитывают в себя сироп. Готовка занимает много времени, но позволяет получить густое аппетитное варенье с сохранением вкусовых и питательных качеств.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление густого варенья из ежевики:

Ароматное варенье из ежевики с цедрой апельсина и лимона

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1565295946 aromatnoe varene iz ezheviki s cedroy apelsina i limona. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1565295946 aromatnoe varene iz ezheviki s cedroy apelsina i limona. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1565295946 aromatnoe varene iz ezheviki s cedroy apelsina i limona. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Данный рецепт понравится всем любителям неприторных сладостей. Апельсин и лимон придают ему неповторимый аромат и вкус. Мякоть плодов в варенье использоваться не будет — лишь цедра и сок. Такое лакомство не только получается удивительно вкусным, но и останется таким надолго, так как кислота из цитрусовых — это природный консервант.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ароматного варенья из ежевики с цедрой апельсина и лимона:

Видео-рецепты ежевичного варенья

Источник

Варенье из ежевики

Варенье из лесной ежевики

Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Варенье из ежевики целыми ягодами

В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами. Такое варенье получается густым благодаря свойству ягод желироваться при остывании.

Варенье из ежевики с апельсином

Варенье из одной ежевики обычно без особого вкуса и приторно сладкое. Апельсин придаст ежевичному варенью необычный и новый вкус и аромат. В этом рецепте предлагается сварить ежевику в апельсиновом соке.

Варенье из ежевики с лимоном

Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться. Варенье можно варить однократно, тогда оно будет негустым, но ягодки сохранятся целыми. Можно сделать 2–3 варки с перерывом, тогда у вас получится густой десерт.

Желе из ежевики на зиму

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством.

Джем из ежевики с апельсином

Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином. Апельсин добавит ежевичному вкусу и аромату приятную кислинку, сделает джем экзотичным, оригинальным и очень вкусным.

Джем из ежевики в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку. Джем получается очень ароматным и его хочется съесть еще горячим, дождаться полного остывания просто невозможно. Запах ежевики так и манит!

Варенье из ежевики без сахара

В современном мире много кто следит за своей фигурой и хочет сократить потребление сахарного песка и остальных сладостей. Некоторые не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью. Поэтому я хочу поделиться простым рецептом варенья из ежевики без сахара.

Варенье из ежевики в мультиварке

Все любители сладкого обожают варенье. Ежевика – ароматная и очень вкусная ягода. Ее душистый запах и замечательный вкус хочется сохранить, и побаловать себя невероятным лакомством зимой. Я предлагаю приготовить варенье из ежевики. Такое варенье можно приготовить на огне, но я буду готовить в мультиварке.

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды. Способ варки предполагает сохранность полезных витаминов в нежном лакомстве.

Варенье из малины и ежевики

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из лесных ягод. Варенье из малины и ежевики я готовлю каждый год. Хоть одну баночку да обязательно приготовлю. Аромат и вкус такого варенья просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Лесные ягоды прекрасно сохраняют свой ни с чем несравнимый вкус.

Варенье из ежевики и малины

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики. Варенье получается с невероятным запахом и особенным вкусом, при этом ягоды не перебивают, а как бы дополняют друг друга.

Джем из ежевики без косточек

Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.

Желе из ежевики с желатином
Желе из ежевики без косточек

Желе из ежевики без косточек – это не просто ароматный десерт с приятным вкусом. Это лакомство настоящее напоминание о солнечных летних деньках. Для приготовления такого желе вам понадобится минимум времени. Большим плюсом ежевичного желе является проста в приготовлении: самостоятельно справиться с таким десертом по силам даже начинающим кулинарам.

Джем из ежевики с желатином

Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.

Варенье из ежевики без косточек

Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму. Сегодня мы с вами приготовим вкусное ароматное ежевичное варенье. Для придания варенью нежной текстуры – протрем его через сито, тем самым отделив ягоду от косточек. В результате у нас получится вкусное варенье с насыщенным цветом и мягкой консистенцией.

Варенье из ежевики без варки

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики. В отличии от садовой она имеет более насыщенный аромат, который будет наполнять наше варенье после приготовления. Варенье мы приготовим без варки, соответственно ежевика сохранит все витамины и полезные свойства.

Джем из ежевики на зиму

Делимся с вами отличным рецептом приготовления ежевичного джема. В процессе приготовления мы измельчаем ягоды блендером, поэтому структура джема получается густой и однородной. Такой джем удобно использовать в качестве наполнителя в выпечку, соуса к блинчикам или творогу.

Густое варенье из ежевики на зиму

Предлагаем вам рецепт густого ежевичного варенья. Ягоду ежевики мы будем использовать лесную, она имеет более выраженный аромат. Лесная ежевика мельче, чем садовая, но более плотная, имеет мелкие косточки, благодаря чему варенье можно готовить из целых ягод, не пропуская их через сито и не удаляя косточки. Готовить варенье мы будем по классическому рецепту варенья: из целой ягоды без добавления воды.

Повидло из ежевики на зиму

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.

Конфитюр из ежевики

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества. Конфитюр подходит для выпечки и украшения десертов, из него делают начинку для блинчиков, прослойки для печенья и он также может служить основой для сладких соусов.

Варенье из ежевики с яблоками

Потрясающее лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, ароматное и практически мармеладное варенье очень понравится детям.

Джем из ежевики с пектином

Густой и мягкий джем с кусочками чёрных ягод напомнит о тёплых летних днях. Жидкий пектин даст желирующий эффект при приготовлении и позволит сократить необходимое количество сахара. А ещё добавим в джем лимонный сок для приятного аромата и вкуса. Подавать такой джем следует в десертной вазе или блюдце, а также его можно добавлять начинкой в выпечку.

Источник

Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 6 7 7. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-6 7 7. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 6 7 7. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Ежевичное варенье — оригинальное лакомство и отличный способ сохранить вкус и аромат летнего продукта на круглый год. Сварить угощение можно разными способами, а также можно добавлять и другие ягоды и фрукты. Выбирайте подходящую идею из кулинарной подборки с пошаговым описанием процесса.

Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму

Яркое и привлекательное ежевичное варенье можно приготовить по особому рецепту из цельных ягод. Угощение долго хранится в прохладных условиях. Дополняйте им семейное чаепитие в любое время года.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления:40 минут

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1 1 33. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1 1 33. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1 1 33. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1 2 33. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1 2 33. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1 2 33. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1 3 33. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1 3 33. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1 3 33. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1 4 33. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1 4 33. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1 4 33. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1 5 33. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1 5 33. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1 5 33. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Рецепт приготовления варенья из ежевики. 1 6 20. Рецепт приготовления варенья из ежевики фото. Рецепт приготовления варенья из ежевики-1 6 20. картинка Рецепт приготовления варенья из ежевики. картинка 1 6 20. Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты.

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из ежевики

Быстрое и невероятно вкусное варенье из ежевики можно приготовить по рецепту «пятиминутка». Яркое лакомство займет особое место среди ваших зимних заготовок. Подавайте его к чаю в качестве десерта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из садовой ежевики на зиму?

Чтобы приготовить яркое ежевичное варенье с цельными ягодами, используйте для этого садовый сорт. Крупные ягоды будут привлекательно смотреться в банке, а также порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из ежевики и малины

Яркое и сочное домашнее варенье можно получить из ежевики и малины. Лакомство порадует вас приятным летним ароматом и сладковатым вкусом. Подавайте угощение с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из ежевики с апельсином в домашних условиях

Цитрусы отлично дополняют многие домашние лакомства в банках. Предлагаем заготовить на зиму яркое варенье из ежевики и апельсина. Продукт выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное ежевичное варенье с лимоном?

Яркий вкус и приятную кислинку ежевичному варенью придаст лимон. Так готовое лакомство выйдет еще более ароматным. Используйте проверенный рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из ежевики в домашних условиях

Яркий продукт для приготовления домашнего джема на зиму – ежевика. Лакомство приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Порадуйте семью воспоминаниями о лете за чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ежевика, протертая с сахаром на зиму без варки

Интересный способ заготовки ежевики на зиму – без использования варки. Ягоды можно перетереть с сахаром и хранить в стеклянной банке долгое время. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из ежевики с желатином на зиму

Нежное и сладкое желе из ежевики удобнее всего готовить с добавлением желатина. Продукт можно заготовить на зиму в банках и подавать к столу в качестве десерта в любое время года.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из ежевики с яблоками на зиму

Яркое сочетание для домашнего варенья – ежевика и яблоки. Густое лакомство порадует своим вкусом и летним ароматом. Подавайте его к чаю или используйте в приготовлении других десертов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *