Рецепт простого пирога с клубникой и малиной
Пирог с клубникой и малиной рецепт
Малиновый пирог — 7 рецептов необыкновенно вкусного, ароматного, пирога с малиной
Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.
Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.
Рецепт пирога с малиной в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.
2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.
3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.
4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.
5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.
Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.
6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.
Ингредиенты:
Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.
Приготовление:
1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.
2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.
3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.
4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.
5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.
6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.
9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.
Творожный пирог с малиной в мультиварке
Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.
Ингредиенты:
Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.
Приготовление:
1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.
2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.
3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.
4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.
5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.
6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.
Заливной пирог с малиной
Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.
2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.
3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.
5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.
После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.
Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.
Ягодный пирог с малиной из слоеного теста
Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.
2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.
3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.
4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.
После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.
Пышный малиновый пирог
Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сахарная пудра для оформления.
Приготовление:
1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.
2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.
3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.
4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.
Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Видео – Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.
Пирог с малиной и меренгой (безе)
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.
Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.
Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.
Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.
Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с клубникой и малиной
пирог с малиной и клубникой
Добрый день, дорогие гурманы! На сайте представлено довольно много полезных и нужных фактов на тему пирог с малиной и клубникой бесплатно. Но, в случае если информации пирог с малиной и клубникой ниже вы не смогли найти — воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.
Пирог «Путь к сердцу мужчины» с творогом и вишней (малиной, клубникой)
Ингредиенты
Способ приготовления
Творожный пирог с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт. Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шоколадный пирог с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Пирог с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Простой пирог с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шоколадный пирог шелковой малиновой
Ингредиенты
Способ приготовления
Мы уверенны в том, что пирог с малиной и клубникой — подборка рецептов на этой странице — это именно то что вы хотели найти. Все желающие могут научиться отлично готовить.
Пирог с земляникой и малиной
Тонкое песочное тесто и много ароматной ягодной начинки со сливочным вкусом. Может, он и не совсем красиво смотрится, но вкус это полностью компенсирует.
Ингредиенты для «Пирог с земляникой и малиной»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пирог с земляникой и малиной»:
Делаем тесто. Для него мы взбиваем масло с сахаром от «Мистраль». Добавляем яйцо, взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 50 мин.
Пока тесто лежит в холодильнике, делаем крем. Взбить желтки с 50 г сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко вскипятить и влить в него желтковую массу, все время мешая. Выключить и снять с огня. Масса не должна полностью загустеть.
Взбить яйца со 100 г сахара «Универсальный» от «Мистраль» и сметаной. Ввести остывший заварной крем и перемешать.
Тесто распределить ровной толщиной по смазанной маслом форме 22*16. Выложить перемешанные ягоды.
Залить кремом, чтобы он распределился полностью по всем ягодам сверху и внутри.
Выпекать при t=200 примерно 40 мин. Крем должен пропечься и загустеть. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.
Сад у нас маленький. Ну посудите сами, дом стоит на 6 сотках. Он поделен пополам с соседями, на участке есть еще баня, сарай для курочек и дровник. Поэтому всеми способами я стараюсь увеличить урожай. Малина у нас растет в 2 ряда длиной 4 метра. С этого участка мы снимаем около 12 кг ягод.
Будущий урожай я начинаю формировать еще в настоящем году. Для этого у отростка первого года, на высоте 1 метра я прищипываю макушку.
Через какое-то время из пазов начинают отрастать ветки, вот на них и формируется будущий урожай.
За счет этого он увеличивается в несколько раз. Но делать все это нужно до 1 августа, чтобы ветки смогли уйти подготовленными в зиму.
Осенью я вырезаю только отплодоносившие ветки, а остальные оставляю в зиму. Весной вырезаю поломанные и замершие ветки. Оставляю 3-4 ветки на расстоянии 50 см.
Учтите, что при такой обрезки малине нужно больше воды и подкормок.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чукур
Рождественский апельсиновый пирог
Пирог с яблоками «3 +2 »
Пирог праздничный «Гусарские петли»
Пирог-цветок «Маришка»
Луковый пирог с плавленым сыром
Пирог с мясом и луком
Закусочные сердечки с ветчиной и сыром
Пирог юбилейный
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года mizuko #
10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2016 года korolina #
7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года korolina #
10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июля 2016 года korolina #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Арина А #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Елена-13 #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года IrikF #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Просто Дуня #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Tatanj #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ялорис #
4 июля 2016 года victoria ms #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Демурия #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Юлия Одесса #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года LNataly #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Людмила НК #
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года тататима #
4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ange77 #
4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года в744нт #
4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами
Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.
Как приготовить шарлотку с малиной?
Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.
Шарлотка со свежей малиной
Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.
Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт
Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.
Шарлотка с творогом и малиной
Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.
Шарлотка с клубникой и малиной
Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.
Шарлотка с малиной и смородиной
Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.
Шарлотка с малиной в микроволновке
Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.
Пирог с малиной
В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Рецепты малиновых пирогов
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Маргарин сливочный — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Малина свежая — 150 г
Заливка:
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Масло сливочное — 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) — 200 мл
Малина — 1.5 стакана
Сливочное масло — 200 грамм;
Малиновое варенье — 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;
Молоко — 1-2 столовые ложки.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)
Начинка:
Сахарная пудра — 100 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Малина — 1.5 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Сметана — 200 миллилитров;
Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
Миндальные хлопья — 100 грамм;
Сода пищевая — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм.
Мука пшеничная — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 45 г
Масло сливочное — 50 грамм;
Горячая вода — 75 мл;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Начинка
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию);
Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 150 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Для меренги:
Белок яичный — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Заливка (по желанию):
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Вода ледяная — 70 мл
Начинка:
Малина замороженная — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Печенье (крошка) — 1.5 ст.л.
Желток для смазки — по желанию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 удивительных пирогов с малиной
Под слоем ягод могут скрываться бананы, шоколад или нежнейший творожный крем.
1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.
Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.
Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
2. Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.
Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.
Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
3. Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.
Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.
4. Пирог с шоколадно-малиновым пудингом
Ингредиенты
Приготовление
В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.
В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.
Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.
5. Влажный пирог с малиной
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.
6. Пирог с малиной и творожным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
7. Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.
8. Песочный пирог с малиной и красной смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.
Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.
9. Малиновый чизкейк
Ингредиенты
Приготовление
В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.
10. Пирог с малиной и лимонной глазурью
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.
Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт