Рецепт самогона из черной смородин

Смородиновый самогон

Рецепт самогона из черной смородин. Blackcurrant. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-Blackcurrant. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка Blackcurrant. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Рецепт самогона из черной смородин. event note. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-event note. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка event note. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Смородиновый самогон

Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Перегоняем в режиме потстилл и в итоге, получаем мацерат с приятным ягодным смородиновым вкусом, хорошим ароматом и долгим послевкусием. Способ такого приготовления называют мацерацией.

Минусы этого способа в том, что если не употребить продукт в течении 2-х месяцев вкус и аромат постепенно исчезает.

Делаем смородиновое вино. Для чего возьмём:

Готовим брагу (вино)

Ягоду измельчаем и перемешиваем с сахаром, заливаем водой температуры 25-27°С. Перемешивать удобно насадкой (строительный миксер) с шуроповёртом или дрелью.

Дрожжи рассыпаем по поверхности сусла и убираем бродить. При комнатной температуре вино выбродит за 7-10 дней.

С помощью сита, отделяем жмых от сусла и наливаем в чистую бродильную ёмкость. В момент перелива вносим 20 капель винофлока, закрываем крышкой и убираем ещё на 5-7 дней. Далее сливаем с полимеризованного осадка в перегонный куб.

Вкус и аромат такого напитка, в несколько раз выше, в сравнении с первым способом, Оценки, выставлены в таблице, в конце этой статьи.

Для получения ароматной смородиновой водки через джин корзину, нужно летом собрать смородиновые почки и листья. Собирать лучше молодые листья и нераскрывшееся почки, они дадут больше вкуса и аромата, чем зрелые.

Засыпь для джин корзины (из расчета на 5 литров сортировки крепостью 40%):

Способ четвёртый и самый простой

Как вы наверняка знаете, писатель этих строк, не сторонник ароматизации с помощью пищевых ароматизаторов. 4 года тому назад, в лаборатории одного из вузов города Томска, по моей просьбе, сделали экспериментальную вытяжку из почки и листа смородины. Получилась бесцветная, немного “густоватая” жидкость, с очень ярким ароматом смородины.

Для осуществления эксперимента, пришлось собрать 20 кг почки и 10 кг смородинового листа. Вы скажите, что таким образом, в Томской области, наверняка был не урожай смородины)) Но нет, сырьё собиралось в лесу, так как, именно таёжная, лесная ягода, вкуснее и ароматнее в сравнении с садовой.

О документации и сертификации

Поскольку полученный экстракт не имеет сертификатов качества (дорогое это удовольствие) патента и прочей документации. Продавать его, разумеется нельзя, если только не официально.

Путём опытов и экспериментов с различными дистиллятами и смородиновым экстрактом, я выявил следующие параметры внесения экстракта в дистиллят: 1 мл/2 литра дистиллята, крепостью от 40 до 45%. Отдых в течении 3-5 дней. Идеально ароматизировать рисовый и сахарный дистилляты, так как они самые нейтральные.

Производители Финской смородиновой водки, утверждают, что производят свой продукт на основе ягодного или фруктового дистиллята. Секрет ароматизации не раскрывают. Но, как бы там ни было, самогон ароматизированный натуральным экстрактом в 10-ки раз вкуснее, ароматнее, мягче, с долгим и приятным послевкусием в сравнении с Финской и Шведской смородиновой водкой.

Далее как и обещал, я составил таблицу, где оценил, по своим личным ощущениям, смородиновые напитки на основе самогона, полученные четырьмя, выше описанными способами.

Источник

Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине самогон на черной смородине рецепт

Особенности смородины как сырья для самогона

Существует два основных рецепта приготовления самогона на черной смородине. В первом случае для ее изготовления используются плоды со шкурками. Используя такой способ мы получаем напиток, который более насыщен и обладает выраженным вкусом. Но в этом случае следует помнить, что в процессе брожения образуется мезга. Это вещество, содержащее большое количество пектина. Именно из него вырабатывается метанол. Он представляет собой вредное для организма вещество, которое может оказать серьезные последствия на человека. После окончания процесса брожения, советуем избавиться от мезги с помощью использования нескольких фильтраций.

Рецепт самогона из черной смородин. recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 1. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 1. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 1. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Для второго способа используется сок смородины. В этом случае вкус полученного самогона из смородины не будет ярко выраженным и насыщенным. Но в этом случае процесс изготовления самогона будет более безопасным и простым способом. В результате брожения смородины получается молодое вино, которое служит сырьем для приготовления самогона.

Рецепт самогона из черной смородин. recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 2. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 2. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 2. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Рецепт браги из смородины

Плоды смородины, независимо от цвета, обладают ярко выраженным кислым вкусом. По этой причине для успешного брожения необходимо добавлять сахар. Во время подготовки плодов следует отбирать качественные и не порченые плоды.

Для приготовления браги потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления браги:

Приготовление самогона из смородины

Следует помнить, что перегонка производится по всем существующим требования с отсечением головы и хвостов. Полученный напиток разводят до нужной консистенции. На этом процесс приготовления самогона можно считать завершенным.

Настойка самогона на смородине

Настойка на черной смородине может помочь при заболеваниях дыхательных путей. Она оказывает положительное влияние на работу печени, мочевыводящих путей. Регулярное употребление в профилактических целях может помочь справиться с сахарным диабетом, атеросклерозом, улучшить зрение.

Рецепт самогона из черной смородин. recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 3. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 3. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 3. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Для приготовления настойки потребуются следующие ингредиенты:

В банку засыпается слоями ягоды и сахар. Обязательно верхним слоем должен быть сахарный песок. На емкость устанавливается гидрозатвор или одевается резиновая перчатка. Банку ставят на солнечный свет, выдерживают 40 суток. В течении этого срока необходимо периодически встряхивать банку.

После окончания брожения настойку следует процедить, добавить спирт, водку или самогон. После этого выдерживают еще 50-60 суток. После этого настойка готова.

Самогон на смородиновых листьях

Рецепт самогона из черной смородин. recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 4. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 4. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 4. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Настойка, приготовленная на листьях смородины, обладает ярко выраженным ароматом. Напиток используется не только для внутреннего употребления, но может оказать положительное влияние на организм при различных заболеваниях.

Для приготовления настойки потребуется:

Для подготовки ингредиентов следует растолочь плоды, листья, мед. После этого все это помещается в трехлитровую банку, заливается самогоном. В банке должно остаться около пяти сантиметров свободного пространства. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой, убирается в темное теплое место. Спустя 30 суток, настойка готова к употреблению.

Настойка из смородины на коньяке

Рецепт самогона из черной смородин. recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 5. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 5. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка recept domashnego samogona iz smorodiny nastoyka na chernoy smorodine samogon na chernoy smorodine recept 5. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Прекрасным вкусом и ароматом обладает настойка, приготовленная с использованием смородины и коньяка. Для ее приготовления лучше использовать свежие спелые плоды. При желании в настойку можно добавить небольшое количество меда или сахара. Они помогут усилить вкус и аромат смородины.

Для приготовления настойки потребуется литр коньяка и один килограмм смородины. Необходимо вымыть и высушить плоды. После этого они помещаются в литровую банку и заливаются коньяком. Емкость следует герметично закрыть и отправить в теплое место без проникновения солнечных лучей. Через 30 суток полученный напиток процеживается через марлю и помещается еще на неделю в прохладное место. По истечению указанного срока напиток готов к употреблению.

Источник

Ароматный самогон из смородины

Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон из смородины. В технологии есть одна особенность, которая отличает приготовление этого напитка от других. В смородине содержится пектин. Его можно обнаружить и в мякоти, и в кожице, и в косточках. Когда начинается процесс брожения, это коварное вещество превращается в метанол – технический спирт, опасный для здоровья. В принципе, на это можно и не обращать внимания, так как концентрация метанола достаточна мала. Однако здоровье наших посетителей для нас дорого, поэтому мы найдем другое решение этой химической проблемы.

Особенности сырья

Все очень просто – мы не будем сбраживать опасные продукты, а займемся лишь соком. Итак, для начала надо приготовить молодое вино, а уже после этого сделать смородиновый самогон. Сделаем домашнее вино по упрощенной технологии, а затем займемся дистилляцией. Есть в сырье еще одна особенность. Смородина считается кислой ягодой. Поэтому брожение пройдет хорошо лишь в том случае, если вы добавите в сусло сахарный песок.

Рецепт самогона из черной смородин. smorodina 1. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-smorodina 1. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка smorodina 1. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Чтобы ускорить процесс сбраживания, вместо изюма можно взять дрожжи – либо 400 г прессованных, либо 80 г сухих. Однако сегодня очень много сторонников натурального алкоголя. Они считают, что дрожжи испортят вкус будущего самогона. Поэтому у вас два варианта, а уж какой вы выберете, решайте самостоятельно.

Технология приготовления

Рецепт самогона из черной смородин. smorodina 2. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-smorodina 2. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка smorodina 2. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

У вас получится отличный алкоголь с легким ароматом смородины. После первой перегонки примерный выход дистиллята – 3-4 л, крепость 40 градусов. После второй дистилляции напитка станет меньше, однако, он станет гораздо качественнее.

Рецепт приготовления самогона из листьев смородины

Этот алкоголь можно приготовить как из красной смородины, так и из черной. Чтобы получился интересный запах и мягкий вкус, рецепт включает в себя добавление «зеленых» ингредиентов.

Рецепт самогона из черной смородин. list2. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-list2. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка list2. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

У вас должно получиться примерно 5 литров необычного самогона из смородиновых листьев в домашних условиях. Чтобы напиток приобрел вкус смородины, рекомендуем из этого напитка сделать настойку.

Для этого возьмите 1 л самогона, 1кг ягод и 100 г сахарного песка. Засыпьте смородину сахаром и залейте самогоном. Плотно закройте емкость и встряхните ее. Через 2 недели великолепная настойка на смородине будет готова.

Источник

Самогон из черной и красной смородины без дрожжей

Рецепт самогона из черной смородин. samogon iz smorodiny. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-samogon iz smorodiny. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка samogon iz smorodiny. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов. Дело в том, что в кожице, мякоти и косточках ягод содержится много пектина – вещества, которое во время брожения превращается в метанол. Хотя концентрация метанола незначительна, но лучше не рисковать здоровьем.

Решается эта проблема достаточно просто – бродить будет только сок. Сначала сделаем молодое домашнее вино упрощенным методом, а потом перегоним напиток на самогон. Еще один важный момент – ягоды смородины (как красной, так и черной) очень кислые, бродят плохо, поэтому нужно обязательно добавлять сахар, иначе выход дистиллята будет мизерным.

Ингредиенты:

Изюм используется для перестраховки как источник диких дрожжей. Для ускорения брожения в 3-5 раз вместо изюма можно вносить в брагу хлебопекарные дрожжи (400 грамм прессованных или 80 грамм сухих). Правда, фруктовый аромат будет не таким насыщенным.

Рецепт браги из смородины

1. Немытые ягоды раздавить скалкой, мякоть вместе с соком поместить в большую кастрюлю или ведро. Добавить изюм, хорошо перемешать.

2. Перевязать горлышко емкости марлей, оставить в темном месте на 1-2 дня при температуре 18-25°C. Перемешивать раз в 6-8 часов.

3. Когда начнется брожения (появится пена, шипение, кислый запах) отжать сок через марлю или плотную ткань. Если брожение так и не началось, придется добавить дрожжи и подождать еще 1-2 дня.

4. Перелить сок в бродильную емкость. Добавить сахар и теплую воду (20-30°C).

5. Содержимое бутыли хорошо перемешать, установить водяной затвор любой конструкции.

Рецепт самогона из черной смородин. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Поставить емкость в темное место с температурой 18-29°C. В зависимости от температуры и дрожжей через 12-30 дней брага из смородины будет готова к перегонке. Степень готовности определяют по вкусу (брага становится горькой без сладости) и отсутствию признаков брожения (углекислый газ не выделяется, пена пропадает, на дне появляется осадок).

7. Слить брагу с осадка и профильтровать через марлю. Очень важно убрать косточки и остатки мякоти, которые могут пригореть во время дистилляции.

Получение самогона из смородины

8. Перегнать отфильтрованную брагу. Отбирать продукт до падения крепости в струе ниже 30%.

9. Измерить крепость полученного самогона. Определить количество чистого спирта (объем разделить на 100 и умножить на крепость).

10. Разбавить дистиллят водой до 20%, затем сделать вторую перегонку. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить либо использовать в технических целях. Это «голова» — вредная фракция, которую нельзя пить.

11. Отбирать основной продукт до падения крепости в струе ниже 40%.

12. Готовый смородинный самогон двойной перегонки разбавить водой до 40-45% градусов. Оставить в плотно закрытой стеклянной емкости на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Источник

Рецепты приготовления самогона из смородины в домашних условиях

Рецепт самогона из черной смородин. samogon na smorodine recept. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-samogon na smorodine recept. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка samogon na smorodine recept. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Садоводам с навыками самогоноварения и самогонщикам, владеющим приусадебным участком предлагаем совместить два любимых хобби и изготовить самогон из смородины, собственноручно выращенной и собранной. А статья поможет подобрать рецепт на любой вкус.

Рецепт самогона из черной смородин. ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка ef250faafecf45e43605b64c126d70ad. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Особенности смородины как сырья для самогона

Чёрная и красная смородина — распространённая садовая ягода. Садоводы уважают смороду за неприхотливость и урожайность и широко применяют в кулинарии и консервации. Но использование её в винокурении имеет некоторые сложности.

Смородина обладает повышенной кислотностью относительно небольшого содержания сахара. Для сравнения: кислотность различных сортов винограда и вин на их основе составляет 0,6% — 1,6%, а смородины — от 2% до 3,8%. Поэтому для активации процесса брожения и общего выравнивания вкуса потребуется больше сахара, чем для любого другого продукта.

Вторая особенность смородины — содержание в мякоти, кожице и косточках пектина. Полезный во всех отношения полисахарид имеет один серьёзный недостаток. Во время брожения он преобразовывается в метанол. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно стараться использовать только сок ягод или удалять семечки и кожицу, содержащие больше пектина, чем мякоть.

Рецепт самогона из черной смородин. samogon iz smorodiny kopiya. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-samogon iz smorodiny kopiya. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка samogon iz smorodiny kopiya. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Поэтому любой рецепт, встреченный на просторах интернета и предлагающий перекрутить, истолочь и как-то ещё механически переработать эту ягоду, лучше пропускайте. Кстати, самое большое содержание пектина в белой смородине, на втором месте красная, далее чёрная.

Спирты, в соответствии с ГОСТом, тоже могут содержать метанол, сорта «Люкс» и «Экстра» — до 0,02%. Ягодная бражка в период от 2 до 12 дней настаивания накапливает в среднем от 0,015% до 0,029%, что лишь незначительно превышает допустимые нормы.

Самогон на смородине

Самогон чаще всего делают на чёрной смородине. Для него потребуется:

Ягоды тщательно перебираем, но не моем, чтобы не уничтожить на их поверхности натуральные дрожжи. Поскольку толочь ягоды не рекомендовано, для лучшего выделения сока можно сделать проколы иглой или надрезы. Добавляем изюм (его тоже не моём) для улучшения брожения и, прикрыв дышащей тканью, убираем на несколько дней. Если после трёх дней брожение не началось, добавляем дрожжи. Хотя любители натурального ягодного вкуса стараются этого избежать и обойтись только натуральными дрожжами. Характерный кисловатый запах говорит о том, что есть контакт и можно переходить к следующему этапу.

После начала процесса сбраживания по возможности отделяем сок и мякоть от кожицы и косточек и смешиваем с сахаром и водой. Настаиваем данную смесь 2 недели в тёплом помещении под гидрозатвором пока не прекратится брожение и не выпадет в осадок мякоть. Теперь, когда у нас получилась брага из смородины, фильтруем её от присутствия мякоти и осадка и приступаем к перегонке.

Рецепт самогона из черной смородин. samogon na smorodine kopiya. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-samogon na smorodine kopiya. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка samogon na smorodine kopiya. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Дистилляцию проводим привычным способом с разделением на фракции. Не менее 50 мл отбираем на «головы». Сбор напитка ведем до крепости 45°. Полученный ягодный самогон можно хранить не менее года в хорошем прохладном месте.

Самогон на смородиновых листьях

Этот рецепт не предполагает использование ягод, чем решает проблему с пектином. Для сбраживания используем свежую смородиновую листву, обладающую характерным выраженным ароматом. Также можно взять молодые веточки с куста в хорошем состоянии возрастом не старше 1 года. Слишком много зелени закладывать не стоит, иначе самогон приобретет зеленоватый оттенок. Нам потребуется:

Рецепт самогона из черной смородин. samogon na smorodine 1. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-samogon na smorodine 1. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка samogon na smorodine 1. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Если всё же хочется придать красивый насыщенный цвет, готовый самогон можно ещё неделю — другую выдержать на свежих или чуть подмороженных ягодах смороды. Для лучшего выделения сока предварительно проколоть кожицу в нескольких местах и обдать кипятком. В конце конечно потребуется фильтрация от мякоти и осадка.

Рисовый самогон на красной смородине

Когда все классические варианты испробованы, можно взять на вооружение более сложный рецепт комбинированного ягодно-зернового самогона. Для него нам потребуется:

Процесс приготовления браги делим на два этапа. Сначала смешиваем сахар с водой, добавляем дрожжи и полученной жидкостью заливаем рис. Выдерживаем в течение 2 недель и только после этого в рисовую брагу закладываем смородину. Как и раньше, ягоды предварительно прокалываем и обдаём кипятком.

Рецепт самогона из черной смородин. samogon na smorodine chernoy 1. Рецепт самогона из черной смородин фото. Рецепт самогона из черной смородин-samogon na smorodine chernoy 1. картинка Рецепт самогона из черной смородин. картинка samogon na smorodine chernoy 1. Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Отправляем заготовку для будущего самогона на дальнейшее брожение в тёплое помещение. Прикрываем сверху дышащей тканью, чтобы избежать надоедливых мошек. По окончанию брожения фильтруем напиток и переходим к перегонке.

Процесс дистилляции не будет отличаться от уже описанного выше. Пропустив первые 50 мл, отбираем остальной самогон до падения крепости на уровень 45° — 50°. Используя зерновой виноматериал, перегонку лучше повторить, разбавив перед этим самогон до 35° — 40°. Полученный самогон будет сочетать в себе мягкость рисового отвара и освежающую кислинку смородины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *