Рецепт селедки под шубой в виде клубники
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт
Рецепт: Закуска «Селедка под шубой» в виде клубнички — порционная
«Селедка под шубой» — всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.
Продуктов понадобится немного — всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.
Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку — она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.
Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.
Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.
Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.
Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы — это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.
Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.
Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее — селедку. Края лепешки оставляем свободными.
Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем «ягодку». Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.
Из листиков петрушки делаем «шапочку» клубники, из стебельков — плодоножку. Из кунжута делаем семечки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 крупных ягод.
Закуска с сельдью «Клубничка» — порционный вариант мегапопулярного салата
Сельдь под шубой давно стала неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем интереснее возможность удивить гостей, изменив это любимое многими блюдо до неузнаваемости.
Порционная закуска с сельдью «Клубничка», на наш взгляд, красивее, интереснее и удобнее, чем традиционный салат. «Так Просто!» спешит поделиться этим оригинальным рецептом со своими читателями.
Вкусный салат с селедкой
Ингредиенты
Приготовление
Свари свеклу, морковь, картофель и яйца вкрутую.
© DepositPhotos
Очисти и натри на мелкой терке все овощи. Переложи их в одну посуду, посоли и хорошенько перемешай, чтобы масса стала одноцветной.
Сформируй «пирожок» в виде клубнички.
Для полного сходства приделай каждой ягоде «хвостик» из листьев петрушки и посыпь их кунжутными семенами.
Клубника под шубой готова. Приятного аппетита!
Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.
Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает! Блюдо, которое предлагается твоему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом. Как по мне, готовить его проще, чем обычную «шубу».
Селедочная закуска клубничка
Ингредиенты:
Приготовление селедочной закуски — клубнички
свекольный сок
Почистить свеклу и натереть на мелкой терке. Отжать свекольный сок, он потребуется позже.
Селедочная закуска на картофельной основе
Приготовленный картофель разложить на пищевой пленке в форме маленькой лепешки диаметром примерно 7 сантиметров.
Лук порезать мелко и положить на пару минут в маринад из растительного масла с уксусом.
Селедочная закуска на картофельной основе
Филе селедки порезать как можно мельче. Соединить с селедку с маринованным луком — это будет начинка для картофельных «клубничек». Положить немного начинки в середину картофельной лепешки и придать форму клубники. Это удобно делать в перчатках кулинарных или используя пищевую пленку.
Селедочная закуска- клубника
Селедочную закуску в форме клубники осталось об мокнуть в свекольном соку.
Селедочная закуска- клубничка
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт
Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой»! Приготовлено по рецепту блогера Mama Market со своими изменениями и дополнениями.
картофель отварной | 4щт | свекла | 1/2шт |
соль, перец | по вкусу | кунжут | 10-20гр |
лук зеленый | 3-4шт | сельдь (филе) | 1/2шт |
петрушка | сок лимона | 1ч. л. | |
масло оливковое | 30гр |
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Я — фотограф
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ «КЛУБНИЧКА»
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям
Закуска из селёдки «клубничка»
Отличная закуска для праздничного стола из сельди, картофеля и свеклы. Приготовьте закуску из селедки «клубничка» используя наш пошаговый рецепт с фото и порадуйте ее своих родных и близких.
Подготавливаем все ингредиенты. Репчатый лук в салате используется синий. Сельдь взяли слабосоленую.
Сперва надо отварить до готовности картофель со свеклой прям в кожуре.
Отварную свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Картофель как и свеклу очищаем и разминаем в пюре.
Смешиваем картофель со свеклой до однородной массы.
Сельдь очищаем, разделываем на филе, удаляем все косточки и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и так же нарезаем мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко рубим.
Перемешиваем нарезанную сельдь, петрушку и репчатый лук.
Вот мы и подошли к самому ответственному моменту.
Формируем из свекольной смеси небольшую лепешку, вовнутрь кладем смесь из сельди и формируем из всего этого красивыую клубничку.
Выкладываем все приготовленные клубнички на тарелку и поливаем соком из оливкового масла и сока лимона. Посыпаем все кунжутом.
Из петрушки делаем хвостик для нашей клубнички.
Выкладываем все клубнички с сельдью на красивое блюдо и подаем к столу.
Кулинарная книга
Православные традиции
В блогах
Опрос
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков
Закусочные слойки-рулетики
Сельдь в горчичной заливке
Салат с фасолью
Пользователи
Обсуждают
Статьи о еде
«Пирамида» рационального питания наглядно иллюстрирует, что и сколько человек должен есть для формирования, сохранения и укрепления здоровья. Больше следует употреблять круп, овощей и фруктов, пропорционально меньше — молочных продуктов, а еще меньше — мяса.
Закуска с сельдью «Клубничка»
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.