Рецепт шампанского в домашних условиях из листьев черной смородины
Витаминное шампанское в домашних условиях из листьев черной смородины
Шампанское в домашних условиях
Черная смородина славится не только своей полезной ягодой, насыщенной витаминами. Стоит обратить внимание на листья черной смородины. Они не меньше ягод пропитаны полезными веществами, среди которых главенствует наш любимый и уважаемый витамин С.
Примечательно то, что к концу лета листья черной смородины словно накапливают этот витамин и его концентрация становится очень высокой.
А кто не хочет насытиться чудодейственным витамином С, поддерживающим работу головного мозга и остроту зрения? Решить эту задачу можно очень просто, при этом получив неземное вкусовое наслаждение. Можно заваривать из листьев черной смородины зеленый душистый чай, но лучше всего сделать игристое витаминное шампанское. Вот о том, как сделать домашнее шампанское своими руками из листьев смородины, и пойдет речь.
Технология изготовления такого шампанского в домашних условиях очень проста.
Берем 200 гр листьев черной смородины. Листья тщательно промываем под струей холодной проточной воды и мелко режем ножом. Этой зеленой массой заполняем трехлитровую банку. Кипятим 2,5 литра воды. Кипяток выливаем в банку с листьями и оставляем на 12 часов. За это время вода остынет и примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в листьях черной смородины.
Далее жидкость сливается, листья выбрасываются. Теперь придадим нашему напитку неповторимый вкус. Для этого добавляем по вкусу сахар, лимонную кислоту или свежевыжатый лимонный сок.
На этом этапе нужно добавить полчайной ложки сухих активных дрожжей и тщательно перемешать. Ставим банку с будущим шампанским в теплое место. Через пять-шесть часов начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен продолжаться не менее 7 часов. За это время напиток насытится углекислотой.
Затем наше шампанское сливается в пластиковую бутылку, плотно закупоривается и направляется в холодильник на 5-6 часов, где он приобретет небывалый ядреный вкус.
Напиток можно разлить и в стеклянные бутыли из-под шампанского и плотно закупорить, но велика вероятность, что их просто-напросто разорвет.
После всех этих манипуляций домашнее шампанское из листьев черной смородины можно дегустировать. По вкусу этот напиток действительно напоминает шампанское, в нём есть небольшое количество алкоголя, но самое главное, это наличие витаминов. Витаминное шампанское из листьев черной смородины прекрасно утоляет жажду. Его можно готовить на протяжении всего лета.
А вы знаете домашние рецепты вкусных напитков? Поделитесь в комментариях!
Шампанское из листьев винограда и смородины
Шампанское всегда считалось женским напитком, однако даже представители сильной половины человечества пьют его с удовольствием.
Только подумав о шампанском, у каждого поднимается настроение, ведь такой напиток обычно покупают к торжественным событиям.
Все давно привыкли, что шампанское делают из сока винограда, его легко приобрести в магазине. Однако мало кто знает, что часто шампанское готовят из листьев.
Любое праздничное застолье не обходится без шампанского, которое многие называют «игристым вином».
Хотя его достаточно легко приобрести в магазине, специалисты уверены, что лучше его приготовить своими руками.
Попробуйте в домашних условиях сделать шампанское из виноградных листьев или листьев чёрной смородины.
Такой напиток будет сильно отличаться от покупного аналога не только вкусом и ароматом, но и полезными свойствами.
Ведь магазинный вариант слабоалкогольного напитка обычно готовится с добавлением порошков и ароматизаторов, что вредно для здоровья человека.
Чтобы узнать, как правильно приготовить шампанское из виноградных листьев или листьев чёрной смородины, следует тщательно подойти к их выбору.
Листья лучше использовать столовых сортов винограда, или благородных – это сделает напиток высокого качества с потрясающим вкусом и нежным ароматом.
Виноградные листья не должны быть слишком молодыми, старыми или испорченными насекомыми.
Из виноградных листьев без дрожжей
Виноградные листья с незапамятных времён являются незаменимым компонентом в рецептах многих блюд кавказской кухни.
Они содержат в себе полезные витамины и микроэлементы, необходимые для человека. Однако предлагаем рецепт домашнего шампанского из листьев винограда.
Попробовав его всего один раз, вы никогда не откажетесь от дальнейшего приготовления слабоалкогольного напитка в домашних условиях.
Как правильно делать шампанское из виноградных листьев, чтобы удивить своих домашних и друзей вкусным освежающим напитком?
Из виноградных листьев с дрожжами
Оригинальный продукт, приготовленный в домашних условиях, отлично утолит жажду и развеселит друзей на вечеринке.
Рецепт приготовления шампанского из виноградных листьев описан ниже по шагам, что будет особенно полезно начинающим винокурам.
Как нужно сделать шампанское из листьев винограда, чтобы получить вкусный, мягкий и ароматный напиток для праздничного стола?
Из виноградных листьев с малиной
Розовое шампанское, приготовленное из виноградных листьев, получится оригинальным на вкус, прекрасно освежающим и лёгким для питья.
Домашнее шампанское, приготовленное из листьев винограда, придётся по душе всем, кто его попробует. Увидите, ваши подруги будут просить рецепт напитка.
Из листьев чёрной смородины
Шампанское, приготовленное из листьев чёрной смородины – оригинальный напиток, который не так широко известен гурманам, как из листьев винограда.
Достоинств у хмельного зелья много, но о них практически неизвестно. Точно так же как ягоды чёрной смородины, листья содержат полезные витамины.
Предлагаем воспользоваться простым и доступным рецептом приготовления шампанского из листьев смородины, описанным для удобства по этапам.
В рецепте используются винные дрожжи, так как прессованные придадут напитку неприятный вкус.
Домашнее шампанское из листьев чёрной смородины будет иметь желтоватый оттенок, ярко выраженный сладковатый вкус и запах смородины.
Из смородиновых листьев с лимоном
Этот вариант домашнего слабоалкогольного напитка имеет потрясающий вкус, переплетающийся с чёрной смородиной и лимоном.
Оригинальный аромат и послевкусие шампанского, приготовленного в домашних условиях из листьев смородины, никого из ваших родных не оставит равнодушными.
Далее рецепт приготовления шампанского из листьев чёрной смородины описан по этапам.