Рецепт шоколадного кекса с малиной
Шоколадные маффины с малиной
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие пышные маффины со свежайшей малиной, вкус божественный! Кисленькая нотка малины с тающим молочным шоколадом. ооох этот вкус.
Пищевая ценность порции
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой
Предлагаю вам попробовать эти шикарные очень шоколадные кексы, которые готовятся достаточно быстро. Кекс получается слегка влажным, но в меру.
Ингредиенты для «Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3048.4 ккал | белки 57.4 г | жиры 185.7 г | углеводы 285.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой»:
Яйца разбить в чашу, добавить весь сахар
и хорошо взбить до пышной пены, которая должна увеличиться в 2-3 раза.
В яичную массу просеять муку и какао.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в тесто, взбивая миксером.
Формочки для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла, выложить в них немного теста, после чего выложить несколько ягод малины.
Верх накрыть слоем теста.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 15-20 минут.
Готовые кексы остудить, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать эти шикарные очень шоколадные кексы, которые готовятся достаточно быстро. Кекс получается слегка влажным, но в меру.
Похожие рецепты
Сахарный кекс
Кекс «Варшавский»
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кекс на кислом молоке
Шоколадные маффины
Всегда удачный кекс на кефире
Пирожные «Блонди» с белым шоколадом
Кексы по-филиппински
Великопостные кексы без масла
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года veronika1910 #
26 декабря 2016 года Демурия #
25 декабря 2016 года leontina-2014 #
25 декабря 2016 года 19таня76 #
25 декабря 2016 года Вкусняшка11 #
25 декабря 2016 года muza 102 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кексы с малиной: рецепт трех вкусных десертов с ягодами
Сладкая выпечка с ягодами – любимый десерт в летнее время. Кексы с малиной – рецепт простого блюда, готовить который можно каждый раз по-новому. Добавление дополнительных ингредиентов подарит разнообразие вкусов, а если заморозить малину летом, порадовать семью ароматными сладостями можно даже зимой.
Базовый рецепт кексов с малиной с фото
Дополнять и совершенствовать любимые десерты можно бесконечно. Чтобы получать разный вкус каждый день, необходимо выбрать свой базовый рецепт кекса с малиной в духовке. Готовить такое блюдо можно в порционных формочках или одной большой прямоугольной емкости, нарезая готовый кекс на кусочки.
Список продуктов прост и посты всегда есть в каждом доме:
Сливочное масло заранее достаем, чтобы оно растаяло до полностью мягкого состояния. Если времени нет, можно растопить его в духовке или микроволновой печи. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до белого цвета и увеличения объема.
Размягченное масло и молоко добавляем к яично-сахарной смеси и размешиваем до полной однородности. На этом этапе можно работать лопаткой или все еще миксером.
Муку просеиваем в отдельную миску, чтобы избавить ее от соринок и дополнительно насытить воздухом. Соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку к жидким ингредиентам и вмешиваем ее с помощью лопатки.
Тесто для рецепта кексов с малиной фото, которых помогут все сделать правильно, готово. По консистенции оно напоминает густую сметану. Раскладываем массу по силиконовым формочкам, если используем металлические или стеклянные, предварительно смазываем маслом или прокладываем одноразовыми бумажными. Малину выкладываем на поверхности, не вдавливая ее в тесто.
Выпекаем кексы с малиной на 180 градусах в течение 35 минут, готовность проверяем шпажкой.
После остывания готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.
Кексы с малиной и белым шоколадом
Кексы с малиной, рецепт с белым шоколадом, получаются не только вкусными, но и оригинальными. Тесто дополнительно пропитывается шоколадом, становится мягче, ароматней, с добавлением приятного акцента.
Для кексов с малиной и белым шоколадом потребуется:
Кексы с малиной – рецепт, который необходимо готовить в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее включаем ее на 200 градусов. Муку просеиваем, соединяем со всеми сухими продуктами.
Яйца с сахаром взбиваем с помощью венчика или миксера до однородного состояния. Сливочное масло растапливаем в духовке или микроволновке. Добавляем к яичной смеси растопленное масло и молоко. Перемешиваем.
Выливаем жидкую смесь в глубокую миску с мукой и размешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны. Белый шоколад рубим на мелкие кусочки, при желании можно взять шоколадные монетки или термостабильные капли белого шоколада.
Малину и шоколад всыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Перекладываем тесто в формочки и выпекаем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные кексы с малиной
Особый шарм классическим кексам с малиной добавляет шоколадный вкус, добиться которого можно, используя какао.
Набор продуктов не слишком отличается от базовых рецептур:
Для приготовления кексов с малиной рецепта с шоколадом можно использовать свежую или замороженную малину, также подойдут любые другие ягоды.
Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с другими сухими ингредиентами. Яйца взбиваем с молоком и хорошо размягченным сливочным маслом. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, смешиваем до однородности.
Шоколад можно растопить на водяной бане или расколоть на небольшие кусочки. Немного шоколада натираем на терке, чтобы посыпать кексы сверху перед выпеканием. Добавляем малину и шоколад к тесту, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, посыпаем тертым шоколадом. Выпекаем в течение 30 минут (проверяем шпажкой). Готовые кексы остужаем в формах, достаем, присыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.
Кексы с малиной – рецепты, которые выручат в любой ситуации. Семейное чаепитие, детский праздник или пикник на природе, их освежающий вкус будет уместен всюду, а приготовление не займет много времени и сил.
Рецепты кексов с малиной
Ягоды — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и полезным, можно приготовить кексы с малиной. Дополнить вкус выпечки помогут пряности, шоколад, цитрусовая цедра, фрукты и орехи.
Как выбирать ягоды для выпечки
Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.
Свежая малина
Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.
Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:
Замороженные ягоды
При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:
Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.
Как рассчитать пищевую ценность малины
Калорийность свежей и замороженной малины составляет 45-48 ккал на 100 г. При засушивании ягоды уменьшаются в объеме в 5-6 раз, что увеличивает их пищевую ценность до 220-240 ккал.
В зависимости от соотношения ягод и сахара калорийность варенья может составить 230-280 ккал, а глазури — 140-220 ккал.
Для расчета калорийности выпечки удобно использовать онлайн-калькуляторы рецептов. Полученное значение применяется к массе сырых компонентов, поэтому 1-2 кекса нужно взвесить до и после выпекания.
Секреты приготовления теста для кексов
Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:
Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.
Для диабетиков можно приготовить кексы на фруктозе.
При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:
Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.
Рецепты кексов с малиной
Основные компоненты классического малинового кекса — это яйца, масло, сахар, мука и ягоды. Чтобы сделать его полезнее, можно уменьшить долю масла за счет кисломолочных продуктов либо использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку.
Для ароматизации теста можно применять ваниль, кардамон, звездчатый анис (бадьян), корицу, имбирь и мускатный орех.
Кекс со свежей малиной
Как приготовить кекс:
Малиновые маффины в формочках
Кофейно-малиновый кекс
Бисквит с малиной и вишней
Для приготовления бисквитных кексов необходимо:
Лимонно-малиновый кекс
Влажный малиновый кекс
Для приготовления влажного кекса можно взять любой из представленных рецептов, но сочетать его с малиновой пропиткой. Ягодный соус придает блюду нежный летний аромат.
Как приготовить сироп для пропитки:
Сметанные кексы с малиной
Бисквит с малиновой глазурью
Чтобы сделать блюдо более воздушным, нужно соединять основу и ягоды уже после запекания.
Бисквитное тесто готовится по такому же рецепту, как для кексов с малиной и вишней.
Для получения глазури необходимо:
Шоколадные кексы с малиной
Готовят шоколадные кексы так же, как малиновые маффины в формочках.
Малиновый кекс в кружке
Для приготовления нужно смешать и взбить все ингредиенты, затем перелить тесто в керамическую форму, а сверху выложить ягоды. Печь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3-5 минут.
Простой рецепт на каждый день
Как приготовить простой малиновый кекс:
Для украшения блюда можно использовать растопленный белый шоколад.
Рецепт шоколадного кекса с малиной
Бывают шоколадные кексы ванильные и имбирные, встречаются с начинками и без них, с изюмом и цукатами, а еще кексы пекут большими, как пироги и маленькими, как булочки. Мы для нашего рецепта сегодня выбрали шоколадные кексы в формочках с начинкой их ореховой пасты Nutella и свежей малины.
История кекса с малиной
Теперь, по уже сложившейся традиции, пару слов об истории, которая в случае с кексами уходит своими корнями еще во времена Древнего Рима когда было принято смешивать в ячменном пюре зерна граната, изюм, орехи и другие ингредиенты по вкусу и придавать им форму своеобразной горки. Если присмотреться, то современные кексы выглядят примерно так же. Как видно, кексы были популярны издревле, но особую актуальность они приобрели в 16 веке, когда из американских колоний в Европу попал сахарный песок. Именно тогда фрукты стали сахарить, делать из них всевозможные джемы и в результате печь кексы можно было не только сезонно, но даже круглогодично.
Время шло, рецепты кексов менялись и совершенствовались, появлялись новые начинки и особенные рецептуры теста характерные для той или иной страны изготовителя, но кексы больше никогда не теряли своей актуальности и популярности. Так появились мафины, штолены, бисквиты и т.д. Обращаясь к более современной истории, следует отметить что сегодня кексы с шоколадной начинкой или без нее выпекают из дрожжевого или бисквитного теста, а наиболее распространенными добавками можно назвать орехи, разные сухофрукты, ягоды и джемы. Что касается формы, то она тоже, по сути, может быть любой от большого круглого кекса с отверстием внутри до небольших кексиков, которые по размеру как раз соответствуют чашечке ароматного кофе или чая. Если Вы запланировали испечь кексы, в нашем случае шоколадные, то для этого дела есть несколько важных правил, которые приступая к выпечке не следует игнорировать:
Польза кекса с малиной
Теперь, после знакомства с правилами приготовления самое время сказать несколько слов о пользе блюда. Пусть Вас не удивляет, что в этом рецепте тоже есть такой подраздел. Представьте себе, что в десертах из теста тоже есть польза и в этом Вы сейчас сами убедитесь. Все дело в том, что тесто готовится из очень полезных и нужных для организма продуктов: яиц, муки, сахара. Именно в них и кроется польза. Мы сегодня готовим шоколадный кекс и в соответствии с фото понятно, что используем для него бисквитное тесто, но с добавлением сливочного масла. Так что поговорим конкретно о пользе именно этих продуктов:
Ну что же теперь, когда мы выяснили и историю, и пользу сегодняшнего блюда, можно переходить к приготовлению. ХозОбоз с удовольствием представляет Вам рецепт шоколадного кекса или точнее шоколадных кексов.
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса
Как приготовить шоколадный кекс с малиной
Необходимые продукты для приготовления кексов