Рецепт шоколадного рулета с клубникой
Шоколадный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты
Крем:
Наполнение:
Украшение:
Мята, клубника и шоколад
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если захотите рецепт опробовать, что я очень советую сделать, то берите черный шоколад. Он легко плавится, получается глянцевым и красивым. С ним не бывает эксцессов и при соединении с водой он только густеет. Но черный шоколад менее сладкий, это тоже учитывайте.
Для приготовления шоколадного рулета с клубникой и сливками возьмите все необходимые продукты. Для моего противня мне понадобилось 3 довольно крупных яйца. Их вес я указала в перечне, от этого зависит количество муки.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и ванили до появления легкой пены, а затем, добавляя сахар, взбейте до плотных и глянцевых пиков. Если миску перевернуть, то белки не должны выливаться из нее. Любителям сильно сладкого можно увеличить количество сахара, так как рулет по этому рецепту выходит в меру сладким.
Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать яйца, пока не получится равномерно-пышная масса.
Просейте в нее какао и муку. Если какао слабовато по цвету, то увеличьте его количество, уменьшив на столько же муку.
Тесто смешивайте только венчиком вручную.
Получившееся тесто вылейте в противень с пергаментом. Лучше всего взять белый и глянцевый пергамент, коричневый сильно липнет. Равномерно распределите тесто по поверхности. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей помощницей.
Снимите бисквит с противня прямо с пергаментом. Подденьте бисквит лопаткой и аккуратно отлепите от бумаги.
Сразу же сверните его в тугой рулет, пока бисквит еще горячий. Если вы все сделаете правильно, то увидите, какой он легкий и невесомый. Оставьте рулет на столе для остывания в свернутом виде.
Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванилином. Сахар, опять же, добавляйте по своим предпочтениям. Мне все кажется сильно сладким и поэтому я кладу сахар по своему вкусу. Пробовать крем нужно на этапе взбивания, а не когда сливки уже взобьются.
Клубнику для наполнения вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте кусочками.
Для украшения и смазывания бисквита возьмите еще шоколад и клубнику.
Шоколад (70 г) растопите в микроволновке за 1 минуту, хорошенько размешайте его до однородности и влейте кипяченую воду. Еще раз размешайте. Шоколад станет матовым и густым. Это делается для того, чтобы при охлаждении он не застыл твердыми кусочками и не ломался при нарезании. Смажьте получившимся шоколадом поверхность бисквита.
На один край выложите клубнику и сливки.
Сверните в рулет как можно плотнее и туже. Заверните рулет в фольгу и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он стабилизировался и легче нарезался. Я положила его в морозилку на полчаса, при нарезании он немного из-за этого уплотнился.
Для украшения разрежьте немного ягод клубники пополам и обмакните в растопленный шоколад (без воды). Украсьте рулет кремом, мятой и ягодами.
Всё, шоколадный рулет с клубникой и сливками готов к подаче на стол.
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
Наконец-то настало клубничное время у нас. Наконец-то появилась клубничка, не привозная из Испании, а наша, с немецких полей))) А я в свою очередь предлагаю один из самых моих любимых рулетов. МММ. Пальчики оближешь! Готова есть его бесконечно, но. фигура дороже. Поэтому по маленькому кусочку и до двенадцати. )))
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5194 ккал | белки 207.4 г | жиры 268.9 г | углеводы 504.7 г |
Порции | |||
ккал 324.6 ккал | белки 13 г | жиры 16.8 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом»:
Вот что нам нужно для бисквита.
На этот раз я делала в два раза меньше, то есть брала в два раза меньше продуктов, чем я указала. Форма была примерно 35 на 25.
Ингредиентов, указанных выше, хватает на целый большой противень.
Для начала возьмем 100 грамм шоколада и растопим его. Можно это сделать на водяной бане, а можно, как я, в микроволновке, ну, чтоб посуду не марать, у меня получилось на 1000 мощности примерно полторы минуты. Но у всех микроволновки разные, так что смотрите сами.
Оставшийся шоколад, то есть 50 грамм, размолем блендером на мелкие кусочки или можно настругать ножом.
Яйца, сахар и воду взбиваем миксером в течение 8 минут и добиваемся пенистого состояния.
Отдельно смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок, какао. Я в бисквит какао не добавляю, и без него шоколадно. Вмешиваем аккуратно в яичную массу растопленный шоколад и мучную смесь движениями снизу вверх.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 175 градусов примерно на 10-15 минут. У меня маленький пекся 10 минут. А большому хватает примерно 15-20 минут. Но у всех по-разному.
Во время, пока печется бисквит, займемся кремом. Вот что нам нужно.
Режем клубнику достаточно мелко.
Смешиваем йогурт с сахаром. Добавляем 5 столовых ложек йогурта в желатин и хорошенько размешиваем. Затем, постоянно мешая, соединяем с остальным йогуртом.
Взбиваем хорошенько 200 грамм сливок. Я беру всегда от Рама. Это самые лучшие сливки для взбивания. Взбиваются сразу и никогда не подводят. Это не скрытая реклама, а дружеский совет.)))
Аккуратно вмешиваем сливки в йогурт.
Вынимаем наш бисквит и сразу кладем на влажное полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем. Этот процесс запечатлить не удалось, так как надо было действовать быстро.
После остывания разворачиваем наш бисквит. На этом этапе его лучше переложить на доску. Но я как-то упустила этот момент, честно говоря, не подумала.
Не буду рассказывать, как я извращалась, как Чингачгук, пытаясь уже рулет с кремом переложить с полотенца на доску. К счастью, у меня это получилось.)))
Итак, покрываем наш бисквит сначала шоколадным кремом, затем клубничным.
И заворачиваем его снова. Хочу заметить, что крема получается много, когда заворачиваешь, он выходит наружу. То есть, по идее, можно взять немного меньше крема, остальное можно скушать как дополнительный десерт.)))
После того, как справились с заворачиванием, отправляем наш рулет в холодильник примерно на 2 часа.
Затем взбиваем оставшиеся 200 грамм сливок и покрываем ими охлажденный рулет.
Сверху посыпаем какао и украшаем клубникой.
Я еще сварганила типа украшения из шоколада в виде то ли сердечек, то ли неизвестно каких фигурок.)))
Вуаля, вкуснятина получилась.
Фото в разрезе нет, торопились к родителям, там и попробовали, но уверяю, в разрезе тоже бесподобно.))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то настало клубничное время у нас. Наконец-то появилась клубничка, не привозная из Испании, а наша, с немецких полей))) А я в свою очередь предлагаю один из самых моих любимых рулетов. МММ. Пальчики оближешь! Готова есть его бесконечно, но. фигура дороже. Поэтому по маленькому кусочку и до двенадцати. )))
Похожие рецепты
Тыквенная вертута
Штрукли
Простой рулет с кремом
Венгерский рулет с орехами
Творожный штрудель с соусом из смородины
Рулетики «Рыжики» с курагой и морковью
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Постный рулет с кремом «Новогодний мандарин»
Рулет к чаю «Гости у дверей»
Комментарии и отзывы
29 января 2013 года ekzotika17 #
8 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года larik_malasha # (модератор)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет с клубникой и шоколадом
| 4 шт. |
| 155 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 125 г | ||||
| 85 г |
| 300 мл | ||||
| 250 г |
| 175 г | ||||
| 125 мл |
| 2 шт. |
Описание рецепта — Рулет с клубникой и шоколадом:
Рулет с шоколадом, сливками и свежей клубникой, политый растопленным белым шоколадом. Приготовьте крем из белого шоколада с сахаром, молоком и яичным желтком и подавайте вместе с рулетом.
Рулет с клубникой и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить дно пергаментом.
Взбить в большой миске яйца с сахарной пудрой, чтобы масса увеличилась в 3 раза и приобрела консистенцию пены.
Добавить горячую воду.
Аккуратно ввести просеянную муку в 3 приема.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаточкой. Выпекать 12-15 минут, чтобы корж отходил от стенок и пружинил при прикосновении.
Положить на рабочую поверхность лист пергамента и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно перевернуть корж из формы на пергамент и дать остыть несколько минут. Снять с поверхности пергамент, на котором корж выпекался, и накрыть его чуть влажным чайным полотенцем (чтобы не высох и не трескался).
Начинка:
Растопить темный шоколад с 100 мл сливок в кастрюле на медленном огне. Остудить и убрать в холодильник на несколько минут. Достать шоколад из холодильника и отложить в сторону.
Одновременно взбить в миске оставшиеся 200 мл сливок до мягких пиков.
Когда корж остынет, убрать полотенце и нанести на него темный шоколад, затем взбитые сливки. Выложить сверху нарезанную клубнику. Аккуратно свернуть корж рулетом.
Растопить в миске на паровой бане 100 г белого шоколада, периодически помешивая. Полить рулет растопленным белым шоколадом.
Разбить 75 г белого шоколада на кусочки и добавить в миску с остатками растопленного белого шоколада.
Нагреть молоко в кастрюле (не кипятить) и снять с огня. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим.
Взбить в миске яичные желтки с сахаром. Добавить горячее молоко и перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока смесь немного не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки.
Влить смесь в миску с белым шоколадом. Дать постоять минуту, затем тщательно перемешать, чтобы шоколад растопился и смесь стала однородной.
Подавать рулет с приготовленным шоколадным кремом.
Шоколадный рулет «Клубника со сливками»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Ингредиенты
Шоколадный рулет с клубникой
На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.
Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.
Как приготовить «Шоколадный рулет «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.
Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.
Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.
Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.