Рецепт шпинат с клубникой
Рецепты Салат из шпината и клубники
Салат с клубникой и миндалем
Обжарить хлопья миндаля до золотистого цвета. Клубнику нарезать (на ваше усмотрение).
В большой миске смешать шпинат, клубнику и миндаль.
Салат из клубники, дыни и авокадо
В небольшой миске смешайте мед, уксус, мяту и немного соли и перца.
На тарелки выложите шпинат, сверху ломтики авокадо, дыни и нарезанную клубнику.
Салат из клубники и шпината с орехами
Хорошо промойте шпинат и просушите бумажным полотенцем. Клубнику порежьте тонкими ломтиками.
В большую миску положите шпинат, клубнику и орехи.
Нежный салат с клубникой и шпинатом
Смешать 3–4 чайных ложки йогурта с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой миндального масла для заправки.
Положить в тарелку порванный шпинат и рукколу, сверху уложить нарезанную клубнику и мини моцареллу.
Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
В большой салатной миске смешайте шпинат, нарезанную ломтиками клубнику, грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр.
В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Салат из шпината и клубники
1. Шпинат и клубнику помыть и перебрать. Шпинат порвать руками на мелкие кусочки, клубнику мелко порезать, сложить в миску и перемешать.
2. В отдельной посуде взбить масло, уксус, сахар, паприку, семена кунжута и мака.
Салат с печенью и клубникой «Восторг»
Масло растительное для жарки печени.
Соевый соус-2 столовых ложки
Клубника- большая горсть
1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.
2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.
3. Клубнику вымыть порезать на половники.
Шпинат с клубникой и орехами
Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.
В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
Салат Клубничный поцелуй
шпинат молодой (листья) – 100 г
орешки кедровые – 50 г
Грудка куриная( копченая или гриль) – 300 г
Необычный летний салат с авокадо и клубникой
2 ст.л. растительное масло
1 ч.л. мед или сахар
1-2 ч.л. лимонный сок
1/4 ч.л. горчица (по желанию)
семена кунжута (по желанию)
Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов, авокадо и клубники. Авокадо очень интересный фрукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие и в соленые блюда. Такого же плана и шпинат. Он как бы приобретает или подчеркивает вкус основного ингредиента. Салат получается очень пикантный, рекомендую попробовать.
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
Свежую клубнику помыть, срезать хвостики, разрезать на 2 части.
Лук нарезать полукольцами.
Авокадо и сыр нарезать небольшими кубиками.
Зеленый салат с клубникой и козьим сыром
В большой миске смешайте кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и черный перец.
Добавьте зелень, нарезанную клубнику и нарезанный шнитт-лук. Аккуратно перемешайте.
Салат из клубники и шпината с маком
2 ст.л. яблочного уксуса
1-2 ч.л. коричневого сахара
1/2 небольшой луковицы
40 гр хлопьев миндаля
2-3 ст.л. растительного масла
Хлопья миндального ореха поджарить на сковороде.
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
1. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики и нарежьте.
2. Измельчите авокадо, лук, сыр. Добавьте шпинат, миндаль.
Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами
Opехи пoмеcтить нa 5–8 минут в духoвку, paзoгpетую дo 175 гpaдуcoв, a зaтем ocтудить.
В cмеcь укcуca, coли, пеpцa и caхapa медленнo влить тoнкoй cтpуйкoй oливкoвoе мacлo, пocтoяннo пoмешивaя венчикoм.
Салат с копченым угрем
Шпинат и салат фриссе промываем, высушиваем и выкладываем в миску, добавляем сливочный хрен.
Теперь добавляем немного майонеза, солим и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем клубнику на небольшие кусочки.
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
1. Первым делом промойте киноа, откиньте на дуршлаг. Соедините в сотейнике с водой, доведите до кипения и посолите по вкусу. Варите минут 15 до готовности. Шпинат промойте и просушите. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, горчицу, мед и щепотку перца.
2. Вымойте, просушите и тонкими ломтиками нарежьте клубнику.
Салат из индейки с козьим сыром и клубникой
Вот основные ингредиенты, для нашего салата. Шпинат перебираем и моем.
Филе моем, обсушиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла, обжариваем на раскаленной сковороде индейку до появления колера. Солим вливаем Херес убавляем огонь до минимума и доводим до готовности примерно 7-10 минут
Вот все что понадобится нам для заправки.
Все хорошенько перем.
Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.
Клубничный салат со шпинатом
Начнем с приготовления маринада. Смешиваем при помощи блендера винный уксус с кайенским перцем и сухой горчицей.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Шпинатный торт с клубникой
пятница, 14 июля 2017 г.
Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!
Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.
Ингредиенты:
Шпинатный бисквит:
Начинка и украшение:
Приготовление блюда по шагам:
Фото необходимых для приготовления торта ингредиентов я разделила на 2 группы: для бисквита и для начинки. Итак, готовить зеленый бисквит мы будем из муки пшеничной высшего сорта, сахарного песка, куриных яиц и яичных белков, шпината (как я заготавливаю его на зиму, смотрите здесь), рафинированного растительного масла, лимонной цедры и разрыхлителя для теста. Все подробности и нюансы относительно продуктов я напишу ниже.
Еще раз все пробиваем: на этот раз благодаря сахару и желтку смесь стала жиже. По консистенции она напоминает только что приготовленный домашний майонез. Именно в таком блендере шпинатная основа будет 100% однородной по цвету, за счет чего и готовый бисквит получится насыщенного зеленого цвета.
Дальше переходим к яйцам. Оставшиеся 3 яйца также делим на белки и желтки. 6 яичных белков (эти 3 штуки, 1 штука от шпинатной основы и еще 2 дополнительных белка) переливаем в посуду, в которой потом будем их взбивать. В миску для приготовления бисквитного теста кладем 3 яичных желтка, добавляем 80 граммов сахарного песка.
Когда яичные белки будут готовы, начинаем порциями вводить их в шпинатную основу, чередуя при этом с мукой. Да, 180 граммов пшеничной муки высшего сорта нужно предварительно соединить с 2,5 чайными ложками разрыхлителя теста и просеять через мелкое сио (лучше дважды). Как приготовить домашний разрыхлитель, читайте здесь.
В результате нехитрых манипуляций наше тесто для шпинатного бисквита получится однородным, гладким, пушистым. Оно не растекается, частично держит форму и медленно стекает с лопатки широкой, толстой лентой.
Несмотря на то, что по традиции я всегда пеку бисквиты в мультиварке, на этот раз решила приготовить шпинатный в духовке. Во-первых, ради цвета: в мультиварке бока и низ бисквита в любом случае зарумянятся, а нам нужно сохранить зеленый цвет. А во-вторых, мне очень хотелось протестировать свое новое разъемное кольцо. Форма для выпечки понадобится диаметром 20 сантиметров (+_1-2 сантиметра не играют роли), смазывать маслом ее не нужно. Если захотите приготовить бисквит как и я в кольце, помните, что оно без дна, поэтому плотно оберните его пищевой фольгой (желательно в два слоя). Таким образом можно нарастить это самое дно, а фольгу потом просто выбросить. Перекладываем бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Напомню, что у меня плита газовая и греет только снизу.
Достаем форму со шпинатным бисквитом из духовки, даем ему немного остыть, после чего тонким и острым ножом проводим вдоль стенок формы, вырезая корж. Вот такая яркая и оригинальная красота (ну, лично для меня) получается. Снизу бисквит все равно слегка зарумянился, поэтому при желании (это для эстетов) вы можете срезать тонкий коричневый слой.
Как правило, шифоновые бисквиты (то есть те, в составе которых есть приличное количество жиров) не нуждаются в выстаивании, как это принято с обычными бисквитами. Как только шпинатный бисквит полностью остынет, его можно резать. Разрезаем корж на 3 одинаковые пласта. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Шифоновый шпинатный бисквит получается достаточно сочным, поэтому в пропитке не нуждается. Однако, если вы любите очень сочные торты, можете пропитать его сиропом. Лично я посоветовала бы сделать, к примеру, лимонную пропитку: на 200 миллилитров воды взять 2-3 столовые ложки сахара и около 3 столовых ложек лимонного сока. Проварить все 2-3 минуты, после чего полностью остудить.
Ну вот, половина дела сделана (можно сказать, даже бОльшая часть). Переходим к приготовлению крема и начинке. Для этого нам понадобится рикотта, жирная сметана (у меня 26%), сахарная пудра, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и свежая отборная клубника.
Взбиваем сметану с пудрой с помощью миксера на высоких оборотах до тех пор, пока не получится воздушный крем. Хорошо взбитая жирная сметана держит форму, а на ее поверхности остаются четкие следы от венчиков.
500 граммов рикотты тоже немного взбиваем миксером, чтобы она стала гладкой и полностью однородной. Обычно в банках в процессе хранения начинает отделяться сыворотка, так вот ее нужно вбить обратно.
Теперь перекладываем взбитую сметану к рикотте и недолго перемешиваем все ложкой или вилкой.
Сочную, зрелую и ароматную клубнику моем и обсушиваем. Для прослойки торта я использовала 200 граммов ягод, столько же пошло для украшения. У половины клубники удаляем хвостики и нарезаем ягодки плоскими ломтиками. Самые красивые ягодки пока оставим для декора десерта. Кстати, обязательно выбирайте плотные и упругие ягоды, в противном случае при контакте с кремом клубника может потечь.
С помощью лопатки или кондитерской палетки распределяем крем ровным слоем.
Перекладываем один корж с кремом на плоскую тарелку или блюдо (у меня для этой цели использовалась сланцевая доска).
Поверх крема аккуратно выкладываем половину клубничных ломтиков.
Повторяем тоже самое со вторым коржом и клубникой, затем накрываем их третьим коржом без крема.
Очень надеюсь, что первый рецепт нашей тематической недели тортов придется вам по душе и вы обязательно побалуете домашних таким необычным и эффектным десертов. Приятного аппетита, друзья, и до следующего тортика!