Рецепт сливочной панакоты с клубникой
Ванильно-клубничная панна-котта
Ингредиенты для «Ванильно-клубничная панна-котта»:
Ванильная панакота
Клубничная панакота
Украшение
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.4 ккал | белки 36.2 г | жиры 154.8 г | углеводы 149.3 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал | белки 6 г | жиры 25.8 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 4 г | жиры 17.2 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Ванильно-клубничная панна-котта»:
Первым делом нужно вскипятить все молоко (180г) и немного остудить.
Теперь готовим ванильный слой. Отмеряем 5г желатина и замачиваем его в 50г молока 15 минут. После этого растворяем желатин на водяной бане и 5 минут остужаем.
180г сливок взбиваем до густоты, добавляем сахар и ванилин. Продолжая взбивать, вмешиваем желатин.
Разливаем ванильную панакоту по вазочкам или выливаем в одну большую форму. Ставим в холодильник до застывания.
Снова отмеряем желатин и заливаем 50г молока на 15 минут, после растворяя на водяной бане.
Клубнику перетираем в блендере, можно просто размять ложкой или порезать кусочками.
Для клубничной панакоты взбиваем 180г сливок с сахаром. Добавляем оставшееся молоко, желатин, продолжая взбивать. После вмешиваем клубничное пюре и разливаем сверху по формочкам.
Отправляем в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт из ряженки с черникой
Желе «Птичье молоко»
Желе из виноградного сока
Желе на радость всем
Желе «Зимние узоры»
Желейный десерт «Тигренок»
Десерт «Кофе со сливками»
Панна котта
Клубничное желе с соком мандарина
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Анна Азаренкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Панна-котта с клубникой
Ингредиенты для «Панна-котта с клубникой»:
Сливочный слой
Клубничный слой
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078.7 ккал | белки 31.6 г | жиры 75.3 г | углеводы 72.8 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Панна-котта с клубникой»:
В небольшой кастрюльке смешать 250 г клубничного сока с желатином, оставить на 5-10 минут. Позже поставить на огонь, добавить 0.5 ст. л. сахара, непрерывно помешивать. Довести до температуры 40°С и снять с огня. Ни в коем случае не доводить до кипения
Разлить по стаканам, желательно пошире. Заполнить на половину. Поставить в холодильник на 2 часа
Готоыим сливочный слой. Половину молока отлить и смешать с желатином. Оставшуюся половину вместе со сливками поставить на медленный огонь, добавить сгущенку и пудру. Потом, непрерывно помешивая, влить вторую подовину молока с желатинлм. Нагреть до 75°С и снять с огня, не доводить до кипения.
Долить в стаканы с клубничным слоем сливочный слой и убрать в холодильник на 2 часа.
Осталось украсить. Тут можно проявить фантазию. У меня, увы, кроме варенья ничего больше не было. Я нарисовала спирали из варенья.
Можно подавать к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Клубничное облако»
Десерт «Хозяйка медной горы»
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Самбук «Ягодная пена»
Желе с шоколадной конфетой
Десерт «Малина-манго»
Свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
3-D цветы в желе
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года sknar #
14 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года марина 3130 #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
12 января 2017 года марина 3130 #
12 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года joop7 #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
11 января 2017 года Nika #
11 января 2017 года Свиртли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: