Рецепт слоеного торта с малиной от палыча
Торт малиновый от палыча рецепт с фото
By sevda Опубликовано: Ноябрь 13, 2014
Способ приготовления:
Видео (кликните для воспроизведения). |
В детстве я мне не очень нравился торт Наполеон, он был частым гостем у нас дома и стал чем-то вроде овсяной каши или сациви, которые я тоже, к слову, не жаловала (ела, но без особого удовольствия). Чуть позже, когда подросла и стала больше ценить еду и меньше ею пренебрегать, я полюбила овсяную кашу, а Наполеон уже перестал казаться мне сомнительным десертом, но вот до сациви я, видимо, еще не доросла)
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Ингредиенты малинового торта Наполеон
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
Если вы любите ореховые десерты, то обратите внимание на ореховый пирог!
Пожелаю вам сегодня цветочных выходных и, конечно, удачи в приготовлении, ням ;*
Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.
Блинный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
Для крема потребуется:
Процесс приготовления:
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной
Ингредиенты :
Для теста возьмите:
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для крема потребуется:
Процесс приготовления:
Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
Для крема возьмите:
Процесс приготовления:
Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.
Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.
1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).
2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.
3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.
4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.
5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.
6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.
7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.
8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.
10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.
11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.
13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.
14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.
15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.
16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.
17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.
18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.
19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.
20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.
21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).
22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.
23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.
24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.
25. Снова слой сметанного крема.
26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.
27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.
28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
29. Готовим шоколадную глазурь. Для нее шоколад растапливаем со сливочным маслом в пропорции 1:1 и заливаем сверху на холодный торт.
30. Снимаем форму и украшаем торт свежими ягодами малины.
Бисквитный торт с малиной готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Ягодный летний торт без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для крема взбить размягченное сливочное масло с обоими видами сгущенки и ванилином.
Промазать коржи кремом, на каждый насыпать немного малины. Собрать торт. Дать пропитаться пару часов.
Разрезать на кусочки, каждый украсить малиной и листиками мяты.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Малина
Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …
Ягоды
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля …
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …
Торт Наполеон – рецепты
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …
средне Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. …
сложно Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, …
ОПИСАНИЕ
Невероятный чизкейк без выпечки, как облачко! И главное, что вы можете выбрать любой вкус, который захочется.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.3 ккал | белки 50 г | жиры 100.6 г | углеводы 308.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 35.5 г |
Ингредиенты:
Ингредиенты для рецепта «Творожный торт с малиной»:
Для коржа:
Для творожной начинки:
Для желе:
Ингредиенты
Ванилин – на кончике ножа
Желатин – 9 г (1 ст.л.)
Как приготовить «Творожно-малиновый торт»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите пачку желатина молоке и дайте ему набухнуть, примерно 40 минут.
Доведите смесь до кипения, затем остудите.
Растираем творог с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем.
Выливаем остывшую молочно-желатиновую смесь в творожную массу. Перемешиваем.
Выложите печенье на дно разъемной формы. Промежутки между печеньем засыпаем оставшейся крошкой.
Вливаем творожную смесь на корж. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Выкладываем сверху ягоды малины.
Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Остужаем и выливаем на ягоды. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Наполеон с Малиной от Палыча. Торт «Наполеон» с малиновой прослойкой
Для сливочного крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Домашний торт без выпечки с печеньем
Вот и все, наш домашний торт с малиновым и шоколадным муссом готов! Можно приглашать семью за стол на чаепитие или гостей за праздничный стол, на котором стоит вот такая красота и вкуснятина.
Получается очень вкусный торт с нежным муссом, хрустящим тёртым коржом. Процесс приготовления не сложный, но затратный по времени. Хотя оно того стоит. Уверен, потрачено время не зря, всем, кто попробует — понравится. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта