Рецепт сметана клубника печенье
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ
Пошаговый рецепт с фото
Этот десерт в меру сладкий. Перед подачей можно полить его медом, сгущенкой или шоколадом.
Охлажденный десерт отлично хранится в холодильнике. Можно сделать его и в порционных формах.
Из данного количества продуктов вышло 9 кусочков лакомства.
Если любите ванилин, можно добавить немного и его.
Сметана у меня деревенская, жирная. Можно использовать любую, любой жирности, какая нравится. Главное, чтобы она была свежей и вкусной.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
В форму (или формочки) наломать печенье.
Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье.
Сверху разложить клубнику и немного придавить.
Убрать десерт в холодильник на пару часов.
Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов.
Печенье с клубникой
вторник, 2 июля 2019 г.
Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.
Добавляем сухую смесь из шага 6.
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.
Перекладываем в нее измельченную клубнику.
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт сметана клубника печенье
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Другие фотоотчеты по этому рецепту
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Печенье клубничное
Клубничное печенье
Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.
В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.
Печенье «Клубничное наслаждение»
Клубнику мелко порезать.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, добавить щепотку соли.
Овсяно-клубничное постное печенье
Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком.
Полученную смесь измельчить блендером.
В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
Две смеси соединить, хорошо вымесить.
Печенье «Клубничное»
Масло растереть с сахаром.
Добавить клубнику (предварительно разморозив ее), соль, муку. Перемешать.
Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать шарики.
Печень на гриле с клубничной сальсой
1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.
3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу.
Клубничный десерт с печеньем
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.
Печенье «Нежность» с клубничным джемом
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатать в шарики, со всех сторон обмакнуть в кокосовую стружку. Печенье приплюснуть в лепешку, выложить на противень. Кофейной ложечкой сделать выемки посередине.
Печенье «Клубничное мохито»
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель
В ступке истолочь сухую мяту
И через ситечко просеять в мучную смесь
Добавить сушеную клубнику. Если у вас нет сушеной клубники, можно взять ягоды из клубничного варенья и немного подсушить. Если ягоды крупные, их нужно порезать.
Песочное печенье с клубничным конфитюром
Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Клубничный десерт с печеньем
Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
Какао-порошок (для украшения)
Пудра сахарная — 50 г
Сок апельсиновый — 185 мл
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
Печенье «Клубничное»
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром
Клубнику измельчить в блендере до однородной массы
В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингред.
Печенье alfajores с клубничным пюре
Сахар 3\4 стакана(стакан 025)
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Печенье «Клубничные квадратики»
В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.
Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест.
Творожно-клубничное суфле с печеньем
желатин (порошок) 1, 5 ч. л.
печенье бисквитное 3-4 шт.
творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г
Клубнику нарезать кусочками.
В горячем молоке растворить желатин.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.
Печенье Клубнично-Персиковое.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону
В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.
Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(т.
Клубничное печенье с белым шоколадом
Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.
В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.
Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.
Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.
Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите.
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.
2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.
3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.
Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню
Почему-то у всех на слуху дуэт клубники со сливками. На самом деле со сметаной любимая ягодка сочетается ничуть не хуже. Из них можно приготовить массу изумительных десертов, салатов, сладких супов и даже торт. Но об этом чуть ниже.
Для десертов используется только спелая и сочная клубника. Если она будет употребляться целиком или кусочками, то нужно выбрать плотные ягодки. Для пюре, соусов и сладких супов можно взять мягкую, перезрелую и давленую клубнику.
Сметану для десертов можно использовать любой жирности, если процент не указан в рецептуре. Густота также не имеет значения, если это не оговорено.
Клубнику просто соединяют со сметаной и готовят легкие десерты. Либо в них добавляют печенье, шоколад, зефир и другие всевозможные ингредиенты, позволяющие приготовить изысканные лакомства.
Клубника со сметаной и ванилью
Самый простой вариант десерта из клубники со сметаной. Его можно употреблять так, подавать в блинчикам или оладьям, использовать для других десертов. Количество сахара можно изменять на свой вкус.
Ингредиенты
• 0,5 пакетика ванильного сахара;
• 3 ложки пудры сахарной.
Приготовление
1. Промываем ягоды, предварительно очищенные от хвостиков и выбираем несколько плотных и спелых экземпляров.
2. Остальную клубнику скидываем в миску, добавляем к ней сахарную пудру, ваниль и сметану. Растираем вилкой либо взбиваем блендером.
3. Перекладываем получившийся десерт в красивую, подходящую по размеру посудину.
4. Разрезаем оставленные ягоды дольками и украшаем лакомство. Если клубника некрупная, то можно выложить ягодки целиком.
Десерт из клубники со сметаной и желатином
Для желейного десерта из клубники со сметаной лучше использовать плотные ягоды, чтобы кусочки сохранили свою форму. Желатин нужен быстрорастворимый.
Ингредиенты
• 120 мл воды, можно взять молоко;
Приготовление
1. Заливаем водой рецептурный желатин. Если он быстрорастворимый, то достаточно дать постоять минут десять. Для обычного желатина лучше выделить полчаса.
2. Взбиваем сметану с сахаром, можно сразу взять пудру.
3. Промытую клубнику нарезаем кусочками.
4. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане. Можно просто отправить на несколько секунд в микроволновую печку. Но очень важно следить, чтобы масса не закипела.
5. Соединяем желатин со сметаной, добавляем кусочки клубники. Вот и все!
6. Массу можно оставить в одной емкости либо разлить по маленьким формочкам. Отправляем для застывания в холодильник и через 2 часа можно лакомиться десертом.
Клубника со сметаной, бананами и белым шоколадом
Ингредиенты
• 50 граммов шоколада белого;
• 100 граммов клубники;
Приготовление
1. Делаем крем из сметаны с пудрой и ванилью.
2. Шоколад замораживаем, затем натираем стружкой.
3. Очищаем банан, режем кусочками и выкладываем в две посудины. Смазываем сметаной, посыпаем шоколадом.
4. Выкладываем сверху ягоды клубники, если они крупные, то нужно порезать.
5. Выливаем оставшуюся сметану на обе порции и густо засыпаем шоколадной стружкой. И десерт уже можно употреблять!
Десерт из клубники со сметаной и печеньем
Вариант сытного угощения, которое может послужить не только десертом, но и завтраком. Летом это блюдо будет очень кстати и разнообразит скучный рацион. Печенье можно взять любое, но лучше песочное.
Ингредиенты
Приготовление
1. Печенье ломаем небольшими кусочками и скидываем в миску.
2. Добавляем к нему порезанную пополам клубнику.
3. Следом кидаем пудру и выкладываем сметану.
4. Десерт быстро перемешиваем, раскладываем в две пиалы и сразу подаем. Не нужно ждать, пока печенье размякнет.
Клубника со сметаной и кукурузными хлопьями
Рецептура необыкновенно вкусного десерта из клубники со сметаной, который заставит по-новому взглянуть на привычные кукурузные хлопья. Заранее его лучше не готовить, делаем перед самым употреблением. Сметану лучше взять жидкую.
Ингредиенты
• 0,12 кг хлопьев кукурузных;
Приготовление
1. Промываем ягоды и просто нарезаем любыми кусочками. Если клубника мелкая или используется земляника, то можно закинуть целиком.
2. Добавляем кукурузные хлопья.
3. Следом вливаем сметану. Как уже упоминалось, лучше использовать жидкую, чтобы было достаточно влаги для пропитки хлопьев.
4. Все хорошо размешиваем, выкладываем в порционные тарелочки и через пару минут можно употреблять!
5. По желанию сверху можно посыпать лакомство натертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто украсить ягодами.
Десерт из клубники со сметаной, апельсином и зефиром
Вариант изумительного десерта из клубники с зефиром и сметаной. Так как ингредиенты сладкие, сахар по рецептуре не добавляется. Зефир лучше использовать просто ванильный без разных добавок и не в глазури.
Ингредиенты
• 1 апельсин (можно взять два мандарина);
• 0,3 литра густой сметаны;
• немного белого шоколада.
Приготовление
2. Промытые и высушенные ягоды тоже нарезаем, кусочки делаем по размеру схожими с зефиром.
3. Очищаем апельсин, разбираем на дольки и каждую режем поперек. Косточки выбрасываем. Отправляем к остальным ингредиентам.
4. Выкладываем в десерт сметану, размешиваем.
5. Перекладываем в красивую посудину, можно разделить на несколько порций и раскинуть по бокалам или креманкам.
6. Посыпаем белым шоколадом и можно подавать.
Суп из клубники со сметаной и мятой
А вы ели суп из клубники? Нет? Это легко исправить! Рецептура легкого и быстрого блюда, которое к тому же еще необыкновенно красивое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенные ягодки складываем в комбайн и превращаем в пюре. Переливаем сразу в тарелку или супницу.
2. Взбалтываем сахар со сметаной, желательно растворить все крупинки.
3. Переливаем получившийся крем в кондитерский мешок или просто в пакет. Срезаем уголок.
4. Выдавливаем на клубничное пюре сметану по спирали, имитируя улитку.
5. Эффектный суп можно подавать. Или берем зубочистку и вырисовываем на поверхности еще узоры, протягивая сметану от центра к краям. Украшаем листиками мяты.
Торт из клубники со сметаной и пряниками
Вариант изумительного торта из пряников с клубникой и сметанным кремом. Блюдо очень простое, с ним справится даже ребенок. Ягоды лучше взять крупные, чтобы было проще раскладывать слои.
Ингредиенты
• 0,35 кг сметаны густой.
Приготовление
1. Сразу готовим обычный сметанный крем с сахарной пудрой. Можно насыпать для аромата немного ванили. Убираем его пока в холодильник.
2. Пряники разрезаем поперек на 3 лепешки.
3. Клубнику также режем небольшими пластинками.
4. Собираем десерт. Для этого пленкой пищевой выстилаем миску.
5. Выкладываем на нее слой пряников и смазываем сметанным кремом.
6. Теперь идет слой клубники. Его тоже нужно смазать кремом.
7. Затем снова пряники, клубника и так далее.
8. Прикрываем миску с будущим тортом пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы пряники пропитались.
9. Вынимаем торт, переворачиваем на блюдо и удаляем пленку. Украшаем любым способом.
• Нет свежих ягод клубники? В большинстве сметанных десертов можно использовать замороженные ягоды, но их обязательно нужно оттаять и слить лишнюю жидкость.
• Если нужно сохранить клубнику несколько дней, то нельзя ее мыть заранее и удалять хвостики. Я годы сухими укладывают в контейнер с дырочкой и отправляют на нижнюю полку холодильника. Идеальная температура до +3 °C.