Рецепт сметанника с малиной
Сметанный пирог с малиной
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим сметанный пирог с малиной
С каждой ягодкой у меня есть любимый пирог. Пришло время познакомить вас со сметанным пирогом с малиной. Мне безумно нравится тесто в этом пироге — оно просто воздушное и тающее во рту. Скажу честно, что с другой ягодкой я не пробовала печь этот пирог, потому как с малиной он удовлетворяет меня полностью. И, безусловно, малина используется только свежая, а сейчас самый сезон.
Как приготовить «Сметанный пирог с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, яйца и свежую малину. Стакан объёмом 250 мл.
Добела взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану.
Влить растительное масло.
Тщательно перемешать всю массу.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Дно разъёмной формы проложить пергаментом и выложить 2/3 теста. По верху распределить 1 стакан малины.
Аккуратно залить малину оставшейся частью теста и выложить ещё 0,5 стакана малины, немного вдавливая её в тесто.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (26):
Эх, на природе. вот где можно оттянуться от всей души! 😍😍
И рад был бы оттянуться, но пока условия не позволяют, кругом пыль, грязь, всё приношу и уношу за собой 😉
Какой у тебя пушистик получился!😍
Спасибо Олесечка! 😍 В этом пироге тесто правда очень пушистое 😊
Красавчик на фоне зелени!😍
Как красиво! Лика фото просто прелесть!
Мариша, спасибо большое! 😍
Как с малиной наверно вкусно. 😍 Теперь до следующего года ждать свежей малины 😢
Леночка, очень ароматно с малиной. У меня ещё есть свежая малина на кустиках, не вся правда хорошая, но ничего.
Ликусь и красиво, и вкусно! Фотография отличная! Дощечки какие красивые!😍
Спасибо Тамарочка! От дощечек сама теперь балдею 😍
Ух, крастотень-вкуснотень! Суперский пирожок!
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Галета с овощами
Творожный пирог с персиками
Пирог с тыквой и грибами
Пирог «Вишнёвые облака»
Открытый пирог из плавленых сырков
Пирог с яблоками «Русские узоры»
Сметанный пирог с мандаринами и киви
Луковый пирог с колбасой
Киш с семгой и цветной капустой
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: