Рецепт смородина со сгущенкой
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной – необыкновенно вкусный пирог с рассыпчатым коржом, молочной начинкой и целыми ягодами красной смородины. Такой чудесный тарт до краев наполнен нежной начинкой из сгущенного молока с потрясающими нотками лимонной свежести и кокосовым ароматом.
Приготовьте сладкое песочное тесто заранее по нашему простому пошаговому рецепту, тогда сделать этот чудесный смородиновый тарт со сгущенкой и кокосом не составит особого труда. Изумительный контраст сладости сгущенного молока и освежающей сочности целых ягод красной смородины придется вам по вкусу. Легкий рецепт оригинального пирога из простых ингредиентов, который удивит всю вашу семью!
Этот пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной обязательно понравится всем любителям сгущенки. Что может быть вкуснее сгущенного молока с сахаром? Это же настоящий нектар богов! В этом изумительном пироге просто потрясающая начинка: нежная бархатистая текстура на основе сгущенного молока и яичных желтков разбавляется целыми ягодами красной смородины.
Молочная сладость сгущенки прекрасно дополняется небольшой кислинкой лимона и тропическим ароматом кокосов. Рубиновые ягоды великолепно украшают этот изысканный десерт, а сахарная пудра прекрасно оттеняет богатый вкус красной смородины. Смородина слегка припорошена сахарной пудрой, словно снегом, создавая необыкновенное праздничное настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в прямоугольной форме для тарта со съемным дном размером 33 см на 9 см. Дать полностью остыть.
Где купить прямоугольную форму для тарта со съемным дном?
Прямоугольную форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 2
В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать кукурузный крахмал и кокосовую стружку, влить лимонный сок.
Шаг 3
К яично-лимонной смеси добавить сгущённое молоко, тщательно перемешать.
Шаг 4
В полученную массу аккуратно ввести ягоды красной смородины.
Совет. Вместо свежей красной смородины можно использовать замороженные ягоды.
Шаг 5
Остывший песочный корж наполнить начинкой. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 6
Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка окончательно схватилась.
Совет. После выпекания начинка в пироге может слегка покачиваться. Но после полного остывания и охлаждения в холодильнике она окончательно схватится.
Шаг 8
Охлажденный тарт украсить ягодами красной смородины, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и смородиной
Ингредиенты:
для коржа
для начинки
дополнительно
Способ приготовления:
Начинка
Сборка
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Ароматный и нежный по вкусу кекс с черной смородиной.
Ингредиенты для «Смородиновый кекс на сгущенном молоке»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2297 ккал | белки 64.9 г | жиры 95.9 г | углеводы 299 г |
Порции | |||
ккал 574.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 24 г | углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Смородиновый кекс на сгущенном молоке»:
Взбиваем желтки с тростниковым сахаром до однородности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку.
Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
Добавляем черную смородину и перемешиваем.
Тесто готово. Выливаем его в форму для кекса.
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
Кекс немного остудить и извлечь из формы.
Посыпать кекс сахарной пудрой.
К столу подаем, порезав на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный и нежный по вкусу кекс с черной смородиной.
Похожие рецепты
Очень шоколадный кекс «Вероника»
Кекс «Сочный» без яиц и молока
Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
Шоколадный кекс с арраком
Лимонные кексы с маком
Шоколадные кексы на кефире
Кекс «Снежинка»
Нутово-яблочный кекс
Маффины на кефире с мятным сиропом
Фотографии «Смородиновый кекс на сгущенном молоке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года тамаська #
23 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Наталья Вознюк #
12 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
12 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Демурия #
12 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Kex1 #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Алененочка #
2 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Алененочка #
2 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Снежана Егорова #
2 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года акчуч #
1 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года hudeusheya #
1 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года каратистка #
1 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Демурия #
1 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: