Рецепт смузи с клубникой и яблоком
Смузи из клубники и яблока
Измельченные и разведенные жидкостью ягоды, овощи, фрукты давно популярны среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Витаминные, восстанавливающие силы и заряжающие тонусом коктейли продают в специализированных барах, часто при фитнес-центрах. Еще проще тем, кто владеет блендером и может в любой момент приготовить смузи из клубники и яблока или с другими плодами самостоятельно.
В переводе с английского смузи – smoothie — «однородный, мягкий, приятный». То есть предполагается определенная консистенция. Не пюре, но значительно гуще соков с мякотью. Смузи клубника-яблоко, как и любые напитки этой категории, содержит много витаминов, антиоксидантов и легкоусвояемых углеводов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.
Часто смузи ароматизируют пряностями, медом, листьями мяты, добавляют зерна и орехи. Разводят как питьевой водой, соками, так и молочными, кисломолочными напитками (молоком, кефиром, сывороткой, айраном, простоквашей) до желаемой густоты. Если смешивать с водой, то с минеральной, родниковой очищенной, талой.
Иногда плоды дробят полностью, без отходов, с семечками, кочерыжками и кожурой — вытягивают все полезные вещества. Домашний смузи Клубника-яблоко должен быть волокнистым, бархатным и достаточно густым, с яблочной кожурой.
Ингредиенты
Приготовление
Так как напиток не надо подвергать термической обработке, и все продукты остаются сырыми, свежими, то их качество имеет первостепенное значение. Выбираем только созревшие, без намека на гниль и плесень фрукты-ягоды. Естественно, добросовестно моем в холодной воде, споласкиваем — можно некоторое время обсушить на салфетке или полотенце. Обрываем клубничные “хвостики”. Сорт, сладость или кислинка конкретной клубники повлияет и на конечный вкус коктейля. И если медом, сахаром можно повысить сладость, то аромат дарят от природы душистые ягоды.
Сочные, кисло-сладкие и лучше зеленых сортов яблоки разрезаем дольками или кубиками, чтобы быстрее перемолоть. Очищать или нет, бросать ли с косточками — решайте сами, возможно, не каждый агрегат справится с твердыми частицами.
Подготовительный процесс позади — загружаем фрукты-ягоды в чашу блендера и измельчаем до однородного или мелкозернистого пюре, используем насадку мелкий “нож”.
На этом этапе или уже после разведения жидкостью можно приправить молотой корицей (ванилью, анисом, молотой сушеной цедрой, т.п.), влить натуральный мед. Все без строгих дозировок — по вкусу и желанию. Пробиваем смесь еще раз.
Часть клубнично-яблочного пюре смешиваем с питьевой водой, часть — например, с прохладным кефиром. Пробуем, регулируем консистенцию и сладость, пряность. С однородным составом легко работать, приправлять по ходу смешивания и добиваться нужного результата.
Переливаем свежеприготовленный смузи удобные емкости — долго не храним, лучше употребить тут же после взбивания. Из-за густоты напиток часто подают с толстыми трубочками. Большая порция вкусного смузи заменяет легкий обед, перекус, наполняет организм энергией.
Подаем витаминный смузи из клубники и яблока сразу после приготовления. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Клубнично-яблочный смузи
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом в клубничный сезон старайтесь по максимуму использовать данную ягоду, наслаждаясь ее вкусом. Самое быстрое, что можно приготовить из клубники – это полезный смузи.
В качестве жидкой основы берем молоко, ведь оно отменно сочетается с клубникой. Вторым основным компонентом смузи будет ароматное яблоко. Двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы не испортить вкус напитка. Дополнительным элементом станет корица, которая внесет в коктейль легкий аромат пряностей.
Поскольку яблоко и клубника могут быть достаточно кислыми, в смузи обязательно добавляется любой подсластитель по желанию. Смузи с клубникой получается очень ярким, при этом нежным за счет молока, он обладает выраженным клубничным ароматом и вкусом, а также высокой полезностью для организма.
Клубнику хорошо вымойте, не отрывая при этом чашелистики, чтобы ягода не пускала свой сок в воду. После мойки у каждой ягодки оторвите листочки, тем самым подготовив клубнику к дальнейшему использованию.
Яблоко полностью очистите от плотной корки, разрежьте на две половинки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Клубнику загрузите в емкость блендера, к ягоде добавьте нарезку яблока.
Включите кухонную машину на полную мощность, перебивая содержимое чаши в пюре. Если мощность вашего блендера низкая, возможно, процедуру придется повторить несколько раз.
Влейте охлажденное молоко. Количество молока в дальнейшем можно регулировать самостоятельно, исходя из желаемой густоты напитка.
Смузи подсластите медом, для пикантности и аромата добавьте молотую корицу. Смесь взбейте блендером еще раз, чтобы мед равномерно распределился по массе. Мед при желании можно заменить стевией, кленовым сиропом или сахаром.
В результате вы получите однородный напиток с потрясающим ароматом.
Перелейте клубнично-яблочный смузи в баночку или стакан, дополните льдом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Смузи из клубники и яблок
Такой фруктовый «микс» может послужить полноценным завтраком или легким перекусом. Благодаря овсянке, он получается сытным и полезным для нашего тела. Измельчив все компоненты в блендере, вылив получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость, вы можете взять яблочно-клубничный смузи с собой на тренировку или офис. Во время перерыва вы сможете утолить свою жажду и голод, а также насытить организм полезными веществами.
Всё, что вам необходимо сделать – подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи рекомендуется выбирать сочные и сладкие сорта яблок. В этом случае не будет необходимости добавлять в массу сахар. При желании, вы можете заменить овсянку любыми семенами или орешками. Обратите внимание на ягоды клубники: они должны быть спелыми, но плотными, без внешних изъянов и повреждений.
Ингредиенты для приготовления яблочно-клубничного смузи:
Рецепт приготовления клубнично-яблочного смузи:
Подготавливаем яблоки: извлекаем из них семена, шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Вводим в чашу спелые ягоды клубники.
Добавляем в заготовку овсянку. Для приготовления смузи рекомендуется использовать хлопья быстрого приготовления.
Вводим рекомендованное количество воды. Измельчаем массу до состояния пюре.
Разливаем напиток по стаканам, подаем незамедлительно.
Вкусный и полезный смузи из яблок и клубники готов!
15 лучших рецептов смузи с яблоками
Смузи – вкусный способ получить максимум питательных веществ, необходимых для организма и энергию. Легко и быстро приготовить, что делает напиток лучшим решением для утреннего завтрака и перекуса.
Приготовленные из полезных ингредиентов — отличная альтернатива фаст-фуду и готовым магазинным закускам, которые содержат много сахара, соли, насыщенные жиры и транс-жиры.
Один из самых популярных ингредиентов в рецептах смузи — яблоки. Фрукты хорошие источники витамина С и полифенолов, оба из которых обладают антиоксидантным действием.
Антиоксиданты подавляют окислительное действие свободных радикалов – реактивных молекул кислорода в организме. В результате эти питательные вещества помогают предотвратить:
Витамин С необходим для поддержания и восстановления соединительной ткани, синтеза коллагена. Играет центральную роль в заживлении ран и поддержании иммунной системы.
Яблоки также отличный источник клетчатки. Клетчатка играет важную роль в:
Усиливает перистальтику кишечника, нормализует работу пищеварительного тракта.
Как приготовить вкусные смузи с яблоками
Хотите воспользоваться всеми преимуществами, перечисленными выше? Попробуйте приготовить вкусные рецепты яблочного смузи,
Яблоко морковь шпинат
Если любите цитрусовые, то понравится этот пикантный яблочный коктейль. Лимоны содержат большое количество витамина С. Морковь источник бета-каротин, предшественника витамина А. Витамин А необходим для:
Попробуйте эту освежающую смесь перед тренировкой, чтобы получить сложные углеводы, которые можно сжигать для получения энергии во время занятий.
Смешать все ингредиенты в блендере.
Яблочно-банановый с апельсином
Если нравится более сладкий вкус, то этот рецепт как раз подойдет.
Напиток сочетает в себе сладость банана с апельсином и яблоком, Нарезка бананов перед замораживанием поможет облегчить смешивание.
Подготовленные ингредиенты смешать в блендере.
Банан яблоко и капуста
Накануне были на вечеринке с друзьями? Тогда этот детокс-смузи поможет вернуться в нужное русло. Напиток с яблоками, капустой, бананом, корицей и орехами – взрывная очистительная смесь.
Смешать подготовленные ингредиенты в блендере.
Яблочно-банановый с молоком
Хорош в любое время. С красными яблоками, корицей, бананом и финиковой сладостью в сочетании с мускатным орехом и имбирем делает этот коктейль изумительным протеиновым напитком.
Перед замораживание банан очистить и нарезать. Из яблок удалить сердцевину. Смешать в блендере.
Яблочно-банановый с арахисовым маслом
Для всех любителей арахисового масла. К тому вкусный протеиновый напиток, который содержит витамины, калий и антиоксиданты.
Используйте лед, чтобы сделать коктейль холодным.
Из клубники и яблока с ореховым молоком
Клубника — хороший источник витамина С и антиоксидантов, полезных для сердца. Эта смесь сочетает в себе замороженную клубнику с яблоком, а также немолочное молоко, йогурт и мед для получения успокаивающей, вкусной и полезной для здоровья смеси.
Всегда выбирайте натуральный не пастеризованный мед, так как он имеет более низкий гликемический индекс и содержит больше питательных веществ, чем пастеризованный.
Смешать в блендере.
Яблочно-апельсиновый
В этом рецепте можно использовать свежие апельсины или натуральный апельсиновый сок. Миндаль или кешью – источники белка. Попробуйте этот смузи утром или выпейте после занятий в тренажерном зале.
Замочить предварительно в воде орехи. Смешать ингредиенты в блендере.
Яблочно-черничный
Как и яблоки, черника отличный источник антиоксидантов. Нет под рукой свежей черники? Подойдет замороженная.
В рецепт входит авокадо, который содержит полезные для сердца жиры, калий и клетчатку, а также шпинат – источник железа и витамина С.
Измельчить в блендере.
Яблоко шпинат и огурец
Для тех, кто любит покушать овощи, этот яблочно-шпинатный смузи идеален в любое время суток. В коктейль также входит освежающий огурец, немолочное ванильное молоко и клетчатка семян чиа. Знаете ли вы, 2 столовые ложки семян чиа содержат примерно 11 грамм клетчатки?
В смузи можно добавить натуральный сироп, например, агавы, мед. Хорошо сочетается с огурцом лимон. А любите похолоднее – добавьте лед.
Огурец нарезать кусочками. Яблоко очистить от сердцевины. Выжать из лимона сок. Смешать все ингредиенты миксером или блендером.
Шпинатно-яблочный с семенами тыквы и корицей
Тыквенные семечки источник цинка – микроэлемента, необходимого для поддержания сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Помогают избавиться от прыщей.
Яблочный уксус содержит необходимые ферменты, подщелачивает организм.
Смешать в блендере и наслаждайтесь!
Яблочный смузи с овсянкой и чиа
Овес содержит белок и клетчатку, которые трудно найти в других крупах. Смешайте овсянку с семенами чиа или льна, миндальным маслом и корицей, чтобы получить вкусный и сытный напиток на завтрак. Миндальное масло обеспечивает дополнительный белок.
Смешать блендером и наслаждайтесь кремовой смесью перед рабочим днем!
Яблочный смузи с гранатом
Комбинируйте с йогуртом, молоком, медом и яблоком, чтобы создать идеальную смесь витамина С и пробиотиков. Эта смесь превосходна в любое время суток и позволяет приготовить напиток такой сладости, как нравится.
Смешать в блендере.
С овсянкой яблоком и корицей
С йогуртом, овсянкой, корицей и яблоками этот смузи разбудит вас. Обеспечит порцией пробиотиков, белка и клетчатки.
Замените обычные молочные продукты на кокосовое, миндальное или соевое молоко, чтобы добавить белок, снизить уровень холестерина и увеличить потребление некоторых необходимых витаминов и минералов.
Смешать в блендере или миксере.
Вкусный яблочный смузи с дыней кокосовой стружкой и чиа
Этот коктейль с дыней и кокосом очень вкусный и хорошо сочетается с яблоком. Кокосовая вода — отличная альтернатива спортивным напиткам с сахаром. Идеальный коктейль после тренировки!
Листья капусты тщательно промыть под проточной водой. Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками. Из яблок вычистить сердцевину. Измельчить в миксере или блендере.
Смузи с яблоком и миндалем
Миндаль и мед очень хорошо сочетаются. Этот яблочный коктейль насыщен пробиотиками йогурта, сладостью меда, кремовой текстурой миндаля. Наличие белка сделает напиток идеальным после занятий в тренажерном зале.
Миндаль предварительно замочить и снять кожицу. Смешать блендером.
Наступает сезон свежих яблок и других овощей и фруктов. Побалуйте себя вкусными полезными смузи, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов. Фруктово-овощные смузи помогут сбросить лишний вес, зарядят энергией.
Яблоки можно использовать любые. У кого нет возможности купить ореховое молоко или йогурт, замените их коровьим молоком или пахтой, сывороткой, кефиром.
Яблоки идеальный перекус, но, будучи смешанными в смузи, становятся еще вкуснее и позволяют организму получать больше питательных веществ!
Смузи: яблоко, клубника, банан
Зимой все мы выпили много чая и съели достаточное количество выпечки. Летом же, всего этого организм не требует. А хочется чего-то очень фруктового и желательно похолоднее. Как раз таким вариантом я и хочу поделиться с вами.
Подвигла меня на приготовление моя привередливая дочь. Ребенок отказывается есть клубнику в чистом виде. Бананы она тоже не сильно жалует. Единственное, что она может съедать по нескольку штук в день — это яблоки. И не удивительно, ведь будучи беременной и уже ощущая близкую встречу с дочкой, я лихорадочно ела яблоки, ведь потом будет нельзя.
Чтобы подсластить немного кисловатую ягоду, я добавляла не йогурт и сахар, как в классических вариантах, а сгущенку. Текстура получилась кремовой, а сладость не приторной. В общем, по моим пропорциям у меня получился просто идеальный смузи.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Сложность: элементарно.
Начнем приготовление с того, что нарезаем банан кружочками, оставляем его на доске и отправляем в морозильную камеру на 30-50 минут. Это нужно для того, чтобы не использовать лед дополнительно.
С клубникой все тоже предельно просто. Избавляемся от хвостиков, тщательно промываем.
Яблоки очищаем и нарезаем крупными кусками.
Измельчаем при помощи блендера яблоко в пюре. Добавляем лед, выкладываем его нижним слоем в стакан.
Использовать или нет сгущенное молоко, решать вам. Я добавляла по 1 чайной ложке в каждый вид фруктов.
Следующим слоем перебиваем клубнику в блендере. Добавляем ложку сгущенки и 3-4 кубика льда. С бананом процедура аналогичная. Выкладываем его верхним слоем.
Уборку оставляем на потом, немедленно садимся и наслаждаемся фруктовой феерией!
Желаю вам приятного охлаждения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!