Рецепт сорбета из малины
Малиновый сорбет
Очень вкусный и полезный малиновый сорбет можно с легкостью приготовить в домашних условиях по представленному на этой страничке рецепту. Получается в меру сладкое, с легкой кислинкой малиновое мороженое, которое отлично освежает в жаркий день.
Для приготовления малинового сорбета возьмите:
300 гр. свежей или замороженной малины;
150 гр. сахарного песка;
сок из половины лимона;
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Малиновый сорбет: рецепт приготовления
В маленькой кастрюле смешиваем сахарный песок с водой, доводим массу до кипения, затем варим еще 8 минут (не помешивая). Оставляем готовый сироп при комнатной температуре остужаться около 1 часа.
Блендером превращаем в пюре малину.
Затем с помощью сита процеживаем пюре, чтобы освободить измельченные ягоды от косточек.
Когда сироп остыл, вливаем в него малиновое пюре, выдавливаем в малиновую массу половину лимона, по желанию можно добавить в смесь цедру лимона.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выложить малиновую смесь в закрывающийся контейнер.
Поставить в морозильную камеру. В течений часа перемешивать малиновый сорбет через каждые 20 минут. Затем — через каждые 30 минут в течение 3 часов. Чтобы мороженое достигло желаемой густой и плотной консистенции, оно должно замораживаться около 4-5 часов.
Перед подачей на стол дать малиновому сорбету слегка оттаять 5 минут. Выложить с помощью столовой или специальной ложки в стаканчики. По желанию — украсить свежими ягодами малины и веточкой мяты.
Мария Позднякова специально для сайта Жизнь без глютена