Рецепт соуса с малиной для мяса
Малиновый соус
пятница, 12 декабря 2014 г.
Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.
Как и многие другие соусы, рецепты которых предусматривают приготовление в домашних условиях, этот не отличается сложностью и дорогим продуктовым составом. Малину вы можете брать по сезону – свежая, несомненно, лучше, но и с замороженной у вас получится изумительный соус. Стаканы у меня по 200 мл.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.
Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.
Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.
Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.
Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.
Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!
Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!
Соус из малины: рецепты к любому мясу – Onwomen.ru
Ингредиенты
1 ст.л. (без верха) Крахмал
Малиновый соус: для чего используется
Малиновый соус
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Противопоказания
Однако следует отметить, что при слишком частом употреблении ягод тормозится выработка некоторых гормонов, подавляется активность щитовидной железы. У некоторых людей при употреблении малины может возникнуть аллергия.
Подготовка и приготовление соуса малинового кули
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Для приготовления необходимо подготовить малину, сахарную пудру и 1 ч.л. малинового ликера. Ягоды малины очищают и перебивают блендером так, чтобы получилось пюре.
С помощью мелкого сита пюре перетирают. Добавляют к нему 50 г. пудры сахарной и хорошо перемешивают. Ликер в малиновое кули добавляется по желанию.
Классический рецепт
Приготовленный по этому рецепту малиновый соус к мясу считается самым простым. Возьмем:
Как приготовить Малиновый соус с оладушками
Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Приготовление малинового кули на крахмале
Замороженные ягоды размораживают. Малину перетирают с помощью сита. Выкладывают в кастрюлю вместе с сахаром, крахмалом и добавляют воду. После того, как ягоды закипят, варят еще 15 минут, чтобы масса загустела.
Малиновый соус к мясу. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
“Плавучие острова” в малиновом соусе
5 ингридиентов 50 минут
Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.
При желании джем можно протереть через сито.
Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости….
Острый малиновый соус к шашлыку – кулинарный рецепт
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных пошаговых рецепта
Чем полезна малина
Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.
Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.
В малине содержатся железо, медь, магний, большое количество кумаринов, калий. В ее составе имеются фитостерины. Все эти полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм: препятствуют образованию тромбов, нормализуют свертываемость крови, стимулируют образование гемоглобина, предупреждают развитие атеросклероза и др.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус, приготовленный по этому рецепту, можно предложить к любому мясу, крольчатине, утке, курице, любой дичи. Соус очень вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий, немного острый. Соус из малины готовится просто и быстро! Попробуйте!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино – у меня мерло.
Шаг 2:
Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная
Шаг 3:
Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет.Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2236.9 ккал | белки 93.1 г | жиры 143 г | углеводы 144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 11 г |
Классическая малиновый соус
Это самый обычный рецепт.
Малина перебирается, с удалением плодоножек. Заливается водой и немного отстаивается. После промывается в дуршлаге. Когда жидкости уже не будет, малина отправляется в посуду для дальнейшего приготовления.
Нужно налить туда вина с добавлением сахара. Варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Сваренную массу охладить и процедить, используя сито. Заправить свежемолотым перчиком и перемешать.
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Классический рецепт
Приготовленный по этому рецепту малиновый соус к мясу считается самым простым. Возьмем:
Соус из малины – к десертам
Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.
Состав продуктов
Приготовление
Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.
Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.
Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.
Пошаговый рецепт
Пряный соус из малины к мясу
Состав:
Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Является хорошим дополнением к мясу, еще лучшим – к птице.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Малина, Сахар, Вино красное, Перец черный молотый
Полезные советы
Как приготовить
Видео-рецепты малинового соуса.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Советы по приготовлению
Малину готовим уже известным нам способом. Вишневую наливку (ликер) смешиваем с сухим вином. По желанию наливку из вишни можно заменить на другую, но обязательно, чтобы она была из кислых ягод. В алкогольную смесь добавляем соль, сахар, специи, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем в нее малину и провариваем 10 минут. Соус охлаждаем и протираем сквозь сито, а затем возвращаем на огонь. В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал и вводим его в соус, интенсивно помешивая, когда он хорошо загустеет, снимаем с огня.
Сладкий малиновый соус с фото
Говоря о соусе, приготовленном из такой вкусной ягоды, как малина, нельзя не сказать о рецепте сладкой подливки.
Сладкий, ароматный, необыкновенно вкусный соус, приготовленный из малины, отлично подойдет для оладий, блинчиков, мороженого и т. д. Следует отметить, что он не отличается сложностью приготовления и дорогим продуктовым составом. Кстати, ягоду можно использовать по сезону — летом свежую, а зимой замороженную. Компоненты:
В емкость наливаем воду, насыпаем сахарный песок и при среднем кипении увариваем в течение 5 минут. Засыпаем малину, после того как она закипит, массу подвергаем тепловой обработке еще 5 минут. Малиновый соус снимаем с огня, охлаждаем, пропускаем сквозь сито. Десерт из малины готов.
Малиновый соус: рецепт, особенности приготовления, ингредиенты, фото
Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.
Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд. Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.
Чем полезна малина
Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.
Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.
В малине содержатся железо, медь, магний, большое количество кумаринов, калий. В ее составе имеются фитостерины. Все эти полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм: препятствуют образованию тромбов, нормализуют свертываемость крови, стимулируют образование гемоглобина, предупреждают развитие атеросклероза и др.
Очень вкусный ягодный соус к утке из смородины
Еще одну очень вкусную заправку можно приготовить из обычной ягоды смородины. Ее выращивают практически на каждом участке. Подойдет замороженная или свежая смородина. Готовится заправка быстро и просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смородину измельчите блендером. В получившееся пюре засыпьте сахар, немного соли, влейте вино.
2. Все перемешайте и начните нагревать в сотейнике на маленьком огне. Время готовки – 7-10 минут, пока смесь не начнет загустевать.
3. Мяту измельчите и всыпьте к кипящей смеси, помешайте.
4. Снимите сотейник с плиты. Остывшую заправку пропустите через сито, чтобы удалить косточки.
Заправьте перцем и цедрой лимона. Подавайте в маленьком соуснике к запеченной птице.
Как приготовить малиновый соус
Прежде чем мы представим вам наиболее интересные рецепты ягодного соуса, который подают к мясу, хотелось бы дать несколько рекомендаций. При их соблюдении такой состав будет иметь приятный внешний вид и вкус и, что немаловажно, сможет выгодно подчеркнуть вкус птицы или мяса.
Полезные советы
Пошаговый рецепт
Лучший рецепт простого гранатового соуса
Хотите сделать оригинальную кисло-сладкую подливу? Она идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и сырами. Яркий цвет украсит любое праздничное блюдо, а аромат никого не оставит равнодушным.
Приготовьте для рецепта:
Процесс готовки с фото:
1. Чистый гранат разрежьте на дольки и достаньте зерна.
2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень промойте и мелко порубите.
3. Лайм помойте и нарежьте на четвертинки, выдавите из него сок.
4. Гранатовые зерна сложите в глубокую посуду и прессом для картофеля растолките их до получения сока. Получившуюся массу пропустите через сито, чтобы убрать косточки.
5. Влейте гранатовый сок и сок лайма в сковороду, насыпьте 1 ч.л. сахара и вываривайте на медленном огне до загустения примерно 5 минут.
6. Засыпьте оставшийся сахар, хорошо размешайте.
Нагревайте смесь до появления пузырьков. После этого выключите плиту, добавив в сковороду чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Пряный соус из малины
Малиновая подлива имеет во вкусе кисло-сладкие оттенки, она окажется отличным дополнением к мясу, а еще лучшим — к птице. Нам потребуется:
Рецепт малинового соуса к запеченной утке
Невероятно ароматную подливку к мясу можно приготовить из малины. Делается она просто и быстро из небольшого набора продуктов. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления.
Необходимые продукты:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Промытую малину переложите в сотейник или глубокую сковороду. Влейте вино и варите на слабом огне примерно 10 минут. Немного остудите заготовку.
2. Пропустите ягодную массу через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
3. Добавьте сахар и снова варите на небольшом огне примерно 8-10 минут.
Для сравнения вкуса, часть заправки можете оставить без изменений. А вторую часть обогатите специями с солью. Подавайте охлажденным.
Как приготовить
Острые соусы
С ними можно есть баранину и свинину.
Лук порезать на мелкие кубики. Нарезать ½ перца, с удалением семян. Измельчить чеснок. Малину растереть, как в предыдущих рецептах, и пропустить через сито. Посолить, посахарить.
Заняться обжариванием перца, чеснока, лука, около 5 мин. Вылить в них малиновые перетертые ягоды, и держать на огне, до растворения сахарного песка. Сделать уксусную добавку, и варить до необходимой густоты.
Малиновая заправка для салата
Рекомендуем приготовить малиновый соус для заправки салата. Он внесет совершенно новые изысканные нотки в такое знакомое блюдо. Особенно хороша такая заправка будет для сырного салата. Понадобится:
Соусы к мясным блинам
Эти соусы для блинчиков с мясом хочется съесть прямо с ложки. Однако постарайтесь хотя бы немного оставить для блинчиков.
Сырный соус с овощами
Сырный соус
Вы когда-нибудь сочетали плавленый сыр с молоком и овощами? Поверьте: это вкуснятина!
Плавленый сыр с овощами для подачи блинов: рецепт заправки.
В 100 граммах: примерно 490 ккал.
Возьмите следующие продукты:
Соус универсальный. Можно заправлять им спагетти, мясные блюда и даже картофель. Очень вкусно получается.
Чесночно-сметанный соус
Чесночно-сметанная заправка
Оперативный рецепт для самых голодных. Ингредиентов — минимум.
Заправка для выпечки и мясных блюд из сметаны и чеснока.
В 100 граммах: примерно 310 ккал.
Если убрать из рецепта чеснок, соус можно сделать сладким. Например, добавить вишню и клюкву. Его тоже можно подавать к мясным блинам. Это добавит блюду пикантности.
Более простой вариант соуса к блинам с мясом: Смешайте сметану с тертым огурцом и измельченным чесноком, добавьте немного оливкового масла и приправьте нарезанным свежим укропом. Подавать охлажденным. Пропорции на свой вкус.
Томатный соус
Томатный соус к блинам
Помидоры всегда хорошо сочетались как с мясом, так и с выпечкой. Эта подливка довольно нейтральна. А потому придется по вкусу самым привередливым едокам. Калорийность зависит от жирности сметаны и типа растительного масла, однако в целом заправку можно назвать диетической.
Томатная подливка для заправки блинчиков с мясной начинкой.
В 100 граммах: примерно 280 ккал.
Подавайте горячим или теплым.
Белый классический соус
Классический белый соус
Этот классический соус к блинчикам сочетается с мясом и рыбой.
Белая подливка на молоке: классический рецепт для вкусных блинчиков с мясом.
Здесь придется постараться, однако результат того стоит. Если вы любите нежные блюда, рецепт должен вам угодить.
В 100 граммах: примерно 220 ккал.
Внимание: общее время приготовления не должно быть больше 10 минут. Иначе получим слишком густую консистенцию. Если это произошло, можно добавить еще молока и снова прогреть смесь.
Если масса слишком жидкая, варите ее подольше.
Грибной соус
Грибной соус с шампиньонами и зеленью для заправки выпечки и мясных блюд.
В 100 граммах: примерно 307 ккал.
Соус готов. Можно перелить его в соусник и подавать к столу. Особенно вкусно он идет с картофелем или с мясом. В последнем случае соус рекомендуется остудить. Однако вы можете сделать по-своему.
Овощные соусы для начинки с курицей
Овощной соус для блинчиков с курицей
Вы можете просто выбрать свои любимые зелень и овощи и измельчить их в блендере. Этот своеобразный смузи послужит полезной холодной заправкой.
Однако многие предпочитают овощи обжаривать и соединять их с другими ингредиентами. Например, со сметаной и маслом.
Холодная заправка для блинов со сметаной, огурцами и чесноком: простой и быстрый рецепт.
Вариант со сметаной:
В 100 граммах: примерно 210 ккал.
По желанию готовую смесь можно измельчить в блендере до однородного состояния.
В 100 граммах: примерно 315 ккал.
В 100 граммах: примерно 140 ккал.
При подаче блинчиков с подливами соус может находиться в отдельной посуде или на той же тарелке.
По желанию в соус можно добавить половину баклажана или один болгарский перец.
Соус с ликером
Этот малиновый соус можно получить более густой консистенции, в отличие от приготовленных по предыдущим рецептам. Он отлично подойдет для любого вида мяса. Чаще всего острый соус подают к жирным сортам, имбирный — к птице. Добавляя при приготовлении соуса те или иные пряности и специи, вы можете сами варьировать его вкус. Приготовим:
LiveInternetLiveInternet
Утиные ножки с малиновым соусом
Как вы уже знаете, дорогие читатели, утка на нашем столе — гость нередкий. И я, и муж очень любим вкус утиного мяса. Обычно я запекаю утку целиком в духовке, и в блоге уже есть два удачных рецепта: с яблоками и с апельсинами. А сейчас я решила исследовать возможности приготовления утки «частями». На днях курьерской почтой мне была доставлена огромная посылка с одной утиной фермы (да-да, если вы еще не поняли, я совершенно сумасшедший кулинар!), набитая утиными грудками, окорочками и прочей «утиной продукцией», так что в ближайшее время будут появляться разные новые утиные рецепты! Ножки получились чудесные! Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой! А малиновый соус — вообще сказка! У него яркий, насыщенный ягодный вкус. И утка вообще великолепно сочетается со сладковатыми добавками, фруктами и ягодами. Очень удачный субботний ужин получился, всем рекомендую!
Ингредиенты: 2 средних утиных окорочка 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого перца 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Для соуса: 2 ст.л. утиного жира (полученного в процессе приготовления окорочков) 1 зубочек чеснока 1 стакан свежей малины 1/8 стакана красного сухого вина 2 ч.л. красного винного или малинового уксуса сок одного небольшого апельсина 2 ч.л. апельсиновой цедры 4 ч.л. сахара соль и молотый белый перец по вкусу
Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.
Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.
Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.
В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности.
В маленькой кастрюльке на утином жиру на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту.
Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).
Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Готовые окорочка поливаем соусом и подаем с каким-нибудь нейтральным, простым гарниром или ненавязчивым салатом.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, муж, когда увидел соус, воскликнул: «Oh, coulis de framboises!» (Я, конечно, слышала раньше слово «кулИ», но толком не знала, что это такое, а соус приготовила по мотивам нескольких англоязычных источников. Потом я посмотрела во французских рецептах, и оказалось, что кули — жидковатый пюреобразный фруктовый или овощной соус, и малиновый кули действительно очень похож на мой, только делается чаще всего с лимонным соком, а не с апельсиновым. Так что у нас не просто «окорочка с соусом», а «cuisses de canard au coulis de framboises!» Согласитесь, почему-то по-французски названия всех блюд звучат горАААздо изысканнее! )
Советы по приготовлению
Малину готовим уже известным нам способом. Вишневую наливку (ликер) смешиваем с сухим вином. По желанию наливку из вишни можно заменить на другую, но обязательно, чтобы она была из кислых ягод. В алкогольную смесь добавляем соль, сахар, специи, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем в нее малину и провариваем 10 минут. Соус охлаждаем и протираем сквозь сито, а затем возвращаем на огонь. В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал и вводим его в соус, интенсивно помешивая, когда он хорошо загустеет, снимаем с огня.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.
Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.
Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.
Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.
Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.
Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!
Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!
Всего у меня получилось около 350 мл готового малинового соуса. Часть я подала с блинчиками, а остальное заморозила. Кстати, его можно использовать и для приготовления вкусного домашнего напитка – просто разбавьте его водой.
Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Из нее варят варенье, готовят компоты на зиму, используют в качестве начинки для пирогов, булочек. Кроме этого, на ее основе создают муссы, желе и другие десерты. В последнее время все большую популярность набирают ягодные соусы. Сочетая различные ингредиенты в разных пропорциях, например, такие как сахар, приправы, специи, можно получить не только сладкую подливу к десертам, но и сделать соус, который отлично подойдет к мясным блюдам.
Малиновый соус хорош во всем: нежный вкус спелой малины, невероятно красивый внешний вид — ярко-красный цвет, одновременно с тем очень прозрачный. При его приготовлении изумительный аромат разносится по всему дому. Если вы еще не пробовали этот невероятно вкусный соус как дополнение к блюдам, обязательно его приготовьте. О том, как приготовить разные вариации малинового соуса, читайте в нашей статье.
Сладкий малиновый соус с фото
Говоря о соусе, приготовленном из такой вкусной ягоды, как малина, нельзя не сказать о рецепте сладкой подливки.
Сладкий, ароматный, необыкновенно вкусный соус, приготовленный из малины, отлично подойдет для оладий, блинчиков, мороженого и т. д. Следует отметить, что он не отличается сложностью приготовления и дорогим продуктовым составом. Кстати, ягоду можно использовать по сезону — летом свежую, а зимой замороженную. Компоненты:
В емкость наливаем воду, насыпаем сахарный песок и при среднем кипении увариваем в течение 5 минут. Засыпаем малину, после того как она закипит, массу подвергаем тепловой обработке еще 5 минут. Малиновый соус снимаем с огня, охлаждаем, пропускаем сквозь сито. Десерт из малины готов.
Какие соусы к блинам бывают
Соусов для блинов — огромное множество. От простейших домашних до сложных и гурманских. Однако для удобства разделим их по вкусу:
Различают соусы и по консистенции. Например, жидкие, густые, тягучие и т. д. Многие повара рекомендуют играть на контрастах. Например, к густой начинке подобрать жидкую заправку.
Соус для блинов можно приготовить из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов, грибов, зелени, масла и т. д.
Готовим соус из вишни в сиропе
Довольно часто для приготовления вишневого соуса к мясу кулинары используют свежую или Однако в данном рецепте мы решили применить консервированный продукт в сиропе. С использованием такой вишни домашний соус будет иметь приятную кислинку и непревзойденный аромат.
Итак, для приготовления ягодной заправки нам понадобится: