Кетон малины – это натуральное фенольное соединение, которое является основным компонентом аромата ягод малины, содержится в ее эфирном масле.
Химическая структура кетона аналогична извлекаемому из имбиря зингерону (позволяющему снижать ожирение), а также капсаицну – веществу, содержащемуся в перце чили, которое также обладает жиросжигающими свойствами, и синефрину – веществу, обнаруженному в апельсиновой кожуре и известному за свойства уменьшать жир и устранять задержку жидкости. Все эти вещества (в том числе и кетон) воздействуют на жировые клетки и вызывают потерю жиров при помощи подобных механизмов – в результате их гормонозависимого расщепления.
Из одного килограмма ягод обычно удается экстрагировать лишь 1-4 мг кетона, поэтому его получают промышленным путем из промежуточных химических веществ.
Бесцветные кристаллы имеют выраженный запах и вкус малины; хорошо растворяются в спирте, маслах, частично – в воде.
В отличие от капсаицина, содержащегося в перце чили, кетон малины не вызывает жжения и раздражения кожи, поэтому может использоваться даже при самой чувствительной коже.
Может применяться и внутрь, и наружно.
Свойства кетона малины
Ускорение и стимуляция роста волос, уменьшение их выпадения. Идеальный уход за кожей в области вокруг глаз – восстановление нежной кожи, уменьшение морщин. Улучшение состояния и внешнего вида жирной, пористой кожи. Придает коже эластичность, гладкость, тонизирует и омолаживает. Позволяет устранять дряблость кожи, безопасно утилизировать жировые отложения.
Кетон малины используется для изготовления
— кремов и гелей для кожи вокруг глаз — антицеллюлитных продуктов — гелей для усиления роста бровей и ресниц — шампуней, бальзамов, масок для волос — спреев от облысения — тоников для повышения упругости кожи. Кетон малины в капсулах применяется для устранения излишков жира перед соревнованиями.
Кетон малины растворяется в спирте или при нагревании масел и эмульгаторов.
Если развести кетон в масле, то в дальнейшем перед использованием его необходимо будет каждый раз подогревать, так как масло с кетоном превращается в гелевую массу.
Удобней растворить кетон в спирте и для изготовления косметических средств использовать 2% или 10% раствор.
2 г кетона растворить в 98 г спирта (получится 2% р-р) 10 г кетона растворить в 90 г спирта (10% р-р).
кремы, лосьоны для лица – 0,01 — 0,1% средства для волос 0,01-0,5% антицеллюлитная косметика – до 1% парфюмерные композиции – 0,5 — 5%.
Кетон малины – активный компонент выделенный из малины, который придает ягоде сладкий аромат и вкус, а косметическим средствам – способность сжигать жиры. Изобретатели малинового жиросжигателя рекламируют средство, как содержащее только натуральные компоненты. Но во всех добавках используется кетон малины, полученный синтетическим путем.
Фармакологические свойства
Кетон малины – это натуральное фенольное соединение, которое является основным компонентом аромата ягод малины, содержится в ее эфирном масле. Японские ученые открыли способность кетонов малины ускорять метаболизм и позволять организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания, т.к. в процессе утилизации расщепляется жир, находящийся не только в жировых депо на животе и бедрах, но и жир, накопленный организмом между мышечных волокон и внутренних органов. Кетон малины увеличивает выработку главных жиросжигающих гормонов –эпинефрина и норэпинефрин.
По своей химической структуре кетон малины похож на капсаицин – компонент содержащийся в красном перце. Но в отличие от него не раздражает кожу, не вызывает жжение и покраснение, и может применяться даже при чувствительной коже. Активно используется в косметической и парфюмерной, пищевой промышленности, а также при производстве спортивного питания.
Изобретатели малинового жиросжигателя обещают, что их средство поможет организму бороться с лишним весом все 24 часа в сутки, следующим образом:
Кроме того, указано, что препарат для похудения помогает не только стать стройным, но и несет достойную пользу организму:
Показания к применению
Способ применения
Способ применения: Советуем для максимального удобства вводить кетон малины в косметические продукты следующим образом:
1) Создать 2% или 10% спиртовой раствор кетона малины:
При этом обратите внимание на то, что например, 98 г спирта не равны 98 мл спирта, поэтому спирт предварительно необходимо взвесить.
Приготовленный спиртовой раствор следует хранить в холодильнике.
Советуем растворять именно в спирте, т.к. в масле кетон малины растворяется значительно хуже и при его остывании может кристаллизироваться. Кроме того, каждый раз перед добавлением в косметический продукт, масляный раствор следует нагревать, т.к. он при остывании образует вязкую густую консистенцию геля, которую достаточно сложно дозировать в рекомендованном маленьком количестве.
2) Ввести необходимое количество полученного спиртового раствора в конце приготовления косметического продукта. При этом необходимое количество спиртового раствора кетона малины нужно рассчитать исходя из веса приготавливаемого Вами косметического продукта и допустимой концентрации в нём кетона малины.
Примерная дозировка 5% спиртового раствора в 50 мл крема для соблюдения допустимой концентрации кетона малины в готовом продукте:
Если кетон малины необходимо растворить в масле непосредственно в процессе приготовления крема, кристаллы кетона взвешиваются в необходимом количестве, добавляются к жирной фазе (масло + эмульгатор) ДО нагревания и нагреваются до полного растворения.
Побочные эффекты
Медики предупреждают, что применение Кетон малины может спровоцировать обострение таких заболеваний, как:
Противопоказания
Строгими противопоказаниями применения любых добавок являются непереносимость их компонентов, детский возраст, беременность и лактация.
Условия хранения
Хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света.
INCI Name: Pelargonium graveolens oil Product Name: Geraniumöl ägyptisch. Ботаническое название: Pelargonium graveolens. Семейство: Гераниевые (Geraniaceae). Страна происхождения: Египет. Условия произрастания: Органик. Используемая часть растения: свежие листья и цветы. Метод получения: паровая дистилляция. Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Органик. Органолептика: бледно-желтая, прозрачная жидкость. Условия хранения: в прохладном, защищенном от света месте. Дозировка: 1-5% по отношению к жирной фазе. Производитель: Joh. Vogele KG Germany.
Этот сорт эфирного масла от легендарного немецкого производителя Joh. Vogele KG Germany имеет очень нежное цветочно-розовое звучание, выделяется непревзойденным люксовым качеством и невероятно роскошным ярким теплым цветочно-фруктовым ароматом. Важнейшими составляющими являются терпеновые спирты: (-)-цитронеллол (22-32%), гераниол (18-24%), нерол (
1%), линалоол (7-13%) и альфа- терпинеол (
ЭМ герани египетской имеет очень тёплый, ярко-розовый, цветочный аромат с фруктовыми и терпкими оттенками горчичного мёда. Это совершенно органичный, полный, самодостаточный, женственный аромат, который самостоятельно сыграет целым оркестром, изящно и виртуозно раскрываясь, яркими и глубокими оттенками на тёплой коже. Аромат насыщенный, с традиционными восточными мотивами. Ассоциируется с женственностью, романтичностью, чувственность. Герань сочетает в себе три ступени: явную ноту аристократической розы, терпкую, сладкую густоту мёда и изящную травянисто-лимонную пальмарозу.
Основные биохимические компоненты:
Citronellol, Geraniol, Nerol, 10-epi-g-Eudesmol, Citral-A-(Geranial), Geranylformiat, Citronellylformiat, Citral B (Neral), B-Caryophyllen, Linalool, Isomenthon, Menthon, Myrcen, a-Pinen и многие другие.
Важным для парфюмерных свойств является наличие цис- и траис-розеноксида (
1,5%) и сложных эфиров терпеновых спиртов с муравьиной (до 15%), масляной (
2%) и тиглиновой (до 1,5%) кислотами. Присутствие изоментона и ментона (суммарно—до 10%) придает маслу мятный оттенок запаха. Имеется немного сесквитерпеноидов, в частности, около 1% кариофиллена и до 5% 10-эпи-гамма-эудесмола.
ЭМ герани египетской, как лекарственное средство, известно с античных времен, помогает при дизентерии, геморрое, воспалительных процессах, метроррагии, меноррагии, снижает температуру тела, снимает отеки, лечит кожные заболевания, шрамы, стрии, ожоги, устраняет все возможные застойные и воспалительные процессы, снимает болевые симптомы, особенно головные боли и мигрени. Масло герани регулирует работу сосудистой системы, органов пищеварения и сердца, стимулируя работу мышц, нормализует интенсивность сокращений, помогает стабилизировать аритмию, ишемию и тахикардию. Это основное «женское» эфирное масло, регулирующее гормональный фон, снимая все последствия и сопровождающие симптомы (предменструальные проявления, болевые менструальные циклы, негативные последствия климакса и тд). Кроме того ЭМ герани египетской снимает боль и излишний тонус груди в период овуляции.
активно борется с отечностью, тонизирует; нормализует баланс кожи; подходит для кожи и волос любого типа; выравнивает цвет лица, отбеливает пигментацию; придает коже здоровый, сияющий вид; восстанавливает, регенерирует эпидермис, увлажняет; укрепляет и стимулирует рост волос.
Сочетание, комплементарные ароматы:
ЭМ герани египетской обладает очень специфическим и ярким запахом, при этом, оно прекрасно сочетается с другими эфирными маслами, которые ложатся на его достаточно теплую основу. Одним из комплементарных фаворитов для герани, является эвкалипт, но в тоже время оно хорошо комбинируется с миртом, вербеной, цитронеллой, голубой ромашкой, мелиссой, итальянским лимоном, шалфеем, базиликом, кипарисом, иланг-илангом, сосной, найоли, иссопом, мятой, сандалом и чайным деревом. Однио из красивейших женских сочетаний: Герань /Иланг-Иланг экстра/Лимон; Герань/Роза/Сандал.
Противопоказания и применение:
Не использовать в первый триместр беременности. Данный сорт масла очень активный, интенсивный, требует осторожности и аккуратного применения. Не использовать в чистом виде! С осторожность и предварительным тестированием применять аллергикам и астматикам. Не имея ограничений IFRA, ЭМ герани широко используется в парфюмерии и косметике. При применении в высшей парфюмерии или при приготовлении так называемого «родинола» гераниевое масло обрабатывают щелочью для частичного или полного омыления сложных эфиров и подвергают фракционированной вакуум-дистилляции. Фототоксический эффект отсутствует. Не токсично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции.
Ароматизация помещений, постельного белья.
Технические данные и газовая хроматограмма на нашу герань:
Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie (тут отвечаю быстрее) И почта polyanskaya21n@gmail.com
Сейчас посетителей на форуме: виктория Машинец и 16 Гости Всего сообщений: 115834 Всего тем: 2247 Зарегистрировано пользователей: 20710 Страница сгенерирована за: 1.3235 секунд
INCI: 4-(n-гидроксифенил)-2-бутанон Синонимы: оксифенилон, фрамбинон Описание: природное фенольное соединение, которое является основной составляющей аромата красной малины (Rubus idaeus). В природе содержится в ее эфирном масле. Это химическая структура аналогична зингерону, извлекаемому из имбиря, который позволяет снизить ожирение. Кроме того, кетон малины аналогичен капсаицину (химическое вещество, содержащееся в жгучем перце чили и имеющее жиросжигающие свойства), синефрину (вещество, найденное в апельсиновой корке и известное уменьшением жира и задержки жидкости) и эводиамину (еще один устраняющий жир ингредиент). Все эти химические вещества, в том числе малиновый кетон, взаимодействуют с жировыми клетками и вызывают потерю жира с помощью подобных механизмов. В растениях малиновый кетон синтезируется из coumaroyl-КоА. Экстракция чистого кетона малины, как правило, составляет 1-4 мг/кг малины.
Метод получения: Так как изобилие природного кетона малины очень низко, он делается промышленно с помощью различных методов из промежуточных химических веществ. Кетон малины получают конденсацией n-гидроксибензальдегида с ацетоном в присутствии щелочи с последующим каталитическим гидрированием продукта конденсации; взаимодействием фенола с метилвинилкетоном в присутствии кислот; конденсацией n-трет-бутоксибензальдегида с ацетоном, каталитическим гидрированием продукта конденсации с последующим кислотным гидролизом.
Физические характеристики: Внешний вид: бесцветные кристаллы, белый кристаллический порошок Запах: сладко-фруктовый, близкий к запаху малины, малинового варенья, спелых ягод, цветочный Вкус: фруктовый, малинового джема, ягод малины и черники с нюансами сахарной ваты Молекулярная масса: 164.20 Формула: C10 H12 O2 Плотность: 1.088 ± 0.06 г/см3 Показатель преломления: 1,535 ± 0,02 Температура плавления: 83-84°С Температура кипения: 161°С Температура самовоспламенения: 195 °С, при перегреве может легко воспламениться. Растворимость: растворим в спирте, дипропиленгликоле, пропиленгликоле, маслах, слегка растворим в воде, нерастворим в вазелиновом масле, изопропилмиристате.
Лечебное применение: помогает при проблемах с пищеварением, проблемах с сердцем, респираторных заболеваниях и диабете. Он также может предоставлять помощь при недостатке витаминов, задержке жидкости, сыпи на коже и боли в горле. Считается, что кетон малины может помочь облегчить роды для беременных женщин. В истории Европы, а также США препараты малины применялись в лечении утреннего недомогания, раздражительности матки, при угрозе прерывания беременности, и как помощь при рождении. Свойства: * Приводит к снижению сахара в крови (глюкозы) и полезен для диабетиков. * В западной медицинее широко рекомендуется как релаксант матки. * Увеличивает скорость метаболизма * Снижает способность тела накапливать жир
Рекомендуемые дозировки: от 0,01 до 2% — 0,01% в средства от облысения и для упругости кожи — 0,1-1% в гель для сжигания жира и в антицеллюлитные средства Внутреннее применение: 100 мг, принимать два раза в день за 30 мин до еды.
Технология использования: — Растворять в спирту или в масляной фазе при нагревании масел и эмульгаторов. — Если разводить в масле, то каждый раз нужно будет нагревать при добавлении в ваш продукт. В противном случае масло с кетоном застывает в гель или массу и будет очень трудно его дозировать. — 10г нужно развести в 490г спирта (96о или 70о) или подходящей вам настойки и применять в крем или лосьон. Или 5г кетона малины нужно развести в 245г спирта, или 2г кетона малины нужно развести в 98г спирта. — 0,01% = 1 капля данного раствора на 50 мл крема или лосьона — 0,05% = 5 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона — 0,1% = 10 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона — 1 % = 100 капель (1 ч.л.) данного раствора на 50 мл крема или лосьона Можно класть как в готовый продукт, так и в приготовленный крем.
Противопоказания: Не принимать внутрь при раке молочной железы, яичников, матки, эндометриозе или миоме матки.
Безопасность: В 1965 году продуктам и лекарствам, содержащим кетон малины по всеобщему признанию присвоен (GRAS) статус безопасности. 12% раствор: нет раздражения или сенсибилизации.
Хранение: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света. Срок годности 2 года или дольше при правильном хранении.
Другое применение: Кетон малины широко используют для придания запаха и вкуса малины пищевым эссенциям, а также для составления парфюмерных композиций и косметических отдушек. Применяется в парфюмерии, для ароматизации напитков, мороженого, кондитерских изделий, жевательной резинки, полимерных упаковочных материалов, тары и т.д. Это один из самых дорогих натуральных компонентов аромата, использующийся в пищевой промышленности. Используется для создания ароматов малины, клубники, ананаса и персика, в парфюмерии, где цветочные ноты необходимо дополнить фруктовым оттенком, особенно жасмин, гардения и тубероза.
Исследования: Облысение волос и упругость кожи Были проведены исследования, которые показали что на рост волос и упругость кожи влияет один и тот же механизм. Кетон малины увеличивает выработку инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I) в коже посредством стимуляции сенсорных нейронов, и таким образом стимулирует рост волос и увеличивает эластичность кожи. Инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-I) – основной пептид, состоящий из 70 аминокислот с повсеместным распространением в различных тканях и клетках, который является посредником работы гормона роста в стимуляции роста и играет важную роль в процессах послеродового и подросткового роста. Кроме того, как показали исследования, инсулиноподобный фактор роста-I выполняет различные биологически важные функции, такие как обеспечение специализации до этого однородных клеток организма, эффективной антиапоптической активности, а также анаболическое воздействие на ткани организма При применении местно на кожу головы и лица 0,01% кетона малины стимулировал рост волос, как у мужчин, так и у женщин с облысением в 50% случаях в течение 5 месяцев после применения и увеличил эластичность кожи щек в течение 2 недель после применения у 50% испытуемых женщин. Кетон малины имеет крайне низкую молекулярную массу, что позволяет ему легко проникать в кожу, корни волос и даже жировую клетчатку. Были проведены исследования, которые наглядно показали, что именно крайне низкая дозировка и длительное применение (около 5 месяц) давали максимальный эффект у мужчин с гормонозависимым облысением и усиливали упругость щек у 5 женщин из 10, принявших участие в исследовании. В то время как при более высокой дозировке (0,05 и 0,1) стимуляция была сильнее, но давала дальнейшее истощение вен-кальцитонинового пептида в сенсорных нейронах. Поэтому очень хочется предостеречь от высоких дозировок и быстрых эффектов. Наше с вами здоровье не арена для фокусов, поэтому подходите крайне вдумчиво ко всему.
Сжигание жира Когда мышам давали в больших дозах (до 2% от приема пищи), было показано, что кетон малины предотвращает повышение высокого содержания жиров в массе тела. Этот эффект, как сообщается, связан с изменением липидного метаболизма, повышением норадреналино-индуцированным липолизом. В 2004 году группа японских исследователей изучила действие кетона малины на борьбу с ожирением у мышей. Чтобы проверить влияние на ожирение, исследователи кормили мышей в одном эксперименте пищей с высоким содержанием жиров, с добавлением 0,5, 1, или 2% кетона малины в течение 10 недель. В другом эксперименте мышам давали корм с высоким содержанием жиров в течение 6 недель, а затем с таким же высоким содержанием жиров, содержащим 1% кетона малины в течение следующих 5 недель. После 11 недель результаты были довольно удивительны. Малиновый кетон действительно предотвратил индуцирование жира в диете с высоким содержанием жиров в первом эксперименте, и снизил накопления жира в течение 6 недель во втором эксперименте. Кроме того, сократилось количество жира, накапливаемого в печени, вызванное высоким содержанием жиров, тем самым предупреждая жировое перерождение печени. Исследователи пришли к выводу, что этот предупреждающий и уменьшающий ожирение эффект был связан с потенцированием норадреналин-индуцированного липолиза (т.е. распада жиров) в жировых клетках. Исследования ясно показали, что кетон малины предотвращает наступление ожирения у мышей, даже если животные были на диете с высоким содержанием жиров. Кетон малины также предотвращает повышение в крови триглицеридов, следующее от высокого содержания жиров. Это означает, что он не только предотвращает наступление ожирения, но и накопление и синтез жира. Норадреналин производится в теле, когда мы тренируемся, поэтому лучшее время, чтобы потреблять малину или применять обогащенный кетоном малины антицеллюлитный крем на области с избытком жира, непосредственно до и/или после тренировки.