Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях

Популярные рецепты вина из красной смородины в домашних условиях

В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Домашнее вино из красной смородины

При приготовлении домашнего вина из красной смородины обращают внимание на такие нюансы:

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Изготовление без дрожжей в домашних условиях

Для бездрожжевого рецепта подходят только перезревшие, не мытые ягоды (3 кг). Также нужно подготовить 2 кг сахара и 3 л чистой воды.

Через полтора месяца вино достигает крепости 15°. При такой концентрации спирта бродильные бактерии погибают и образуют на дне бутыли осадочный слой. Само же вино приобретает темный, насыщенный цвет. Его разливают по бутылкам и отправляют на долгосрочное хранение.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Пошаговая инструкция с перчаткой

В данном рецепте медицинская перчатка играет роль гидрозатвора. С её помощью в емкости поддерживается высокая концентрация газов.

Для рецепта понадобятся 5 кг красной смородины, 2 кг сахара и 5 л воды. Пошаговая инструкция приготовления:

Далее наступает фаза «тихого брожения», которая продолжается, как минимум, 2 месяца. Оптимальные условия – темный подвал (10-16 °С).

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Самодельный напиток из ягоды с водкой и без воды

Самый простой способ увеличить крепость напитка – добавить водку (2 литра на 1 кг смородины). Также для рецепта потребуются 600 граммов сахара и 1 стакан винных дрожжей.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Без добавления воды можно приготовить наливку. Ингредиенты те же, кроме дрожжей. Рецепт предельно прост: заложить смородину в 3-литровую банку, добавить сахар и водку. Закрыть банку капроновой крышкой и настаивать в течение месяца.

С малиной или вишней

Для приготовления 5 литров смородинового вина с освежающей добавкой понадобятся:

В качестве закваски используют смесь толченой малины (вишни) с сахаром, которую нужно залить стаканом воды. Такая закваска набирает силу в течение 3 суток.

Далее действуют по следующей схеме:

В процессе медленного сбраживания в бутыли может опять выпасть осадок. Поэтому раз в две недели проводится осмотр и, если потребуется, напиток перецеживают в новую емкость. С каждым переливанием он становится чище и прозрачнее. Когда осадок перестанет появляться (40-50 дней), вино разливают в бутылки и закупоривают пробками.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Как сделать сухое?

Сухим называют вино, в котором сахар перебродил полностью, «досуха». Такой напиток содержит 3-8% сахара, дающего 9-14º крепости. Сухое вино оставляет во рту характерное вяжущее ощущение, которое создают находящиеся в нем танины – натуральные полифенолы. Они попадают в напиток из кожицы и плодоножек смородины, а также из деревянных бочек, где хранится вино.

Для производства сухого вина берут 2 кг сахара и 5 л воды на 4 л сока смородины. Главный секрет приготовления – добавить весь сахар на начальном этапе брожения.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Алгоритм действий таков:

Полусладкое

Для полусладкого вина лучше всего подходят сладкие сорта красной смородины: Сахарная, Сара, Ранняя сладкая. Ингредиенты берут в таких пропорциях:

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Перед употреблением напитку нужно дать настояться не менее 4 недель. Но хранить его дольше 7 месяцев не следует из-за высокого риска превращения в уксус.

Простые рецепты вина с Алкофана

Популярные и не сложные в приготовлении рецепты, представленные на сайте Алкофан:

Отфильтрованный и выдержанный напиток из красной смородины имеет характерный рубиновый цвет и среднюю прозрачность. Домашнее вино ценится за выразительный вкус, аромат и качество ингредиентов. Кроме того, его стоимость гораздо ниже, чем у вина из магазина.

Источник

Вино из красной смородины — Простые рецепты в домашних условиях

Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Это вино прекрасное дополнение к рыбе или сыру на застолье. И вообще употребление вин благотворно влияет на организм, но только не в больших количествах, что не скажешь о домашнем квасе. В мире бесконечное множество разновидностей данной выпивки. В каждой южной, с повышенной влажностью странах есть свои неповторимые вкусы этого напитка. Винные напитки спасли жизнь, солдатам армии Наполеона, разбавляя ими отравленную воду, тем самым обеззараживали её. Так положил своё начало глинтвейн. В деревнях собранный урожай винограда давили в больших бочках и получали домашнее вино, которое по ценности не сравнится с фабричным.

Сегодня я Вам расскажу о самых популярных способах приготовления домашнего вина.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b815523b7ac2. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b815523b7ac2. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b815523b7ac2. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Вино из красной смородины — Простой рецепт без дрожжей

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b81560861c3e. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b81560861c3e. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b81560861c3e. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую емкость смородину.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b81566851356. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b81566851356. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b81566851356. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

И начинаем давить каждую ягодку, чтобы получился сок. Отделять ее от веток и мыть не нужно, так как на них бактерии, которые вызывают брожение.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b8156cfa0860. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b8156cfa0860. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b8156cfa0860. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Когда всё раздавим, маленькими порциями через металлическое сито из жмыха процеживаем сок в кастрюлю.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b81570c1135e. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b81570c1135e. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b81570c1135e. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

После того как всё сделали и получился сок, добавляем в него воду и сахар в пропорциях (на 500 миллилитров сока 1 литр воды и 500 грамм сахара) затем перемешиваем до растворения сахара.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b815743ba0d3. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b815743ba0d3. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b815743ba0d3. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Разливаем по 3-х литровым, стерильным банкам. Примерно по 2 литра. Закрываем специальными крышками для вина (которые продаются в хоз. маг.) они имеют отверстия. И убираем в тёплое место на 3-4 недели. Не забываем периодически взбалтывать, каждые 1-2 дня.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b81578ac3607. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b81578ac3607. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b81578ac3607. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

После процеживаем через марлю 2 раза. Приятного употребления.

Рецепт вина из красной смородины с водкой

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b82b0fd2a0c2. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b82b0fd2a0c2. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b82b0fd2a0c2. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищенную от веточек и грязи ягоду засыпаем в банку.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b82b28adec6c. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b82b28adec6c. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b82b28adec6c. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Затем добавляем сахар, закрываем крышкой встряхиваем.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b82b2d02e3d1. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b82b2d02e3d1. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b82b2d02e3d1. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Заливаем водкой и водой на пополам. Убираем в тёплое место на 14-16 дней. Каждые 3-4 дня взбалтываем.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b82b30780325. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b82b30780325. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b82b30780325. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Через прошедший промежуток времени переливаем в бутылку, через фильтрующий элемент марли. Вино готово.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b82b33155142. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b82b33155142. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b82b33155142. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Оно может храниться от года и больше. Получается очень вкусно с ноткой красной смородины.

Вкусное вино из смородины — Простой рецепт с перчаткой

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b82b4e124491. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b82b4e124491. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b82b4e124491. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Естественно ягода не должна быть собрана после дождя или мытая, а вода не из под крана, а покупная.

2.В глубокой тарелке раздавливаем всю ягоду.

3.Перекладываем её всю в 3-х литровую банку.

4.Заливаем водой, засыпаем сахар и перемешиваем.

5.На горловину банки натягиваем стерильную перчатку (на кончиках перчатки делаем проколы иголкой).

6.Убираем банку в тёплое место и каждый день взбалтываем банку, чтобы у нас не появилась плесень.

7.Когда перчатка сдуется, примерно через 1 неделю, сквозь марлю переливаем в другую банку и закрываем герметичной крышкой.

8.Ещё спустя неделю образуется осадок и нужно опять перелить, через какой-нибудь фильтрующий элемент.

9.Как только осадка не станет, значит, вино готово.

Как приготовить вино в домашних условиях без закваски

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b82b5ad6fa1e. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b82b5ad6fa1e. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b82b5ad6fa1e. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.В кастрюле раздавливаем ягоды, засыпаем сахар и заливаем воду.

2.Ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать.

3.Как всё остыло, процеживаем через марлю в банку и заливаем водку.

4.Спустя 5 дней, переливаем в другую банку, фильтруя через марлю.

5.Даём настоятся несколько дней и готово.

Простой рецепт на 10 литров

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. img 5b82b69fd6649. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-img 5b82b69fd6649. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка img 5b82b69fd6649. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Как известно красная смородина довольно кислая и на любителя, кто то из нее варит варенье и добавляет в другие ягодные десерты, всевозможные джемы и повидло, так как она дает приятную кислинку. Если у вас много смородины, и вы не знаете, куда еще применить эту довольно полезную ягодку, то приготовить из неё бесподобное вино это самый подходящий и беспроигрышный вариант, у вас получится ароматное вино с насыщенным цветом и изящным кисловатым вкусом, которым вы порадуете себя и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.На самом деле этот рецепт очень прост. Наша ягодка должна быть сухой, то есть ни в коем случае не собираем ее после дождей, должно пройти два дня, так как дожди смывают бактерии, которые участвуют в процессе брожения.

2.В отличную солнечную погодку собираем самые зрелые крупные плоды красной смородины.

3.Подготовим удобную емкость, для вашего удобства отлично подойдут: бутыли, тазики, из качественного пищевого пластика.

4.Необходимо взять тазик, где мы с вами будем превращать ягоду в кашицу, для этого нам понадобятся наши замечательные трудолюбивые ручки. Кстати, для того чтобы не было раздражения на руках от сока плодов вам нужно подготовить перчатки. Одеваем перчатки и приступаем мять красную смородину, веточки тоже можно не отделять от смородинки, все пойдет в дело.

5.После того как весь наш собранный ягодный урожай превратился в кашицу и выделился сок, все это перебрасываем в емкость 30 литровую и делаем сусло которое будет настаиваться ровно пять дней при этом саму емкость с содержимым нужно накрыть полотенцем.

6.Для приготовления сусла нам понадобится 1,5 кг сахара, который нужно развести в 9 литрах воды, затем все это добавляем в нашу тридцати литровую емкость с отжатой ягодой и каждый день несколько раз аккуратно и тщательно помешиваем, для этого подойдет деревянная палочка. Стараемся сильно не вмешиваться в естественный процесс брожения. Сусло будет играть, должна подняться красивая, густая пена, которая указывает что процесс удачно запущен, примерно на второй день, все вы это увидите сами.

7.После того как наше с вами сусло готово по истечению установленного срока отжимаем содержимое при помощи марли, мякоть выбрасываем, а оставшуюся жидкость смело переливаем в бутыль. Приятного употребления.

Источник

Вино из красной смородины в домашних условиях: 6 простых рецептов

Бывают очень урожайные года на ягодки. Когда все кусты просто усыпаны плодами. Уже весь подпол заставлен вареньем и желе. Но плоды еще есть. В такие моменты очень выручают рецепты вина из красной смородины. Те, которые можно приготовить в домашних условиях. Они еще любимы многими за то, что можно урегулировать сладость по своему вкусу. Так для сухого вида мы не кладем много сахара и делаем это в самом начале. А вот для десертного – высыпаем сахар частями и в больших количествах.

А еще мне нравится, что эта ягода сочетается с другими садовыми плодами — вишенкой, малинкой и крыжовником. Это же здорово, когда в такое плодово-ягодное вино можно разнообразить.

Причем напиток на малиновой закваске отлично бродит и без каких-либо дополнительных бактерий, типа дрожжей.

Кстати, рецептов много и иногда процесс изготовления сильно отличаются. Но всегда остается главный момент – нужно всегда снимать осадок, иначе получится уксус, а не напиток. Об этом подробнее расскажу в описании.

Еще перед началом работы нужно выбрать правильную посуду, стеклянную, деревянную, но не металлическую. Потому что смородина имеет много кислоты, и она может вступить в реакцию с металлом, тогда вино будет неприятно пахнуть и горчить.

Кстати, многие советуют не использовать веточки, а только снятые с них ягоды, но я увидела очень много рецептов, где этого не делают. Поэтому считаю так – есть время и желание более чистого вкуса – снимайте, нет времени на это – используйте с веточками.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. vino iz krasnoy smorodiny. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-vino iz krasnoy smorodiny. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка vino iz krasnoy smorodiny. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

А теперь самое важное правило при изготовлении ягодного вина — плоды не моем!
На них остаются естественные бактерии, и именно они помогут соку бродить.

Вино из красной смородины в домашних условиях — простой рецепт

Сейчас перед вами самый простой рецепт изготовления вина. Он занимает чуть больше месяца.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. vino. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-vino. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка vino. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Ингредиенты на 4 л смородинового сока:

Свежесобранные ягодки переминаем деревянной толкушкой в кашу.

Выливаем в емкость, наполняя только 2/3 тары, и не закрывая крышкой оставляем бродить.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. yagody brodyat. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-yagody brodyat. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка yagody brodyat. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Каждый день (около 5-7 дней) в процессе брожения нужно массу помешивать, чтобы не образовалась плесень.

Через 6 дней нужно отжать сок в эмалированную или стеклянную посуду через 4 слоя марли.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. cherez marly. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-cherez marly. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка cherez marly. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Соединяем сок, воду и сахар. Накрываем крышкой и убираем на брожение.

Крышку можете брать специальную для вина – продается в хозяйственных магазинах, а можно сделать самостоятельно.

Берете шланг для капельницы и крышку, которая подходит для вашей бутыли. Шилом в крышке делаем отверстие, в которое вставляем конец шланга. Он должен немного торчать вниз, в банку. Закручиваем крышку со шлангом и теперь ищем пластилин. Им мы закрываем стык от крышки и шланга и место соединения крышки и бутыли. Это нужно, чтобы внутрь бутыли не проникал воздух.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. samodelnaya kryshka. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-samodelnaya kryshka. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка samodelnaya kryshka. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Конец шланчика опускаем в стакан с водой. И на протяжении всего этапа брожения следим, чтобы этот конец был только в воде.

Через 3 недели открываем тару. Сцеживаем от осадка и переливаем на хранение в стеклянные бутыли и бочку.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. napolnyaem 1. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-napolnyaem 1. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка napolnyaem 1. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Если хотите более прозрачную на вид консистенцию. Тогда через 23 недели еще раз процедите напиток.

Согласитесь все очень просто. По этому рецепту получается сухое вино. Можно добавить еще сахара.

Напиток из ягоды с водкой без воды

Для тех, кто любит что-то покрепче, предлагаю использовать водку или самогон. Это на ваше усмотрение. Рецепт больше походит на наливку и по крепости выше, чем домашнее вино. Однако отлично согреет в холод и порадует на праздники.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. s vodkoi. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-s vodkoi. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка s vodkoi. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Состав на 3 л банку:

Ягоды убираем от веточек и листиков.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. krasnuyu smorodinu pomyt i perebrat. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-krasnuyu smorodinu pomyt i perebrat. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка krasnuyu smorodinu pomyt i perebrat. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Наполняем ими банку, засыпаем сахаром.

Выкладываем веточку мяты и заливаем водкой.

Закрываем крышкой и настаиваем месяц.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. posle brogeniya. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-posle brogeniya. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка posle brogeniya. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Далее фильтруем через марлю нашу наливку.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. scedily. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-scedily. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка scedily. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

По крепости этот напиток идет около 30 градусов.

Домашнее вино из красной и белой смородины с веточками без дрожжей

Теперь скомпонуем несколько видов смородины, можно использовать также и черную. Этот рецепт чуть более сложный, чем предыдущие, но зато и вино (на мой вкус) получается намного вкуснее. Начинать советую именно с этого рецепта.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. vkusnoe vino. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-vkusnoe vino. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка vkusnoe vino. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

На 0,5 л сока:

Берем смородину с веточками и хорошо ее жмем, стараясь раздавить каждую ягодку, чтобы выделился сок.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. rukami mnem. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-rukami mnem. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка rukami mnem. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Этот сок кислый и руки может немного жечь, поэтому лучше это делать в перчатках.

Теперь отделяем сок и жмых через сито. Лучше всего для этого подойдет пластмассовое. Ведь нужно прилагать усилия для получения почти сухого жмыха.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. gmyh. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-gmyh. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка gmyh. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Теперь измеряем количество полученного сока. На это количество добавляем воду и сахар. Считаем: если у вас 5 литровых баночек сока, тогда выливаем 5 л воды.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. voda. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-voda. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка voda. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Кстати, ее добавлять нужно, ведь она разбавит кислотность плодов, и вино заиграет.

Затем высыпаем нужное нам количество сахара, помноженное на получившиеся литры сока. Думаю, это ясно.
Вымешиваем до полного растворения сахара.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. sahar 1. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-sahar 1. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка sahar 1. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Тщательно с содой промываем трехлитровые банки и наливаем в них жидкость. Не доливайте ее до верха, ведь при брожении появится пена, которая может пойти верхом.

Закрываем специальной крышкой для вина, они продаются в хозяйственных гипермаркетах. Наливаем в углубление немного водички и накрываем второй частью крышки.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. kryshka. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-kryshka. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка kryshka. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Отправляем бутылки в теплое место на 3-4 недели.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. gdem. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-gdem. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка gdem. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Теперь важно сделать так, чтобы наша смесь не превратилось в уксус. Мы будем сливать осадок в два этапа.

Дожидаемся момента, когда активное брожение спадает – пена снижается, больших пузырьков нет, а на дне появился осадок. Это где-то через 10-14 дней после начала брожения. Вот этот осадок обязательно нужно убрать.

Банки не переносим, иначе им нужно будет дать постоять, чтобы осадок осел.

Ставим банку на стол, а на пол устанавливаем другую емкость. Берем прозрачную трубку и с нижнего конца ртом потягиваем вино. Оно начнет переливаться.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. shlang. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-shlang. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка shlang. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Такую трубку легко можно приобрести в строительных магазинах – она называется строительный уровень.

Осадок не трогаем, он остается в банке. Осадок – это бактерии брожения, которые закончили свою деятельность.
Сливать так все, что осело нужно дважды. Первый раз через 10-14 дней, а второй через 25 дней.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. osadok. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-osadok. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка osadok. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Для прозрачности и очищения напитка, перемещаем полную тару в холод. Оно не прекратит брожения, но немного его замедлит.
И вот, когда вы уберете второй осадок, наливка станет очень прозрачной.

Кстати после того, как слили напиток первый раз его можно пробовать. Это, так называемое, молодое вино. Но для этого нужно прекратить брожение. Об этом чуть ниже.

Видео рецепт вина с добавлением вишни и сахарного сиропа

Некоторые любители сначала готовят сахарный сироп, а не соединяют сахар с ягодами. Об этом рассказывается в видео.

Кстати, вишни можно взять очень немного, понадобится то всего грамм 100. Но зато появится более терпкая нотка в напитке и его цвет станет очень насыщенным.

Как сделать вино из красной смородины с малиной без воды (с перчаткой)

В этом рецепте вместо гидрозатвора одеваем медицинскую перчатку с дырочкой на пальце. Хотя брожение должно идти без доступа кислорода, поэтому лучше иметь специальную крышку. Но не у все она есть, а кто-то привык именно к этому методу.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. so smorodinoy. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-so smorodinoy. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка so smorodinoy. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

На 3 л банку нужно не менее 1 стакана малины,

Малина дает хороший толчок процессу брожения.

В перчатке иголочкой сделаем небольшую дырочку. Выберем для этого большой пальчик.

Берем ягоду, переминаем ее деревянной толкушкой или руками. Наполняем помятыми ягодами две трети банки и высыпаем в нее сахар и малину. Помним, что мыть ничего не нужно.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. yagody. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-yagody. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка yagody. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Затем надеваем на горлышко перчатку и завязываем край ниткой. Чтобы перчатка туже села. Иначе бывает, что при активном процессе брожения ее срывает.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. perchatka. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-perchatka. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка perchatka. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Ставить на брожение нужно в темное теплое место.

Через 2 недели, перчатка повянет, значит, активный процесс брожения закончился. Мы ее снимаем, перемешиваем содержание и добавляем еще 1 стакан сахара. Иначе вино получится кислое, добавление сахара позволит его сделать десертным. Однако лучше использовать для подсластителя фруктозу. Но я ее в магазине не нашла, почему-то.

Снова надеваем перчатку и оставляем на 1-1,5 недели.

В общей сложности через месяц нужно напиток процедить через 4 слоя марли. И оставляем на несколько дней отстаиваться. А затем верхнюю чистую часть вытягиваем трубочкой, оставляя осадок внизу.

Затем можно переливать на хранение в стекло.

Рецепт приготовления на малиновой закваске без добавления воды

Этот вариант приготовления тоже предполагает малину, но не саму ягодку, а закваску из нее. Кстати, для тех, кто любит крепленое вино, можно добавить немного водки.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. so smorodinoy. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-so smorodinoy. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка so smorodinoy. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Для закваски берем:

Нам понадобится:

Готовим закваску: мнем малину и смешиваем ее с сахаром. Ставим на брожение на 2 дня.

В 3 литровую тару выливаем сок смородины, закваску, воду и сахарок.

Закрываем тару перчаткой или специальной крышкой. Первый заход вино бродит 3 недели. Затем высыпаем еще сахар и ждем еще 3 недели. Затем делаем крайний заход и добавляем сахар. Оставляем на 2-3 недели и смотрим, когда перестанет идти процесс брожения, мы это определим потому, что перчатка больше не будет надуваться. Процеживаем через марлю.

На этом этапе можно добавить водку, процесс брожения прекратиться.

Через недельку снова процедите напиток, чтобы избавиться от мутности и осевших частиц. И убираем до праздников и холодов.

А теперь отвечу на вопрос: «Как остановить брожение молодого вина для дегустации?»

Переливаем ту часть вина, которую хотим употребить в кастрюлю, накрываем ее крышкой. Это важно, ведь при нагревании спирт начнет испаряться, а конденсат с крышки снова будет капать в жидкость.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. molodoe vino. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-molodoe vino. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка molodoe vino. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Нагреваем до тех пор, пока на поверхности не появится белая шума. Но нельзя кипятить, ведь спирт испаряется уже при температуре 65-70 градусов.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. shuma. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-shuma. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка shuma. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Затем также под крышкой остужаем емкость с вином в холодной воде. И все, пробуем напиток на вкус.

Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. ohlagdaem. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях фото. Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях-ohlagdaem. картинка Рецепт сухого вина из красной смородины в домашних условиях. картинка ohlagdaem. В отличие от магазинных алкогольных напитков, домашнее вино изготавливается из качественного сусла, без добавления красителей и консервантов. Его делают из свежесобранных ягод (а не из концентрата), поэтому оно имеет насыщенный вкус и выразительный аромат. Кроме того, можно самостоятельно регулировать крепость и улучшать вкусовые качества напитка.

Конечно, процесс виноделия очень многогранен и имеет много нюансов. Но это оставим для любителей и профессионалов. Наша же задача была прибрать ягоды и предотвратить их порчу. Поэтому такие настойки очень выручают, а по вкусу весьма приятны. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *