Рецепт сырной запеканки с клубникой
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожная запеканка с клубникой и мятой
2) Простая и вкусная запеканка с клубникой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Рецепты Запеканка с клубникой
Запеканка с клубникой
Приготовить хлебный мякиш.
Размочить его в теплом молоке.
Добавить сметану, сахар, яйца, хорошо перемешать.
Запеканка из клубники
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Клубнику помойте, почистите и нарежьте половинками.
Смажьте жиром четыре формочки для запеканок.
Запеканка с клубникой
С хлеба срезать корку, мякиш размочить в теплом молоке и растереть в однородную кашицу. Добавить яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешать.
Клубнику вымыть и обсушить, разрезать каждую ягоду на 2–3 части.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой
замешиваем тесто из творога, манки, яиц, сахара и соли
в смазанную маслом форму выкладываем клубнику и тыкву
в форму выкладываем тесто и добавляем еще тыкву с клубникой, выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке минут 40-50.
Творожная запеканка с клубникой и сахаром
Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Тол.
Запеканка с клубникой.
Сахарная пудра для посыпки.
Клубника замороженная несколько штук + 1 ч.ложка крахмала.
Сахарный песок чуть больше половины стакана (по вашему вкусу).
Ванилин на кончике ножа.
Кукурузный крахмал 2ст.ложки с горкой.
Творог сухой обезжиренный 800гр.
1. Все ингредиенты, кроме клубники, складываем в миску и перемешиваем.
2. Чашу мультиварки смазываем каплей растительного масла и выкладываем в неё творожную массу. Сверху выкладываем ягоды клубники, которые предварительно присыпали крахмалом.
Рисовая запеканка с творогом и клубникой
Рис Японика от Мистраль хорошо подходит для приготовления запеканок. Отварить рис, как указано на упаковке.
Ягоды клубники разморозить, или взять свежие. Лучше выбрать клубничку не большого размера.
Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером.
Смешать в миске творог, рис, сахар, желтки, сметану, манную крупу и ваниль.
Творожные запеканки с клубникой.
Ягоды, у меня мороженная клубника, 250 г.
Масло сливочное 50 г.
Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
Молоко немного подогреть и перемешать с манкой. Оставить для набухания.
Перемешать творог, яйца, сахар. Для однородности взбить блендером.
К творогу добавить размягчённое масло и манку, перемешать.
Ягоды измельчить в блендере с крахмалом, добавить по вкусу и по желанию сахар.песок.
Формочки смазать маслом и посыпать манкой. Наполнить 1/3 формочек твор. массой. Л.
Запеканка творожная с клубникой
1. Выложите творог в глубокую мисочку, добавьте сахар и яйца. Для аромата используйте ванильный экстракт. Начните тщательно взбивать массу вилкой или блендером.
2. Добавьте натуральный йогурт (лучше взять довольно густой), продолжая взбивать. Постепенно всыпайте просеянную муку или манную крупу. Основа должна получиться в меру густой и очень пышной.
Творожная запеканка с вишней и клубникой
Клубника и вишня (В нашем случае мы добавили сублимированные резанные ягодки клубники и вишни их я приобретаю на сайте http://www.ekush.ru) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром
Добавить муку и творог (любой). Мы покупаем фермерский 9% и соду гашеную.
Добавки по вкусу. Это может быть изюм, ягодки и пр. А можно и без добавок готовить.
В нашем случае мы добавили сублимированные резанные ягодки клубники и вишни(в них сохраняется 95% витаминов).Так как у нас в городе их не продают то я покупаю на этом сайте http://www.
Творожная запеканка с клубникой и ананасом
Манку залит кефиром и оставить на минут 30. Потом добавить соду, размешать и дать попениться.
С фруктов дать стечь соку, порезать консервированные ананасы на кусочки, клубника меленькая, по этому её я положила целиком.
Залить рис сиропом от клубники и сварить на режиме «рис»
В миску с манкой, кефиром и содой выложить творог и ванильный сахар. Перемешать.
Творожно- клубничная запеканка
200г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар по вкусу, 2-3 ст.л. муки, клубника, для украшения: сметана 3-4 ст.л., 1-2 ст.л. сахара, клубника.
Клубнику примерно 100-150г измельчить блендером в пюре. Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, муку, пюре клубники и всё тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё массу. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 20 мин. Готовую запеканку смазать сметаной, взбитой с сахаром и украсить клубникой.
Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой
Сода гашеная уксусом
Смешиваем все ингредиенты в чашке, кроме какао и фруктов.
Взбиваем блендером до однородной массы без комочков
Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем хорошо
В отдельную чашу переложить часть смеси и добавить како, перемешать до полного растворения
Запеканка с клубникой и ревенем
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поместить форму на противень. Мелко нарезать имбирь и грецкие орехи. Смешать муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу в большой миске. Добавить грецкие орехи и нарезанный имбирь, затем залить растопленным сливо.