Рецепт сырого варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины рецепт с фото

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz krasnoj smorodiny recept s foto 1. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz krasnoj smorodiny recept s foto 1. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz krasnoj smorodiny recept s foto 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Ингредиенты:

Рецепт сырого варенья из красной смородины:

1. Ягоды переберите, перезревшие тоже можно использовать, выбрасывайте лишь те, что подпорчены, также удалите листики и веточки. Ввиду того, что ягодки красной смородины очень мелкие промывать их удобнее всего в дуршлаге с маленькими дырочками. Переложите в него всю смородину, в отдельную миску наберите слегка тёплую воду и опускайте в неё несколько раз дуршлаг с ягодами. После этого ополосните их под проточной прохладной водой и дайте некоторое время постоять, чтобы стекла жидкость.

2. Когда смородина обсохнет, переложите её в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. При отсутствии блендера, можете прокрутить ягоды сквозь мясорубку с самым мелким ситечком или потолочь их деревянным пестиком.

3. Пюре перелейте в миску, туда же насыпьте сахар и просто хорошо перемешайте, чтобы сахарные крупинки должны полностью раствориться со смородиновым пюре.

4. Полученную массу разложите по чистым сухим банкам, закройте капроновыми крышками и уберите на хранение. Мои баночки стоят в холодильнике.

1. Сырое варенье из красной смородины можете готовить на зиму, сочетая с другими ягодами. Например, с чёрной и белой смородиной, с вишней и черешней, с клубникой и земляникой, с малиной и крыжовником.

2. Если вы не любитель сильно сладкого, можете брать смородину и сахар в пропорции 1:1. Только не забывайте, что красная смородина это вам не чёрная. Чтобы потом зимой не кривиться от кислого вкуса, лучше всё-таки летом не экономить на сахаре.

3. Если у вас есть хороший прохладный погреб, то лучше отправить сырое смородиновое варенье на хранение сразу в него, чтобы лишний раз не забивать холодильник. Главное, температура хранения должна быть не более +8 градусов.

Источник

Варенье из красной смородины на зиму. Рецепты заготовок

Как варить варенье из красной смородины

Красная смородина очень быстро переспевает и тогда становится очень нежной, быстро лопается. Поэтому собирать её нужно вовремя и слишком долго в воде не оставлять. Лучше всего промыть сразу и дать воде быстро стечь.

Из красной смородины можно приготовить варенье без варки. А традиционное варенье варится не больше пятнадцати минут, иначе вкус вам не понравится.

Красная смородина ягода с кислинкой, поэтому обычно норма сахара идёт один к полтора. Есть рецепты, где берётся большая или меньшая доза, но тут всё зависит от времени приготовления.

Пектины в красной смородине хорошо желируют варенье, оно получается очень красивым, а кисловатый вкус нравится некоторым гораздо больше, чем просто сладкий.

Варенье из красной смородины, рецепт

Это самый обычный рецепт варенья, которое я делаю специально для морса. Такое варенье быстро готовится и долго хранится просто в погребе или где-нибудь в шкафчике.

Как мы будем готовить наше вкусное варенье:

Ягоду нужно обчистить от хвостиков-веточек и всякого мусора, ополоснуть под краном или в тазу с водой. Даю воде хорошенечко стечь, вообще я редко в варенье добавляю воду, предпочитаю варить в собственном соку. А для этого сразу в варочной кастрюльке засыпаю ягоду сахаром, для красной смородины вполне хватит пары часов, чтобы дать сок.

Содержимое по истечении времени перемешиваю и ставлю на умеренную температуру, жду пока закипит и не оставляю без присмотра. После закипания огонёк нужно уменьшить так, чтобы на поверхности только слегка появлялись пузырики, Помешивать нужно всё время и снимать пенку. Через пятнадцать минут варенье готово, сразу же в горячем виде разливаю его по маленьким и средненьким баночкам и закрываю крышками, можно винтовыми.

Варенье-желе из красной смородины

Как нужно будет нам готовить:

Вообще я не очень люблю возиться с протиранием смородины, да и вообще любой другой ягоды, но именно так получается вкуснее. Проверено. Поэтому я уже промытую ягоду опускаю на пару минут в кипяток. Она бланшируется и после этого её очень легко протереть через сито, только нужно тереть чем-то деревянным, ложкой или лопаткой. Оставшийся жмых ещё можно отжать через марлю.

Смородиновую массу я уже в кастрюле перемешиваю с сахаром и ставлю вариться. После закипания варю около получаса, только почти постоянно помешиваю. Потом расфасовываю красивое варенье-желе в баночки. После остывания оно ещё больше загустеет.

Варенье с красной смородиной и малиной

Как приготовить варенье:

Ягоды все перемываем, малину обычно нужно просто ополоснуть, если она не подвергалась каким-то обработкам. Ягоды сразу все перемешиваем и пересыпаем слоями сахаром, так они быстрее отдадут сок, вообще нужно дать в таком виде им постоять часа три в тёплом месте.

Как только вы заметили, что сахар растаял, перемешивайте всю ягодную массу и отправляйте на плиту, доводить до кипения быстрее на средней температуре, потом её снижаем и минут сорок варим, хорошо размешивая деревянной лопаткой и снимая пенку. Раскладывать варенье нужно сразу и закатывать крышками. Остывать должно медленно, поэтому лучше укутать.

Варенье из красной и чёрной смородины

Как нам необходимо будет готовить:

Ягоды промываем, перебираем, устраняем мусор и хвостики с цветоножками. Чёрная смородина отдаёт свой сок дольше, поэтому держим ягоду засыпанную сахаром, ночь в холодильнике или прохладном месте. Потом всё хорошенечко размешиваем.

Варим варенье так же, сначала ждём закипания, а потом готовим полчаса и фасуем сразу в банки, переворачиваем и закрываем чем-нибудь тёплым.

Варенье из красной смородины 5 минутка

Как готовить правильно пятиминутку из красной смородины:

Ягоды освобождаем от веточек и всякого мусора, быстренько ополаскиваем проточной водой и расстилаем в один слой, чтобы обсохли. В это время завариваем сироп из сахара с водой, чтобы он стал прозрачным, для этого достаточно медленно покипятить его пять минут.

Туда засыпаем ягоду, которая уже обсохла после воды, и даём закипеть. Как только закипело, засекаем пять минут и выключаем огонь. Раскладываем содержимое кастрюли в баночки.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Как приготовить:

Вначале как всегда убираем весь мусор, порченую ягоду и веточки, ополаскиваем и даём максимально воде стечь. Сразу в мультиварочной чаше засыпаем ягоду сахаром и даём чуть-чуть постоять, чтобы слегка появился сок.

Как только сахар начал растворяться, закрываем крышку, ставим на тушение и выставляем время на час. Готовое варенье раскладываем по баночкам.

Варенье из красной смородины без варки

Как приготовить правильное сырое варенье из красной смородины:

Ягоду выбираем самую спелую, только не давленную, крепкую и по возможности чистую. Если необходимо, то после удаления мусора нужно её ополоснуть и рассыпать одним слоем на полотенце. Уже обсушенную ягоду измельчаем любым способом, который вам больше подходит, с помощью мясорубки или блендера. Протираем потом через сито и ягодное пюре хорошо перемешиваем с сахаром. Мешаем до тех пор, пока он весь не разойдётся и не будет ощущаться. Закатываем в стерильные баночки и храним естественно, только в холодильнике.

Варенье из сока красной смородины с земляникой

Как мы его будем готовить:

Ягоды смородины мы хорошенько промываем и убираем весь мусор. Засыпаем её в дуршлаг, и прямо в нём опускаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы ягода полностью скрылась. Держим две минуты. Потом ягоду легко протираем через сито и получаем чистый сок.

Из этого сока и сахара нам нужно будет сварить сироп. А землянику мы моем, обсушиваем и, если крупная, то режем на 4 части. Потом опускаем в сироп и после закипания варим пол часа. Разливаем по баночкам и ждём, пока всё остынет.

Варенье из красной смородины и апельсинов

Как приготовить:

Ягоды перебрать и ополоснуть, апельсины освободить от кожуры, разрезать и вынуть косточки. Всё вместе измельчить блендером. Засыпать сахар, промешать и довести до закипания, варить 10 минут. разложить в горячем виде по баночкам.

Варенье из красной смородины, видео

Источник

Варенье из красной смородины: рецепты на зиму

Рецепт сырого варенья из красной смородины. Red Currant Jam 16 2. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-Red Currant Jam 16 2. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка Red Currant Jam 16 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Польза этой ягоды очень велика. Ягоды богаты витаминами, кислотами, железом, калием, кумарином и дубильными веществами. Ее используют, как желчегонное, потогонное и жаропонижающее средство. Сироп из ягод применяют в кулинарии для подкрашивания глазури и различных кремов.

Вреда от красной смородины нет, одна только польза. Причем, калорийность тоже минимальна – 250 кКал. Какое варенье можно приготовить из этих ягод? Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты варенья из красной смородины на зиму с пошаговой инструкцией.

Варенье из красной смородины: 5 минутка на зиму

«Пятиминутка». Этот рецепт очень любят за простоту и быстроту. Есть несколько способов его варки.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. sq red currant 002. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-sq red currant 002. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка sq red currant 002. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Вариант 1. Нам необходимо на 1 кг смородины 1 ст. воды и 1,5 кг сахарного песка.

Когда ягоды немного остынут, можно разливать по стерилизованным банкам.

Вариант 2. В этом рецепте нам потребуется на 1 кг ягод – 1,5 кг песку сахарного и 200 мл воды.

В наше время важно знать какой успокоительный чай эффективнее

Варенье-желе: рецепт 5 минутка как желе

Вариант 1. Ягоды почистить, убрать испорченные. Промыть в холодной воде.

Варенье готово. Разливать по банкам лучше сразу, т.к. оно потом превратиться в желе и отскребать от кастрюли будет сложнее.

Вариант 2. Здесь нам необходимо 1 кг ягод красной смородины, 1 кг сахарного песка, 3 чайной ложки пектина и вода.

Варенье на зиму: простой рецепт

Приготовление варенья таким способом очень много.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. DSC09227. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-DSC09227. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка DSC09227. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Способ 1. Для этого варенья нам понадобится на 1 кг ягод – 1 кг сахара и полстакана воды.

Способ 2. Необходимо: 1 кг ягод красной смородины, 1,5 кг сахара и 300 мл воды.

Варенье лучше раскладывать холодным или чуть теплым.

Простой рецепт варенья без варки

Из-за отсутствия термической обработки все полезные вещества и витамины сохраняются.

На 1 кг красной смородины нам понадобиться 2 кг сахарного песка.

Рецепт варенья из красной смородины с малиной

Нам понадобится по полкило красной смородины и малины и 1кг сахара.

Варенье готово. Раскладываем по банкам.

Рецепт варенья из красной смородины с вишней

Варенье готово. Распределить по небольшим емкостям и закатать.

Рецепт варенья из красной смородины с крыжовником

Ингредиенты: по 750г красной смородины и крыжовника, 600 мл воды, 1,5 кг сахара.

Царское варенье из красной смородины

Нам понадобится по 500 г каждой ягоды: красная смородина, черная смородина, малина, крыжовник, 2 кг сахара и 2 шт апельсина.

Благодаря предложенным рецептам ваш урожай не пропадет даром, а вы сможете лакомиться вкусным вареньем всю зиму.

Источник

Варенье из красной смородины: 9 простых рецептов на зиму

Hello! Сегодня у меня для вас подготовлена отличная подборка разных рецептов по приготовлению варенья из красной смородины. Эта ягода созревает раньше черной, правда немного уступает по количеству полезных веществ. Но зато в плодах очень много пектина, поэтому красную смородину можно заготовить и без варки.

Также мне нравится то, что ягодки достаточно кисленькие и поэтому зимнее угощение можно использовать не только как десерт к чаю, а еще делать начинку для булочек или намазывать на тосты, а также пропитывать бисквитные рулеты.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini na zimu. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini na zimu. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini na zimu. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Поэтому смородиновому варенью найдется место в каждой семье. Кстати говоря к этим плодам можно добавлять и другие ягоды, например малину, крыжовник или вишню. Ну это дело на любителя. Я предлагаю технологии без дополнительных ингредиентов.

На заметку! В красной смородине содержится большое количество витамина С, поэтому эта ягода сама по себе считается отличным консервантом. Так, стерилизация банок под данное лакомство не обязательна. Можно просто хорошо промыть емкости и обдать их кипятком.

Варенье из красной смородины на зиму по простому рецепту

Учитывайте, что красные ягоды хранятся не долго. Поэтому после сбора урожая не медлите с процессом варки. А при подготовке продукта не повредите нежную текстура плодов.

Если вы любитель не сладкого угощения, то в ингредиентах придерживайтесь пропорции 1:1. Если же любите сладкий вариант, то увеличьте количество сахара.

Ингредиенты:

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Способ приготовления:

1. Сначала ягоду переберите от мусора и отделите от веточек. Затем залейте чистой водой.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini chernoj. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini chernoj. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini chernoj. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

2. Промойте аккуратно плоды и откиньте в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя вода.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini 2. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini 2. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

3. Теперь возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, выложите ягоды и залейте их нужным количеством воды. Поставьте на сильный огонь.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini 3. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini 3. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini 3. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

4. Как только вода начнет закипать, добавьте сахар и помешивайте массу до полного растворения сахара.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini 4. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini 4. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini 4. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

5. Когда варево полностью закипит, поварите его в течении 5 минут, при этом огонь не убавляйте, консистенция должна активно бурлеть. Обратите внимание, что масса начнет густеть, поэтому периодически перемешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело.

Если на поверхности будет образовываться пенка, обязательно снимайте ее.

6. По истечению времени горячее лакомство нужно сразу же расфасовать по стерильным банкам и закатать.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini 5. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini 5. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini 5. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

7. Далее переверните заготовки крышками вниз и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания. А затем храните в прохладном, сухом и темном месте.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini 6. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini 6. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini 6. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Варим желе из красной смородины

В самом начале повествования я отметила, что плоды этой ягоды содержат большое количество пектина. Поэтому сварить желе или получить настоящий джем из смородины очень легко.

Попробуйте банки закрыть не обычными крышками, а несколькими слоями пергамента. Так, при хранении, влага испорится, а в банках останется смородиновый мармелад. Который потом легко можно будет разрезать на кубики.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 8. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 8. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 8. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды нужно перебрать, убрать листики, плохие ягодки и отделить от веточек, плодоножек. Потом возьмите тазик и налейте в него холодную воду, переложите в нее смородину и немного перетрусите содержимое. После откиньте на сито и промойте ягоды под проточной водой, затем выделите время на то, чтобы стекла вся вода.

2. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные плоды.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

3. Далее толкушкой немного прижмите ягодки, чтобы выделился сок.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 1. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 1. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

4. Кастрюлю закройте плотно крышкой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания массы и убавьте огонь. Через 30 минут варки объем должен значительно уменьшиться.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 2. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 2. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

В итоге ягоды должны хорошо развариться, а в кастрюле появиться много сока.

6. Теперь небольшими порциями ягодки нужно перетереть через сито. Причем делайте это тщательно, чтобы максимально выжать из смородины все ее полезные вещества.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 3. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 3. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 3. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

7. У вас должно получиться вот такое вот ягодное пюре.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 4. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 4. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 4. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Из оставшегося жмыха сварите компот!

8. В пюре добавьте сахар и все хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снова поставьте кастрюлю на плиту.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 5. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 5. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 5. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

9. После закипания варите лакомство 15-20 минут. В процессе варки не забывайте снимать пенку и помешивать содержимое кастрюли.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 6. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 6. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 6. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

10. Подготовьте банки: промойте их в растворе пищевой соды, ополосните кипятком и простерилизуйте над паром, либо же высушите в духовке при температуре 130 градусов. Крышки прокипятите. Горячее желе перелейте в подготовленные теплые банки, закройте и остудите. Уберите в место для хранения.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 7. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 7. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 7. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Готовим варенье за 5 минут по пошаговой инструкции

Ну а это наверное самый популярный и классический вариант варки десерта. Он простой и позволяет хранить заготовки достаточно долгий период.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отмерьте нужное количество сахара. Ягоды помойте и уберите мусор, веточки, листики.

2. Переложите плоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте эти два ингредиента.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodiny 5 minutka. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodiny 5 minutka. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodiny 5 minutka. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут. Периодически помешивайте варево.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodiny 5 minutka 1. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodiny 5 minutka 1. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodiny 5 minutka 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

5. Горячее угощение перелейте в стерильные банки и закатайте, либо же можете сразу подавать к столу.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodiny 5 minutka 2. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodiny 5 minutka 2. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodiny 5 minutka 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Как сварить варенье на зиму из красной и черной смородины

А вот быстрый и вкусный рецепт. И еще очень красивый на вид, не рецепт конечно), а сама заготовка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды залейте холодной водой, промойте. Затем удалите мусор и плодоножки так, чтобы сохранить целостность плодов. Переложите смородину в дуршлаг и промойте еще раз под проточной водой. Оставьте на некоторое время, дав стечь лишней воде.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene 5. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene 5. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene 5. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

2. Переложите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить угощение, и добавьте немного воды, поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит, убавьте огонь и перемешайте содержимое, варите в течении 10 минут.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene 1 1. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene 1 1. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene 1 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

3. Далее насыпьте сахар и снова доведите до кипения, огонь не увеличивайте. После закипания варите еще 10 минут, не забывая помешивать варево, чтобы ничего не подгорело.

4. Все готово. Десерт разложите в стерильные баночки и закатайте.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene 2 1. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene 2 1. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene 2 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Видео рецепт приготовления варенья с целыми ягодами в мультиварке

Ну а если вам лениво и не хочется стоять у плиты, даже и 20 минут, то попробуйте сварить угощение в мультиварке. В этом приборе все ягоды останутся целыми.

При варке по следующей технологии смородина сохраняет все свои витамины и пользу по максимуму.

Густое варенье из красной смородины «Пятиминутка»

Вот еще один способ сохранения всех витаминов за счет быстрой обработки ягод. А из данного количества ингредиентов получается 1 л вкусного и ароматного желе. Также заготовка долго хранится.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini bistro. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini bistro. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего освободите ягоды от веточек, листиков и мусора.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini bistro 1. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini bistro 1. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

2. Затем сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте стакан воды. Поставьте содержимое на огонь и непрерывно помешивая массу, доведите ее до кипения. Сахар должен полностью растворится.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini bistro 2. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini bistro 2. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

3. Теперь аккуратно пересыпьте ягоды в кипящий сироп и осторожно перемешайте их.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini bistro 3. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini bistro 3. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 3. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

4. Варево должно будет закипеть и увеличиться в объеме. Поэтому после закипания уменьшите огонь и проварите все в течении 5 минут.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini bistro 4. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini bistro 4. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 4. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Чтобы варенье не «убежало», в процессе варки края кастрюли можно заранее смазать оливковым или растительным маслом.

5. На поверхности у вас образуется пенка, ее обязательно уберите.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini bistro 5. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini bistro 5. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 5. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

6. Собственно говоря, на этом все. Далее горячее угощение сразу же перелейте в стерильные банки и закройте крышками.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene iz smorodini bistro 6. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene iz smorodini bistro 6. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 6. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Если вы хотите получить лакомство без ягод, то после того, как перельете варенье в банки, подождите минут 5 и они всплывут. Далее уберите их и закатайте крышками. Получите густое варенье без ягод.

Перетертая смородина с сахаром — лучший рецепт без варки и стерилизации

Ну конечно же самый классный вариант — это когда ягоды не подвергаются никакой термической обработке, а готовится все холодным способом. Но не забывайте про то, что количество сахара придется в разы увеличить.

Ингредиенты:

Чтобы узнать нужное количество продуктов, дочитайте весь способ приготовления до конца.

Способ приготовления:

1. Плоды переберите и помойте. Лучше всего удалить все веточки.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene bez varki. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene bez varki. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene bez varki. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

2. Подготовленные ягоды потолките вручную, либо же измельчите в блендаре. А затем отожмите через марлю, чтобы получить только сок.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene bez varki 1. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene bez varki 1. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene bez varki 1. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

3. Далее вам нужно отмерить количество ингредиентов. Посмотрите сколько у вас получилось сока. На 1 литр сока нужно брать 1 литр сахара. Смешайте сок с сахаром.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene bez varki 2. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene bez varki 2. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene bez varki 2. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Измеряйте продукты не весом, а объемом!

4. Теперь дайте времени на то, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдет, перелейте сироп в банки и закройте крышками. Такое угощение можно хранить до весны, но только в холодильнике или холодном подвале, погребе.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene bez varki 3. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene bez varki 3. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene bez varki 3. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

Готовим смородиновое варенье с желатином

Еще хочу предложить приготовить вам настоящий конфитюр. Просто добавьте желатин и необычный красный десерт готов. Все очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды переберите и промойте, затем просушите.

2. Далее поместите их в кастрюлю и залейте кипяченой водой. Проварите в течении 1 минуты.

3. Консистенцию остудите, а третью часть ягод (или все ягоды) измельчите. Потом из них процедите через марлю или сито сок. Смешайте его с оставшейся частью ягод и вновь поставьте на огонь. Варите массу в течении 5 минут и вновь остудите.

Рецепт сырого варенья из красной смородины. varene s zhelatinom. Рецепт сырого варенья из красной смородины фото. Рецепт сырого варенья из красной смородины-varene s zhelatinom. картинка Рецепт сырого варенья из красной смородины. картинка varene s zhelatinom. Такая миниатюрная ягода – красная смородина, а сколько она в себе вмещает полезного: витамины В, С, Е, К, железо и магний, фосфор и кальций, калий и натрий, и ещё кучу всего хорошего, так необходимого человеческому организму. Чтобы максимально на целый год сохранить всё это вышеперечисленное богатство, предлагаю сделать сырое варенье из красной смородины (рецепт с фото), которое многие потом используют в качестве начинки для пирогов, но лучше всё-таки не подвергать такое лакомство термической обработке. Куда красивее и вкуснее положить в креманку несколько шариков мороженого и украсить свежим вареньем из смородины, так заботливо приготовленным нами на зиму.

4. Потом добавьте желатин и доведите до кипения. Насыпьте сахар, все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

5. Получившееся желе разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Варенье из красной смородины на зиму с варкой

По традиции не могу не скинуть вам ролик с подробным объяснением приготовления угощения. Ведь читать хорошо, а увидеть все своими глазами еще лучше! И открою небольшой секрет, для разнообразия можно добавить в ягодную смесь орехи, мед или ванилин.

Итак, варенье из красной смородины пользуется спросом очень давно и грех его не заготовить в зиму. Согласитесь, что пару баночек каждый сможет сварить. Ведь сложного ничего нет. Единственное повторюсь еще раз, не забывайте снимать пенку во время варки, иначе десерт получится не прозрачным и сможет забродить.

Желаю всем удачи на кулинарном поприще! Не забывайте писать комментарии и делиться рецептами в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *