Рецепт тарталеток с клубникой
Тарталетки с клубникой
Песочное рассыпчатое тесто, ванильный заварной крем, клубничное желе и ароматные ягоды клубники! Сезон клубники в разгаре, а поэтому я спешу к вам с новым вкусным рецептом по ее использованию. За основу взяла тесто и крем из Тарта с заварным кремом и малиной, только сделала в виде отдельных тарталеток. У меня получилось 16 штук диаметром 7 см. Сразу могу сказать, что я и мои дегустаторы съели их все просто за полдня)) Так как ну очень вкусно получилось! Кстати, я сделала подборку рецептов с клубникой, ну чтобы все было в одном месте, ссылка на нее c главной страницы сайта! Давайте встретим лето максимально клубнично!
Ингредиенты:
Как приготовить тарталетки с клубникой
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, взбить.
Постепенно всыпать муку, кратко взбить.
Слепить тесто руками в шар, долго не месить, по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто по формочкам. Напомню, у меня получилось 16 штук по 7 см в диаметре, но тут все зависит от размера ваших формочек. Хорошо разровнять и сформировать бортики. Наколоть вилкой дно.
Далее первый вариант. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. Либо же второй вариант. Я чаще так и делаю. Тесто просто хорошо охлаждаю в морозилке, для этого ставлю формы с тестом на 20-25 минут в морозилку, а затем оттуда сразу в разогретую духовку. Таким образом тесто удерживает форму и не расплывается. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-20 минут. Если тесто еще не пропеклось, а края уже начали поджариваться накройте сверху фольгой. Готовые тарталетки полностью остудить.
Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал и примерно четверть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.
Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
Готовим клубничное желе. Клубнику и сахар положить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании. Массу поставить в холодильник, до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Собираем тарталетки. Положить крем вровень с краями тарталетки, разровнять.
Каждую клубнику немного подрезать снизу и разрезать пополам, и выставить на крем, у меня на каждую тарталетку поместилось по 5 половинок.
Аккуратно влить клубничную массу в центр между клубничек.
Поставить в холодильник, чтобы клубничное желе схватилось, оно будет держать клубнику на своих местах. Вот так красиво получается!
Вид в разрезе. Разрез я фотографировала почти сразу после сборки, нужно было успеть пока все не съели)) но как видите крем уже и так хорошо держал форму. Но если вы дадите ему постоять пару часов в холодильнике будет еще лучше.
Тарталетки с клубникой получаются очень нарядные и вкусные. Уверена они вам понравятся!
Миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом
Привет, друзья мои! Не планировала я посвящать этому рецепту отдельный пост, но эти миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом вышли такие невыносимо вкусные, что я не могла больше скрывать от вас эту красоту.
Я здесь не первый день, и понимаю, что мало кто из вас решится на такую многоуровневую конструкцию в 4 этажа)), поэтому сразу даю вам ссылку на первозданный рецепт этого десерта в виде песочного пирога с клубникой (без сливочного крема и прочих заморочек): https://sladkiexroniki.ru/pirog-so-svezhimi-yagodami/
В общем, не переключайтесь. Будет интересно.
Возможные вариации на тему тарталеток
Варианты подачи тарталеток с клубникой
Сие изделие можно приготовить как в виде индивидуальных тарталеток, так и в виде одного пирога/тарта/торта (почему бы и не?). Знаю, что с тарталетками мало кто захочет блудить, да и формы есть далеко не у всех. Так что действуем по обстоятельствам.
Как видите, клубничные тарталетки отлично смотрятся и без крема. Но именно крем придает этому десерту необычайную свежесть и летнюю легкость. Нужна ли вам эта дополнительная свежесть — решать вам.
В чем удобство таких тарталеток?
Эти клубнично-миндальные тарталетки — весьма удобное решение. Для них я, кроме сливок, ничего специально не покупала. Использовала то, что было дома.
Вы можете поступить так же. Миндаль в начинке смело заменяйте на другие имеющиеся орехи (фундук, фисташка, грецкий).
Вместо клубники (или даже вместе) возьмите, например, абрикосы, которые просто судьбоносно сочетаются с миндалем. Персики, сливы, нектарины — тоже нормуль.
Мяту в креме будет волшебно заменить базиликом, а лимон — лаймом.
Ну а сливки не постесняйтесь разбавить, скажем, маскарпоне. Будет чудесно!
Короче, не сдерживайте свою фантазию. Здесь это ни к чему.
Рецепт тарталеток с клубникой
Рецепт рассчитан на 10 тарталеток диаметром 8 см или на 1 тарт диаметром 26-28 см.
Список ингредиентов для тарталеток
Для мятно-лимонного крема:
+свежая клубника — 200 гр.
Для песочного теста Сабле:
(рецептом миндального сабле с нами любезно поделился Antonio Bachour один из лучших шеф-кондитеров Америки)
Для запеченного миндального крема Франжипан:
Для гелевого покрытия:
Рецепт приготовления
Мятно-лимонный крем:
(инфузию желательно приготовить накануне)
Песочное тесто:
Нам нужно, чтобы диаметр круглых заготовок получился чуть больше, чем сумма диаметра формы и высоты стенок.
На этом этапе нам НЕ нужно, чтобы тарталетки пропеклись до готовности.
Если сразу этого не сделать, то масло остынет и тарталетки намертво прилипнут к формам.
Миндальный крем:
Через 10 минут после начала выпекания посыпаем тарталетки сахаром и возвращаем в духовку допекаться.
Гелевое покрытие для фруктов:
Сборка тарта:
Клубничные тарталетки со сливками хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Перед подачей тарталетки следует согреть минут 30 при комнатной температуре, чтобы слегка размягчить песочное тесто.
А еще у меня в загашничке есть для вас облегченный рецепт тарталеток-корзиночек — с клубникой и заварным кремом. Они тоже нереальнейшие. Советую попробовать и их. Но только после этих. Не пожалеете!
А у меня всё. До новых встреч с новыми вкусными историями.
Тарталетки с клубникой
Ингредиенты
Заварной крем:
Клубничное желе:
Для украшения:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. Этим красивым десертом можно побаловать своих родных на завтрак, а можно приготовить такой десерт на праздничный стол. Такие пирожные можно приготовить с любыми ягодами или с ягодным миксом, но учтите, что ягоды должны быть ароматными и сочными.
Подготовим продукты по списку.
Беремся за приготовление теста. В миску кладем мягкое масло, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.
Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Порциями добавляем муку и взбиваем до образования крошки.
Быстро лепим тесто в шар. Долго тесто не месим, иначе оно станет жестким.
Распределяем тесто по дну и бокам. Формируем бортики. Накалываем донышко тарталеток. Для охлаждения формочки с тестом помещаем в морозильную камеру на 20-25 минут, а потом ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 190-200 градусов до легкого золотистого цвета. Если видите, что дно еще не пропеклось, а краешки уже поджарились, прикройте формочки фольгой. Я свои тарталетки немного передержала в духовке. Выпеченные тарталетки остужаем.
Готовим заварной крем. В миске соединяем муку, сахар, крахмал, желтки, ванильный сахар и 50-70 мл молока. Перемешиваем.
Оставшееся молоко выливаем в небольшую толстодонную кастрюлю и нагреваем до горячего состояния. Вливаем в горячее молоко желтковую смесь из миски и тщательно перемешиваем.
Готовим желе. В стакан блендера кладем клубнику и сахар и взбиваем до однородности.
Измельченную массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Желатин замачиваем в 2-3 ст.л. воды на 10-15 минут или на время, что указано на пачке. Набухший желатин прогреваем на маленьком огне, помешивая, чтобы он растворился. Немного остужаем и вливаем в смесь из клубники, размешиваем. Убираем миску с желе в холодильник до легкого загустения.
Тарталетки до краев наполняем заварным кремом, разравниваем.
Ягоды чуть подрезаем снизу, затем разрезаем на половинки и ставим на крем. У меня на маленькие тарталетки поместилось 5 половинок, на большие – 6.
В центр, между половинками ягод аккуратно вливаем массу из клубники. Сразу убираем тарталетки в холодильник до застывания желе. Оставляем примерно на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Яркие, нарядные и вкусные тарталетки с клубникой готовы. Приятного чаепития!
Тарталетки с маком и клубникой
Потрясающий рецепт тарталеток. Шикарное тесто с маком, нежнейший крем и свежая клубника. Готовить можно 6 тарталеток или один большой тарт. Готовится десерт в течение 15 минут. Можно добавить любые фрукты или ягоды. Очень, очень вкусно. Наслаждение.
Ингредиенты для «Тарталетки с маком и клубникой»:
Тесто
Крем
Начинка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3548.5 ккал | белки 41.9 г | жиры 232.9 г | углеводы 331.2 г |
Порции | |||
ккал 591.4 ккал | белки 7 г | жиры 38.8 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Тарталетки с маком и клубникой»:
Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.
Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.
Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 град. 15 минут или до слегка золотистого цвета.
Подготовим крем. Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой или медом и лимонным соком. Перемешать до однородности.
Клубнику помыть, почистить, нарезать на лепестки. Начинить кремом тарталетки и выложить лепестки клубники по кругу. Добавить листочки мяты.
Подавать сразу к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающий рецепт тарталеток. Шикарное тесто с маком, нежнейший крем и свежая клубника. Готовить можно 6 тарталеток или один большой тарт. Готовится десерт в течение 15 минут. Можно добавить любые фрукты или ягоды. Очень, очень вкусно. Наслаждение.
Похожие рецепты
Пирожные без выпечки «А-ля Муравейник»
Ракушки с банановыми «сливками»
Макарон с малиновым ганашем
«Рождественские бревнышки»
Пирожное «Картошка»
Эклеры
Творожные кексы со сливой
Пирожные «Чоко-пай»
Бисквитные пирожные
Фотографии «Тарталетки с маком и клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года caynik #
30 августа 2016 года Бэбита #
22 апреля 2016 года Милютина Елена #
20 апреля 2016 года lena t65 #
20 апреля 2016 года nafanya2012 #
20 апреля 2016 года Вера Федоровна #
20 апреля 2016 года malevich #
27 января 2016 года Dinni #
26 января 2016 года VolOksana #
26 января 2016 года elenlazz #
31 марта 2015 года mari libe #
29 марта 2015 года не голодаем #
20 марта 2015 года Т-пушка #
14 марта 2015 года lada l09 #
13 марта 2015 года Pavelia #
13 марта 2015 года Nikuxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарталетки с клубникой и банановым кремом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Вы можете не верить, но приготовление и дальнейшее поедание десертов – настоящая магия, делающая людей счастливыми. Так случается всегда, когда сладость удалась. Одним из таких волшебно-вкусных десертов для меня являются тарталетки с банановым кремом и клубникой. Что главное – они неизменно удаются!
Основой для них служит хрустящие песочные корзинки, а начинкой – нежный заварной крем с бананом. Ну а клубника… Клубника добавляет десерту оттенков – она островок лёгкой «кислости» во всём этом сладком изобилии.
Как приготовить «Тарталетки с клубникой и банановым кремом» пошагово с фото в домашних условиях
В ёмкость с мукой (110 г) поместите сливочное масло (60 г), приведённое к комнатной температуре.
Разотрите компоненты в крошку, добавьте немного соли и щепотку сахара и влейте в тесто 30 мл молока.
Перемешайте массу и скатайте её в шар.
Формочки покройте тонкими пластами песочного теста и отправляйте их охлаждаться в холодильную камеру, пока приготовите начинку.
Оставшееся молоко (220 мл) разделите на 3 части. 2/3 налейте в ёмкость и поставьте на огонь (необходимо дождаться, пока молоко закипит).
1/3 часть молока смешайте с яйцом (1 шт.) и мукой (20 г). Когда молоко на плите закипит, влейте в него молочно-мучную смесь тонкой струйкой. Загустевший крем снимите с огня.
Банан (1 шт.) нарежьте произвольными колечками.
Растолките банан вилкой в однородную кашу и добавьте его к заварному крему.
На дно тарталеток положите клубнику (4 крупных ягоды) и наполните середину банановой массой.
Запекайте в духовом шкафу при температуре 180°°С, пока начинка не «схватится» (около 40 минут). Сверху натрите кусочек чёрного шоколада. Тарталетки с клубникой и заварным банановым кремом готовы к подаче.