Рецепт торт мороженная клубника
Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.
В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером.
Постепенно скорость увеличить до максимальной.
Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.
Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.
Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.
В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.
Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.
Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.
Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.
Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.
Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой.
После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу разрезать на три коржа и собирать торт.
В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.
Добавить крахмал и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и половину молока вливать небольшими порциями в яично-сахарную смесь.
При вливании молока смесь постоянно помешивать.
После добавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и варить на среднем огне до загустения.
Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.
Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1-2 час.
Очень холодные сливки переложить в чашу, добавить сахарную пудру и взбивать до плотного состояния.
Охлаждённую заварную основу взбить миксером на средней скорости 1 минуту.
Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минуты.
Далее уже добавлять по 2 ст.л. заварной основы во взбитые сливки и каждый раз взбивать миксером 15-20 секунд.
Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сироп для пропитки торта:
Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.
После закипания варить 1 минуту, после охладить и можно пропитывать коржи.
Сборка торт из трёх рожей:
На блюдо или подложку укладываем первый корж и пропитываем его сиропом (по желанию).
Далее нанести крем и немного разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.
Сверху на клубнику уложить второй корж и повторить процесс.
Третий корж также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить красиво клубнику по кругу, это будет украшение.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки или сразу подавать к чаю, так как коржи пропитаны сиропом и торт не будет сухим.
Видео рецепт
Торт с замороженной клубникой
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.
Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.
Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Пока остывает клубника, готовим крем.
Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.
В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый пудинг остужаем полностью!
Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.
Вот такой должен получиться крем.
Приступаем к сборке торта.
Бисквит разрежем на 3-4 части.
Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.
Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.
Вот такой получается торт.
Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.
Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.
Торт с мороженым и клубникой
Предлагаю Поварятам рецепт вкусного тортика без выпечки, приготовленного на основе мороженого, рикотты и клубники. Несмотря на довольно большое количество желатина, тортик получается очень нежным, воздушным, практически, как суфле. А ванильная сладость мороженого прекрасно сочетается с клубничной кислинкой.
Ингредиенты для «Торт с мороженым и клубникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5014.2 ккал | белки 126.2 г | жиры 215.6 г | углеводы 394.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Торт с мороженым и клубникой»:
Овсяное печенье измельчить в блендере вместе с какао в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Распределить полученную массу в разъемной форме (диаметр 22 см), в которой будем готовить торт.
Затем в сливках (100 мл.) с сахаром (2ст. л) развести желатин (10 г) согласно инструкции. В миске соединить 250 г. размягченного мороженого, 250 г. рикотты и сливки с желатином, хорошо перемешать и вылить в форму для торта, поверх основы. Поставить в холодильник до застывания.
Далее размороженную клубнику измельчить в блендере и процедить через ситечко. Клубничное пюре разделить на 2 равные части.
В 100 мл. воды с 1 ст. л. сахара развести желатин (10 г), согласно инструкции. Соединить одну часть клубничного пюре с разведенным желатином, хорошо перемешать и вылить поверх белого застывшего слоя. Убрать в холодильник для застывания.
Далее повторить все действия в 3 шаге, для приготовления белого слоя с мороженным и рикоттой. Вылить его поверх застывшего клубничного слоя. Убрать в холодильник для застывания.
И наконец повторить все действия в 4 шаге, по приготовлению клубничного слоя. Вылить его поверх застывшего белого слоя и убрать в холодильник для застывания.
Перед подачей снять бортики и украсить по желанию.
Такой тортик получается яркий, нежный, вкусный и, непременно, создаст праздничное настроение.
Вот так тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Поварятам рецепт вкусного тортика без выпечки, приготовленного на основе мороженого, рикотты и клубники. Несмотря на довольно большое количество желатина, тортик получается очень нежным, воздушным, практически, как суфле. А ванильная сладость мороженого прекрасно сочетается с клубничной кислинкой.
Похожие рецепты
Полезный торт «Воздушный»
Торт «Летнее настроение»
Нежный кремовый пирог с киви
Шоколадный тарт с шоколадным кремом и черносливом
Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
Торт без выпечки «Зефиринка для мамы»
Торт «Фруктовое наслаждение»
Малиновое Тирамису
Торт на день рождения моей мамы
Фотографии «Торт с мороженым и клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Мария По #
16 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года ирина таджибова #
13 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года asesia2007 #
13 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barska #
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года krolya13 #
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года лялич #
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года лялич #
14 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Анастасия АГ #
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Violl #
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубнично-шоколадный торт-мороженое
Японский чизкейк チーズケーキ
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Шоколадный блинный торт
Мягкие вафли на йогурте
Кружевные блины на желтках
Ингредиенты
основа 1 | |
---|---|
шоколадное печенье (коровка, муму, юбилейное) | 200 г |
масло сливочное комнатной температуры | 120 г |
основа 2 | |
сливки 10% | 250 мл |
сливки 30% (у меня были только 20%) | 250 мл |
желток яичный | 4 шт |
сахар | 150-200 г |
клубника замороженная (свежую заморозить) | 500 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
основа 3 | |
шоколад | 150 г |
сливки (любой жирности 10%, 20%, 35%) | 50 мл |
масло сливочное | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
форма 22см диаметром (разьёмная)
Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час.
Пока остывает крем,вытянуть клубнику для разморозки,когда разморозится сделать пюре в блендере.
Взбить жирные сливки до густой пены. В два приёма ввести сливки в заварной остывший крем. Затем смешайть с клубничным пюре, смешанное с лимонным соком.
Первый раз замораживаем полностью (
3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом
На водяной бане в сливках растопить шоколад и масло, поломанный на кусочки. Слегка остудить, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылеть на морожено, потрясти немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем.
Заморозить ещё 1 час.
Я всё делала с вечера,на утро было очень вкусное лакомство.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!