Рецепт торта без выпекания с малиной
Ягодный летний торт без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для крема взбить размягченное сливочное масло с обоими видами сгущенки и ванилином.
Промазать коржи кремом, на каждый насыпать немного малины. Собрать торт. Дать пропитаться пару часов.
Разрезать на кусочки, каждый украсить малиной и листиками мяты.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Малина
Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и …
Ягоды
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля …
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …
Торт Наполеон – рецепты
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …
средне Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. …
сложно Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, …
ОПИСАНИЕ
Невероятный чизкейк без выпечки, как облачко! И главное, что вы можете выбрать любой вкус, который захочется.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.3 ккал | белки 50 г | жиры 100.6 г | углеводы 308.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 35.5 г |
Ингредиенты:
Ингредиенты для рецепта «Творожный торт с малиной»:
Для коржа:
Для творожной начинки:
Для желе:
Ингредиенты
Ванилин – на кончике ножа
Желатин – 9 г (1 ст.л.)
Как приготовить «Творожно-малиновый торт»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите пачку желатина молоке и дайте ему набухнуть, примерно 40 минут.
Доведите смесь до кипения, затем остудите.
Растираем творог с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем.
Выливаем остывшую молочно-желатиновую смесь в творожную массу. Перемешиваем.
Выложите печенье на дно разъемной формы. Промежутки между печеньем засыпаем оставшейся крошкой.
Вливаем творожную смесь на корж. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Выкладываем сверху ягоды малины.
Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Остужаем и выливаем на ягоды. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Наполеон с Малиной от Палыча. Торт «Наполеон» с малиновой прослойкой
Для сливочного крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Домашний торт без выпечки с печеньем
Вот и все, наш домашний торт с малиновым и шоколадным муссом готов! Можно приглашать семью за стол на чаепитие или гостей за праздничный стол, на котором стоит вот такая красота и вкуснятина.
Получается очень вкусный торт с нежным муссом, хрустящим тёртым коржом. Процесс приготовления не сложный, но затратный по времени. Хотя оно того стоит. Уверен, потрачено время не зря, всем, кто попробует — понравится. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Торт с малиной
Конечно же, жарким летом не всегда хочется долго возиться около пышащей жаром духовки, но ведь в запасе всегда найдется спасительный рецептик, с минимальной возней и, тем не менее, способный удивить даже самого взыскательного дегустатора.
К таким десертам можно отнести торты «холодного» приготовления, где основным помощником станет не духовка, а холодильник. Вариантов множество, из самых разных ягод и фруктов, самых разнообразных вкусов!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить торт с малиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Тортовую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Пока оно еще горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 4
Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков.
Выложить в подготовленную форму.
Шаг 5
Шаг 6
Шоколадный бисквит полностью охладить.
Шаг 7
Шаг 8
Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад.
В отдельной глубокой миске взбить сливки.
Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.
Шаг 9
В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок.
Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Шаг 10
Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.
Шаг 11
Шаг 12
Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может «поплыть»крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми «подтеками».
Шаг 13
Перед подачей выложить на торт свежую малину и украсить листиками мяты.
Шаг 14
Вот и все! Совсем несложно, дольше было описать, чем приготовить. Кому кусочек для дегустации?