Рецепт торта из песочного теста с клубникой
Песочный пирог с клубникой по-домашнему
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего песочного пирога подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в миску двести пятьдесят граммов просеянной муки, одну чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой девяносто граммов мягкого сливочного масла, после чего нужно перетереть масло с мукой в крошку.
Два куриных яйца разбиваем в глубокую миску, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, хорошо перемешиваем и выливаем яичную смесь в миску с мучной смесью и замешиваем тесто.
Получившееся тесто немного вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час.
Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов сметаны, затем разбиваем и добавляем два куриных яйца, высыпаем сто граммов сахара, двадцать граммов крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем до однородной массы.
Средними кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов клубники.
По истечении часа выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерным слоем.
Хорошо перемешав выливаем приготовленную сметанную заливку в форму с тестом, после чего сверху выкладываем нарезанную кусочками ягоду.
Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший песочный пирог с клубникой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Торт с клубникой(песочный)
Модератор: Модераторы
Торт с клубникой(песочный)
Он не приторный,не сложный в приготовлении. хотя и требует времени на пропитку
Рецепт нашла на сайте р-р-к.ру. Автору-огромное спасибо
Для приготовления нам понадобится
Тесто :
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки
Начинка :
500 грамм жирных (не менее 35%) сливок
500 грамм клубники
1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)- я использовала воду
14 грамм желатина
3 ст.л. сахарной пудры ( для сладкоежек нужно увеличить к-во сахара!! )
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре ) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.
Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра
. Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста .
Желатин залить морсом(или водой) и оставить набухать.
Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.
Из этого количества 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.
Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха.
В разъёмную форму укладывать коржи(я не использовала форму,собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,
P.S.Мы резали торт после ночной пропитки. Дочка сказала,что крема нужно побольше. НА мой взгляд-немного не хватает сладости,поскольку клубника в креме дает свою кислинку.
Одного кусочка вполне достаточно,чтобы насытиться
Фото-отчеты
Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке
Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Пирог с клубникой из песочного теста в духовке
Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста
Быстрый и легкий пирог из готового слоеного теста, когда до прихода гостей остается всего полчаса. Минимум ингредиентов упрощает процесс выпечки, а результат порадует близких и родных. Получается вкусный и эффектный десерт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой
Для пирога с замороженной клубникой готовят заливное бисквитное тесто. Он получается нежным с сочными ягодами внутри. Его стоит подавать с молоком, молочным коктейлем или к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?
Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте
Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой
По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.
Время готовки: 1 часа 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой
Легкий и быстрый рецепт выпечки со свежей клубникой по аналогии с яблочной шарлоткой. Тесто получается легким и воздушным, а ягоды добавляют сочность и кислинку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой
Быстрый и легкий рецепт песочного пирога с клубникой. За счет того, что ягоды готовятся в открытом виде, выпечка выглядит эффектной, а песочное тесто отлично оттеняет летние нотки клубничного вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой
Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?
Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: