Рецепт торта молочная девочка с клубникой с фото
Рецепт торта «Молочная девочка»
На нашем сайте уже есть рецепт торта «Молочная девочка». Но этот рецепт немного отличается. Коржи здесь еще более нежные, а в сочетании с клубникой — этот торт заиграет новыми красками. Данный рецепт от Юлии Овчинниковой.
Торт рассчитан на диаметр 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
«Этот торт готовила всего раза три за мою кондитерскую практику. А потом незаслуженно забыла🤗. Вот вдруг недавно вспомнила. Нежнейший молочный тортик. Узнали уже как называется?
Прослоила в этот раз кусочками клубники. Хотя и без нее тоже классно получается.
Ингредиенты и процесс
Все продукты комнатной температуры!
Шаг 1. Просеять вместе муку и разрыхлитель.
Шаг 2. Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить сгущённое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3. Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, достаточно просто добиться однородности.
Шаг 4. На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 см.
Выкладывать по 2 ст. ложки теста, равномерно распределяя ложкой по кругу. У меня получилось 7 коржей.
Шаг 5. Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания (примерно 7 мин).
Шаг 6. Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги и выложить остывать на чистый пергамент.
Если кладёте коржи стопкой, обязательно между каждым прокладывайте пекарскую бумагу, так как коржи липкие.
Далее можно обрезать кольцом меньшего диаметра каждый корж, если хотите идеально ровный торт.
Очень простой и вкусный крем, который, кстати, можно использовать в любом другом торте.
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем маскарпоне и сгущенку, снова взбиваем.
Сборка торта
Думаю, нетрудно догадаться, что схема простая: корж-крем, корж-крем 😊. Мне хватило крема сделать черновую обмазку и по всей поверхности тортика. Да, при желании кладите нарезанные ягодки клубники на крем между коржами.
Нежный торт “Молочная девочка” с творожно-клубничным кремом
“Молочная девочка” – один из самых популярных тортов. Он очень нежный и лёгкий! Тоненькие коржи я пропитала нежнейшим сливочно-творожным кремом с клубникой. Торт просто тает во рту!
Сохраняем рецепт на торт весом 2 кг, диаметром 18 см, высотой 11 см:
Тесто на 14 коржей диаметром 18 см:
3 яйца (С1)
щепотка соли
570 г сгущённого молока
ванилин
240 г пшеничной муки
12 г разрыхлителя
Творожный крем:
600 г творога
200 г клубники
350 мл сливок 33%
примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин
Начнем с приготовления коржей
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить сгущённое молоко, ванилин и снова взбить.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем миксером до однородной массы.
Для выпечки обязательно используйте пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик.
На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Я выпекала коржи 19 см, затем обрезала по форме 18 см.
Переворачиваем бумагу. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2 полные столовые ложки теста и распределяем по бумаге.
Выпекаем при 180°С около 5 минут.
Корж сразу снимаем с бумаги и обрезаем по нужной форме.
Не укладывайте горячие коржи друг на друга, они слипнутся!
Приступим к приготовлению крема
Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.
Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.
Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.
Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный. Этим же кремом я и покрывала торт. Вы можете использовать ваш любимый крем для покрытия торта.
Торт я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной плёнкой.
Собираем стандартно, хорошо промазывая каждый корж кремом и чередуя слои. Немного крема оставьте для покрытия торта.
Накрываем верх торта плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Достаём торт, покрываем кремом верх и бока. Украшаем по своему вкусу.
Торт получается высокий. Если вам нравятся более низкие торты, то делайте коржи большего диаметра. По такому же рецепту я готовлю торт диаметром 22 см на 9 коржей.
Видеорецепт:
Торт «Молочная девочка» с конфи
Ингредиенты
Для конфи:
Для коржей:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления торта «Молочная девочка» с конфи (клюквенным) понадобятся следующие ингредиенты. Ягоды клюквы можно использовать и замороженные. Во время варки они самостоятельно разморозятся. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Первым делом приготовим клюквенное конфи. В небольшой ковш выложите подготовленную клюкву, добавьте к ней сахар, крахмал и немного воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. При нагревании ягоды пустят сок и равномерно будут смешиваться с крахмалом.
Для более равномерной консистенции измельчите ягодную массу погружным блендером. Накройте конфи пищевой пленкой и оставьте остывать.
Теперь приготовим крем. Для этого в чашу налейте немного молока и добавьте крахмал с мукой и ванилином. Все перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков муки. Оставшееся молоко налейте в ковш, добавьте сахар и доведите до кипения.
Кипящее молоко вливайте тонкой струйкой в чашу и сразу всё перемешивайте. Всю массу верните на огонь и еще немного проварите, чтобы крем стал густым. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте остывать.
Пока крем и ягодное конфи остывают, будем готовить коржи. Для теста взбейте яйца до легкой пены и добавьте к ним сгущенку. Перемешайте.
Затем влейте в чашу растопленное сливочное масло и всыпьте муку с содой. Замесите однородное тесто.
Таким образом испеките все коржи по 4-5 минут при 180 градусах, и полностью их остудите. У меня получилось 8 коржей. Если будете складывать коржи друг на друга, то между ними стелите лист пергамента. Коржи ничем пропитывать не надо. Будет достаточно крема.
Взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем смешайте с мягким сливочным маслом и взбитыми сливками.
Торт удобно собирать в кольце. Под самый нижний корж добавьте немного крема, чтобы он не скользил по тарелке или подложке. Два коржа смажьте кремом.
Застывший торт извлеките из формы.
Сам торт «Молочная девочка» с конфи из клюквы готов!
Украсить его можно любым способом на свой вкус. Для внешнего крема также ориентируйтесь по своему вкусу. Для этого можно использовать масляный крем, крем-чиз, белковый крем или взбитые сливки. А можно просто обсыпать торт бисквитной крошкой или шоколадом со всех сторон.
Торт «Молочная девочка» с клубникой
Легкий в приготовлении бисквитный торт, пропитанный сметанный кремом со множеством слоев и дополненный ароматной клубникой, получается очень сочным и нежным. Пошаговый подробный рецепт коржей вы найдете ТУТ.
Ингредиенты
Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.
Приготовление
1 Клубнику моем, отделяем от плодоножек и режем на пластинки.
2 Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой на большой скорости миксера до загустения. Корж промазываем кремом.
3 Выкладываем на корж клубнику и накрываем вторым коржом.
4 Так поступаем со всеми коржами, торт хорошо промызываем кремом и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5 Пока торт в холодильнике готовим глазурь. Немного остывший торт, заливаем глазурью. Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.
Коржи впитывают в себя почти весь крем, поэтому кладите крема больше, не жалейте. Торт получается очень сочным и ароматным.
13 Comments
Спасибо за рецепты! Ваш сайт настоящая находка!
Анна, вот еще по Вашему рецепту! Очень вкусно! Только у меня очень тяжело отходили коржи от бумаги, в следующий раз буду делать на силиконовом коврике.
Анечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик.
Вероника, спасибо большое!!Замечательный торт у вас вышел)
Спасибо вам большое за рецепт! Впервые готовила тортик, на день рождения сыночку! Очень сочный, нежный, легкий тортик! Слои чередовала — слой с клубникой, слой с бананом и т.д. Посыпала измельченным арахисом. Всем очень понравилось, обязательно буду готовить еще!
Дашнька!Как здорово)вы молодец, вся заслуга ваша, вы же готовили)))
Анют, торт получился просто обалденным (так гость сказал, между прочим знатный сладкоежка)! Не смотря на мою газовую духовку, из-за которой я выпекала коржи с двух сторон, все получилось очень просто и вкусно. Без сомнений этот рецепт теперь будет эксплотироваться мной нещадно )) Торт делала большой, взяла двойную порцию твоего рецепта. Начинка была: клубника, банан, голубика, банан — это по слоям. Должен был быть еще один слой, но крем заканчивался — я делала без глазури и потому мне нужно был крем на обмазку всего торта, ну и первые два слоя я сделала с очень большим слоем крема (на вкус кстати даже вкусней ))). Оставшийся коржик, мой сын с удовольствием умял с кефирчиком )
Спасибо за такой вкусный, красивый и главное ленивый (ну ты ж меня знаешь) рецепт!
Ах, как я рад, как я рад!))))Ты молодец!)Слои замечательные, по вкусу наверно просто шик с такой начинкой)
Молочная девочка: рецепт торта
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.