Рецепт торта монастырская изба с клубникой

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Торт Монастырская изба с клубникой

Только сделав торт сама, я поняла, почему все делают его с вишней. Я делала из замороженной клубники.

Рецепт торта монастырская изба с клубникой. 97555646 preview IMG 2546. Рецепт торта монастырская изба с клубникой фото. Рецепт торта монастырская изба с клубникой-97555646 preview IMG 2546. картинка Рецепт торта монастырская изба с клубникой. картинка 97555646 preview IMG 2546. Только сделав торт сама, я поняла, почему все делают его с вишней. Я делала из замороженной клубники.Рецепт торта монастырская изба с клубникой. 97555648 preview IMG 2547. Рецепт торта монастырская изба с клубникой фото. Рецепт торта монастырская изба с клубникой-97555648 preview IMG 2547. картинка Рецепт торта монастырская изба с клубникой. картинка 97555648 preview IMG 2547. Только сделав торт сама, я поняла, почему все делают его с вишней. Я делала из замороженной клубники.

Чем сочнее ягодка внутри и мясистее. и упружее. нет такого слова, более упругая, тем лучше. в общем! Ы следующий раз буду делать делать например с вишней, или сливой, или не знаю еще с чем.

Для теста я взяла
200 гр сметаны, 200 гр маргарина, соль щепотку, ванилин, соду 1 ч.л. погасила уксусом, и сахара примерно 150 гр, мука. ну сколько возмет тесто, примерно 350 гр.

Для начинки
у меня была клубника пересыпанная сахаром и замороженная. Я ее разморозила, кинула пару ложек крахмала картофельного.

Для смазывания
Сметану 15%, сахар (кто сколько, я делала немного, чтобы не было приторно), просто взбить миксером.

Приготовление
Растерла сахар с маргарином и ванилином, добавила сметану, перемешала, добавила погашенную соду, а потом муку. Пока тесто не станет мягким, чуть липнет к рукам. Накрыла пакетом и в холодильник на часик. После разделила на комочки примерно одинаковые, много штук. примерно 24. я не хотела, чтобы печенки получились слишком длинные, как у многих девочек. Потом раскатывала продолговатые кусочки, достаточно тонкие, в серединку ягоды и заворачивала, получились брусочки, примерно 15 см длиной. На противень их. только делала швом вверх, потому что ягодки все же жидковаты были. Запекала минут 20 как обычно 170-180 градусов, но чес сказать у меня духовка без функции выставления температуры, поэтому када у меня начал слишком сильно румянится низ, я включила гриль, и запекла сверху еще минут 10, а может 7. пока не стали румяными и красивыми. Ну далее, нужно было идейно макать их в крем сметанный и складывать, так точно было бы лучше. нооооо я сначала складывала слой, потом мазала сверху кремом. Ну в следующий раз буду умнее. Все практически. Для красоты можно посыпать сверху какао, или там орешками. И Опять в холодильник, нужно пропитаться.

Ну вот када пропитался. вкуснотища, но мало ягодки мне было, именно поэтому лучше делать из более мясистой и упругой ягодки. А еще лучше, если она будет замороженная, потому что так больше влезет )))))

Источник

Торт Монастырская изба (Горка) — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Думаю, каждая хозяйка слышала о таком лакомстве, как торт Монастырская изба. Лично мне он напоминает вкус детства. Тогда он был частым гостем на нашем столе. Его рецепт передается из поколения в поколение. И постепенно хозяйки добавляют какую-либо свою изюминку в классические рецепты приготовления. Последним открытием для меня стало — приготовление лакомки из блинов, но как оказалось очень даже вкусно. Кстати, этот рецепт тоже имеется в нашей сегодняшней подборке, рекомендую обратить внимание.

К сожалению, неизвестно откуда родом эта выпечка, но всем понятно почему она получила такое интересное название. Ведь форма лакомства напоминает домик. Некоторые называют этот десерт по-своему: Горка, Крыша, Вишневый сад или Трубочки с вишнями. Но как бы его не называли, вкус запомнится надолго!

Этот торт очень красив, нежен по консистенции и обладает приятным ароматом. Поэтому не любить его просто невозможно. Думаю, со мной согласятся настоящие любители сладкого.

В нашей семье больше всего пользуется спросом классический рецепт приготовления десерта. Поэтому с него мы и начнем.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Традиционный рецепт достаточно прост и не требует каких-либо дополнительных кулинарных навыков. Но торт получается просто отменным, поэтому со стола улетает в миг! Слоеное тесто дополняет нежный сметанный крем.

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. Хорошенько промоем в дуршлаге ягоды. Даем жидкости стечь и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. А в это время замесим тесто. Сначала растопим сливочное масло и немного его охладим. Затем перельем в глубокую емкость. Туда же введем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько размешаем при помощи венчика или вилки.

3. Всыпаем просеянную муку и заново перемешиваем. Сначала промешиваем вилкой, а затем руками. Выходит очень мягкое и эластичное тесто, которое не прилипаем к рукам. Отправляем его в холодильник на полчаса.

4. Чтобы приготовить крем, возьмем охлажденную сметану, которую нужно взбить миксером. В процессе порциями всыпаем сахарную пудру. Таким образом должен получится густой и сладкий крем. Готовую массу убираем в холодильник.

5. Тесто достаем и разделяем на 15 частей. Скатываем из них шарики, которые необходимо будет сложить в пакет и убрать в холодильник. А затем достаем по одному. Из шарика скатываем колбаску, затем прямоугольник. Ближе к краю выкладываем ягоды вишни.

6. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в трубочку. Так проделываем со всеми шариками теста.

7. Чтобы трубочки не расклеивались нужно сразу расстелить лист пергамента на противень. И трубочки складывать на него. Затем выпекаем на противне 25 минут. После этого даем полностью остыть и можно будет собирать тортик.

8. Подложку смазываем кремом. У нас это специальная для торта, вы можете взять квадратное блюдо или просто большую тарелку.

9. Аккуратно выкладываем ряд из пяти трубочек. Нужно чтобы они все лежали равномерно и близко друг другу. Промазываем сметанным кремом со всех сторон.

Это будет удобнее сделать при помощи силиконовой кисточки или лопаточкой.

Укладываем второй ряд из четырех трубочек. Заново смазываем.

11. Третий ряд состоит из трех трубочек. Смазываем. Четвертый ряд – две трубочки. Смазываем. И в завершение остается положить последнюю трубочку. Хорошенько промажем торт.

12. Уберем в холодильник на пару часов. Затем украсим тертым шоколадом. Заново поместим в холодильник еще на часа 3. И можно подавать к столу.

Как испечь торт Монастырская изба на маргарине в домашних условиях?

Если дома не нашлось сливочного масла, но есть маргарин. Все равно можно приготовить великолепный тортик, дополнив его вишней и сметанным кремом. Он получится не менее нежным, сладким и красивым.

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Пошаговое приготовление:

1. Маргарин достаем из холодильника, чтоб он размягчился и был комнатной температуры. Смешиваем с сахарным песком, сметаной и яйцами. Для этого удобно использовать миксер.

2. Всыпаем разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, порциями засыпаем просеянную муку. Затем вымешиваем руками, пока тесто не станет эластичным и не липнущим к рукам. Расплющиваем в лепешку, обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на час.

3. Из вишен удаляем косточки и промываем в дуршлаге под краном. Оставляем, чтобы вода стекла.

4. Охлажденное тесто разделяем на 21 часть. Раскатываем каждую в тонкую полоску. У нас размер 20 на 6 см. На каждую выкладываем рядок вишен, скручиваем и защипываем.

5. Помещаем заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекаем до золотистого цвета 15 минут, при 170 градусах. Полностью остужаем.

6. Чтобы сделать крем взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на максимальной скорости, около 10 минут.

7. Дно блюда промазываем кремом, на него выкладываем 6 трубочек. Хорошенько обмазываем их. И продолжаем таким образом выкладывать каждый слой. Количество трубочек уменьшается на 1. В итоге последний слой будет состоять из одной трубочки. Промазываем оставшимся кремом весь торт и убираем в холодильник на 24 часа. Тогда лакомство как следует впитает в себя крем и получится очень вкусным.

8. Перед подачей на стол Украшаем Монастырскую избу глазурью. Для этого растапливаем черный шоколад на водяной бане. Добавляем к нему масло и сметану. И кушаем тортик с кофе или чаем.

Для красоты можно немного подрезать края.

Торт Изба из готового (покупного) слоеного теста со сгущенкой

Такой тортик имеет второе название Шалаш. Рецепт очень простой, быстр в исполнении, но тем не менее очень и очень вкусный. Тесто для него берется магазинное, а в качестве крема выступает сгущенка. Поэтому и ингредиентов понадобится немного.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

1. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник и разделяем на 15 одинаковых по размеру полосок. На каждую из которых выкладываем вишни. Затем защипываем заготовки и у нас получаются трубочки.

2. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем до золотистого цвета 12 минут.

Не переживайте если во время выпечки трубочки раскроются.

Даем полностью остыть.

3. Чтобы приготовить крем взобьем мягкое сливочное масло миксером. Не переставая перемешивать, частями введем сгущенку. В итоге должна получится однородная смесь.

4. У остывших трубочек срежем края, чтобы они получились одной длины. Обрезки складываем в отдельную тарелочку. В дальнейшем мы используем их в качестве посыпки для крашения торта.

5. Собираем ряды торта:

Каждый слой хорошенько промазываем кремом.

6. Когда все ряды выложены необходимо хорошенько промазать Монастырскую избу со всех сторон. Посыпать измельченными обрезками и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

Вот какой восхитительный десерт вышел, а времени понадобилось совсем не много!

Монастырская изба на кефире с замороженной вишней

Тортик получается очень вкусненьким. Рецепт также прост. Но многие хозяйки не хотят готовить лакомство из-за длительного времени приготовления. Я советую все же испечь такую красоту, и вы обязательно поймете, что Монастырская изба стоит потраченного времени и усилий.

Для теста:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую миску натереть сливочное масло. Добавить к нему кефир, соль, 1 столовую ложку сахара и муку. Ее нужно всыпать порционно. Аккуратно смешать все ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера. Также можно использовать комбайн. Тогда тесто не впитает в себя лишней муки и не растает от теплоты рук. Готовое эластичное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Рецепт торта монастырская изба с клубникой. zavorachivaem testo v pishevyu plenky. Рецепт торта монастырская изба с клубникой фото. Рецепт торта монастырская изба с клубникой-zavorachivaem testo v pishevyu plenky. картинка Рецепт торта монастырская изба с клубникой. картинка zavorachivaem testo v pishevyu plenky. Только сделав торт сама, я поняла, почему все делают его с вишней. Я делала из замороженной клубники.

2. За это время разморозим вишню. Достанет из нее косточки и пересыпаем оставшимся сахаром.

Можете посыпать и большее количество сахарного песка, если вы не любите кислинку в торте.

Откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Готовое тесто разделяем на 2 части. И катаем из них шары. Это нужно сделать на присыпанном мукой столе. Тогда смесь будет более податливой.

4. Из первого шара скатываем прямоугольник 20 на 30 сантиметров, толщиной – 4 мм. Разрезаем его на 5 одинаковых по размеру полосок. Выкладываем ряды подготовленной вишни. Смотрите, чтобы на ней не осталось сока, иначе тесто просто не будет склеиваться. Сухими руками делаем трубочки. Если лепить их быстро, то они будут объемными, медленно – плоскими.

5. Раскладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. За это время раскатываем второй пласт и склеиваем следующие трубочки. Точно также выпекаем и их.

6. Для крема смешиваем все указанные ингредиенты. Сметану нужно предварительно переложить в марлю, свернутую в 2 ряда. Поместить и закрепить поверх банки. Таким образом от нее отделится сыворотка. Для этого понадобится пару часов. После взбивать крем миксером пока он не приобретет воздушную и густую консистенцию.

7. Осталось сложить Монастырскую избу. Смазываем блюдо, поверх выкладываем 4 трубочки, сдабриваем сметанным кремом. Продолжаем выкладывать ряды по такому же принципу. Только каждый будет меньше на 1 палочку. Когда все будет готово обмазываем торт со всех сторон кремом.

8. Дря красоты подравняем края. Посыпаем натертым шоколадом и убираем в холодильник для пропитки.

А потом уже, когда лакомка пропитается как следует — ставим чайник и зовем родных к столу!

Нежный тортик Изба монастырская на заварном медовом тесте

Любите медовые торты? Тогда этот рецепт для вас! Вкусные медовые трубочки из заварного теста дополнит сладкий сметанный крем. Поэтому простой и вкусный десерт поразит всю семью оригинальностью.

Потребуется:

Для крема:

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло нарубить кусочками и положить в кастрюлю. К нему добавить мед, сахар, воду. Растапливаем на водяной бане до однородной консистенции. После чего вводим взбитые яйца, постоянно перемешивая смесь. Затем всыпаем соду. Продолжаем варить до того, пока смесь не посветлеет, а по густоте будет напоминать сгущенное молоко.

2. После чего можно снять с водяной бани и в горячую массу всыпать 2 стакана муки. Это необходимо делать порционно. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков и получаем жидкое тесто. Оставим его остыть на полчаса. За указанное время оно слегка загустеет.

3. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Вылить на нее остывшее тесто и хорошенько его обмять до эластичности. Скатать колбаску и разделить на 10 частей. Из каждой скатать шар, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4. Через 20 минут раскатать первые 5 частей на полоски одинакового размера. Из вишни вынуть косточки и смешать с 1 ст. л. муки. Это поможет сдерживать сок. Выкладываем ягоды в ряд на каждой заготовке и лепим из них трубочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Таким же образом поступить и со второй партией.

5. Чтобы приготовить крем необходимо отвесить. Для это помещаем на пиалу сито. В нее выкладываем марлю, свернутую в 4 слоя и вливаем сметану. Закрываем сверху краями марли и ставим под гнет на 5-6 часов. В холодное место. За это время сыворотка стечет в пиалу. Смешиваем оставшуюся сметану с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером до воздушности.

6. У готовых рулетов подравнять края ножом. Теперь можно собрать медовик. Первый слой состоит из 4 трубочек. И так далее – каждый слой на 1 заготовку меньше.

Не забываем промазывать каждый ярус сметанным кремом.

Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 12 часов.

Вкусный торт Монастырская изба из блинов на сковороде

Очень вкусный и необычный тортик из блинов. Монастырская изба на сковороде! Для кого- то это покажется невозможным, но хозяйки придумали и такой рецепт. Поэтому смело записывайте его в свою кулинарную книгу и пользуйтесь. Результат вас восхитит!

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Для украшения:

Пошаговое приготовление:

1. Сначала сделаем блинчики. Для этого взобьем яйца, соль и сахар. Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородной густой консистенции. Частями вольем теплое молоко, периодически перемешивая смесь. Затем вводим растительное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем настояться 30 минут.

2. Для первого блина смазываем сковороду и раскаляем ее. Жарим блинчики до золотистого цвета. Перед остальными блинами не нужно смазывать сковороду, так как в тесте уже добавлено масло. У нас получился 21 блин. Вишню размораживаем, промываем в дуршлаге и даем воде стечь. Выкладываем по одному ряду на блинчик. Заворачиваем трубочкой и таким образом у нас получается 21 заготовка.

3. Чтобы приготовить крем смешаем сливки и просеянную сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушной устойчивой массы.

4. Осталось собрать тортик. Первый ряд – 6 блинов. Промазываем кремом. И так все последующие ряды. Как всегда, в каждом последующем слое на одну трубочку меньше, чем в предыдущем. Оставшимся кремом тщательно промазываем тортик со всех сторон. Остается украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Тортик выходит очень сладким и вкусным, с небольшой ноткой кислинки.

Готовьте с удовольствием!

Видео-рецепт приготовления тортика с вишней и сметаной без яиц

Есть еще у меня любимый рецептик такого десерта без добавления яиц. Также, очень вкусно получается как и по классическим рецептам. Нашла я его давным-давно на ютубе и рекомендую Вам… А еще он интересен потому, что в тесто не добавляется сахар, а только в крем. По-моему очень вкусненько выходит — пресное тесто, кисленькая вишня и слакий крем ммм…

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *