Рецепт торта наполеон с клубникой
Торт «Наполеон» с клубникой
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеиваем в широкую емкость и добавляем к ней нарезанное кубиком холодное масло. Вилкой начинаем разминать масло, смешивая его с мукой.
Когда мука с маслом в процессе смешивания приобретут консистенцию крошки, добавляем куриные желтки и смешиваем.
Затем добавляем воду, смешанную с уксусом и солью. Быстро перемешиваем, собирая тесто в комок.
До однородного состояния тесто доводить не нужно, просто собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на час.
Теперь приготовим для торта Наполеон заварной крем, для чего возьмем все необходимое.
Молоко доведем до кипения, потом добавим половину нормы сахара и ванилин, размешаем, чтобы сахар растворился.
Яйца смешаем с мукой и оставшимся сахаром, постараемся разбить все комочки.
Добавим к яичной смеси немного горячего молока, перемешаем.
Выльем яичную смесь в кастрюльку с молоком, поставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании заварим крем. Как только он загустеет, снимем с огня и накроем пищевой пленкой вконтакт, чтобы поверхность крема не заветривалась.
После выпечки всех коржей заварной крем остынет и еще больше загустеет. В принципе, можно промазать коржи просто заварным кремом, если у вас нет жирных сливок или вы не хотите добавлять масло. Я сделала с добавлением масла. Для этого масло доведем до комнатной температуры, выложим в миску и начнем взбивать миксером до посветления и пышности, это примерно 3 минуты, потом добавим сахарную пудру и взобьем еще минуту. После этого добавляем понемногу заварной крем, взбивая после добавления каждой порции, и так до полного объединения.
После достанем, аккуратно снимем кольцо и обработаем верх и бока обрезками от коржей, измельченными в крошку. Лишнюю крошку уберем с блюда.
Перед подачей торт можно украсить целыми ягодами клубники и подавать в качестве десерта к столу.
Торт Наполеон с клубникой уж точно всем понравится и будет прекрасным завершением любого торжества. Приятного чаепития!
Наполеон с клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой
Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.
Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!
Как приготовить «Наполеон с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, ледяная вода, разрыхлитель, соль.
520 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 грамм нарезанного средними кусочками замороженного сливочного масла.
Ножом или специальным приспособлением измельчить смесь до образования крупной крошки.
1 яйцо среднего размера (вес яйца без скорлупы 50 грамм) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке сделать лунку. Влить яичную массу в лунку.
Очень быстро замесить тесто лишь до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это кусочки холодного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В результате именно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.
Разделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Для приготовления коржа вынуть 1 колобок из холодильника и быстро раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего использовать 1 ст. л. муки для 1 коржа), до толщины 2 мм. Раскатанный корж часто поколоть вилкой для того, чтобы он не вздувался во время выпечки. Обрезать заготовку в круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки сразу же отправить в холодильник.
Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, приблизительно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большой корж и выпекать его приблизительно 10 минут до уверенного золотистого цвета.
Для приготовления крема и клубничной прослойки нам понадобится сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.
3 яйца соединить с 200 мл молока, 35 граммами сахара и 20 грамм кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.
Нагревать массу на огне ниже среднего, постоянно помешивая венчиком, до кипения. После закипания готовить ещё 1 минуту, а затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.
250 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 грамм сгущённого молока, а затем — заваренную массу.
В конце вмешать 35 мл коньяка. Разделить крем на 11 частей.
9 частей крема использовать для прослаивания 10 коржей. Каждый раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего использовать приблизительно 200 грамм клубники).
Сразу после сборки торта выложить сверху разделочную доску и нажать сверху руками, добиваясь, чтобы коржи спрессовались.
Большой корж, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до крошки.
Использовать 2 оставшиеся части крема, для того, чтобы оформить верх и бока торта. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Отправить в холодильник на 12 часов. Торт Наполеон с клубничной прослойкой готов к подаче.
Торт «Наполеон» с клубничным соусом
ОПИСАНИЕ
Новый взгляд на классику.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Торт наполеон с клубникой рецепт с фото
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
3 часа
ПОРЦИИ
Сегодня мы представляем вам рецепт благородного и очень вкусного «Наполеона» с клубникой от Энн. Этот торт станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Коржи
Крем
Прослойка
Украшение
Способ приготовления:
Видео (кликните для воспроизведения). |
А вот и летний вариант торта «Наполеон»!
Помните, как-то летом мы делали Наполеон с малиной? А зимой – Наполеон с вишней из готового теста7 Ну вот, а сейчас, в клубничный сезон, мне захотелось приготовить наш любимый торт Наполеон с клубникой!
Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)
Ингредиенты:
Крем – 1 вариант:
Крем – 2 вариант:
Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:
Размораживаем готовое слоёное тесто (не слоёно-дрожжевое, а просто слоёное), – или готовим домашнее. Немного раскатав готовое тесто и положив корж на противень, смазанный растительным маслом, ставим его в хорошо разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета при 200-220С.
Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.
Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.
Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.
Верхний корж посыпаем крошками.
Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Время приготовления: 4
Время подготовки: 15
Готовим клубничный наполеон
Наполеон это наверно одно из мои любимых лакомств! Я очень его люблю, а ещё больше люблю экспериментировать с ним! Вот и сегодня хочу вам представить торт Наполеон с клубничным — заварным кремом.
Вы даже не представляете как же это вкусно, ароматно и сытно. Огромное спасибо за рецепт Надин, рецепт взят с её блога. Ну что же хватит слов вперед за Наполеоном!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Итак сначала сделаем тесто. Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, вода, масло сливочное, уксус и щепотка соли.
Для начала высыпаем муку с солью на стол, сверху выкладываем масло и рубим его ножом в мелкую крошку.
Затем делаем в центре отверстие и понемногу вливаем туда воду с уксусом. Замешиваем тесто руками.
Как только соберётся шар из теста, то сразу его заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час.
Пока тесто в холодильнике, займёмся кремом, для него нам понадобится: свежая клубника, молоко, сахар, яйца, крахмал и сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее его достаем.
Молоко выливаем в сотейник и отправляем на маленький огонь.
В это время в отдельной миске взбиваем венчиком яйца, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Нашу смесь выливаем в тёплое молоко и начинаем варить крем, постоянно помешивая его венчиком, варим до загустения и кипения приблизительно 7-10 минут.
Готовый крем сразу переливаем в миску и остужаем.
Далее берём заранее выложенное сливочное масло комнатной температуры. И частями добавляем его в еле тёплый крем и взбиваем его при помощи венчика.
Далее берём клубнику и взбиваем её при помощи блендера.
Клубничную смесь отправляем в уже полностью остывший крем и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Вот наш крем и готов. Пока буду печься коржи можно его отправить в холодильник.
По истечению времени достаём наше тесто и начинаем печь коржи. Наше тесто делим на 8 частей.
Каждый кусочек раскатываем тонко на пергаменте и вырезаем круг при помощи тарелки, накалываем вилкой что бы корж не вздувался. Обрезки оставляем на бумаги они пойду на крошку. Выпекаем наши коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусов приблизительно 5-7 минут.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Где-то около часа уходит на раскатку и выпекание коржиков. Всё готово собираем торт.
Собираем торт как обычно. На тарелку выкладываем корж и обильно промазываем кремом.
Промазываем все коржи включая верхний.
Остатками обрезков украшаем торт сверху и отправляем в холодильник минимум на ночь для пропитки. Наш Клубничный Наполеон готов! Приятного аппетита!
Ariadna_Lev автор рецепта
Рецептов: 71КиевРейтинг: 2317
Лучшие рецепты категории “Наполеоны”:
Другие материалы сайта:
Удивите своих домочадцев вкусным пирогом. Сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь настоящий сербский кох по простейшему рецепту
Наполеон – это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.
1) Для начала в тарелку высыпать необходимое количество муки, масло или маргарин потереть туда же на крупной терке. Все хорошо перемешать руками или ложкой.
2) В полученную массу добавить яйцо, водку и холодную воду. Снова все хорошо перемешать.
3) Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на полчаса.
5) Выпекать коржи в раскаленной духовке до 180-200 °C до образования золотистого цвета.
6) Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка. Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться, пока вся масса начнет закипать, сделав самый минимальный огонь. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.
7) Крем постепенно будет загустевать. Когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить крем остывать.
8) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.
9) Теперь приготовим клубничную массу. В блендер поместить заранее помытую клубнику и сахар.
10) Все слегка взбить.
11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.
В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу.
12) Первый корж щедро помазать заварным кремом.
13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее – 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.
14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).
15) Декорируем по своему вкусу.
16) Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6-7 часов, но лучше подольше подождать, часиков 12. Приятного аппетита.
Для коржей:
Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.
Для крема:
Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Для клубничной массы:
Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.
• слоеное пресное тесто — 1,5 кг,
• сливочное масло — 500 г,
• сахарная пудра — 250 г,
• сгущенное молоко — 250 г,
• коньяк — 2 ст. л.,
• ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
• свежая клубника — 500 г.
1. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно! Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три. Разогреть духовку до 210ºC и выпекать в течение 15 минут.
2. Приготовить классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну чайную ложку, ванилина – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывать, она пригодится для обсыпки. Крем равномерно выложить на тесто.
3. Порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.
4. Обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый торт смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой. Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.