Рецепт торта с белым шоколадом и клубникой
Торт с белым шоколадом и клубникой
Бисквит:
5 яиц
120 гр. сахарного песка
120 гр. муки
30 гр. крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀
Крем из белого шоколада:
450 гр. белого шоколада, нарезанного
600 мл сливок 33%
⠀
Клубничное желе:
500 г клубники (свежей или замороженной)
2,5 чайной ложки желатина (10 гр.) или 2,5 листа желатина
150 гр. сахара (или по вкусу)
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды
⠀
Пропитка:
150 мл воды смешать пополам с ликером например или лимонным соком
⠀
Дополнительно:
500 мл сливок 33%, охлажденных
1 столовая ложка сахарной пудры
Как приготовить Торт с белым шоколадом и клубникой рецепт пошагово
1. Бисквит. Просеять муку и крахмал. Белки, отделить от желтков, взбить белки до мягких пиков. В конце сбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая постоянно до жестких пиков. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить муку в тесто, осторожно перемешать с помощью лопаточки.
2. Нагреть сливки в маленькой кастрюле до горячего состояния, но не кипятить. Добавить белый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешивать шоколад до гладкой массы. Дать остыть и поставить в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 12 часов. Охлажденную шоколадную массу достать из холодильника и быстро взбить, при помощи миксера, чтобы получить крем состояния густой сметаны.
Не взбивать слишком долго, чтобы не перевзбить сливки. Клубничное желе. В небольшом сотейнике смешать клубнику с сахаром (замороженную клубнику не размораживать). Поставить на средний огонь и нагреть до полного растворения сахара. Добавить лимон, воду с крахмалом, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
3. Поставить на огонь и нагреть при перемешивании до полного растворения желатина. Не кипятить (желатин теряет свои желирующие свойства). Снять с огня. Медленно перемешать растворенный желатин с фруктами, соблюдая осторожность, чтобы не сформировались комочки. Охладить, по фруктовый соус не загустеет. Желе должно иметь консистенцию желе-геля. Взбить сливки до получения густого крема в конце взбивания добавить сахарную пудру. Сборка.
Поместить первый слой бисквита, пропитать его 1/3 частью пропитки. Затем нанести половину крема с белым шоколадом. Поместите половину клубничного желе. Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать половину оставшегося сиропа. Смазать остальной кремом с белым шоколадом и сверху клубничным желе. Накрыть последним слоем бисквита, пропитать оставшимся стропом. Сверху и по бокам украсить взбитыми сливками. Хранить в холодильнике.
Торт с клубникой и белым шоколадом. нежный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела),а белки с солью(до твердых пиков)
Перемешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Просеять
Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин,при 170″. Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком
Растопить шоколад,добавив 50 гр сливок. Остудить
Половину клубники отложить на оформление боков,остальное произвольно порезать на кусочки
Растворить в соке апельсина желатин
Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина
Сливки взбить до тердых пиков,добавить сах пудру и, на малых оборотах миксера,ввести шоколадно-апельсиновую смесь
Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разьемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.
Отливаем немного крема(ложек 8) для верха.К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Сверху-второй корж и оставленный ранее крем. Вот вам поле для фантазии! Ровная,гладкая,белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!
Ставим торт на часа 4 в холодильник,или на ночь
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный,не приторный,вкусный!Делать просто и быстро. Мой кусочек,бедняга,уже даже начал подтаивать-тяжелая фотосессия! Под прямыми солнечными лучами,далеко не пару минут! Ну,будут вопросы-я вся во внимании!
Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки»
Торт без выпечки с белым шоколадом и клубникой
Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт! Этот десерт готовится без выпечки — основа из крекера, клубничная прослойка и крем на основе белого шоколада и сливок!
Десерт превзошёл все ожидания — вкус у торта умеренно сладкий, клубничная начинка добавляет нужную кислинку, также сочетание хрустящего коржа и мягкого крема просто изумительное! При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный!
Как приготовить «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта возьмём 155 грамм сливочного крекера и измельчим печенье в комбайне, в довольно однородную мелкую крошку.
Добавим к печенью 90 грамм растопленного сливочного масла. И хорошо всё перемешаем до консистенции мокрого песка.
Форму (диаметром 20 см) застелим пергаментом и утрамбуем корж, также нужно аккуратно сформировать бортики торта высотой 3-4 см. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления начинки.
Замороженную клубнику (175 г) выкладываем в сотейник, добавляем 50 грамм сахара и доводим смесь до кипения.
Разводим крахмал (1 ст. л.) в 50 мл воды и вводим в клубнику, хорошо всё перемешиваем и снимаем массу с огня.
Слегка остужаем клубничную массу и выливаем её на основу из печенья, ставим всё в холодильник на 30 минут.
Затем 270 г белого шоколада поломать на куски и добавить к нему 200 мл горячих сливок (жирностью 33%), хорошо всё перемешать, чтобы шоколад растворился.
Залить приготовленным кремом клубничный слой, присыпать верх слегка поджаренными миндальными лепестками и отправить торт в холодильник на 4 часа.
Торт из белого шоколада и клубники без выпечки готов! Принятого аппетита!
Торт с клубникой и белым шоколадом
С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!
Ингредиенты для «Торт с клубникой и белым шоколадом»:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3571.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 229.7 г | углеводы 379.5 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4 г | жиры 19.1 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал | белки 3.3 г | жиры 16 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Торт с клубникой и белым шоколадом»:
И3 муки, масла, белка и сахара 3амесить однородное тесто и поставить на полчаса в холодильник
Для начинки: ра3огреть сливки. Шоколад и3мельчить и растопить в сливках.
Дать массе остыть и ввести желтки. Влить сок лимона.
Ра3ъемную форму диаметром 26см сма3ать маслом. На посыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики высотой 2 см. 3а неимением ра3ъемной формы готовила в обычной, немножко неудобно, но на вкусе не отражается)))
На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175* в течение 25мин.
Начинка должна оставаться мягкой! Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Желе для торта приготовить в соответствии с ука3аниями на упаковке. Я готовила так: сухое желе смешать с 100г сахара и ра3вести 250мл холодной воды (при желании можно в3ять половину фруктового сока/половину воды). Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и прокипятить 15 сек.
Клубнику ра3ре3ать пополам, либо дольками (это 3ависит от того, сколько свободного места в торте). Ягоды выложить на торт и покрыть желе.
Чере3 2 часа томительного ожидания наслаждаемся вкусом лета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!
Похожие рецепты
Торт «День Рождения»
Итальянская бабушкина кростата
Торт «Монастырская изба»
Рисовый торт с ягодным миксом
Торт » Микадо»
Торт «Ленинградский»
Торт лаймовый с апельсинами
Торт «Сент Оноре»
Торт «Ностальжи»
Фотографии «Торт с клубникой и белым шоколадом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
13 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Видеопоздравление со Светлой Пасхой 2021 Пасха – любимейший всеми православный праздник.
Световое представление в Королевском дворце в Вилянув Световое представление в Королевском дво.
Новое видео. О чем играет пианист Вчера наконец-то закончил работу над этим видео. Работа была.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мятный торт с клубникой и белым шоколадом
Мятный торт с клубникой и белым шоколадом
Для бисквита понадобится:
Ганаш (крем) из белого шоколада:
Баварский мусс:
Еще понадобится:
Приготовим бисквит. Для этого мяту промойте, обсушите и присыпьте 1 ст. л. сахара. Мяту измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.
Отдельно взбейте яйца с остальным сахаром, добавьте растительное масло.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе вместе с измельченной мятой. Все тщательно перемешайте.
Выпейте полученное тесто в форму для выпекания, устеленную пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2 части. Одну часть уложите на дно формы.
Приготовим ганаш из белого шоколада. Отдельно желатин замочите в молоке и оставьте для набухания. В сливки добавить шоколад и сливочное масло, отправить массу на огонь и варить при постоянном взбивание, пока масло и шоколад не растают в наших сливках.
Желатин с молоком отправить на огонь и держать на маленьком огне, пока наш желатин не растает. Не кипятить! Распущенный желатин, влить тонкой струйкой в сливки и энергично взбить нашу массу.
Вернемся к торту. На первый бисквитный корж, вылить наш ганаш из белого шоколада. Я вылила 1\3 часть и отправила форму в морозильную камеру. Через 10 минут, форму достала и выложила по бисквиту клубнику, затем залила половиной оставшегося ганаша и так же отправила в морозильную камеру на 10 минут.
Через 10 минут достала форму, залила остатками ганаша и накрыла сверху вторым бисквитным коржом. Слегка прижала корж к дну формы. Отправляем нашу форму в морозильную камеру и займемся приготовлением баварского мусса
Желтки взбить с сахаром. Желатин замочить в 50 граммах молока. Остальное молоко добавить к яичным желткам и отправить на медленный огонь. Варим яичную массу при постоянном помешивание до температуры 85 градусов. Главное не дать яичной массе закипеть, что бы наши желтки не свернулись. Если это все таки случилось, процедите крем через марлю. Когда желтки достигли температуры 85 градусов, снимаем их с огня и добавляем желатин. Желатин замоченный в молоке перед отправкой в желтки, следует распустить на огне, до однородной консистенции. Не кипятить!
Когда желатин добавлен в желтки, можно переходить к следующему этапу. К муссу добавляем лимонный сок и взбитые до густоты сливки. Все перемешиваем. Наш мусс готов.
Баварский мусс выливаем на застывший торт и отправляем опять форму с тортом в морозильную камеру.Когда торт полностью застынет, снимаем разъемную форму и украшаем торт по своему желанию.
Рубрики: | Рецепты, кулинария, блюда |
Метки: торт с клубникой торт с мятой торт с белым шоколадом
Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям