Рецепт торта с творогом и черной смородиной
Всем здравствуйте.
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, легкого и невероятно вкусного творожного тортика. Готовить его легко и не нужно печь!
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Я потерла печенье на мелкой терке, но можно измельчить блендором или прокрутить через мясорубку.
Влить в сухую смесь растопленное сливочное масло.
Хорошо все перемешать, должна получиться влажная крошка.
Теперь займемся желатином. 30 г желатина залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить разбухать на 40 минут, если у вас желатин который сразу готов к употреблению то этого делать не нужно. Вообщем нужно руководствоваться указаниями на упаковке желатина.
Теперь подготавливаем форму, у меня разъемная диаметром 26 см. На дно формы нужно выстелить бумагу для выпечки для легкого извлечения готового тортика. Если у вас обычная форма, то ее можно обернуть пищевой пленкой и смело готовить в ней, затем вы легко извлечете тортик потянув за края пленки.
Затем выкладываем крошку ровным слоем по дну формы, хорошо приминая руками. Отправляем форму с крошкой в холодильник, пока будем готовить творожную начинку.
Теперь займемся ягодами. Я добавляла черную смородину, но можно использовать любые другие. Смородину нужно предварительно разморозить.
Затем измельчаем блендором.
Получиную массу нужно протереть через ситечко. Если у вас масса получилась слишком густая, то добавьте примерно 4-5 столовых ложек холодной кипяченой воды.
Получается вот такой смородиновый джем.
Как только желатин набух, поставить его на плиту.
Не доводя до кипения, нагреть до растворения крупинок, пока жидкость не станет прозрачной. Затем желатин оставить остывать.
Творог положить в глубокую миску. Лучше брать влажный творог, а если у вас зернистый, то его нужно протереть через ситечко, чтобы не было крупных зерен.
Затем в эту же миску кладем сметану.
Взбиваем массу миксером до однородного состояния.
Третью часть получившейся массы добавляем к смородиновому джему.
Взбиваем до однородности.
Затем вливаем половину остывшего желатина.
И еще раз хорошо взбиваем миксером.
Также поступаем и с белой массой, добавляем желатин
и взбиваем до однородного состояния.
Достаем из холодильника форму. Затем поочередно наливаем 4-5 столовых ложек белой творожной массы, а затем смородиновой и так пока не закончится тесто.
Вот что в итоге получается. С рисунком впрочем вы можите экспериментировать.
Затем деревянной палочкой (я использовала обычную спичку) проводим полосы от центра до края формы.
Вот такая красота в итоге получается. Убираем тортик в холодильник до застывания, лучше оставить на ночь.
Как только тортик застыл, аккуратно вытаскиваем его из формы. Если у вас он плохо отсоединяется от формы, то советую нагреть ее края обычным феном. Затем осторожно перенести тортик на тарелку и вытащить из под него бумагу для выпечки. Все, наш тортик готов и можно наслаждаться его необыкновенно нежным вкусом!!
Торт особенно эффектно смотрится в разрезе.
Вот такой и вкусный и полезный десерт получается!! Тортик получается в меру сладким, если вы любите послаще, то добавьте сахара побольше.
Всем приятного аппетита и весеннего настроения.
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом
10 февраля 2021, 13:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.
Высыпаем в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, двести граммов сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.
Выливаем в миску с сахарно-яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла, сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в подходящую емкость триста граммов смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем в глубокую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха и замешиваем тесто.
Выкладываем треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой предварительно застилаем пергаментом, а наружную часть формы заворачиваем в фольгу и отставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут.
Выпекаем в таком порядке поочередно три коржа, которые в свою очередь разрезаем на две одинаковые части. Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога, затем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной пастообразной массы.
Выливаем в глубокую миску триста миллилитров 33% сливок, которые достали из холодильника, высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.
Добавляем в миску с творожной массой порядка семи столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем.
Приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и перемешиваем, после чего убираем миску с кремом в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в нарощенную форму, который затем пропитываем тремя столовыми ложками сладкого чая.
Приготовленным кремом заполняем кондитерский пакет и выкладываем крем сверху бисквитного коржа.
В таком порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на два-три часа.
По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим на него равномерным слоем оставшийся крем, затем убираем его в холодильник на тридцать минут.
Начинаем приготовление заливки для торта и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров свежего сока смородины, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим заливку до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей немного времени остыть.
Поливаем торт приготовленной заливкой, затем сверху украшаем посыпкой для выпечки и ягодой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт со смородиной и творожным кремом на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Пирог с черной смородиной и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
Начинка:
Рецепт пирога с черной смородиной:
Перетертая мука с маслом
Творожная начинка
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Слой начинки из творога
Приготовление пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Творожный торт со смородиной
Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.
Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:
Тесто
Творожная начинка
Ягодная заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.8 ккал | белки 104.6 г | жиры 102.9 г | углеводы 356.4 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Творожный торт со смородиной»:
Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.
Достаем наше тесто и раскатываем его по форме на фольгу, создавая бортики по всей высоте. Заливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовим желе согласно вашей инструкции на упаковке.
Вынимаем тортик из духовки, даем чуть остыть.
Выкладываем сверху ягоды. Поливаем несколько ложек желе. Даем немного остыть и выливаем остатки желе.
Даем нашему тортику застыть минут 20.
Разрезаем на кусочки.
. и садимся пробовать.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.
Похожие рецепты
Торт «Штучная работа»
Творожный торт
Творожный торт
Торт творожный гипоаллергенный
Шоколадно-творожный торт с бананом
Торт «Брызги шампанского»
Творожный пирог «Брусничная поляна»
Творожный торт «Тающий во рту»
Творожный торт к завтраку
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Бурекот #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
16 марта 2016 года khris n2011 #
16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Денис Толмачёв #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vickypivic #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года vickypivic #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года marimende2002 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года veronika1910 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года anilah #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года antonina gil53 #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: