Рецепт торта тирамису с малиной
Тирамису с малиной
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
печенье савоярди (покупное) | 25-30 шт |
---|---|
яичные желтки | 6 шт |
малина | 350 г |
Для апельсинового сиропа | |
сахар | 150 г |
вода | 150 мл |
апельсиновый ликер «гран марнье» (или любой апельсиновый ликер) | 1 ст.л. |
Для сливочного крема с маскарпоне | |
маскарпоне | 500 г |
сливки (33-35%) | 300 мл |
сахарная пудра | 175 г |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.
Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.
Желтковый крем остудить и немного охладить.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.
Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.
Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.
Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.
Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.
На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.
Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.
Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт типа Тирамису с малиной
Тортик без выпечки.
Ингредиенты для «Торт типа Тирамису с малиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8879 ккал | белки 221.3 г | жиры 499.2 г | углеводы 888.2 г |
Порции | |||
ккал 739.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 41.6 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт типа Тирамису с малиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик без выпечки.
Похожие рецепты
Торт «Мимоза»
Торт Наполеон
Торт ореховый со смородиной
Торт «Муравейник»
Торт «Книга»
Торт «Принцесса»
Торт «Мой Пинчер»
Торт «Малина со сливками»
Яблочно-амареттный торт
Фотографии «Торт типа Тирамису с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2012 года AnnaSi #
22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года AnnaSi #
22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года AnnaSi #
18 ноября 2012 года AnnaSi #
18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года AnnaSi #
18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года May_Be #
24 февраля 2011 года kukolka tanushka #
24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года lenkotova #
23 февраля 2011 года JessicaCannon #
23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
24 февраля 2011 года мисс #
23 февраля 2011 года Seagull_L #
23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Seagull_L #
23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Seagull_L #
23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года мисс #
Я делала без желатина.Тогда все разъезжается и расплывается при нарезке.Я понимаю,что это классический вариант,но мне это не очень нравится.Поэтому пришлось приспосаблоиваться под свой вкус.Кстати,консистенция крема очень нежная и воздушная!Просто он не растекается!
23 февраля 2011 года darial #
23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года darial #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянский десерт «Тирамису» с малиной — незабываемый вкус
В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус. Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина. Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.
Малину перебрать от мелкого мусора.
В миске соединить желтки с сахарной пудрой.
Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком. Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.
В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.
Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.
Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.
Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.
Следующим слоем также будет крем.
Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.
Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.