Рецепт творожная запеканка с манкой и клубникой в духовке
Запеканка творожная с манкой и клубникой
Запеканка творожная с манкой и клубникой – пышная запеканка из творога в духовке с ломтиками ароматной клубники. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашнюю запеканку с манкой легко и без особых усилий. Такое нежное лакомство на завтрак поднимет настроение и придаст сил на весь день! Особенно понравится этот клубничный десерт детям и всем любителям домашней выпечки.
Воздушная и очень нежная запеканка с манкой и без муки получится сделать с первого раза. Особую мягкую текстуру этой сладкой выпечке придают взбитые белки. Пышная белковая пена подмешивается к тесту в самом конце, чтобы в запеканке остались пузырьки воздуха. Каждый кусочек этой запеканки просто тает во рту. Сладость клубники и ее чарующий аромат только делают этот десерт еще лучше.
Домашняя творожная запеканка только что из духовки имеет потрясающий аромат. Волнующий аромат этого лакомства соберет всех ваших родных за одним столом. Никто не сможет устоять перед этим творожным наслаждением с кусочками клубники! Этот творожный пирог легко сделать, если следовать нашему проверенному рецепту и полезным советам.
Думаете, что приготовить из творога и клубники? Все очень просто! Нежная творожная запеканка с манкой и клубникой – это отличный выбор, который высоко оценит вся ваша семья. Обычные ингредиенты превращаются в потрясающий творожный десерт с целыми половинками сочной клубники. Для этого рецепта можно брать как замороженную клубнику, так и свежие ягоды в сезон.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. В большую миску выложить творог, добавить яичные желтки, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.
Шаг 2
Всыпать в творожную смесь сахар и ванильный сахар, добавить манную крупу, перемешать до однородности.
Шаг 3
В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать соль, взбивать миксером до получения пышной пены.
Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.
Шаг 4
В творожную смесь выложить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Слегка размороженную клубнику разрезать вдоль пополам.
Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.
Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.
Шаг 6
В маленькую миску выложить нарезанную клубнику, добавить сахар, перемешать.
Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?
Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7
Форму для выпечки размером 22 см на 16 см смазать сливочным маслом. Клубничную начинку распределить по дну подготовленной формы.
Шаг 8
Сверху на клубничную начинку выложить творожную массу, верх разровнять лопаткой.
Шаг 9
Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 50-55 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 10
Оставить запеканку в форме остывать до комнатной температуры.
Шаг 11
Готовую творожную запеканку посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой.
Шаг 12
Запеканку творожную с манкой и клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Запеканка творожная с манкой и клубникой
Ингредиенты:
для начинки
дополнительно
Способ приготовления:
Начинка
Сборка
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.