Рецепт творожного пирога с клубникой в мультиварке
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
С наступлением ягодного сезона всем любителям домашней выпечки рекомендуем приготовить в мультиварке этот вкуснейший пирог с творогом и клубникой.Пирог с творогом и клубникой получается очень ярким и нарядным, ведь клубника в мультиварке почти не теряет свой ярко-красный цвет и остается такой же аппетитной!
В отличие от других рецептов, этот рецепт пирога отличает простота и быстрота приготовления. Для приготовления теста не нужно ничего месить и раскатывать. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, в том числе и творог, и тесто уже готово! Нужно только выложить его в чашу мультиварки, украсить ягодой и включить нужный режим. И уже буквально через час вкусный, пышный и очень ароматный пирог будет готов!
Текстура у этого пирога, приготовленного в мультиварке, во многом похожа на творожную запеканку – какая же нежная и мягкая. В то же время пирог из творожного теста не такой хрупкий как запеканка, его легко вынуть из чащи, не повредив при этом.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем в однородную смесь, до полного растворения крупинок сахара. Масло лучше не растапливать, а достать из холодильника за 20 минут до приготовления.
Не прекращая взбивать, по одному вводим в основную смесь куриные яйца.
Затем добавляем творог и, используя погружной блендер, пробиваем смесь до тех пор, пока в ней не останется ни одной крупинки. При отсутствии блендера творог нужно будет заранее перетереть через сито с мелкой решеткой. При использовании же творожной массы или творога без крупинок, предварительная обработка творога не нужна.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином и затем частями добавляем в основную смесь. При перемешивании можно также использовать миксер или блендер, только убавив скорость до минимальной отметки.
Творожное тесто на этот пирог должно получиться густым и вяло тягучим. В зависимости от сухости творога муки может потребоваться чуть больше или меньше. Поэтому если у вас получилась более жидкая консистенция, то обязательно нужно добавить еще муки, в противном случае пирог не пропечется или будет слишком хрупким.
Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем в подготовленную чашу наше тесто и разравниваем его.
Выбираем мелкую клубнику или среднего размера. Споласкиваем ягоду под проточной водой и обсушиваем. После этого удаляем с клубничек хвостики, более крупную ягоду делим на две половинки, а мелкую используем целиком. Чтобы во время выпечки ягоды не пустили много сока, обваливаем клубнички в небольшом количестве крахмала или муки. Затем раскладываем клубнику по всей поверхности пирога, немного впечатывая ее в тесто.
В мультиварке выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. По прошествии указанного времени проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит пирог готов. Если же на палочке остается тесто, то увеличиваем время приготовления еще на 15 минут.
В то же время из-за приготовления выпечки в мультиварке вверх пирога будет немного липким, это нормально. Готовый пирог сразу достаем из чаши мультиварки, иначе он отсыреет, и остужаем на решетке. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!
Совет: вместо клубники можно использовать любую другую свежую ягоду – малину, вишню, крыжовник или смородину.
Творожный пирог с клубникой в мультиварке
Мягкий, воздушный творожный пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, порадует вас и ваших близких своим ароматом и нежным вкусом. Кремовая текстура в центре выпечки делает пирог с творогом сочным, а клубничный крем отлично сочетается с творожной массой.
Рецепт творожного пирога с клубникой
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour 30 minutes
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить творожный пирог с клубникой в мультиварке
1. Творог следует разделить пополам. Выложить каждую часть по-отдельности в миски.
Творожное тесто для пирога с клубникой
2. Сначала нужно приготовить творожное тесто. Для этого в одну емкость с творогом выложить 75 грамм сметаны.
3. Всыпать 200 грамм сахара.
5. Блендером тщательно взбить массу.
6. Добавить в неё разрыхлитель теста.
7. Положить ванильный сахар.
8. Отдельно в стороне оставить 50 грамм муки. Остальную муку всыпать к другим продуктам.
9. Должна получиться не слишком густая масса.
Творожный крем для клубничного пирога
10. В отдельной миске, где находится вторая часть творога, замесить кремовую смесь. Для этого выложить туда оставшуюся сметану, сахар.
11. Блендером размешать массу, выложить туда половину клубники. Перемолоть все компоненты.
12. Добавить оставшуюся муку.
13. Емкость мультиварки смазать маслом. Отправить туда тесто.
14. В центр вылить крем.
15. В середину положить цельную клубнику.
16. По истечении времени дать творожному пирогу с клубникой остыть. Аккуратно выложить его на блюдо. Украсить свежей клубникой и сахарной пудрой.